Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 146 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хм... да думаю найти можно при желании, скорей всего подойдет и любая другая с схожими параметрами по напруге...

  1. #1001

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... да думаю найти можно при желании, скорей всего подойдет и любая другая с схожими параметрами по напруге

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    464
    Записей в дневнике
    18
    Александр, ваша помидорина стимулировала более внимательное прочтение темы.
    назрез вопрос: не снимали ли вы со своего поворотного механизма размеры? жаба душит 70 баксов отдавать за набор фанерок.

    вопрос с шестеренками решается шестернями от CD-ROM. на форуме кто-то делал из них поворотный механизм для камеры


    кстати, вот еще один трекер с достаточно простой конструкцией
    Последний раз редактировалось modeler; 16.08.2010 в 14:52.

  4. #1003

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от modeler Посмотреть сообщение
    Александр, ваша помидорина стимулировала более внимательное прочтение темы.
    назрез вопрос: не снимали ли вы со своего поворотного механизма размеры? жаба душит 70 баксов отдавать за набор фанерок.
    Самодельный Pan\Tilt для антенны.

  5. #1004

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Всем здравствуйте. Получил E-Logger, OSD Pro, GPS, принимайте в ряды FPV.
    Всё подключил, вроде работает, но GPS молчит. Диод моргает, на экране высветилось waiting for gps fix (в переводе примерно так: ждёт GPS исправить) . Подскажите где и что сделать надо, или проверить что-то.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от SLAVA22 Посмотреть сообщение
    .. Диод моргает, на экране высветилось waiting for gps fix (в переводе примерно так: ждёт GPS исправить) . Подскажите где и что сделать надо, или проверить что-то.
    ждет фиксации координат. вынести в чисто поле (или хотя-бы положить на подоконник) и подождать минут 5-10-15.

  8. #1006

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Спасибо, попробую.

  9. #1007

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть фанерный трекер на запчасти? я на своем один зуб сломал на малой пластиковой шестерне. похоже придется новую заказывать ради одной копеечной шестеренки.
    Сори. Дочитал уже до решения проблемы.
    Последний раз редактировалось AsMan; 18.08.2010 в 02:14.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    иглы на хобях. время пошло

  12. #1009

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А наземки так и не появилось

  13. #1010
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Мне предложили в подарок на выбор или бародатчик воздушной скорости, или баровысотомер - что нужнее? Летаю на самолете по камере, активно использую АП.

  14. #1011

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я за высотомер.

  15. #1012
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Я за высотомер.
    Где-то проскакивало, что баровысотомер показывает в "попугаях" - точно - только изменение высоты. Врут? На сколько в среднем за полет уплывает "ноль"?

  16. #1013

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не оценивал уплытие, но уплывает это факт.... Причём на земле после полета кажет минус.. А бароскорость для меня лично путаница и неинформативность.

  17. #1014

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Уплывает он не сильно, а вот врет достаточно хорошо из за того что не вносится как я понял коррекция на нелинейность кривой. На высоте 800 метров, врет где то на сотку в большую сторону Метрах на ста можно сказать не врет
    Если собираетесь ловить потоки (носитель будет планер) то баровысотомер нужен однозначно, по ГПС потоков точно не увидите, если конечно не будет одного большого, как прет на метрах 800 иногда, куда не лети, высота растет и растет ))
    К стати в честь чего вам подарок презентуют ? Большая сумма заказа?

  18. #1015
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Это самолет, поэтому потоки мало интересуют.
    Подарок на ДР от коллег - от магазинов не дождешься
    Если так врет по высоте, то наверное выберу датчик скорости - от него наверное будет больше пользы в режиме автопилота.

  19. #1016

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Я за высотомер.
    А как он на называется на ихнем яз.?
    Подскажате срочно!

  20. #1017
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Beer100 Посмотреть сообщение
    А как он на называется на ихнем яз.?
    Подскажате срочно!
    Altitude MicroSensor (standalone or e-logger) V3 - это барометрический высотомер

  21. #1018

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Коллеги, пока на ХС имеется EagleTree, подскажите что нужно купить чтобы был АП?
    Хочу пока летать просто с видеокамерой и АП, чтобы если потеряю самолет из виду, тумблером включить АП вернуть самик домой.

  22. #1019

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    чтобы если потеряю самолет из виду, тумблером включить АП вернуть самик домой.
    Помимо АП в большинстве случаев нужен еще FY-20 или какойто стабилизатор полета. Сам АП насколько я понял не стабилизирует самолет.

  23. #1020
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Коллеги, пока на ХС имеется EagleTree, подскажите что нужно купить чтобы был АП?
    Хочу пока летать просто с видеокамерой и АП, чтобы если потеряю самолет из виду, тумблером включить АП вернуть самик домой.
    Нужен елогер, ОСДпро и ЖПС модуль, и, как сказали постом выше - система стабилизации. Эконом вариант - на том же ХС появились копилоты - берите первый, но будьте готовы к постоянной перекалибровке, лучше FY-20A.

  24. #1021

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Мне предложили в подарок на выбор или бародатчик воздушной скорости, или баровысотомер - что нужнее?
    Однозначно датчик скорости, летал с отображением обоих - ГПС скорость постоянно и ощутимо отличалась от воздушной, при срабатывании предупреждений доходило до того, что воздушная 25-30, а по ГПСу = НОЛЬ!! - видать ветер был метров 6..7 на высоте. Если задача именно полетать по дольше - а это значит в том числе максимально правильная ВОЗДУШНАЯ скорость - то ГПС нам не помощник, а высоту он показывает более/менее правильно, и даже если врёт на 10...20 метров (хотя не должен) страшного в этом аж ничего, по приборам не садимся, что бы высоту с точностью до метра знать

  25. #1022

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Срочный ХЕЛП!!!
    У кого есть ОСД про с уже вскрытой термоусадкой?! Рядом с разъемом который подключает ОСД к логеру есть кондер (маленький желтый прямоугольной формы) это на стороне где два круглых кондера. Он у меня отвалился и что самое страшное вместе дорожками, в следствии чего, не понятно куда они идут... Если есть возможность прозвоните куда они едут??? Без него ОСД мертвый...
    Пока они есть в наличии на ХС надо успеть что то решить, или припаять кондер (если узнаю куда) или заказать новый ОСД...
    ВЫРУЧАЙТЕ!!!

  26. #1023

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Помимо АП в большинстве случаев нужен еще FY-20 или какойто стабилизатор полета. Сам АП насколько я понял не стабилизирует самолет.
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Нужен елогер, ОСДпро и ЖПС модуль, и, как сказали постом выше - система стабилизации. Эконом вариант - на том же ХС появились копилоты - берите первый, но будьте готовы к постоянной перекалибровке, лучше FY-20A.
    Спасибо!

  27. #1024

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Срочный ХЕЛП!!!


    вот

  28. #1025

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Спасиб!!! На стороне около разьема похоже уходит на другую сторону платы, а та что ближе к краю не понятно, ощущение что не куда не уходит... Можешь ткнуть тестером проверить что куда идет?

  29. #1026

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    так и не понял, который из двух желтых тебе нужен... но ОБА контачат с землей на дальней от разъема стороне, хотя в большом я сомневался..

  30. #1027

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    ЗАРАБОТАЛО!!!!
    Нужен был большой, спасиб за фотку, увидел что ближний контакт уходит на другую сторону платы, засек дорожку, зачистил ее вынул одну жилу из провода, и припаял ее к этой мега тонкой дорожке, кондер прилепил рядом, замкнув второй его конец на землю, и о чудо, заработало!!! Сейчас все залил термоклеем чтоб не чего не отвалилось Спасибо Олег, очень выручил!!!

  31. #1028

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не за что
    У меня после километровой морковки в ОСДпро отвалился весь 3-рядный разъем с одной стороны платы, и несколько групп с другой. Вот это был прикол - по одному пину вытаскивать, чтобы до самых нижних добраться.

    ===========

    Свершилось!
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1294844
    Билли выпустил альфа-версию с сохранением XML. Просит всех на багтест.
    Но вот лично я даже качать не буду, пока не переведут в бету. Не хоца еще 3 м-ца новый самолет собирать ага...

  32. #1029

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    А Eagletree уровень сигнала передатчика показывает?
    Спасибо.

  33. #1030
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А Eagletree уровень сигнала передатчика показывает?
    Спасибо.
    При наличии у приемника выхода RSSI и буфера - если этот выход не высокоомный - может. Подключается к входу датчика температуры, настраивается, проводится калибровка - и все работает. Правда пользы от этой штуки немного.

  34. #1031

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    455
    кстати в хс орла по многоим позициям завезли ... не реклама ибо ждал и прикупил

  35. #1032

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    После краша связанного с каналами управления OSD врезал в аппаратуру обычные кнопки на управление AUX1 и AUX2, но опять столкнулся с проблемой - пункты перескакивают сразу по два - один на нажатие, второй на отпускание кнопки. Неудобно. Иногда Exit из меню совпадает с нажатием кнопки, а при отпускании заново вылезает экранное меню. Бывает если супер-быстро ткнуть кнопку, то смещается на один пункт, но не всегда получается.
    Собственно вопрос:
    Как настроить канал так, чтобы при одном нажатии-отпускании кнопки перескакивал бы только ОДИН пункт меню? Как я не пытался смещать канал, не смог этого добиться.

    А вот из за чего произошел этот краш:
    AUX1 (UP/DOWN) был выведен отдельным каналом на крутилку,
    AUX2 (SELECT) был соединен с каналом элерона.
    Чтобы вызвать меню - нужно пройти крутилкой через центр канала,
    Чтобы выбрать - дернуть элерон ВПРАВО.
    Приемник Шерера, запомнил файлсейв на все каналы, настроил RTH, вроде все нормально..
    В полете еще подтриммировал элерон чтобы ровно летел, не задумываясь о последствиях.
    Что из этого получилось:
    1 . При файлсейве вылезает меню, если не поставить крутилку в положение, которое было при запоминании файлсейва
    2. Тут же этот пункт меню сам автоматически подтверждается элероном, который так же был запомнен до триммирования.
    Из за этого у меня в полете исчез с экрана радар и сбилась калибровка автопилота!
    Вот видео этого краша
    Последний раз редактировалось yopsemyon; 23.08.2010 в 02:13.

  36. #1033

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    После краша связанного с каналами управления OSD врезал в аппаратуру обычные кнопки на управление AUX1 и AUX2, но опять столкнулся с проблемой - пункты перескакивают сразу по два - один на нажатие, второй на отпускание кнопки. Неудобно.
    Скорей всего это связано с так называемым дребезгом. Кнопки какие? В смысле механники, там тригерочек нужен.

  37. #1034

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Йоооп... это самое страшное в полете - запустить сейфмоде визарда.
    Сергей, каналы управления ЕТ должны быть выведены ТОЛЬКО на тумблеры! не на кнопки! потому что за одну смену положения перескакивает на один пункт меню, и в полете впопыхах можно накосячить необратимо. По выходу из меню тумблеры надо переводить в положение "выкл". Т.е. чтобы вход в меню производился с первого щелчка, а не со второго. Тогда при включении ФС не будет вылазить меню.
    З.Ы. у меня аналоговая крутилка стояла на селект, а на верх/низ тумблер. Ни разу не срабатывало в полете, хоть и аппа без ФС. Сейчас Турниги9 с модулем BEV, там отвел сразу 2 тумблера, и файлсейф нормальный.

  38. #1035

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Кнопки вот такие

    Это не "звон" каналы переключаются четко - один на нажатие, один на отпускание.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По выходу из меню тумблеры надо переводить в положение "выкл"
    Вот этого я и не могу понять!
    А как его переключать-то в исходное положение, если при этом опять вылезает экранное меню.
    К примеру: AUX1 - Исходное положение для файлсейва- "ВВЕРХ".
    При выходе из меню пункт EXIT совпал с положением "ВНИЗ". Вышли.
    Если переключить тумблер в исходное - "ВВЕРХ" - вылезет меню.
    Если НЕ переключить, то при файлсейвев ылезет меню.
    Как быть?
    И все же мне кажется кнопки безопаснее в этом плане, они хотя бы всегда в исходном положении и при файлсейве ничего не меняется.

  39. #1036

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Хочу прояснить инфо у пользователей OSD Pro.

    В режиме возврата домой, АП OSD Pro канал aileron/rudder будет рулить рудером, если вход его не будет подключен к приёмнику?

    Идея такая. В нормальном полёте рулить рулём высоты и элеронами со стабилизатором (элероны мимо OSD Pro ) А в режиме возврата домой АП OSD Pro будет рулить рудером и рулём высоты. тогда, вроде, можно обойтись всего семи каналами на всё управление включая управление камерой по 2 каналам

    Макс.

  40. #1037

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Если переключить тумблер в исходное - "ВВЕРХ" - вылезет меню.
    Значит, up/down "вниз" - это его "парковочное" положение. Если вышли из меню после тумблера "вниз" - внизу и оставляем. Если вышли "вверх" - переводим вниз и меню не вылазит. Файлсейв туда же настраиваем, вниз.
    С "селект" аналогично. Если при положении "вверх" в пункте меню можно настраивать значение, а при переводе "вниз" - сохраняет, то парковочное положение - "вниз". Опять же ФС делаем "вниз" по этому каналу. Летаем с тумблером (или крутилкой) также в положении всегда "вниз".

    С кнопками неоднозначно по той причине, что они могут быть инвертированы по каналам. Тем не менее, проверяется так: уже при нажатии (не отпуская) кнопки "вверх/вниз" должно вылезти меню, а не при отпуске после нажатия. Также с кнопкой "селект" - редактировать значения можно с нажатой, при отпускании значения сохраняются. Так, с отпущенными кнопками и настроить ФС. И ничего врубаться не будет.

  41. #1038
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    После краша связанного с каналами управления OSD врезал в аппаратуру обычные кнопки на управление AUX1 и AUX2, но опять столкнулся с проблемой - пункты перескакивают сразу по два - один на нажатие, второй на отпускание кнопки. Неудобно. Иногда Exit из меню совпадает с нажатием кнопки, а при отпускании заново вылезает экранное меню. Бывает если супер-быстро ткнуть кнопку, то смещается на один пункт, но не всегда получается.
    Собственно вопрос:
    Как настроить канал так, чтобы при одном нажатии-отпускании кнопки перескакивал бы только ОДИН пункт меню? Как я не пытался смещать канал, не смог этого добиться.
    Есть только один способ решения этой проблемы - вместо кнопок поставить тумблера с фиксацией - тогда будет по щелчку вверх/вниз перскакивать на один пункт - именно на такой вариант расчитана система и по другому работать не будет.

  42. #1039

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    128
    Товарищи! Наконец то и я получил свой комплект.
    Все немогу нарадоваться на базовую станцию )
    Все собрал, есть вопрос: почему-то при включении газа через OSD регуль пищит, считая что он не подключен к приемнику, управление газом разумеется отсутствует.

    В чем дело может быть?

  43. #1040
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    Может перепутали вход и выход канала газа на OSD?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения