Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 146 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имеем странное: При подключении очков (Fat shark) к Eagle eyes изображение на них черно-белое. Такое ощущение, что уровня сигнала не ...

  1. #761

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Имеем странное:
    При подключении очков (Fat shark) к Eagle eyes изображение на них черно-белое. Такое ощущение, что уровня сигнала не хватает. Пробовал с питанием орлоглаза от батареи 3S напрямую, и через DC-DC 12V.
    Пробовал подключать очки напрямую проводом и втыкать в орлоглаз передатчик фатшарковский. В последнем случае цвет иногда пробивается.

    Спасайте

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Имеем странное:
    При подключении очков (Fat shark) к Eagle eyes изображение на них черно-белое. Такое ощущение, что уровня сигнала не хватает. Пробовал с питанием орлоглаза от батареи 3S напрямую, и через DC-DC 12V.
    Пробовал подключать очки напрямую проводом и втыкать в орлоглаз передатчик фатшарковский. В последнем случае цвет иногда пробивается.

    Спасайте
    Известный трабл, читай тему на рсгроупс, там вроде даже есть аппаратиный фикс, но я не понял работает он или нет.

  4. #763

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Имеем странное:
    При подключении очков (Fat shark) к Eagle eyes изображение на них черно-белое. Такое ощущение, что уровня сигнала не хватает. Пробовал с питанием орлоглаза от батареи 3S напрямую, и через DC-DC 12V.
    Пробовал подключать очки напрямую проводом и втыкать в орлоглаз передатчик фатшарковский. В последнем случае цвет иногда пробивается.

    Спасайте
    Я перевел камеру в режим НТСЦ и все нормально. В очках какая-то проблема с ПАЛом.

  5. #764

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    В очках какая-то проблема с ПАЛом
    Да не, в очках проблемы с ПАЛом нет. Если воткнуть в приемник всё замечательно показывает.
    Понял, пошел курить рцгрупс

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    У меня вопрос появился. Как я выяснил что видеосигнал без подачи напряжения на ОСД не проходит через само ОСД насквозь. тоесть если что вдруг (потеря напряжения на осд, он отрубился или мало ли чего) - то я полностью лишусь изображения?

    И второе. у меня отдельный акк на видеочасть стоит. правильно ли я понимаю, что исходя из первого он становится бесмысленным? тоесть теперь если основной АКК у меня сядет, то изображения не будет даже если видеоакк полный. както это не есть гуд. кто нибудь задумывался над таким?

  8. #766

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А зачем вам видео, когда в ходовом акке на столько пусто что даже 5 вольт на приемнике нет ? Посмотреть как штопорит модель ?

  9. #767
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    У меня вопрос появился. Как я выяснил что видеосигнал без подачи напряжения на ОСД не проходит через само ОСД насквозь. тоесть если что вдруг (потеря напряжения на осд, он отрубился или мало ли чего) - то я полностью лишусь изображения?
    Совершенно верно - в ОСД идет активная обработка видео сигнала, и без подачи питания видео сквозняком не проходит.
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    И второе. у меня отдельный акк на видеочасть стоит. правильно ли я понимаю, что исходя из первого он становится бесмысленным? тоесть теперь если основной АКК у меня сядет, то изображения не будет даже если видеоакк полный. както это не есть гуд. кто нибудь задумывался над таким?
    Во-первых не нужно доводить до полного разряда основной АКБ!
    И во -вторых, если это произойдет - то сначала отрубится движек, а когда уже все будет совсем плохо, и пилот проигнорирует это - то самолет просто упадет, а будет это не скоро, т.к. ток потребленя серв значительно ниже тока мотора.
    Т.е. пока работает приемник и управление, работает и виде, а когда оно отрубится, зачем видео? В живую наблюдать падение самолета?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Т.е. пока работает приемник и управление, работает и виде, а когда оно отрубится, зачем видео? В живую наблюдать падение самолета?
    Капитан Очевидность тут как тут - видео нужно что бы посмотреть ГПС координаты упавшего самолета.

  12. #769

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Для поиска модели по видео...
    А, уже опередили меня.

    Так есть ли смысл в видеоакке моем теперь? помимо фильтрации от помех по питанию.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А зачем вам видео, когда в ходовом акке на столько пусто что даже 5 вольт на приемнике нет ? Посмотреть как штопорит модель ?

  13. #770

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Я тоже сначала ставил отдельный акк. Потом поставил DC-DC 12V-12V Всё работает отлично.
    На мой взгляд смысла особого нет.

  14. #771
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Вопрос - зачем полностью разряжать ходовой АКБ? При наличии телеметрии мы четко и ясно видим расход емкости - и после расходования половины емкости поворачиваем домой.
    И еще - повторю - после отсечки мотора пройдет еще достаточно много времени, за которое можно спокойно посадить в планирующем режиме.
    Если есть цель уничтожить самолет - то зрелищнее его на полном газу в вертикальном пикировании всадить в землю а не ждать пока АКБ разрядится в ноль.

  15. #772

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    не все так просто. У меня передатчик 300мв 1.3 ггц с ранжвидео.
    так вот при падении напряжения питания передатчика на 1-1.5 в (до 10.5) дальность передачи видеосигнала снижается в 1.2-1.35 раза (тесты проводил помоему Шеррер если не ошибаюсь)
    Так вот мы имеем ситуацию, когда просадки силового акка особенно под конец полета значительно и ощутимо уменьшают дальность видеопередатчика, причем вы об этом и не догадываетесь даже смотря на телеметрию, что плохо.
    Если ставить DC-DC конвертер то умеет ли он из 10.5 вольт делать 12-13 (что даст максимальную дальность видеопередатчика)? если да то пожалуйста подскажите где его взять.

  16. #773

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Если ставить DC-DC конвертер то умеет ли он из 10.5 вольт делать 12-13 (что даст максимальную дальность видеопередатчика)? если да то пожалуйста подскажите где его взять.
    Да, умеет. Где брать - читать форум, я сто раз писал.

  17. #774

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    DC-DC идеальный вариант, держит стабильно 12 даже если на входе 9
    Но жаба душит его покупать, а липоли на 470ма валяются без дела, которой хватает летать больше часа Так что тут дело сугубо личное, есть липы для видео юзай их, если нет и надо покупать, то тут думаю лучше взять конвертер.

  18. #775

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    липы есть, места уже нету в изике и вес у липы грамм 30-40.
    Вобщем, все ясно

  19. #776

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Мин.входное напряжение, В 9
    Макс.входное напряжение, В 18
    Номинальное входное напряжение, В 12
    http://www.chip-dip.ru/product0/20122.aspx

    У меня такой

  20. #777
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Очевидность тут как тут - видео нужно что бы посмотреть ГПС координаты упавшего самолета.
    Эммм, какбы упавший на землю видеопередатчик не слишком-то далеко передает (а еще, иногда, сгорает от перегрева). Да и не факт что от удара он останется в рабочем режиме. Смотреть за ЖПС сигналом надо не в очки, а в используемый видеорегистратор. Это наиболее надежное решение.

  21. #778

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Подскажите пожалуйста маркировку батарейки установленной в GPS приёмнике V4.

  22. #779

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Смотреть за ЖПС сигналом надо не в очки, а в используемый видеорегистратор
    Истинно!

  23. #780

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    У меня есть видео где я за 3 км упал и видео было до самой земли, так что все видно прекрасно, только на высоте несколько метров отрубилось. Передатчик не перегревается и не сгорает. К томуже видеоприемное оборудование хорошо использовать для поиска можели тоже. У меня был случай когда после падения самолет подбирали и несли в сторону, так что ситуации разные бывают.

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Эммм, какбы упавший на землю видеопередатчик не слишком-то далеко передает (а еще, иногда, сгорает от перегрева). Да и не факт что от удара он останется в рабочем режиме. Смотреть за ЖПС сигналом надо не в очки, а в используемый видеорегистратор. Это наиболее надежное решение.

  24. #781

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Товарищи, с сайта EagleTree исчез софт версии 8.57, может у кого остался дистрибутив?
    Ставить бету 8.60 не охота.

  25. #782

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вообще-то последняя стабильная версия 8.50 а выше - все альфы
    http://www.eagletreesystems.com/Support/revision.htm здесь пишут, что добавили в текущем выпуске

  26. #783

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Вообще-то последняя стабильная версия 8.50 а выше - все альфы
    http://www.eagletreesystems.com/Support/revision.htm здесь пишут, что добавили в текущем выпуске
    add "home reset" - кулл!

  27. #784

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Известный трабл, читай тему на рсгроупс, там вроде даже есть аппаратиный фикс, но я не понял работает он или нет.
    Фикс заключается в удалении пары-тройки конденсаторов. Мне не помог.
    Ищу теперь NTSC камеру

  28. #785

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Фикс заключается в удалении пары-тройки конденсаторов. Мне не помог.
    Ищу теперь NTSC камеру
    Скинь инфу плиз сюда, чего там удалять. Кстати, попробуй отключить передачу телеметрии в ОСД про. У меня ДВ видео камера ухожит в ЧБ режим, когда телеметрия включена. Все остальное цветное.

  29. #786

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Hi, the information below describes a modification to the EagleEyes board, which may address the "Fat Shark" goggle B&W issue.

    At this time we have had one report of successful elimination of the B&W issue with these changes. But, the customer needed to make BOTH the changes below.

    The first step of the change involves removing capacitor "C44" and then trying the Fat Shark goggles connected to the video output that is on top of C44. Capacitor C44 is marked in red in the drawing linked to below.

    If this does not solve the B&W issue, one additional step to try is to remove capacitor "C25" which corresponds to Video Input Channel 1, and/or remove capacitor "C9" which corresponds to Video Input Channel 2. Capacitors C9 and C25 are marked in green in the drawing linked to below. Then, connect your video input to the channel for which you have removed the capacitor, and test the Fat Shark goggles again.

    http://www.eagletreesystems.com/images/EE-cap.jpg

    If you are not comfortable making this change yourself, we will be happy to do it for you, but we recommend that you wait until the change is proven or disproven in the field before going through this trouble.

    If you make this change, you will either need to remove the protective foam (on early EagleEyes units), or cut a hole in the heatshrink or entirely remove the heatshrink, in present EagleEyes units. Also, it may be possible to physically remove the capacitor(s) with a small tool placed under the heatshrink, but we have not tested this technique here, and it may damage the traces.

    If desired, we can send you a piece of heatshrink, and instructions on installing it. Just respond to this ticket with your mailing address. Installing the heatshrink requires use of an oven, set to low temperature.

    Note that these changes are done "at your own risk" since we can not supervise the desoldering, etc.

  30. #787

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Отвечу за sinka134:
    В версии 8.50 не происходит автоматический апгрейд памяти до 512к. Код с форума не подходит.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Вообще-то последняя стабильная версия 8.50 а выше - все альфы

  31. #788

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Товарищи, с сайта EagleTree исчез софт версии 8.57, может у кого остался дистрибутив?
    Ставить бету 8.60 не охота.
    Куда загрузить? - на форум не получается - размер в архиве 5.5 Мб...

  32. #789

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    не происходит автоматический апгрейд памяти
    апгрейд начинается с версии 8.54
    у меня именно 8.54 стоит, ща пойду менять на последнюю 8.60, т.к. дождался прихода "глазок", а в последних релизах для них есть пара хороших фиксов.

  33. #790

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Есть 8.55 если нужно

  34. #791

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Объясните, в 8.60 прикрутили поддержку пироголовы в RTH чтоли или это вы имеете ввиду что фиксы для наземной станции?

    И почему на версии 8.57 (памяти уже 512) она периодически опять выдает сообщение о возможности апгрейда памяти?

  35. #792

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а в последних релизах для них есть пара хороших фиксов.
    А поподробнее не просветите?

  36. #793

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Есть 8.55 если нужно
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Куда загрузить? - на форум не получается - размер в архиве 5.5 Мб...
    Если можно на varlamovav@mail.ru, размер должен пройти. Спасибо!

  37. #794
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Объясните, в 8.60 прикрутили поддержку пироголовы в RTH
    Не прикрутили и еще нескоро прикрутят

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Передатчик не перегревается и не сгорает
    У кого как. Передатчики разные бывают. Наверное, с килограммовым радиатором и при нуле градусов ни один не сгорит. А если по 30 градусной жаре, да на солнышке, да какой-нибудь LM-500, так запросто.

  38. #795

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Если можно на varlamovav@mail.ru, размер должен пройти. Спасибо!
    Отправил... Как получишь - отпишись...

  39. #796

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33

  40. #797

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Объясните, в 8.60 прикрутили поддержку пироголовы в RTH
    Ее вообще не прикрутят. Для этого выпустят отдельную приблуду, FPV expander. Но, судя по всему не скоро.

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А если по 30 градусной жаре, да на солнышке
    Lawmate 1Wt точно сгорит.

  41. #798

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ее вообще не прикрутят.
    Неправильно В одном из сообщений Билл примерно сказал так: "ЕТ не будет выпускать какой-либо другой ОСД, так что покупайте и не сц*те. Работу с пироголовами мы приурочим большим релизом к выходу фпв экспандера. ФПВ Экспандер не заменяет RTH, он просто будет позволять работать как со старым ФМА, так и с новым, с цифровой головкой. Таким образом, CPDх от ФМА станет не нужен"

  42. #799

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    На rcgroups очень мало информации по FPV Expander, но что именно он будет выполнять функции сопряжения пироголовы и автопилота я нигде не встречал и не слышал. Приведите, пожалуйста, ссылку или первоисточник данной информации, хотелось бы разобраться думаю ни мне одному, если это действительно так.

    По той информации что я имею с rcgroups обработка математики AHI для RTH будет включена в прошивку самого OSD (там и пункт меню уже есть соответственно заготовленный). А FPV Expander анонсировался для того, чтобы Spectrum Fligt Log мог работать вместе с GPS + что то еще(?). И если у меня первая голова FMA, которая подключается напрямую к ОСД и не нужен Spectrum Flight Log по сути накой этот Expander сдался?

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ее вообще не прикрутят. Для этого выпустят отдельную приблуду, FPV expander. Но, судя по всему не скоро.

    У коллеги (sinka134) именно Lawmate 1 ватник. ничего не сгорело, работат 2-й год и в т.ч. при 30градусной жаре работал и без обдува воздухом после падений больше 10 мин. это самый надежный передатчик FPV который я видел свободной продажепо доступной цене. утверждение о том что он сгорит неверно.

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Lawmate 1Wt точно сгорит.

  43. #800

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    А FPV Expander анонсировался для того, чтобы Spectrum Fligt Log мог работать вместе с GPS + что то еще(?).
    вот это "что-то еще" и будет поддержка цифровой пироголовы + ...что-то еще
    Я не имею привычки складировать цитаты великих людей, у которых 2000+ сообщений Однако специялно для вас пруфлинк пруфлинк2

    з.ы. и это очень радует, что стабилизация все-таки не уходит в экспандер, только сопряжение. За что и выбрал ЕТ: если фича не нужна - не покупай ее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения