Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 146 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; логгер нужен в первую очередь! он выполняет функцию датчика тока и собирает информацию с осталыных датчиков, в том числе и ...

  1. #921

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    11
    логгер нужен в первую очередь! он выполняет функцию датчика тока и собирает информацию с осталыных датчиков, в том числе и жпс. а осд получает эту информацию и накладывает на картинку.
    для использования автопилота вам необходимо приобрести:
    1.логгер
    2.осд
    3.жпс
    4.систему стабилизации

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    На изике можно и без 4 пункта, хоть и опасно, но летабельно

  4. #923

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,907
    Спасибо понял.
    Я думал нафига этот логгер, накой мне потом разбирать полет.
    Тогда цена поднимается
    Я и думаю купил за 80 УЕ себе счестье и летай

  5. #924

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Спустя пол года наконец то собрал и подключил Игла, результат ожидаемый, всё задымилось (подал напряжение 12В вместо 5В). Подскажите пожалуйста маркировку чёрной большой детали рядом с коричневым проводом на GPS V4

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, имея стабилизатор горизонта, очень хочется попробовать возврат на базу. Слышал, что настройка RTH очень трудна, муторна. Подскажите какие нить безопасные значения параметров настройки, что бы хоть с чего-то начать? Ну пусть оно будет медленно разворачиваться и тому подобное... я понимаю по умолчанию как есть в меню - так оставить нельзя. Просто не совсем я понял эти мудрёные значения... Если кто разбирался досконально, дайте совет по цифрам, плиз. Спасибо!

  8. #926

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, имея стабилизатор горизонта, очень хочется попробовать возврат на базу. Слышал, что настройка RTH очень трудна, муторна. Подскажите какие нить безопасные значения параметров настройки, что бы хоть с чего-то начать? Ну пусть оно будет медленно разворачиваться и тому подобное... я понимаю по умолчанию как есть в меню - так оставить нельзя. Просто не совсем я понял эти мудрёные значения... Если кто разбирался досконально, дайте совет по цифрам, плиз. Спасибо!
    Со стабилизацией настройки у меня остались стандартные. Главное при калибровке не показывать полные расходы. Отклонять стик на столько , сколько надо вам для плавного поворота или подъема. Еще я делаю на тумблер функцию ТРОТЛ КУТ или както там, это чтоб не выключать аппу для сработки ФС. А так зажал и самик летит на базу. Отпустил и опять можно управлять им в случае чего.

  9. #927

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То есть в стоке. так сказать, установленные параметры не воспрепятствуют работе автопилота? Спасибо, буду пробовать с небольшими расходами. Только знать бы как со Спектрумом 6110Е настроить срабатывание возврата.. Там кажися файл сейф только на газ.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    То есть в стоке. так сказать, установленные параметры не воспрепятствуют работе автопилота? Спасибо, буду пробовать с небольшими расходами. Только знать бы как со Спектрумом 6110Е настроить срабатывание возврата.. Там кажися файл сейф только на газ.
    А я ведь писал об этом. Делается через два микса, который вешается на один переключатель. Когда RTH деактивирован, первый микс добавляет чуть газа, но не настолько, что бы запускался движок. Когда активирован - второй микс ставит газ в положение FS. Понятно объяснил?

  12. #929

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Думаю Сергей спрашивал о другом, как врубить одновременно фс на иглах а так же передать на стаб включая нужный режим... думаю на однокональном файл сейве здесь тупик, или всегда летать на стабилизации или брать что то где на всех каналах есть фс, я выбрал второй вариант

  13. #930

    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Новгород Великий
    Возраст
    32
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    на ХК за 80 УЕ продается только блок без GPS приемника
    $69.50 она стОит, положите просто в корзину

  14. #931

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    11
    Я до недавнего времени тоже думал, что на моем AR7000 фаил сейф только по одному каналу, но как оказалось в последних версиях приемников, по всем каналам!!!
    Попросил SY перевести инструкцию и понял, что Programming Preset Failsafe и SmartSafe совсем разные вещи, и настраиваются поразному.
    Сергей! проверьте, может и на вашем приемнике фаил сейф на всех каналах!
    1.ставим перемычку в приемник
    2.подаем на него питание
    3.врубаем передатчик, все каналы ставим в нужное положение
    4.жмемна кнопку бинд!
    5. после коннекта все отрубаем, снимаем перемычку
    дальше остается проверить, получилось или нет!
    удачи!

  15. #932

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Товарищи пожалуйста гляньте маркировку чёрной большой детали с пятью ногами рядом с коричневым проводом на GPS V4.

  16. #933

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    11
    CY7F насчет Y не уверен.. он чемто заляпан

  17. #934

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Подскажите как узнать что GPS работает, когда включаю начинает моргать зклёная лампочка, каторая через пару минут тухнет, так и должно быть?, но координат почему то не даёт.

  18. #935

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    11
    так и должно быть!

  19. #936

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,243
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Товарищи пожалуйста гляньте маркировку чёрной большой детали с пятью ногами рядом с коричневым проводом на GPS V4.
    эта ? Обзор Eagletree OSD Pro


    вот решение Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!

  20. #937

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    1.ставим перемычку в приемник
    2.подаем на него питание
    3.врубаем передатчик, все каналы ставим в нужное положение
    4.жмемна кнопку бинд!
    5. после коннекта все отрубаем, снимаем перемычку
    Федь, ты даже скопипастить нормально не можешь!
    п. 2.1 - убираем перемычку , не отключая питание

  21. #938

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ток калибруется в программе для компутера. Мерить эталонное амперметром, одновременно мерить в live mode, оба значения вводить в соответствующие поля в окне calibrate current and voltage...
    И все-таки покурить мануал на Логгер (русского перевода нет).

  22. #939

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Что то GPS не даёт координат, настройки все проверил, судя по сигнальной лампе GPS работает, может кто летает на юге, откликнитесь, я бы подъехал проверить GPS.

  23. #940

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Эх, откалибровать бы так еще баро высотомер Да чую с эталонным будут проблемы ))

  24. #941

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Можно все сделать только 1 миксом.
    принцип тотже как описан уже выше, только первый микс заменяем настройкой фейлсейфа.
    просто настраиваем фейлсейв, оттримировав канал газа в крайнее нижнее положение (в терминах спектрума -125, по этому положению и определится фейлсейф) затем, после привязки возвращаем триммер газа в обычное положение. Все, и фейлсейф не сработает при нижнем положении ручки газа и дополнительный микс не нужен. Единственный микс настраиваем так, чтобы при любом положении ручки газа он уводил значение канала газа в фейлсейфовое (тоесть ниже чем ручка газа в минимальном положении) Для спектрума этот микс будет Throtl->Throtl OFFSET -125. Проверено, все работает.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А я ведь писал об этом. Делается через два микса, который вешается на один переключатель. Когда RTH деактивирован, первый микс добавляет чуть газа, но не настолько, что бы запускался движок. Когда активирован - второй микс ставит газ в положение FS. Понятно объяснил?

  25. #942

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо коллеги, теперь всё понятно что нужно делать с каналом для активации RTH. Аппаратура у меня Turnigy 9X но там похожим образом можно сделать и THR CUT и микс как описал Максим.

  26. #943

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Да, забыл упомянуть что в настройках OSD нужно выставить режим фейлсейф 1CH (по одному каналу газа) иначе неадекватно будет срабатывать (там есть еще режимы No FS, FS 3CH+) И после перепривязки приемника необходимо заново пройти настройку автопилота (Safety Wizard)

  27. #944

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    А разве Safety wizard не просит выключить передатчик, и по этому моменту отслеживает файлсейф?

  28. #945

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Именно так и есть. ТОлько фйлсейф бывает несколько видов.
    1. NoFS - если некоторое время стики не двигаем детектится Failsafe, независимо в каком положении находятся каналы. нужно для срабатывания RTH у приемников без фейлсейфа.
    2. FS 1CH - Фейлсейф определяется только по каналу газа
    3. FS 3CH+ - Фейлсейф определяется по 3-м и более каналам (тоесть одного газа будет не достаточно для распознавания, нужно чтобы остальные каналы тоже пришли в положение Failsafe, которое детектится в визарде при выключенной аппе)

    и по описанному мной способу положение фейлсейфа достигнется только тумблером или при выключенной аппе, а при ручке газа в 0 фейлсейф не сработает.

  29. #946

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Именно так и есть. и по описанному мной способу положение фейлсейфа достигнется только тумблером или при выключенной аппе, а при ручке газа в 0 фейлсейф не сработает.
    Добавлю, что этот способ иглы вполне официально рекомендуют сами. Так что не парьтесь и делайте так. Всё работает.

  30. #947

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Хорошо, настроим файлсейф через микс, потом запускаем визарда , он просит выключить аппу, а мы не выключаем, а щелкаем тумблером, назначенным для микса, так?

    И еще,Максим, подскажите, где прочитать про упомянутую рекомендацию?

  31. #948

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А если я хочу что бы работало две возможность включения RTH - по тумблеру и в случае выхода из зоны управления? Какой алгоритм настройки и установку FS взять за основу?

  32. #949

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Народ вы чтото толи невнимательно читаете толи не понимаете сути.
    Я же уже все написал как сделать чтобы работало и по тумблеру и по выходу из зоны (при срабатывании фейлсейф). просто вы тумблером эмулируете это положение фейлсейфа на газу. Так и будет работать как Сергей хочет.

    Couger: Прочитать в официальной доке на осд про скачать с офф сайта. к сожалению под рукой нет.
    выключаем аппу конечно конечно как просит визард

  33. #950

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Так, подробнее.
    Для того, чтобы телеметрия включила возврат, нужно, чтобы канал газа оказался в каком-то минимальном (теоретически, конечно можно и в максимальном, да в общем-то в любом) положении, которое она будет знать
    1. Ручка газа в 0. Триммер газа ставим в самый минимум.
    2. Настраиваем FS радио части. После этого приемник при пропадании сигнала будет двигать газ в это минимальное положение.
    3. Триммер газа возвращаем в нормальное положение.
    4. Настраиваем в телеметрии FS 1CH.
    5. Проходим визард в телеметрии. Когда мы это делаем и выключаем передатчик, приемник выдает в телеметрию ранее запрограммированное минимальное значение газа. Телеметрия запоминает, что когда канал газа в этом положении нужно врубать возврат.
    6. Для того, чтобы врубить возврат нам не обязательно выключать передатчик, чтобы приемник выдал значение, запрограммированое для FS. Мы можем сказать ему это сделать любым другим доступным нам образом. Запрограммировать микс, поставить ручку газа в 0 и затем задвинуть канал газа триммером в самый минус и т.д. Я использую функцию THR CUT.
    7. Когда пропадает связь, приемник естественно выдает это же заранее запрограммированное минимальное значение газа.
    8. Как только телеметрия видит, что канал газа принял известное ей значение, она врубает возврат и ей совершенно не важно, задвинул приемник его в это положение потому, что связь отвалилась или вы сделали это с передатчика.

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    выключаем аппу конечно конечно как просит визард
    мне кажется что можно и не выключать, а щелкнуть тем же самым тумблером.
    Но конечно же лучше выключить. Пусть лучше телеметрия не распознает, что ей нужно возвращаться, когда мы тумблером щелкнем, чем когда действительно связь отвалится.
    Последний раз редактировалось modsley; 26.07.2010 в 16:45.

  34. #951

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Максим все верно, только надо было еще упомянуть про настройку FS в самом ОСД. Я об этом писал выше. т.к. если к примеру у вас будет стоять в настройках ОСД 3СH+ то фейлсейф не сработает от одного тумблера, т.к. ОСД будет ждать что все каналы должны пойти в положение Failsafe, а придет только канал газа и RTH не сработает.

  35. #952

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    И еще,Максим, подскажите, где прочитать про упомянутую рекомендацию?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...e#post13761706

    Только вот тут народ жалуется, что если двинуть ручки при включенном тумблером RTH, то RTH выключается

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...hlight=carlyle
    Последний раз редактировалось modsley; 26.07.2010 в 17:35.

  36. #953

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, вопрос к тем, кто использовал иглов со стабилизацией.
    Задумал я тут отдать ОСД РН и РВ, а элероны отдать стабилизации.
    Т.е. с приемника РВ и РН заведен на ОСД а потом с него на стабилизацию. Элероны же идут на стабилизацию минуя ОСД.
    Но вот какая мысль: ОСД рулит домой, выдавая сигнал на РВ и РН. Стабилизация же по тангажу сигнал получает, а вот по крену-то нет! И соответственно она будет честно стабилизировать по крену и поворот будет только блинчиком.
    Вроде и ничего, но, сомнения гложат.
    Или она сигнал по РН тоже будет воспринимать как крен? По идее не должна.

    Поделитесь, кто как подключал стабилизацию (лучше конечно именно CoPilot II) к иглам?

  37. #954

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    modsley
    если не подключать элеватор к стабилизатору, будет "чопопало" по высоте. В автопилоте будет бултыхаться в пределах "altitude window".
    У стабилизатора (нормального гыгы) есть входы и элеронов, и руддера, и РВ. Дык вот, если делать по-людски, элероны с приемника сразу в стаб, а РВ и РН - через орлов в стаб и от него на сервы. (я так и делал) Также можно РН пустить через орлов и сразу на сервы, в обход стаба. В этом случае стабилизация по курсу пропадет.

  38. #955

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    В CoPilot II РН можно не заводить, ибо режиме Level Flight руддер не используется. А так он и блинчиком поворачивает, а если РН дать побольше, так и с креном.

  39. #956

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    modsley
    если не подключать элеватор к стабилизатору, будет "чопопало" по высоте. В автопилоте будет бултыхаться в пределах "altitude window".
    У стабилизатора (нормального гыгы) есть входы и элеронов, и руддера, и РВ. Дык вот, если делать по-людски, элероны с приемника сразу в стаб, а РВ и РН - через орлов в стаб и от него на сервы. (я так и делал) Также можно РН пустить через орлов и сразу на сервы, в обход стаба. В этом случае стабилизация по курсу пропадет.
    гм. Ну я же так всё в точности и описал

  40. #957

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Это наверняка потому что у народа стоял FS 3CH+. Я у себя вертел камерой при RTH и можно даже подруливать было ассистируя автопилоту - ничего не вырубалось.

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...e#post13761706

    Только вот тут народ жалуется, что если двинуть ручки при включенном тумблером RTH, то RTH выключается

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...hlight=carlyle

  41. #958

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То есть если RTH чисто по газу, то можно самиком подруливать???

  42. #959

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Товарищи откликнитесь, GPS не даёт координат, настройки все проверил, судя по сигнальной лампе GPS работает, может кто летает на юге, я бы подъехал проверить GPS (в удобное для Вас время).

  43. #960

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    как раз лампа НЕ СВЕТИТЬСЯ когда ГПС работает, а мигает и горит пока на ГПС подали питание и он не может инициализироваться...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения