Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 146 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от delfin000 По скорости доставки будет на 3-5 дней дольше, по цене дешевле. И без гемора с оплатой. Проверенно ...

  1. #1401

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    По скорости доставки будет на 3-5 дней дольше, по цене дешевле. И без гемора с оплатой. Проверенно и не один раз.
    Кесарю - кесарево Кому как больше нравится, это дело вкуса, а о ценах я сразу предупреждал. Да и думаю, что цену доставки не они складывают, хотя ХЗ. Но ради интереса, буду в ЕМСе что новое получать - обязательно, хотя бы для себя, узнаю стоимость доставки в Россию.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Я пробил стоимость доставки с Украины к нам ЕМСом. 0,5 кг - всего 30, а вот кило потянет на 67. Круто конечно. Но то что я заказал, весит меньше чем 0,5 кг включая упаковку , пусть даже в песок. ;-))) К примеру из Китая этот вес обойдется около 20 (за 1 кг). Из штатов около 34 (за кг). Так что с доставкой у них непонятки полные. 37 бакинских за воздух( 1 кг- 67 баков)?????? Это как то не серьезно. Но посмотрим что ответят. И таможня наша если нужно отнесется к посылке с Украины так же как и к посылке из Штатов. Разницы нет, зарубежье, пусть и близкое. ;-))))
    Последний раз редактировалось delfin000; 20.10.2010 в 02:45.

  4. #1403

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Я пробил стоимость доставки с Украины к нам ЕМСом. 0,5 кг - всего 30,
    Вот и аргумент при завтрашнем торге По данным того же ХК - станция весит 197грамм

  5. #1404

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А я и говорю, что лохотронят. Обыыдно, понымаешшшшш, дорогой

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Сегодня Билл наконец то ответил, подтвердил описанную мной проблему (и условия её возникновения ) с некорректным отображение тока. Вроде как уже исправили ....в который раз Смешно но обещали на следующей неделе выложить исправленную Бету, пока запись/загрузка конфигурации по прежнему отключены в текущей Бете. Ну что же, бум ждать и смотреть!

  8. #1406

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А я и говорю, что лохотронят. Обыыдно, понымаешшшшш, дорогой
    Никто не мешает купить в штатах с EMS доставкой

  9. #1407

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Извиняюсь за настойчивость
    Но ни как не могу заставить работать график показания высоты (лесенка)
    В инструкции явно написано что он должен работать от сенсора альтиметра

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Scat Посмотреть сообщение
    В инструкции явно написано что он должен работать от сенсора альтиметра
    Для этого необходимы два условия, по той же инструкции - 1е- включить отображение "лесенки", 2е-указать, что для лесенки используется датчик высоты, а не ГПС (он по умолчанию). Ну как то так

  12. #1409

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    2е-указать, что для лесенки используется датчик высоты
    К стати я долго искал, где это указать. Сейчас точно не скажу, но не в меню OSD, а в программулине, там где описание параметром идет.

  13. #1410
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    К стати я долго искал, где это указать. Сейчас точно не скажу, но не в меню OSD, а в программулине, там где описание параметром идет.
    Неправда Ваша
    именно в меню ОСД, вот выдержка из мануала:
    Раздел меню:
    Configure Sensors and Units
    · Use Baro Alt for RTH/Ladder - ставим YES для того чтобы на "лесенке" отображались показания с бародатчика
    · Use Pitot Spd for RTH/Ladder - то же для скорости
    Кстати, это уже не раз обсуждалось в этой ветке, и в инструкции черным по белому... Читайте инструкцию!, как сказал классик...

  14. #1411

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    коллеги ну подскажите пожалуйста о чем свидетельствует красный моргающий с периодом в 1 секунду,лампочка на датчике gps v3??

  15. #1412
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    коллеги ну подскажите пожалуйста о чем свидетельствует красный моргающий с периодом в 1 секунду,лампочка на датчике gps v3??
    У версии 3 нет светодиодов, только у 4-й, тут http://www.eagletreesystems.com/Supp...r%20Manual.pdf мануал

  16. #1413

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    коллеги, извините за вопрос несколько в сторону, но думаю тут сразу ответят.

    если через 100а е-логгер пропускать большие токи (>100a короткими пиками) он сразу помрет или немного помучается? и как это будет в данных выглядеть, как обрезанный до 100а импульс?

  17. #1414

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Ну все!!!! Сбылось желанье " идиота ", заказал Игла в комплекте со станцией у севастопольских ребят. Зря я их малость обхаял вчера. Беру слова назад публично. Хорошие ребята. Приятно было общаться. Полное понимание.
    Скоро вольюсь в ряды игольшиков

    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    коллеги ну подскажите пожалуйста о чем свидетельствует красный моргающий с периодом в 1 секунду,лампочка на датчике gps v3??
    Если из опыта с GPS-никами от Тимофея и ФУ-117, то это поймал спутники. Постоянное свечение - ищит. У ФУ наоборот - идет поиск. На тимовском светодиот стоит прямо в модуле ГПС, аналогично этому. Надеюсь он не Логусовский. Заказал такой же. На тимофеевском, первый раз поиск и насторйка на спутники идет долго , дальше после выкл-вкл, все практически мгновенно. У ФУшного всегда долгий поиск. Интересно как в этом 4-ой версии?

    И сейчас вопрос, тяжко ветку все валтузить (поиском разумеется,рулил)...где инфа о стыковке игла с ФУ-20 или ФУ-21 (это даже лучше). Помню, что где то бегло видел, но вот где?

    Цитата Сообщение от Scat Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за настойчивость
    Но ни как не могу заставить работать график показания высоты (лесенка)
    В инструкции явно написано что он должен работать от сенсора альтиметра
    Если у вас барометрический датчик и он ведущий, то нужно хотя бы дунуть в него, ну а если ГПС, то побегать по улице ;-))))
    Последний раз редактировалось delfin000; 21.10.2010 в 00:05.

  18. #1415

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну все!!!! Сбылось желанье " идиота ", заказал Игла в комплекте со станцией у севастопольских ребят.
    Поздравляю!!!! Всегда рады

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Беру слова назад публично. Хорошие ребята. Приятно было общаться. Полное понимание.
    Как когда

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И сейчас вопрос, тяжко ветку все валтузить (поиском разумеется,рулил)...где инфа о стыковке игла с ФУ-20
    Я на таком комплекте летаю. В 2х словах подключение:
    РН : приёмник - ОСД - ФИ20 - серва
    РВ : так же
    Газ: приёмник - ОСД - регуль
    Элероны: приёмник - ФИ20 - серва.

    На ФИ-21 не летал, не знаю. Если во что то конкретное упрётесь - пишите

  19. #1416

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Пасибочки. ОК. При стыковке с тимофеевской аппой вариант примерно такой же. Но вот с 21 проблемы намечаются следующего характера, собственно для меня лично. Тут хотябы теоречиски осмыслить.
    - подключение ГПС (один ГПС и для игла и для 21 - очень нехотца(!) цеплять два ГПС)
    - Возможность авторулежки на базу или иглом, или 21-м с поддержкой управления каналом газа через игл. На 21 есть вкусности полета по кругу, стабилизированного полета по высоте.
    Пока примерно так. Просто стабилизация - это уже как в мультике "Падал прошлогодний снег" - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!
    А с ребятами из Крыма сегодня все решил. Спасибо за ссылку. Третья покупка в СНГ в инетмагах.(!!!!) Соотношение 3 к 47

  20. #1417

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    - подключение ГПС (один ГПС и для игла и для 21 - очень нехотца(!) цеплять два ГПС)
    Вроде как то один можно прицепить, надо искать, где то пробегало на этом форуме.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    - Возможность рулежки на базу или иглом,
    По умолчанию реализовано - только включить и настроить.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    или 21-м с поддержкой управления каналом газа через игл.
    Кривовато, но в теории должно сработать. Только тогда с коммутацией чёрте что получается, скорее всего надо будет пару чипов-коммутаторов на это дело потратить, привязав их к дистанционному выключателю, а его на свободный канал. В общем сложно и громоздко.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    стабилизированного полета по высоте.
    Ну это и игл умеет, но примитивнее - просто удержание заданной высоты и границ.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.
    Да пожалуйста

  21. #1418

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    "Кривовато, но в теории должно сработать. Только тогда с коммутацией чёрте что получается, скорее всего надо будет пару чипов-коммутаторов на это дело потратить, привязав их к дистанционному выключателю, а его на свободный канал. В общем сложно и громоздко."
    Конечно можно и без этого, но нужно будет покумекать (пока еще в отпуске). Игла брал только из-за наземной станции, остро вопрос встал, почти как жизнь или смерть. Тимовская и Фушная рулит, что надо. Но, блин, нет станции. Присматривался к циклопу, этот паразит и по точкам, заранее вбитым, водит сам , но нет других важный функций. Такая вот картина на рынке предложений рисуется. Приходится мудрить. Кругом одни полуфабрикаты.
    Конечно можно было бы и навороченную ФУшную зацепить по предварительному согласованию с производителем (балакал с ними). Но за 1100 зеленных взять недоведенку как то глупо, хотя как они показывали и рассказывали - эта аппа умеет все. Я лично не поверил. И дело не в бабках, дело в сомнении. Рекламы дохрена, но спроса нихрена . Висяк без достойных отзывов. А может и зря сомнения..... Если сложить Тимовскую и иглувскаю, сюда добавить расходы на 20 и 21 с телеметриеей, то в аккурат получается так сказать навороченная ФУшная. да еще и на пиво с лопстерами останется,. Как раз на то, что бы погурманить во время сборки и настройки. Во как завернул, аж слюни потекли..... ;-)))) Сидел я так совсем недавно на Деребасовской в хорошей кофешке и лопстера..., нееее, амара трескал. А тут бы еще и паяльник в руках ....
    Последний раз редактировалось delfin000; 21.10.2010 в 02:05.

  22. #1419

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но за 1100 зеленных взять недоведенку как то глупо

    А я китайской команде верю. 20 и 21 хорошо работают.
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Рекламы дохрена, но спроса нихрена
    Ну дык цена какая

  23. #1420

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Здесь цена не кусает, потому что цель для всех моих личных , так сказать БЛА, стоит многогранная и на 95% связана с работой и вот только на хобби остается остальное - 5%. Конечно все из личных средств вбухивается. Но ничего не поделаешь. Вот так вот бывает.

    А откуда у меня появились сомнения насчет ФУшной навороченной? Смотрел систему стабилизации и автопилота (хоббийная бриблудка) для коптера. 3000 зелени тянет. Громоздкая,поблочная, выглядит , ну просто ой. И весет не меньше чем ОЙ-ОЙ. А что умет???? Тоже самое что например флайментор за 100. Вот так вот бывает и по надежности полная аналогия.

    А то что 20 и 21 сейчас лидеры в стабилизации никто и не спорит. За эти штучки лично двумя руками проголосую.

    P.S. Но это опять же сугубо мое личное мнение
    Последний раз редактировалось delfin000; 21.10.2010 в 12:01.

  24. #1421

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    55
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    коллеги ну подскажите пожалуйста о чем свидетельствует красный моргающий с периодом в 1 секунду,лампочка на датчике gps v3??
    О том , что позиция не определена (GPX fix not acttained). Причина - спутники не видны. Причина - ну, например, крыша сверху. После захвата спутников диод гаснет.
    Ну а читать об этом, как справедливо было отмечено, тута
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    У версии 3 нет светодиодов, только у 4-й, тут http://www.eagletreesystems.com/Supp...r%20Manual.pdf мануал

  25. #1422

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    да да,спасибо я уже разобрался))

  26. #1423

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Заметил у себя странность в работе канала газа (на osd pro), управляется ступеньками, а не плавно (режим не автопилот). Это у всех так, или только у меня?

    И ни как не могу заставить писать логер уроветь RSSI (Term1) на экране всё ок (100-0), а в логере постоянно 0, все другие параметры пишуться нормально.

  27. #1424
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Коллеги! А подскажите плиззз.

    На сколько я понял стабильная версия софта 8.60. Я свой подключил к компу (что почти не делаю) и вычитал

    Код:
    Recorder Settings...
    
    Recorder Type              : eLoggerV3 
    Recorder Firmware Version  : 5.70
    Application Version        : 8.05
    Capture Rate               : 10 Samples per Second
    
    Logged Parameters...
            Altitude
            Airspeed
            RPM Sensor 1
            Electric Motor Current (Standard Electric Expander)
            Temperature Sensor A
            All GPS Params (Requires GPS Expander)
    
    State flags...
    Flags...
            STATE_FLAGS_HIGH_RES_PACK_VOLTAGE
            STATE_FLAGS_IS_BRUSHY
            STATE_FLAGS_IS_NEW_OEM_RX
            STATE_FLAGS_RECORDER_CAL_VALID
    Flags2...
            STATE_FLAGS2_LOGGING_TRIGGERS_SET
    
    RPM Settings....
        PrimaryMotorRotationsPerSensorRotations=0.66666666666666663, PrimaryNumberOfMagnetsStripesPoles=6.0, PrimaryGearRatio=1.0, PrimaryRPMSensorType=2, PrimaryRPMSensorLocation=0, SecondaryNumberOfMagnetsStripesPoles=not set, SecondaryGearRatio=not set, SecondaryRPMSensorType=-1, SecondaryRPMSensorLocation=-1
    
    Logging Trigger Settings....
        POWER ON: Time from Power On = 0 seconds
        Logging DOES NOT stop below threshold.
    
    Advanced Recorder Information...
      Check = BE, Failed = 5, AirAltAddr = 0, FlashSize = 21, LEDBlink = 2, StopOnFull = 0, 
    HeldDownCount = 0, Delay = 64, Sequence = 0, LEDCycle = 1, Log0 = 30, Log1 = 5, 
    Log2 = A, TxID0 = FF, TxID1 = FF, TxPower = A, FirstAlloc = 14847, FirstFree = 14847, 
    UpdateOEMTx = 1, UC = 0, UU = 0, Flags = 4054, Flags2 = 4002
    
     CFlags = 5, PVoltU = 0, PVolt = 27B0, PCurrentU = 0, PCurrent = 262C, PCurrentZero = 807, SCurrentZero = 0
    
    бла-бла-бла
    
    Units : Metric
    RTH еще ни разу не пользовался, хотя мастер проходил. Собираюсь заюзать RTH.

    А теперь вопрос? Мне есть хоть какой-то резон стирать все свои настройки и апгредится на пробегавший здесь архив 8.60 ?

    Как-то у меня 8.05 и 8.60 не коррелируют. Неужто у меня настолько версия древняя.

  28. #1425

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Мне есть хоть какой-то резон стирать все свои настройки и апгредится на пробегавший здесь архив 8.60 ?
    ИМХО самое правильное решение, не так много там настраивать, чем рисковать потом моделью и искать глюки, их там и без этого хватает

  29. #1426

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Пока мой игл идет из Севастополя, начал воять поворотный узел наземной станции. Сегодня покатался по делам и нашел место где полно алюминевого профиля , вариантов много включая листовой формат. Кто в Московии и кому интересно могу дать координаты. С испугу закупился там по самое не хочу ;-0

  30. #1427

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,308
    Интересно, давай координаты

  31. #1428

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Пока мой игл идет из Севастополя, начал воять поворотный узел наземной станции. Сегодня покатался по делам и нашел место где полно алюминевого профиля , вариантов много включая листовой формат. Кто в Московии и кому интересно могу дать координаты. С испугу закупился там по самое не хочу ;-0
    Да, особенно интересует квадратный профиль на 10мм

  32. #1429

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Значит так . Выезжаем из Москвы по Волгоградке за МКАД. Прямо перед мостом на Лыткаренно есть стройрынок. Заезжаем на рынок прямо от его начала по ходу движения из Москвы (рынок справа). Проезжаем перед первым рядом торг.павилионов до второго пролета. Далее проходим ко второму ряду павилионов (в пролете виден ангар) и правый второй или третий павилион - это и есть то место где люминивый профиль. Думаю понятно. Может и третий пролет, все же по памяти. Но всегда можно уточнить у таргашей. Они то меня и вывели к этому месту.
    Квадратный от 15мм. Есть трубчатый любого калибра , чуть ли не от 6-8мм, П-образный , двутавр, угол, листовой и "мудренный" На витрине профиля нет. Нужно спрашивать, как они сказали лежит и не пользуется спросом. Вот так. Взял себе с запасом разного. Стоит фигню.
    Последний раз редактировалось delfin000; 27.10.2010 в 14:29.

  33. #1430

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Квадратный от 15мм.
    Черт, мне 10мм нужен. В норвегии его нет вообще

  34. #1431

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Сори за офф. Люминивый и латунный профиль есть во всяких Оби и Мерленах.

  35. #1432

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Там тоже сказали , что редкость. ВООБЩЕ СПРОСА НЕТ БОЛЕЕ ГОДА НА 10-ку, но кто мешает просверлить дыры для облегчения в 15 мм квадрате. Выйдет тоже самое по весу, только на кручение и изгиб добавится прочности. А вообще возможно нужно создавать веточку типа " Где есть профили карбон, люминь и им подобные, болты гайки капроновые, бальза и ЕРР и т.д. Вещи нужные для творчества и порой не знаешь куда бежать, где брать, когда прижгет и без этого материала все стопорится. С электроникой проблем сейчас нет. А вот с этим...... дела не в дугу

  36. #1433

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    ВООБЩЕ СПРОСА НЕТ БОЛЕЕ ГОДА НА 10-ку,
    ну да, то то коптероводы закупают его про запас по 20метров за раз. Ибо не найти(

  37. #1434

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Начал сегодня настраивать OSD и был сильно озадачен количеством параметров которые можно выводить на экран..
    Может кто уже переводил и описывал их всем списком? а то пока не совсем понят что что значит...
    Так же может у кого есть русское описание софта для PC? ... не все вкладки и поля с птичками понятны

  38. #1435

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Так же может у кого есть русское описание софта для PC? ... не все вкладки и поля с птичками понятны
    Прочитай весь топик на досуге. Поверь, поможет, сам такой же:-)

    Получил седня долгожданную коробочку с орлоглазом. Девайс утянут в термоусадку так что плату перекособочило. Пока не включал. Термоусадку срезать стремно, а хотел красивый боксик изготовить.

  39. #1436

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    А в чем стрем то?

  40. #1437

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Термоусадку срезать стремно, а хотел красивый боксик изготовить.
    Да, это была стремная идея - затянуть разъемы в усадку. Рычаг здоровый и плату может заломать. Плюс с боков здоровенные дыры, куда и разъем завалиться может.
    У себя я прорезал усадку в местах, где разъемы, и доусадил феном. Теперь плотно обтянута плата, и ничего не заламывается.

  41. #1438

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А в чем стрем то?
    Плата прогнута. Выпрямится, че нить отвалитсо.

  42. #1439

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Плата прогнута. Выпрямится, че нить отвалитсо.
    Немного не так - они усаживают уже запаянные платы, поэтому запаянная и изогнутая усадкой плата уже находится под серьёзным механическим напряжением, и если создать даже небольшое, но направленное в ту же сторону усилие - придавить чем то и т.п. - беда будет, оторвёт в первую очередь контакты от самих СМД резисторов, (минимальная площадь "контакт-тело детали", у конденсаторов площадь больше, они вторые кандидаты) причём без микроскопа этого не увидишь.
    Как правильно сказал Олег - надо подрезать термоусадку там, где она даёт максимальный рычаг на плату - на самых высоких её точках - у нас это вершины разьёмов.

  43. #1440

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Баку, Азербайджан
    Возраст
    47
    Сообщений
    123
    Такая проблема:

    мобильный телефон показывает наличие нескольких спутников, а ОСД Про не видит их. Подключаем GPS к Elogger-у, поморгает секунд 20 и гаснет. А спутники не показывает.

    Видео передатчик 800mw 1.3gHz

    Отодвигаю видеопередатчик от GPS-а на 60 см картина все таже. Притание к передатчику идет от е-логгера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения