Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 145 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; за провода честно говоря не скажу точно, однако если бы рассчитывал необходимое сечение силовой дорожки на печатной плате, то для ...

  1. #1241

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    за провода честно говоря не скажу точно, однако если бы рассчитывал необходимое сечение силовой дорожки на печатной плате, то для тока в 100А, окружающей температуре 25°С и при заданном максимальном нагреве проводника в +20°С (то есть до 45°С) дорожка должна иметь сечение ~4мм^2 на поверхности и ~10мм^2 во внутренних слоях (минимум).

    в пересчете на калибры получается 11AWG и 7AWG. только вот от места припайки проводов до выводов токового датчика один фиг идет тоненькая фольга, хотя и немного облуженная. уж если соберетесь делать, то прямо на выводы датчика и паяйте, иначе смысл теряется.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в пересчете на калибры получается 11AWG и 7AWG
    Получил регулятор - провода 10AWG при макс. токах в 100A.

  4. #1243

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,452
    Чет чем больше читаю, тем больше измены:-( Приемники я пользую короновские (35МГц). Пульт Футаба. Про файлсейв никогда не задумывался. Хотя у них заявлено что типа есть, да на все каналы, ток не было необходимости. В полете все пучком, пока видно аппарат все работает.
    Измена вот в чем. Когда условия не благоприятные, аппарат лежит в траве, даж в 150 метрах от пульта, хаотично поддрачивает машинками. А если выключить пульт, все встает, и регуль с мотором начинают бить в набат:-(
    Вот и в непонятках, как и куда настраивать.

  5. #1244
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Просто аппу поменять на 2,4. Типа Футабы с патчем...

  6. #1245

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Чет чем больше читаю, тем больше измены:
    Не с того раздела читать начали, сначала изучите радиочасть - что такое файлсейф, какие бывают приёмники и почему могут хаотично дрожать сервы Если вы сейчас будете Игл ставить - вопросов вообще море будет, и толком никто не распишет, не одну страницу писать придётся.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Просто аппу поменять на 2,4. Типа Футабы с патчем
    не факт, может в его условиях лучше на 35 летать. Тем более на "берце" есть оччень неплохие приёмыши на 35.

  7. #1246
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ага и геморроя с ФС ведром расхлебывать.

  8. #1247

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Не с того раздела читать начали, сначала изучите радиочасть - что такое файлсейф, какие бывают приёмники и почему могут хаотично дрожать сервы
    С теорией как бы все пучком:-) Почему машинки дрожат на лежащем в траве аппарате, пока не подымешь его хотяб до уровня пояса? Явно сигнал крайне не стабильный. Допускаю что ФС не включен на приемнике. Завтра поэкспериментирую на поле. Измена в том что при полном отсутствии сигнала (выключение передатчика) машинки замирают. И регуль понимает что сигнала нет.

    Я про режим NO FS у Иглов. Хотя вопросы пока только теоретический, бум пробовать.

  9. #1248
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Есть мысль - у меня приемник Томаса тоже дурить начинает, когда он близко к пульту. ИМХО перегруз входного модуля на приемнике, вот и машинке дрожат.

  10. #1249

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    При подключении батарейки к eLogger V3 умудрился сделать переполюсовку. в результате подгорел провод питания к видео передатчику, который был ранее подключен к балансирному разьёму ака. По сути получился просто коротышь через балансировочный разьём. после повторного правильного включения вся электроника (приёмник, стабилизация, гпс, OSD) ожила, но вот логер стал показывать ток 98А. Ни у кого подобного не случалось?
    что делать? Куда смотреть?

  11. #1250

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    что делать? Куда смотреть?
    А сброс на "ноль" (рекалибровка) не помог?

  12. #1251

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    после N попыток стал показывать что-то в районе 50мА, пока с рабочей нагрузкой не проверял . Но вот подозрительно то, что при подключении к входу логера termo 1 сигнала 1-3 V RSSI с приёмника логер начинает показывать ток порядка 7 ампер, при этом, такого тока точно ни где нет. Думаю, надо тестировать с реальной нагрузкой и проверять тестером что он действительно показыват.
    Ни кто, случайно, не знает, как и что логер меряет на входах termo 1 -3?

  13. #1252

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    ИМХО, раз проблема не ушла, я бы снял термоусадку с логгера и просмотрел бы плату под мощной лупой - при переплюсовке мгновенно выбивает электролиты, может в этом и есть проблема. Кстати, сторонним тестером замеряли ток при подаче напруги на логгер? может он и просаживает где то...
    Раз рекалибровка не помогла - проблема где то есть на физическом уровне, и я начал бы с электролитов.

  14. #1253

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Внешним тестером пока не проверял. проверю сначала им, а потом, если не удасться получить реальных показателей тока, буду расковыриватьи смотреть.

    По поводу входов логера termo 1 -3 ни кто не скажет, как он меряет и термо резисторы и напряжение?

  15. #1254

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    термо резисторы и напряжение?
    При измерении напряжения НЕОБХОДИМО подключать резистор 16kOm.

  16. #1255

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Уф. Вчера перешил прошивку на новую, затем снова на 860. Включил, всё проверил внешним тестером. Вроде всё правильно показывает и RSSI работает. В общем, переполюсовки видать не случилось, а был только коротыш, и временное помутнение рассудка логера.

  17. #1256

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Подскажите, пожалуйста, как лучше разместить Eagle OSD Pro + eLogger в самолете? В смысле подальше от ESC и приемника 2.4Ghz? Или это ни на что не повлияет?

  18. #1257
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Идея заключается в том, чтобы разнести максимально передатчик видео, приемник радио и регуль. По моим данным Игл достаточно устойчив к наводкам как от первого, так и от последнего. Также надо соблюдать правила прокладки силовых и слаботочных проводов, экранировки и т.д. Все сведения можно найти в наших разделах.

  19. #1258

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    У меня Eagle OSD Pro, eLogger, передатчик видео, ESC, и приёмник, практически в одном месте получились. На видео помех нет. но вот с дальностью управления, есть серьёзные проблемы, сейчас только 550м и дальше полная потеря сигнала, правда это на 72мг.

  20. #1259
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Приемник на хвост выносите и шлейфом тяните к логгеру.

  21. #1260

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Да, это и буду пробовать, скорее всего.

  22. #1261

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Очередные два непонятных глюка:

    1й. - по непонятной причине отказал датчик воздушной скорости (или глюк телеметрии) - хотя честно мигал цифрами, шкала застыла в нуле. Никакие пляски с Питотом не помогли, помог только сброс всего по питанию.

    2й - вообще хрен знает что произошло (сорри за эмоции) - лечу себе на дальность, никого не трогаю, прошёл несколько зон с помехами, иду дальше. Попадаю в очередную зону (или уже дистанция критическая была - ХЗ ) в общем принимаю решение на возврат, начинаю разворот - идут помехи по видео (передатчик в хвосте - видно фюзеляжем затеняет при таком расположении на обратном курсе. Понимаю, что фиг что можно увидеть - активирую РТН (трот. кут) жду.....жду.... появляется на какой то момент изображение - планер отнесло в бок ещё на километр!!! Я в полном ....... кое как, под каким то углом, когда хоть что то видно, начинаю выгребать на старт (летел есс-но против ветра, так что хоть ветер на меня его гонит), было пару моментов, когда уже просто запоминал места, что бы идти искать - он высоту теряет, так как постоянные помехи толком не дают ни РТН включится, ни мне газом управлять - спас только запас высоты - с 840 метров потерял до 300, пока хоть какое то управление появилось, ветром унесло теперь за спину, сдув в бок, но уже вытянул, довёл до старта, посадил.

    В итоге: РТН напрочь забыл про РН, т.е. АБСОЛЮТНО не рулил на старт, спутников - 11шт, стрелка/дистанция не врут, но отображение серв показывало, что ВСЕГДА (и в последующих пробных полётах) на РВ она стоит в НУЛЕ - и планер, предоставленный самому себе, летит, лишь мотором скорость/высоту подрабатывая, когда улетел больше, чем на километр - выключил РТН и вручную вернул. ЧТО ЗА ГЛЮК, и главное - КАК ТЕПЕРЬ доверять ему возврат самика на старт в случае помех/отказов - ХЗ. Сейчас буду перешивать на 8.60 (стоит 8.63), но причина непонятная и пугающая.
    Кто то может прокомментировать случившееся?

    П.С. До сегодняшнего дня рулил на старт нормально, крешей не было, настройки РТН не менялись.
    Последний раз редактировалось Catsw; 24.09.2010 в 22:14.

  23. #1262

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНО не рулил на старт
    У меня тоже несколько раз наблюдался этот глюк. РТН включается, а рудер не реагирует. Сажал, перевтыкал питание- тогда начинал рулить...
    Походу надо каждый раз на небольшой дистанции проверять срабатывание возврата, а потом уж лететь дальше.

  24. #1263

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Для полного анализа ситуации хотелось бы увидеть наземное видео.

  25. #1264

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Для полного анализа ситуации хотелось бы увидеть наземное видео.
    Несколько полётов всё ок, сейчас прикупил рекордер, отображение серв не отключал, так что если глюк повторится - то и полное видео выложу.


    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    У меня тоже несколько раз наблюдался этот глюк. РТН включается, а рудер не реагирует. Сажал, перевтыкал питание- тогда начинал рулить...
    В тот день дважды не отработал, может совпадение.... Сейчас откатился с 8.63 на 8.60, пока летаю...



    К сожалению в субботу был небольшой креш, по моей вине, но плата ОСД сильно пострадала сегодня весь день убил, что бы восстановить её - едва разобрался со схемотехникой - не хотела видео врезать правильно, рвала синхру, но сделал, "гребёнки" не стал устанавливать - запаял провода напрямую - и вес меньше, и надёжность выше, так что полёты продолжатся на днях

  26. #1265
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Походу надо каждый раз на небольшой дистанции проверять срабатывание возврата, а потом уж лететь дальше.
    Хахахахаха В очередной раз озвучена прописная истина
    Естественно, помимо предполетной проверки надо проводить и полетную. Только вот где гарантия, что после адекватной проверки этот глюк не произойдет на расстоянии 10 км ?

  27. #1266

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Только вот где гарантия, что после адекватной проверки этот глюк не произойдет на расстоянии 10 км ?
    Именно, причём явный глюк - ниже трек полёта выложен, почему такое происходит - вообще не понятно, что по настройкам, что по спутникам/напряжениям/прочим - всё в порядке, а не рулит и всё, так и летит, причём, имея крен (ну не возможно на 100% оттримировать модель, и никакая стабилизация не спасает) - полёт превращается в спираль, вытянутую по ветру! Так он и уходил, просто чудо, что спас модель со всем оборудованием, народ даже мою выносную антенну пытался повыше поднять, что бы управление хоть немного улучшилось, так общими усилиями и вернули


    Выделил линией поведение модели после включения РТН. Ещё раз обращаю внимание - это не настройки ПИД контроллеров, по отображению серв чётко видно, что серва РН не двигается - т.е. не изменяются её параметры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2409.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	99.2 Кб
ID:	414233  

  28. #1267

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Андрей, если это не механика (а это не механика - раз цифирьки не дрыгались) - то это 100% логика. Логика глючной прошивки! Откатываемся на что-нить старенькое и сидим ждем исправлений... Напишите Биллу на rcgroups о вашей проблеме, или попросите Олега - он с ним дружбу водит, международную!!!

  29. #1268
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Смотрю по статистике 8,60 оказалась самой боевой

  30. #1269

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Смотрю по статистике 8,60 оказалась самой боевой
    Ага, на ней и сидим

  31. #1270

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Ага, на ней и сидим
    +1 - И я на неё и перешёл, пока отлетал день полётов - нормально, РТН отлично рулит, набираю статистику.


    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Напишите Биллу на rcgroups о вашей проблеме, или попросите Олега - он с ним дружбу водит, международную!!!
    Ну вроде как Олег эту ветку читает, авось напишет и нам расскажет, дёргать его лишний раз как то не хочется, тем более, что для себя решил проблему, откатившись на 8.60, странно, что до сих пор не исправили 8.63 - она у них давно релизом лежит.

  32. #1271

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А вы из 8.60 прошили и логгер тамошней прошивкой и OSD Pro? Или только OSDшку

  33. #1272

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А вы из 8.60 прошили и логгер тамошней прошивкой и OSD Pro? Или только OSDшку
    Прошил всё, для гарантии Но ИМХО ОСД в 8.60 имеет ту же версию, что и в 8.63 - но может и отличается в каких мелочах, не знаю.

  34. #1273

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    С одной стороны, формально номера версий в 8.60 и 8.63 для OSD Pro одинаковы, но видимо кто-то поковырялся в коде, пока Билли выходил покурить

  35. #1274
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Лучше конечно прошивать все, чтоб не искать геморрой с обратной совместимостью... Бесит то что до чих пор орлоглаз нельзя настроить с компа

  36. #1275

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Бесит то что до чих пор орлоглаз нельзя настроить с компа
    А ещё бесит, что глаз на сайте обещан ИМХО ещё в мае, а нет до сих пор - либо сильно изменяют железо (проблем там хватало) либо ХЗ.

    Сорри, обманул - теперь ждём 31 августа 2010

    EagleEyes FPV Station
    Backordered - ships approximately August 31, 2010.

    Уже даже по обновлению инфы на их родном! сайте можно сделать вывод о заботе о пользователях...

  37. #1276
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, братья ! Это только у меня такой идиотизм был на орлоглазе: когда мафынки (комплектные) фырчат, удерживая патч в нужном положении, дают дикую наводку на видео. Причем, если машинке помочь, то помеха тутже исчезает. Отдельный бэк на серво не помог, а вот отдельный акк решил проблему. Была идея поставить цифровые, да помощней, кто-то свистнул, что они модифицированы под 180 градусов. Имхо это полный бред. Разговор идет о поворотке readymaderc. Может кто чего присоветует ?

  38. #1277

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Может кто чего присоветует ?
    SPECIFICATION?
    Operating voltage range? 4.5V�6.0V
    Operating temperature range? -20? to +60?
    Operating speed? 0.10 sec/60? 6V 0.12 sec/60 ? 4.8V
    Torque? 2.0kg.cm 6V 1.8kg.cm 4.8V
    Idle current: 5mA at stopped
    Running current range? 50-150mA
    Block up to turn electric current: 600mA
    Dead band width? ?4usec
    Angle deviation? center :<�0.5 degree; angle �40 degree, error :<�0.5 degree
    Size? 22.5�11.5�24.6mm
    Weight? 12g
    Bearing material? Metal
    Gear material? 4 metal gears and 1 nylon gear
    Connector wire length? 21cm

    Can work with this pan-tilt perfectly.

    Может такие? Их кто то пробовал? Цифра + металл, сам думаю заказать парочку.

    П.С. Они на 180 градусов - модификация.

  39. #1278
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А непосредственно бренд и модель не углядел

  40. #1279

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Мужики, кто откатывается назад на 860 с глюкавых 870 и тп, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте полный сброс параметров на заводские. Это включает в себя не только окошко ОСД, но и сброс логгера (по-моему кнопка где-то в PowerPanel settings).
    Конкретнее сказать не могу, я сейчас в МСК в командировке.
    У меня только полный сброс на заводские после отката на 860 устранил брехню по току и мАч. К сож, настройки Орлоглаза также слетают, и трекер нужно перекалибровывать заново. Также улетает калибровка вольтметра и амперметра, если кто подстраивал.
    Я написал Биллу, что больше в экспериментах не участвую. Ну его нафиг, тушка же деньги стоит. Без сохранялки обойдусь как-нить.

  41. #1280

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А непосредственно бренд и модель не углядел
    На берце инфа(http://www.bevrc.com/advanced_search...degree%20servo), они в предзаказе - кончились, обещают 15 октября. ХЗ кто производит, но вроде народ доволен, появятся - рискну и отпишусь потом.



    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Мужики, кто откатывается назад на 860 с глюкавых 870 и тп, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте полный сброс параметров на заводские. Это включает в себя не только окошко ОСД, но и сброс логгера (по-моему кнопка где-то в PowerPanel settings).
    Этого не делал, пожалел настройки, теперь сделаю - но и так заработало, лучше, чем 8.63

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Я написал Биллу, что больше в экспериментах не участвую. Ну его нафиг, тушка же деньги стоит. Без сохранялки обойдусь как-нить.
    +1000 - Тем более, почитав их форум - там и близко подобным не заморачиваются, ИМХО делают только то, что помогает продажам, а не стабильности/безопасности, так что надежды на вылизывание такого нет никакой. Интересно, если по вине РТН самик улетит - они новую телеметрию вышлют??? Что то сомневаюсь... Хотя если им предъявить файлы с рекордера+ видео, где видны сервы + надпись РТН актив - а он летит в другую сторону - как отреагируют???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения