Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 145 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А вопрос такой 900 Мггерцовый передатчик видео не будет забивать GPS EagleTree. Что-то в одних местах пишут что только 1,2 ...

  1. #81

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    А вопрос такой 900 Мггерцовый передатчик видео не будет забивать GPS EagleTree.
    Что-то в одних местах пишут что только 1,2 забивает GPS в других 900.

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    не забьет, если друг к другу не примотаете...

  4. #83

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Летал на 1,3. Передатчик был в 3 см от ГПС антенны, проблем ни каких. Так что все индивидуально.

  5. #84

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Что-то в одних местах пишут что только 1,2 забивает GPS в других 900.
    сегодня испытал 2 разных передатчика с inesun.com 1,2гГц 800 mW, вплотную к передатчику лежит FS N560. Как было 4-5 спутников, так и осталось, включал-выключал передатчик - ноль эмоций. Проверить с Орлиным древом не могу - в виду отсутствия наличия такового... :-))

  6. #85

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    сегодня испытал 2 разных передатчика с inesun.com 1,2гГц 800 mW, вплотную к передатчику лежит FS N560. Как было 4-5 спутников, так и осталось, включал-выключал передатчик - ноль эмоций. Проверить с Орлиным древом не могу - в виду отсутствия наличия такового... :-))
    А скажи, сколько весит передатчик из этого комплекта и как у него с дальностью?
    Хочу заказать себе, но немножко сомневаюсь...

  7. #86

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mbs Посмотреть сообщение
    А скажи, сколько весит передатчик из этого комплекта и как у него с дальностью?
    Хочу заказать себе, но немножко сомневаюсь...
    ESXF800mW - 78 гр вместе с антенной, правда там не такая как на сайте изображена, а тонкий хлыстик

    ESPT800mW - 105 гр, здесь как раз такой толстый резиноподобный штырь, их еще rubber duck называют вроде-бы.

    дальность не проверял, а в квартире через 2 капитальных стены - без проблем работает, и как я уже говорил ранее - рядом лежащий КПК-шник спутники не терял.

    насчет веса - народ, я знаю внешний корпус с передатчиков снимает для установки на самоль. я пока не рискую, до проверки дальности...

  8. #87

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    А когда ожидается проверка на дальность? Я к Suberian приставал, так он тоже говорит - пробивает сколько-то там этажей("по земле - 4 железобетонных потолка, если беготню по этажам можно назвать проверкой на дальность Со штатными антеннами и батарейкой 2S (других нет)"). А конкретно в метрах - что-то не сказал. Точнее сказал вот так "Дальность 300-400, связь нормальная, звук тиховат.". И я не понимаю - это максимальная дальность, или то, что он пробовал. В максимальную верить как-то не хочется...

    М.б. ты уточнишь?
    А то на rangevideo,com покупать - амфибиотрофная асфиксия мучает...

  9. #88

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mbs Посмотреть сообщение
    А когда ожидается проверка на дальность? .......

    М.б. ты уточнишь?
    А то на rangevideo,com покупать - амфибиотрофная асфиксия мучает...
    я-бы с удовольствием, вчера попробовав по квартире - объявил семейству что сегодня едем на природу - проверять дальность... но не получилось...
    теперь не раньше выходных.

    ты думаешь у вовы более правильные китайцы приборы паяли? :-)

    я ESPT800 взял, прочитав отзыв wasja, ESXF800 за компанию, попробовать и сравнить. все одно когда распределенный прием надо будет делать, один приемник будет с всенаправленной антенной, второй с патчем. но это все позже....

  10. #89

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У Вовы Тайвань однако

  11. #90

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    А на Тайване эскимосы однако?

  12. #91

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    А подскажите для EagleTree OSD Pro отдельный канал для управления нужен?
    К примеру для временного отключения наложения картинки телеметрии. Еще видел гдето как во время полета человек заходил в меню телеметрии, наверное это както по отдельным каналам делал? Или как?

  13. #92

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Там даже два канала нужно. Один перемещается по меню, второй делает выбор параметров и настроек. Ну и вкл-выкл картинки телеметрии и переключением экранов до кучи занимается

  14. #93

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    О как ......................
    А чтоже делать если у меня на DX6i только один канал свободный и то он только вкл/выкл? А какже настраивать хотяб на земле?

  15. #94

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Там даже два канала нужно. Один перемещается по меню, второй делает выбор параметров и настроек. Ну и вкл-выкл картинки телеметрии и переключением экранов до кучи занимается
    Хм, а подробнее?
    Скажем, у меня 5 каналов используются для обычного управления, еще 2 - камеру вертеть. И что, нужно еще 2 канала? Т.е. 9? А совместить никак? Тогда мне аппу менять придется. И приемник 10 канальный нужен. Хотелось бы компромисса ....

  16. #95

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Можно, один канал нужен монопольно, а второй может быть совмещен со стиком например, в документации к OSD Pro написано как. У меня 8 каналов - мне хватает!

  17. #96

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Пришел мне сам логгер и GPS экспандер.
    Вопрос такой. Под вистой софт встает но логгера софт не видит, хотя на логгере лампочка моргает правильно. Софтина пишет что какойто Capture rate не правильный. Кто что делал чтоб под Вистой софт видел логера?

    Поставил софт на XP и все увиделось. Но хотелось бы на ноутбуке пользоваться, а там Виста.

    Правильно ли я понимаю что как только к батарее подключаешь так логгер начинает писать?

    Почему у меня время не показывается? Точнее где оно должно обнуляться или выставляться? В программуле есть окошко Total Length/Progress и вот там почемуто новая запись начинается не с нуля, а с 23:59:47 потом доходит до 00:00:00 и продолжает дальше увеличиваться. Как ее обнулять при начале записи?

    Как работать с GPS экспандером?
    Все подключил и положил на 20 мин на подоконник. Потом считал с логгера программулей и оказалось что примерно через 5 минут после включения он увидел 7 спутников. Ну это все нормально. А как я на моделе без OSD пойму что он у меня увидел спутники и можно лететь?

    Что за параметр GPS Dist ? Думал дистанция с места взлета, но все лежало на подоконнике, а Dist максимально был 280.

  18. #97

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра, г.Нягань
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Пришел мне сам логгер и GPS экспандер.
    Вопрос такой. Под вистой софт встает но логгера софт не видит, хотя на логгере лампочка моргает правильно. Софтина пишет что какойто Capture rate не правильный. Кто что делал чтоб под Вистой софт видел логера?

    Поставил софт на XP и все увиделось. Но хотелось бы на ноутбуке пользоваться, а там Виста.

    Правильно ли я понимаю что как только к батарее подключаешь так логгер начинает писать?

    Почему у меня время не показывается? Точнее где оно должно обнуляться или выставляться? В программуле есть окошко Total Length/Progress и вот там почемуто новая запись начинается не с нуля, а с 23:59:47 потом доходит до 00:00:00 и продолжает дальше увеличиваться. Как ее обнулять при начале записи?

    Как работать с GPS экспандером?
    Все подключил и положил на 20 мин на подоконник. Потом считал с логгера программулей и оказалось что примерно через 5 минут после включения он увидел 7 спутников. Ну это все нормально. А как я на моделе без OSD пойму что он у меня увидел спутники и можно лететь?

    Что за параметр GPS Dist ? Думал дистанция с места взлета, но все лежало на подоконнике, а Dist максимально был 280.
    К сожалению некоторые USB устройства Вистой воспринимаются не верно и с этим ничего не поделаешь. Вам нужно поставить эмулятор XP, тогда именно этот софт будет запускаться в режиме ХР.

  19. #98

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    А что за эмулятор? Где взять?

  20. #99

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра, г.Нягань
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А что за эмулятор? Где взять?
    Я точно не помню. Можно поGooglить. Такие Эмуляторы используют для старых программ и устройств, которые на Висте не идут.

  21. #100
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Для работы под Вистой необходимо скачать последнюю версию софта с офф. сайта

  22. #101

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Да скачал. Всеравно не работает.

  23. #102
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    У меня работает с Вистой......может какие usb хабы/удлинители используете?....попробуйте другой слот, на Висте все обновления стоят?

  24. #103
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    я вот не понимаю людей, которые вошкаются с вистой. ну убогая же и прожорливая система. полный аццтой ! сами же сказали, что на хр все работает ! снесите ее к дьяволу поставьте нормальный вариант хр (например экстрем-версия).

    это не руководство к действию для лицензиофилов и законопослушных налогоплательщиков

  25. #104
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    С ноутбуком, на котором была предустановлена Виста, могут быть проблемы с драйверами под XP
    А как уплата налогов связана с произведениями мелкомягких?.... незаконопослушные неналогоплатильщики сейчас обычно пересматривают жизненные принципы у неприступной "красной" линии в аэропорту с путевочками в жаркие страны, которые можно выкинуть в рядом стоящую урну за какой нибудь неуплаченный транспортный налог.

    И по теме:
    В OSD Pro появилась поддержка контроля более одной батареи и измерение RSSI
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1130792
    Кто нибудь уже пробовал?
    Последний раз редактировалось R_K; 02.11.2009 в 00:16.

  26. #105
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Роман ! А Вы когда идете за ноутбуком, у Вас не возникало никогда идеи проверить совместимость машинки с ХР? Если нет, нах. она нужна, даже если цена очень привлекательная. Последние три или четыре ноута я брал только при условии, что продавец мне установит на них хр вместо висты (правда продавец мне сам позванивает, когда появляются такие машины).

    зы я насчет лицензии. Лицензионная хр проигрывает по скорострельности экстрему (пиратский вариант), потому что оттуда выдрали "сильно" нужные процессы, в частности отслеживание "лицензионности" таких умопомрачительных программ типа windowsmediaplayer. Потом в комплекте идет огромный пакет дров, который возможно и закроет дыры неизвестного специфичного ноутбучного харда.

    О чем спор ? человеку нужно запустить игл-три, но есть виста, которая не дает это сделать. Вопрос, чего важнее - оставить тупую операционку или полетать с нормальной телеметрией ? Как вариант - ничего не делать.

    А вот насчет "незаконопослушные неналогоплатильщики" я вот посмотрю, как Вы побежите в таможню налог на посылку платить, очередь там 5 часовую отстоите, денежки заплатите (Вы же ни в коем случае не попросите продавца занизить инвойс !, чтобы не дай бог выезд в Турцию на отдых не прикрыли...)

  27. #106

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    На свой ноутбук я действительно ничего кроме Висты поставить не могу (может Windows 7) иначе я лишусь сенсерного экрана и т.д. уже пробовал.

    Логер вставляю без всяких хабов и удлинителей. Причем иногда Виста пишет что HID устройство не работает, а иногда все нормально.
    Иногда после того как программуля ругнется что не может открыть логгер, появляется сообщение какогото FDRV2 что типа зайдите run - tool - Capture rate но в винде такого пути нет, а в программуле усть capture rate но он относится не к интерфейсу а к количеству измерений в секунду.

    И всетаки как вы используете GPS без OSD? Как вы понимаете что он поймал спутники и модель можно запускать? Или просто на глазок, все включили подаждали 10 мин и ввоздух?

  28. #107

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Запустите программу в режиме совместимости. Таким образом удавалось запускать древнейшие программы под Вистой

  29. #108

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    в логгере есть настройка триггеров для начала записи Ж-))

  30. #109

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Пробовал в режиме совместимости, не ........... не видит.
    Проблема похоже не в программуле, а втом как винда распознает логгер.

    Вот что пишет когда пытается приконнектится к логгеру.




    А потом




    Вот только где искать этот Run Tools ?

  31. #110

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Программа DataRecorder пишет в папочке пользователя Application data\eagltree лог обмена с логгером -)) Может там что видно ... Счас запустить прогу не могу, лень перезагружаться ( так то у меня семерка, под ней не пробовал если честно) А Tools - поищи в меню hardware... Можешь попробовать в хп поменять скорость записи... Версия совта кстати какая? Вроде там есть новые бетты :-))

  32. #111

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    7.84 и 7.99 beta ни та не другая не видит.

  33. #112

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    capture rate в хардваре / set recorder capture rate. Под семеркой кстати выскакивают ошибки про Unsupported format какой то Ж-)) А на rcgroups что пишет народ?

  34. #113

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    К стати, а что такое memory upgrade за 9,99$ ? Нужен он? Что он даст?

  35. #114

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    там запаяна микросхема памяти из которой используется только 1/4. Чтобы использовалась вся - жоплатите 10 баксов..... Даст большее время для записи параметров...

  36. #115
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    О чем спор ? человеку нужно запустить игл-три, но есть виста, которая не дает это сделать. Вопрос, чего важнее - оставить тупую операционку или полетать с нормальной телеметрией ? Как вариант - ничего не делать.
    Не факт, что виновата Виста.....у меня работает все под Вистой и не только у меня. Ноутбук у osy13, судя по наличию тачскрина по железу специфичный....может обновить драйвера с сайта производителя ноутбука?
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А вот насчет "незаконопослушные неналогоплатильщики" я вот посмотрю, как Вы побежите в таможню налог на посылку платить, очередь там 5 часовую отстоите, денежки заплатите (Вы же ни в коем случае не попросите продавца занизить инвойс !, чтобы не дай бог выезд в Турцию на отдых не прикрыли...)
    Ну давайте одно с другим не мешать....если продавец мне высылает "подарок", а я ему дарю в ответ деньги или он мне делает "скидку" в пол цены, а я за его это благодарю суммой в "пол цены", причем здесь государство? ... и в Турции я ни разу не был

  37. #116

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    К стати, а что такое memory upgrade за 9,99$ ? Нужен он? Что он даст?
    Дык это...
    Обсуждалось и разобралось.

  38. #117

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shimus Посмотреть сообщение
    Я точно не помню. Можно поGooglить. Такие Эмуляторы используют для старых программ и устройств, которые на Висте не идут.
    основной эмулятор который стал стандартом: http://www.vmware.com/ru/
    эмулирует все.. Xp, linux, хоть 95 винду..
    можно под управлением Vistы создать сколько угодно виртуальных машин для эмуляции и в каждой виртуальной машине выбрать конфигурацию железа. учонь удобно..
    на домашнем компе стоит Vista 64 и из под нее 3 системы XP, могут работать одновременно. т.е. к примеру одна игровая, вторая видеообработка, и т.д...
    - платная весчь..
    + можно найти на просторах инета..

  39. #118
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Неизвестно как эмулятор будет работать с портом УСБ, хотя мне однажды удалось прокрутить финт с портом ЛПТ, когда через эмулятор в ХР я установил дос и получил прямой доступ к аппаратному ЛПТ. Но это скорее исключение, чем правило. Хотя все может быть...

  40. #119
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Неизвестно как эмулятор будет работать с портом УСБ, .
    У ВМ-Вари с ЮСБ всё нормально... Под линуксом, только, надо выгружать модули путающиеся захватить ЮСБ-девайс. Под виндой должно быть тоже самое. Но сама ВМ-варя об этом предупреждает. Говорит - вижу, что что-то воткнуто, но поскольку основная система это что-то захватила - использовать это в гостевой ОС не могу. Надо в основной системе устройство освободить, а в гостевой галочку поставить. Дескать используй на здоровье.

    Так, что не бойтесь. У меня основной системой линукс, гостевой работает win2k? и все ЮСБ девайсы прекрасно работают. Никогда проблем не было, в отличие от невиртуального компа, где тоже 2К стояла. В виртуальном-то компьютере всегда можно откатится назад и всё-всё исправить. Типа, что-то криво поставил - отъехал назад и еще раз сделал уже правильно.

  41. #120

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    600
    С юсби будут все нормальные эмуляторы работать. VMWare -- стандарт дефакто. Из - -- платность. Но денег своих более чем стоит. Бесплатно можно взять эмулятор от Sun -- Virtual Box http://www.virtualbox.org/ . Из + -- фактически то же самое, что и ВМВаря для простого пользователя, но бесплатно. Из - с некоторыми дистрами Линуха возникают критические дни. В подавляющем большинстве случаев виноваты кривые руки, что настраивали Линух.

    Ну и бесплатный Virtual PC от Microsoft ( http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en ) -- хотя я его не люблю, но , фактически, то же, что и предыдущие 2. Во всех них спокойно станет ХР и будет работать с вашим ЮСБ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения