Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 146 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; никак. форсмажор блин. отмажутся естессна...

  1. #1281
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    никак. форсмажор блин. отмажутся естессна

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    никак. форсмажор блин. отмажутся естессна
    Есс-но так и думал, но с другой стороны - ЯВНЫЙ глюк логики, ХЗ чем вызван - но не я один его наблюдал - никто не клянчит компенсации, но извинения+исправления оччччень бы приветствовались... Хорошо ещё, что поле этого глюка удалось вернуть самолёт....

  4. #1283
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Это только у меня такой идиотизм был на орлоглазе: когда мафынки (комплектные) фырчат, удерживая патч в нужном положении, дают дикую наводку на видео.
    Похоже это у всех проявляется более или менее.
    На мой взгляд повороткак readymaderc сделана не очень грамотно.
    Первое - подшипник поворота сделан из пары дерево-металл. Трение очень большое. В результате повышенная нагрузка на серву поворота и пониженная точность позиционирования.
    Я проложил между деревом и металлом три тонких пластиковых шайбы, сопротивление снизилось, точность возросла и помехи стали меньше. Но это частичное решение проблемы.
    И второе - думаю, правильнее было бы поставить вот такую серву http://www.himodel.com/radios/GWS_S1...S125_3T_D.html и шестеренки поворотки поменять местами.
    Точность должна возрости, а нагрузка на серву упасть. Но пока не решился на переделку.

    И еще, попробуйте оплетку провода видео, идущего от приемника к орлоглазу, с одной из сторон отпаять от разъема.
    Исчезнет земляная петля. Возможно помехи уйдут.

  5. #1284

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Питание приемника отдельной батареей полностью устраняет помехи от серво

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Питание приемника отдельной батареей полностью устраняет помехи от серво
    Есс-но, а при невозможности очень помогают любые LC фильтры. Буквально из подручных L и C... Но на ОБА (три, четыре) выхода.

  8. #1286
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Есс-но, а при невозможности очень помогают любые LC фильтры. Буквально из подручных L и C... Но на ОБА (три, четыре) выхода.
    Если Вы имеете ввиду LC на видеовыходы, то это неверно. Кроме помех исчезнет и четкость картинки.
    А если на выходы питания с аккумулятора, то LC от земляной петли наверно не спасет.

  9. #1287

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NMV Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду LC на видеовыходы, то это неверно. Кроме помех исчезнет и четкость картинки.
    Упаси эээээ.... ну не стоит ставить LC на видео, там, если припечёт, достаточно 22N кондёр на землю - и не сильно ослабит, но паразитку уберёт (был случай у меня, когда рекордер цветностью мигал, пока его не поставил)

    Я имел ввиду - по питанию, развязывать либо через фильтры, либо через стабилизаторы (то же должно помочь).

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Новгород Великий
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Товарищи, а можно как-то Футабу 9С настроить, чтобы по тумблеру было определенное положение газа при любом состоянии стика? У меня Тротл-Кут устанавливает %, который надо "вычесть" из положения стика при нажатом тумблере.. Т.е. врубаем тумблер, газ внизу - работает иллюзия ФС, но если газ поднять, то все пропало.. (((

  12. #1289

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hzch Посмотреть сообщение
    Товарищи, а можно как-то Футабу 9С настроить, чтобы по тумблеру было определенное положение газа при любом состоянии стика?
    Конкретно про 9С не скажу, (у меня 12 FG), но основной принцип такой: повесте на тумблер 2 микшера, один вычитающий Газ->Газ (чтоб в сумме 0 получился) , другой типа "Смещение" - и задавайте любое значение. Еще проще если нужно скажем -120% при включенном тумблере: достаточно одного микшера типа смещение на -300%. Тогда при включении, независимо от стика газа на выходе будет нижняя граница разрешенного диапазона.

  13. #1290

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    подскажите пожалуйста где купить латунную трубку которая идет в комплекте с датчиком скорости?(при краше отлетела)
    и еще вопрос, как лучше подключить видео тракт на самолете, чтобы логер учитывал расход ампер? Сейчас у меня видео тракт подключен напрямую к акб и поэтому я не знаю сколько осталось аккумулятора.
    Спасибо.

  14. #1291

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где купить латунную трубку которая идет в комплекте с датчиком скорости?(при краше отлетела)
    У регионального представителя, в Украине могу подсказать где, но ИМХО и в России должны быть.

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    как лучше подключить видео тракт на самолете, чтобы логер учитывал расход ампер
    Тогда провода питания видео припаиваются к выходу логгера, если там провода, или на клеммы Т-разьёма регулятора, если логгер с Т коннекторами.

  15. #1292

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    как лучше подключить видео тракт на самолете, чтобы логер учитывал расход ампер?
    У второго аккумулятора можно показывать только вольты, амперы отдельно от основного не посчитать.
    Вот обсуждали Обзор Eagletree OSD Pro

  16. #1293

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    В связи с полной утерей всей летающей иглоначинки не подскажете ли, где лучше заказать?

    Ведь как я понял наземной антеннокрутилки и автопилота вместе больше ни у каких телеметрий нет?
    Последний раз редактировалось modsley; 05.10.2010 в 17:53.

  17. #1294
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    В связи с полной утерей всей летающей иглоначинки не подскажете ли, где лучше заказать?
    Посмотрите на Башне - вроде бы с учетом скидок на уровне ХС получается - тем более на ХС нет в наличии...

  18. #1295

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    на башне кстати только что завоз орлоглаза, небось и до ХЦ довезут . Со скидками верно конечно, но по доставке по моему разница великовата, хотя у кого как...

  19. #1296

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    одинаково получается, разница в несколько usd. но, проблема в том, что с башни его вышлют без трек-номера. первый раз я покупал с башни и за месяц весь извелся - где мои триста баксов заблудились? а с хоббисити все ясно - тот же месяц, но хоть видно, где оно находится

  20. #1297

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    одинаково получается, разница в несколько usd
    Насколько я понимаю, эт если ты там в "клуб" вступаешь, взнос платишь, если только один заказ - то всё равно дороже получается, проще тогда ещё 10 уе приложить и на месте у дилера взять, получив через пару дней. Если с ходу - на башне Глазки стоят 80+, на кинге = 66.
    Ещё один непонятный нюанс - на башне появилось все, согласен, а на родном сайте и на кинге - бэкордер до сих пор... Эт как понять - башне в первую очередь отгружают???

  21. #1298

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    одинаково получается, разница в несколько usd. но, проблема в том, что с башни его вышлют без трек-номера. первый раз я покупал с башни и за месяц весь извелся - где мои триста баксов заблудились? а с хоббисити все ясно - тот же месяц, но хоть видно, где оно находится
    мне в сентябре с башни пришел комплект, трек давали, правда когда трек дали, посылка уже в москве оказалась, дошло быстро

  22. #1299

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать "бутерброд" из OSD Pro, eLogger, Airspeed microsensor? Т.е. соединить все 3 платы параллельно друг другу в один "кусок". Не будет ли наводок от eLogger`а на OSD Pro? Или лучше экранировать?

  23. #1300

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать "бутерброд" из OSD Pro, eLogger, Airspeed microsensor? Т.е. соединить все 3 платы параллельно друг другу в один "кусок". Не будет ли наводок от eLogger`а на OSD Pro? Или лучше экранировать?
    Явных помех нет, у меня в аппаратном отсеке такой бутерброд: логгер, ОСД, приёмник, плата реверса серв для закрылков - всё работает, без экранов - только тоненькими кусочками ЕЕП разделены - для лучшей крэшеустойчивости А в 2..3 см по бокам от "кирпичика" расположены датчики скорости и высоты, и над этим, на высоте 5...6 см - ГПС приёмник Игловский, всё работает без помех и замечаний.

  24. #1301

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Новая версия софта (прошивок) официально вышла! Кто рискнёт?

  25. #1302

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Новая версия софта (прошивок) официально вышла! Кто рискнёт?
    Да список изменений не впечатлил, ни одного полезного для меня Посижу пока на старой.

  26. #1303

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я так ждал возможность работы Игла без камеры вообще. Обещали вроде... думаю им это вообще как два байта переслать.

  27. #1304
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А я так ждал возможность работы Игла без камеры вообще. Обещали вроде... думаю им это вообще как два байта переслать.
    Без камеры вообще телеметрия не будет работать - принцип работы - наложение символов на видеосигнал, а не его генерация, поэтому без камеры (или любого другого источника видео сигнала) - никак.

  28. #1305

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Без камеры вообще телеметрия не будет работать
    Работать будет Если запустится. У Сергея стоит вопрос, как сделать так, что бы запускалась без видео, пока он подаёт (кратковременно) видео для запуска, потом снимает сигнал - все работает. Ему не картинка нужна, которой без камеры (или любого источника видео) есс-но не будет, а работа РТН, который работает даже при отсутствии сигнала, но если он был до этого.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А я так ждал возможность работы Игла без камеры вообще.
    А с генератором так и не пробовали? Ещё о вашей проблеме - я вижу 2 выхода:
    1й. - просматривал каталог MAXIM - там есть микросхемы, генерирующие полный синхросигнал (видео), если есть желание спаять пяток деталей - самое оно.
    2й. - народ давно на ПИКах и прочих научился делать поделки с видеовыходом - там генерируют программно видеосигнал (тестовый ну или ещё какой) - и вуаля, берёте ПИК, прошиваете, и подпаиваете 3мя проводами - ещё проще, прямо на серворазьёме видеовхода ОСД можно взять +, землю, и сам видеовход = готовая надёжная работа ОСД. (Не забыть, что пины питания там раздельные от приёмника)

  29. #1306

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Телеметрия работает, если взять и отключить камеру. Уверен, что она может стартануть и без подачи видеосигнала вообще, просто это сейчас заблокировано. Билли же обещал сделать, только вот когда?
    Повторюсь, зачем это надо? Ставлю на борт логгер, гпс, осд и в полет. Пропадает управление - самик возвращается домой. Не ФПВ единым живет наше хобби!

  30. #1307

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Билли же обещал сделать, только вот когда?
    Ага, обещанного три года ждут Сергёй, ну не морочьте вы голову с ним, там работы на час от силы, и максимум 3..4 уе на детали - сам ПИК, кварц, и три резистора - неужели не спаяете? Могу и схему, и прошивку кинуть, если надумаете, спеЦиЯльно в гугле за минуту нашёл, есть такая разработка.

  31. #1308

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Андрей, кидайте, думаю не только мне будет интересно! Поеду опять в Пиииип -и- Пииип деталюшками затариваться А для прошивки ПИКа пойдет кабель с USB-TTL? Или опять по сотовым лазить чё-то другое искать?

  32. #1309

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Андрей, кидайте, думаю не только мне будет интересно!
    Да легко, главное - что бы за оффтоп не посчитали Прикрепляю архив, как он есть, с исходниками.

    Переключатели нам не нужны, так что для максимального упрощения можно выкинуть: S1, S2, R2, R7, VD1.

    Честно говоря, с программатором хуже, как то паял простейший - но на ЛПТ, давно было, схемы не помню, но деталек там кучка, ИМХО для одного раза проще найти знакомых/или узнать, у кого он есть, и придти к людям с пивом, чем на один раз паять пусть простую, но всё же конструкцию.
    Вложения

  33. #1310

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Поеду опять в Пиииип -и- Пииип деталюшками затариваться
    Кстати, 99% у них должен быть программатор, я не в плане купить - в плане прошить, вдруг смогут? Запишите ХЕКС на флешку да с собой возьмите - авось и прошьют при вас за пару рублей

    И ещё, Сергей, если есть немного денег и желания - можно следующую конструкцию соорудить - поставить на борт любой передатчик, на землю Орловый глаз + нотик, и тогда можете на экране нотика наблюдать телеметрию, которую ОСД будет слать в ОрлоГлаз а он уже по ЮСБ на нотик (тюнер или видеовход в данном случае не нужен!), в отличии от фпв вы экономите как минимум на камере и очках, а теряете только вид с борта. Зато постоянно будете видеть напряжения/токи, а главное - координаты с удалением, по затратам : комплект передатчик приёмник 50...70уе, Орлоглаз(на кинге с доставкой) = 70...77 уе.

  34. #1311

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Дело не в экономии, у меня есть и Жирная Акула, и три видеокамеры, и нотик с тюнером, кроме трекера и ОрлоГлаза. Оный кстати мне пока не нужен. Фишка именно в автономии, а логика работы автопилота в ОСД Про мне очень нравится. Вот и хочется использовать этот функционал в разных ситуациях! За совет попросить программировать на месте - спасибо, попробую

  35. #1312
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    А может проще купить самую дешевую предешевую малюсенькую видеокамеру? Сейчас есть очень маленькие устройства и если 420 ТВЛ и выше не надо, то стоят они копейки. Ну типа камеры из того-же шпионского брелка с видеозаписью.

    По трудозатратам выигрыш очевиден. По цене - смотреть надо.

  36. #1313

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики ну я ж писал уже. Ниче покупать не надо, все есть. Хочу без камеры и видео передатчика на борту полетать, отстраивая Игл с его возвратом домой. На маленьком самолетике, для которого камера и передатчик будет лишним. Мне лениво при старте телеметриии включать камеру а потом отключать ее.

  37. #1314

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики ну я ж писал уже. Ниче покупать не надо, все есть. Хочу без камеры и видео передатчика на борту полетать, отстраивая Игл с его возвратом домой.
    А я как раз в это упёрся... До сих пор, даже в симуляторе не могу сделать так, что бы он включал "полный газ" при необходимости набора высоты, а в реале - он теряет высоту, пусть медленно, но теряет Уже в визарде (неоднократно пройденном) ручку "на себя" до упора, газ на максимум - при включении симулятора РВ отклоняется "на набор", но КРАЙНЕ незначительно, мотор начинает работать на набор, тут же скорость повышается - так как набор реально не происходит, и тяга двигателя идёт в основном в скорость, ОСД видя такое дело тут же уменьшает обороты, и набор так толком набор не происходит - т.е. в симуляторе крайне лениво набирает, в реале - крайне лениво теряет Все настройки вроде передёргал, и на заводские сбрасывал - нифига не понимаю, почему РВ не отклоняется хотя бы на 2/3 от заданного, ведь со скоростью всё в порядке!
    Если кто знает, в чём причина - помогите советом, плиз...

  38. #1315

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    народ, а к логгеру скольки баночные аккумуляторы можно подключать?
    что то не нашел этого

  39. #1316

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    народ, а к логгеру скольки баночные аккумуляторы можно подключать?
    RTFM..... Но для ленивых цитирую руководство about 4.5 volts to 70 volts т.е.с общим напряжением от 4,5 до 70 вольт. Переведя в банки = до 19 банок. Надеюсь вам хватит

  40. #1317

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    значит в розетку 220 не подключить? ах как жаль

  41. #1318

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    значит в розетку 220 не подключить? ах как жаль
    На борту 220 вольт??? Вы эт, поаккуратней, а то после ваших высказываний комплекс неполноценности заработать можно... вот же летают буржуи - 220 вольт на борту....

  42. #1319

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    строим летающий троллейбус


    вопрос вот такой
    для осд нужно проводком подключить питание с приемника, через общий провод питания помехи с тв передатчика наводиться не будут?

  43. #1320

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    для осд нужно проводком подключить питание с приемника
    Не нужно, ЕСЛИ через ОСД идут сигналы на любые сервомашинки.

    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    через общий провод питания помехи с тв передатчика наводиться не будут?
    Никто не мешает развести отдельные массы видео / РУ, это даже дорожками ОСД предусмотрено. А если всё с одного аккума (у меня например) - лично я помех не видел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения