Включаю на окне и на балконе, датчиком вверх, гляньте настройки может что не так... http://foto.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myphoto/
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Включаю на окне и на балконе, датчиком вверх, гляньте настройки может что не так... http://foto.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myphoto/...
Включаю на окне и на балконе, датчиком вверх, гляньте настройки может что не так... http://foto.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myphoto/
Ну, для начала можно попробовать поставить require 3d fix NO, отключить видеопередатчик и подрубить выход ОСД напрямую к...что там у вас? очки? комп?
Если что-то начнет появляться - значит, проблема в наводках от видеопередатчика.
Далее... Для надежного фикса Min sat count должно быть не менее 6, а HDOP нужно ставить 1.5 и ниже.
Всё поправил, отключил AV передатчик (кстати на 1,2), нет спутников ... куда копать? http://foto.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myphoto/ (стоит на улице на кондее), может всётки сдох GPS?
Встречались с Максимом, попробовали заведомо рабочий GPS, результата нет, координаты не давал. Но при этом ругался на отсутствие оного. После шаманства появилась новая надпись, внизу, о чём говорит?
У вас включён Flight Log, а с ним ГПС не работает! Ищите в меню Игловской программы![]()
В меню Игловской программы Flight Log, не могу найти...
подсказка, хардваре-там предпоследняя строчка и есть флайт лог
Hardware в ней предпоследняя Jet ECU Setup не активна (тоесть вторая с низу)
ой, ошибся! третья снизу!
Нет детектора GPS ....Может я логера пальнул, отложим до понедельника, Максим обещал принести логера и GPS V4, попробуем отпишусь....
так то выход логгера в последовательный порт проверить легко - шнурок от сотового и вперед, строчки посыплются вроде бы на 38400
Господа у кого есть оптический датчик оборотов??? Если не сложно можно замерять что там стоит? Фото резистор или фотодиод и какой номинал? Когда на изике летал было по барабану, а сейчас приобрел сушку 1.6 метра, хочется мониторить сколько крутит![]()
глупое мнение - что бы там не стояло , главное чтобы импульсы были .... Датчики же есть и для бесколлекторников и магнитные , так что там не упрется, наверное?
Да хочу в эти выхи уже полетать посмотреть, а датчик надо ждать минимум неделю...
Что-тот на hobbyking GPS Expander for R/C V4 DataRecorder в минусе.
Подскажите, где еще его можно прикупить?
Как у вас тут все строго ;-)
Эх, похоже оптического датчика не у кого нет... Жаль, ладно, буду походу заказывать, за одно и наземный глаз возьму, если найду где в наличии...![]()
LeonVS
принимает фоторезистор: когда темный ~2 мом, освещен в упор фонариком ~5ком
когда же Иглы на ХС появятся.... (((((
а кто-нибудь юзал их граунд стэйшены
уж очень цена на ХС вкусная....
Добрый всем вечер!
Вопрос у меня не по теме, но чтобы новую не создавать задам его тут.
Нужен штатив для базовой станции (желательно побюджетней), где лучше вскго купить?
Спасибо! А какой высоты оптимально, и не покупал ли кто в инете?
Было бы не плохо, упростит подбор фотодатчика... А то просмотрел в мегачипе, одни фото диоды, фоторезисторы как я понял уже не в ходу...
Где удобней будет пересечься?
К стати подключается он 3 проводами или двумя? По фотке кажеться что тремя... если так то получается что это фототранзистор...
Последний раз редактировалось LeonVS; 09.08.2010 в 17:22.
LeonVS
датчик состоит из светодиода и фоторезистора, тоесть резистор принимает оражённый свет диода
Диод в ИК светит?
Любопытно, зачем же они заюзали еще и светодиод, по идее и так света должно хватать... Хотя если летать ночью...![]()
Радуйтесь, орлята!
Завтро ожидается выпуск беты с сохранением настроек ОСД в ХМЛ-файл!Сообщение от billpa
Вах вах, а что нить еще наменяли кроме сохранения настроек?
Интересно, а про таймер Билл забыл? Обещал же...
Полётный таймер? Да, я давно просил и не только я, ноль ответа
На сайте убрали прошивки 8.63 и 8.64, т.к. типа уже 4 жалобы, что ОСД Про не определяется..
У меня, однако, стоит 8.63 и все работает.
Прикол:
по адресу http://www.eagletreesystems.com/Late...lpha/setup.exe
лежит версия ажно 8.68! Вот как бы так сохраниться, и проверить, чо они туда напихали?Хотя бы без перешивки ПО - есть сохранение в XML? Придется ждать до конца рабдня...
Уже доступны (12/08), хотя были убраны 10го на "несколько часов"
Вопрос к гуру: Исходное - планер с пилоном сверху фюзеляжа (толкающий винт). Есть копилот, хочу отдать ему только элероны, для стабилизации кренов, ИМХО тогда ОСД будет управляя РВ+двигатель поддерживать высоту и стабилизировать по тангажу, или я ошибаюсь? В принципе, в этой плоскости планер достаточно устойчив, или всё равно придётся пропускать РВ через копилот? (просто тогда, судя по инструкции, ОСД надо перевести в хитрый режим генерации управляющих импульсов и потерять при этом голосовые предупреждения, к которым уже привык)
В общем тем кто хочет сэкономить на оптодатчике оборотов
Там стоит OPB 606А, берем разъем с проводком от любой дохлой сервы покупаем OPB606А, стоящую в районе 2 баксов и получаем оптодатчикИ того экономим 10 баков
Мелочь, а приятно, да и ждать посылки по месяцу не надо
Отдельное спасибо за изучение датчика Сергею (yopsemyon)![]()
интересно наличие оптопары в розницу -)