Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 146 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я имел ввиду вот что. первый копилот (только сама голова) уже подключается к осд. тоесть вопрос с математикой для АП ...

  1. #801

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Я имел ввиду вот что. первый копилот (только сама голова) уже подключается к осд. тоесть вопрос с математикой для АП можно решить просто новой прошивкой для ОСД, без всяких экспандеров. и как раз иметь задаром эту фичу. но видимо ФМА как раз не хотят так делать.
    Они хотят включить функции сопряжения AHI и RTH на экспандер, заставив тем самым платить за новую фичу, тем кому она нужна.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Народ, столкнулся с таким вопросом:
    А как по простому вычислить максимальную высоту полета по логу?
    Полетал немного на коптере подключен был только логгер V3 и GPS, записывал все координаты и напряжение аккума, управлял визуально.
    Дома решил посмотреть максимальную высоту съемки, но как-то стал не уверен и вот решил спросить.
    Вот выкладываю файлы
    лог http://files.mail.ru/94H753
    макароны для гугла http://files.mail.ru/1VLT78

    Почему высота начинается не с 0м, как ее обнулить?
    Как по графику определить высоту?
    Как по логу определить максимальную высоту , тупо включить ускоренную перемотку и запоминать показания высотомера?
    -------
    Так, по логу разобрался, когда нажат стоп, цифровые табло сами показывают максимальные значения из всех полетов.
    А как определить высоту по графику в гугле?
    Последний раз редактировалось yopsemyon; 25.06.2010 в 14:01.

  4. #803

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,261
    Как по логу определить максимальную высоту , тупо включить ускоренную перемотку и запоминать показания высотомера?[/QUOTE]


    По Вашему логу максимальная высота - 167 метров
    Просто когда лог грузите в " Data" выбираете "2D chart" там выбираете отображение на графике высоты с ЖПС и внизу в длинном окошке видите максимальное значение, минимальное и среднее... Както так - если я не прав -поправте

  5. #804

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Почему высота начинается не с 0м, как ее обнулить?
    это высота над уровнем моря, ее никак не обнулить, только учитывать.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    О, спасибо, я думал надо на 3D чарте как-то смотреть.
    Значит в последней сессии у меня минимальная высота 13м, максимальная 167, итого, относительная 154 метра.
    Спасибо!

  8. #806

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Можно еще проше. при скачивании сессии данных с логгера в софтине Игла (или при загрузке файла с логом) до нажатия на кнопку проигрывания показывается максимальные значения датчиков GPS скорости, GPS высоты, тока и минимальные значения по напряжению. Можно и через график конечно, но описанным способом еще быстрее.

  9. #807

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Прошился на бета 8.60 теперь наземный трекер не видит телеметрию, диодик не моргает, антенна не крутится. На экране телеметрия есть.

    Откатился на 8.50 - заработало, так и обосраться недолго.
    Последний раз редактировалось Trusishka; 26.06.2010 в 18:16.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Фух, перепугал. У меня мигает лампочка телеметрии.
    Последний раз редактировалось modsley; 26.06.2010 в 20:29.

  12. #809

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Народ, я тут взялся помогать Биллу с переводом инструкций на Руссиш
    Оцените, пожалуйсто, незамутненным взором? Покатит?

  13. #810

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Народ, я тут взялся помогать Биллу с переводом инструкций на Руссиш
    Оцените, пожалуйсто, незамутненным взором? Покатит?
    я бы заменил "имперской системы" на "Английские единицы" 2 раза встречается
    P.S. спасибо за продвижение Русского языка

  14. #811

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    я бы заменил "имперской системы" на "Английские единицы" 2 раза встречается
    Все-таки официальный термин "Английская система мер".

    Ну и подписи к картинкам тоже перевести не мешало бы для красоты

  15. #812
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    В выходные проверял АП на больших удалениях - на 3600 он работает, так что сомнения по поводу будет/не будет работать дальше LOS (около 1600м) - это замыливание глаз строгим буржуйским законам .

  16. #813

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    я бы заменил "имперской системы" на "Английские единицы"
    если с точки зрения англоговорящих - то именно "имперская система". Русским же языком - да, "английская система мер" будет правильнее.

  17. #814

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    так что сомнения по поводу будет/не будет работать дальше LOS (около 1600м)
    насколько я помню - речь шла об установке путевых точек a/b/c не далее чем LOS, но никак не о работе\не работе автопилота, Иглов-бы тогда засмеяли :-))

  18. #815

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Мне вот одна штука в ОСД не нравится - радар. Те счас центр экрана - типа точка старта, а галка - самолет который вокруг летает. И из за этого есть проблемы (по крайней мере у меня), с ориентацией, надо точно понимать как радар соотносится с положением меня как пилота в пространстве, по уму я должен сидеть точно на север или настроить пововорот в ОСД.

    Вообще в Вовиной телеметрии сделано как в обычных самолетах, радар показывает "карту" перед самолетом, и всегда понятно куда лететь. Я правильно понимаю, что сделать также невозможно в ЕаглеТрее ?

  19. #816

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Вобще то там есть параметр который отвечает за поворот радара в градусах от севера. при 0 он смотрит строго на север. если вы стоите лицом на восток, то в параметре надо поставить 90 и так далее. проведя такую простейшую калибровку можно летать прекрасно. сам полетел вперед и стрелка улетела вперед, что есть правильно.

    А за относительное положение отвечает стрелка HOM, она при любом положении самолета покажет путь на базу относительно самолета.

  20. #817

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Вобще то там есть параметр который отвечает за поворот радара в градусах от севера. при 0 он смотрит строго на север. если вы стоите лицом на восток, то в параметре надо поставить 90 и так далее. проведя такую простейшую калибровку можно летать прекрасно. сам полетел вперед и стрелка улетела вперед, что есть правильно.

    А за относительное положение отвечает стрелка HOM, она при любом положении самолета покажет путь на базу относительно самолета.
    Так это я понял, но имхо это сделано криво. У вовы более правильная реализациия имхо. Я не всегда знаю в какую сторону света сижу да и вообще летаю в разных местах.

  21. #818

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    ну да, тут скорее дело вкуса... кто как привык. нужно либо компас иметь или просто пройти с самолетом метров 10 по земле вперед по воображаемой линии полета, посмотреть СUR - значение поля курс и вбить такое же в поправку радара.
    ну или по мху или торчащим веткам определять стороны света а ночью можно по звездам

    А не подскажете, почему когда я в менб OSD устанавливаю параметр Show Display OFF (или като так) -то ничего не меняется? я так понял этот параметр должен полностью убирать ОСД с экрана. P.S: Активных алертов у меня не было, которые заставляют автоматически страницу ОСД появляться.
    Последний раз редактировалось binomax; 29.06.2010 в 15:31.

  22. #819

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    А не подскажете, почему когда я в менб OSD устанавливаю параметр Show Display OFF (или като так) -то ничего не меняется? я так понял этот параметр должен полностью убирать ОСД с экрана. P.S: Активных алертов у меня не было, которые заставляют автоматически страницу ОСД появляться.
    Сейчас под рукой нету, но насколько помню - это параметр отвечает за показ\не показ экрана ОСД при запуске.

  23. #820

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Скажите, а прошивки к OSD Pro присутствуют только в скомпилированном виде?
    Ужасно хочется порыться в исходниках... )

  24. #821

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Сейчас под рукой нету, но насколько помню - это параметр отвечает за показ\не показ экрана ОСД при запуске.
    Там же можно вторую кнопку повесить на отключение/включение ОСД.

  25. #822

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    только в скомпилированном виде?
    хуже того, они закопаны в качестве ресурса в программе datarecorder.exe

  26. #823

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    Скажите, а прошивки к OSD Pro присутствуют только в скомпилированном виде?
    Ужасно хочется порыться в исходниках... )
    Это, скорее, к Тимофею. Он прошивки для своей телеметрии не закрывал.
    Коммерческим продуктом ни кто делится не станет

  27. #824
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    насколько я помню - речь шла об установке путевых точек a/b/c не далее чем LOS, но никак не о работе\не работе автопилота, Иглов-бы тогда засмеяли :-))
    Цитата из Instruction Manual for OSD Pro ExpanderTM
    Document Version 3.4:
    "...Any use of the OSD Pro to attempt to navigate your model or operate your model outside of Visual Line of
    Sight (VLS) is not supported, and is done at your own risk..."
    страница 1, внизу.
    И этот вопрос в теме уже поднимался, и кое-кто даже утверждал что Игл не будет работать дальше этой дистанции. Я только сообщил факт того, что он работает, проверив это практически.

  28. #825

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас перечирал мануал к ОСД про.
    пункт меню точно называется "Turn OSD Display On and OFF" и судя по описанию отвечает именно за подмешивание ОСД картинки в видео. у меня как не меняй картинка осд не пропдает.

    Что касается AUX канала (2-й канал управления осд ПРО) так он переключает страницы ОСД, только если определено более 1-й страницы. это из мануала. как нибудь можно отключить осд, я уже запарился?

    И еще вопрос: очень неудобно включать режим RTH тестирования лазия по менюшкам в полете. если бы это как сделать тумблером. наверное это возможно, если замикшировать тумблер на канал газа, так чтобы ОСД при включении тумблера детектировал канал газа в положении фейлсейф? кто делал такое?

  29. #826

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: очень неудобно включать режим RTH тестирования лазия по менюшкам в полете. если бы это как сделать тумблером. наверное это возможно, если замикшировать тумблер на канал газа, так чтобы ОСД при включении тумблера детектировал канал газа в положении фейлсейф? кто делал такое?
    Ну так и делать, только канал газа потом поднять триммером и отрегулировать диапазон регулей, что бы еаглетрее РТХ не включал при 0 положении ручки газа.

  30. #827

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    если замикшировать тумблер на канал газа, так чтобы ОСД при включении тумблера детектировал канал газа в положении фейлсейф?
    ТАкова официальная рекомендация иглов, так что всё правильно.

  31. #828

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: очень неудобно включать режим RTH тестирования лазия по менюшкам в полете. если бы это как сделать тумблером. наверное это возможно, если замикшировать тумблер на канал газа, так чтобы ОСД при включении тумблера детектировал канал газа в положении фейлсейф? кто делал такое?
    На спектруме 6ке я включал функцию Тротл Сет(глушилка двигателей) на кнопку.
    В футабе 7С выставил микс на тумблер. При зажатии газ уводит вниз и работает автопилот. Отпустил и все опять рулится. Плюс это может помочь если вы куда-то залетели и пропало видео .

  32. #829

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    ТАкова официальная рекомендация иглов, так что всё правильно.
    А ксати, а коппилот как включить в таком случае?

  33. #830
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    у Футабы 7С (наверняка почти у всех аппаратур) есть режим "Throtle-CUT" - отключение ДВС движков в аварийных ситуациях или при посадке. Вот его я и использую для включения RTH. Настраивается следующим образом - назанчить эту функцию на удобный для себя тумблер; включить этот тумлер, и перейти в утстановку файлсева - назначить в таком положении файлсейв. Теперь, с газом в 0 и включенным тумблером игл видит файлсейв. Все работает, проверено на практике.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А ксати, а коппилот как включить в таком случае?
    а копилот должен быть включен всегда! Это как ремень безопасности - даже рекомендуют не использовать дистанционное управление копилотом - мало ли в каком положении окажется канал управления при потере связи...

  34. #831

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    остался невыясненным вопрос как выключить отображение OSD в полете. у кого работает вышеозначенная функция?
    Может это както эмулируется созданием псевдопустой второй страницы? но радар и линейки он же все равно отображать будет на любой странице как я понял... это не выход.

  35. #832

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    остался невыясненным вопрос как выключить отображение OSD в полете. у кого работает вышеозначенная функция?
    Может это както эмулируется созданием псевдопустой второй страницы? но радар и линейки он же все равно отображать будет на любой странице как я понял... это не выход.
    У меня работает точно, пустую страницу создавать не надо, но как меню называется сейчас не вспомню.

  36. #833
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    остался невыясненным вопрос как выключить отображение OSD в полете. у кого работает вышеозначенная функция?
    Может это както эмулируется созданием псевдопустой второй страницы? но радар и линейки он же все равно отображать будет на любой странице как я понял... это не выход.
    у меня работает - выключается тумблером канала Aux2 - настраивается в разделе Configure OSD Display Menu в пункте On/Off Display with Aux2? - ставим YES, и после этого тумблером канала Aux2 вверх/вниз - ОСД выключается, т.е. остается АБСОЛЮТНО чистое видео без радаров и т.д., еще раз вверх/вниз - включается.

  37. #834

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Прислали на почту как устранить проблему ч/б изображения при использовании FatShark


    Hi, sorry for the issue you are having. The information below describes a modification to the EagleEyes board, which may address the issue you describe above.

    At this time we have had two reports of successful elimination of the B&W issue with these changes. But, at least one of the customers needed to make BOTH the changes below. We have had one report that the change did not make a difference.

    The first step of the change involves removing capacitor "C44" and then trying the Fat Shark goggles connected to the video output that is on top of C44. Capacitor C44 is marked in red in the drawing linked to below.

    If this does not solve the B&W issue, one additional step to try is to remove capacitor "C25" which corresponds to Video Input Channel 1, and/or remove capacitor "C9" which corresponds to Video Input Channel 2. Capacitors C9 and C25 are marked in green in the drawing linked to below. Then, connect your video input to the channel for which you have removed the capacitor, and test the output again.

    http://www.eagletreesystems.com/images/EE-cap.jpg

    If you are not comfortable making this change yourself, we will be happy to do it for you, but we recommend that you wait until the change is proven or disproven in the field before going through this trouble.

    If you make this change, you will either need to remove the protective foam (on early EagleEyes units), or cut a hole in the heatshrink or entirely remove the heatshrink, in present EagleEyes units. Also, it may be possible to physically remove the capacitor(s) with a small tool placed under the heatshrink, but we have not tested this technique here, and it may damage the traces.

    If desired, we can send you a piece of heatshrink, and instructions on installing it. Just respond to this ticket with your mailing address. Installing the heatshrink requires use of an oven, set to low temperature.

    Note that these changes are done "at your own risk" since we can not supervise the desoldering, etc.

  38. #835

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Прислали на почту как устранить проблему ч/б изображения при использовании FatShark
    Бойан однако
    Обзор Eagletree OSD Pro
    Кстати, я пробовал, мне не помогло. Пришлось ставить NTSC камеру

  39. #836

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    а с новыми шарками (те что без приемника) эта проблема ЧБ уже не стоит?

  40. #837

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    В выходные попробовал трекер

  41. #838
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    В следующий раз, полетать бы кругами, по и против часовой, да посмотреть, как она переходный момент (конец хода сервы) будет обрабатывать.

    Ну и глянуть бы точный пролет по прямой, но точно над антенной.

  42. #839

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    В следующий раз, полетать бы кругами, по и против часовой, да посмотреть, как она переходный момент (конец хода сервы) будет обрабатывать.

    Ну и глянуть бы точный пролет по прямой, но точно над антенной.
    это видео для прикола, я много летал по несколько кругов вокруг, в любых направлениях, работает отлично.
    как раз переходный момент на видео и запечатлен.

  43. #840

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Также собрал треккер. Для проверки летал именно близко, кругами, через него, и всяко хаотично. С отслеживанием никаких проблем замечено не было.
    Смело могу рекомендовать.
    Единственно, жидкий он какой-то, фанерный. Так и кажется, что вот-вот развалится.
    Его бы из текстолита нарезать да сервы авто рулевые, железные туда..... Эх, дорогие, заразы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения