Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 146 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите что означают параметры в экранном меню OSD: Test Return To Home - это понятно.. возможные варинаты: - off - ...

  1. #1441

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите что означают параметры в экранном меню OSD:

    Test Return To Home - это понятно..
    возможные варинаты:
    - off
    - Altitude
    - Heading
    - Both
    ... в русской инструкции описания этих вараметров не нашел
    Пробовал включать Both - все работает..
    А остальные зачем?

    Еще есть глючек с датчиком оборотов (тем который для бесколлекторника и подключается к двум из трех проводов):
    Когда газ ВКЛ. - показывает относительно правильные обороты (количество магнитов прописал), а вот когда газ ВЫКЛ. - показания хаотично скачут от 0 до 10000 ... причем периодически, как и положено, замирая на "0"
    Че делать? бракованный датчик?



    Вопрос по калибровке расхода батареи:
    При установке в Factory Defaults - напряжение показывает относительно правильно, а вот ток показывает меньше на 0.5 ампера от фактического (замеряю ваттметром Турниджи), высадив половину батареи, она потом на заряде взяла в 1.5 раза больше якобы израсходованного тока. В полете такая погрешность может быть очень критичной.
    Пытался откалибровать по инструкции - показания вообще куда то в разы уползают.
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 01.11.2010 в 00:20.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    ------
    дополнено спустя час:


    пока окончательно разбирался с системой после удачного полетного дня и формулировал предыдущие вопросы, похоже случилось необратимое..
    в процессе хождения по видео меню, настройкам софта и т.д. пропала видеоврезка от OSD ... обратился к ней по USB - тишина..
    все выключил/включил.. перепроверил.. и так раз 50. - тишина.. логер работает исправно.. подключив напрямую к ему все датчики - все показатели увидел на PC. В меню перепрошивки тоже неактивна вкладка перепрошивка именно OSD. откатил прошивку логера на 8.6 .. - все бези изменений.
    Короче OSD приказала долго жить
    Что делать? может можно как то поднять?.. брал на Hobbyking. К кому обращаться по поводу гарантии? к ним или к иглам непосредственно? и вообще.. каковы шансы?

  4. #1443

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    ------
    дополнено спустя час:


    пока окончательно разбирался с системой после удачного полетного дня и формулировал предыдущие вопросы, похоже случилось необратимое..
    в процессе хождения по видео меню, настройкам софта и т.д. пропала видеоврезка от OSD ... обратился к ней по USB - тишина..
    все выключил/включил.. перепроверил.. и так раз 50. - тишина.. логер работает исправно.. подключив напрямую к ему все датчики - все показатели увидел на PC. В меню перепрошивки тоже неактивна вкладка перепрошивка именно OSD. откатил прошивку логера на 8.6 .. - все бези изменений.
    Короче OSD приказала долго жить
    Что делать? может можно как то поднять?.. брал на Hobbyking. К кому обращаться по поводу гарантии? к ним или к иглам непосредственно? и вообще.. каковы шансы?
    Какая стояла до этого прошивка? На которой умерла ОСД? У нас такое было на 8.63. Сначала вырубалась на 15-20 минуте(при нагреве), а потом совсем умерла. Обращались на прямую в поддержку Игл. Сделали обмен, осталось забрать только с почты. Брали на Hobbyking.

  5. #1444
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Privet vsem u mena vot takoy vopros

    elogger ne videt gps

    Bill govorit chto proveray conecction ya proveril vse norma prosta elloger ne videt gps

    i v ekrane pisit Sat *

    proveril s Live mode

    tam napissina chto Gps expanduer not detected

    no Gps miqayet zeloniy koqda 3d fix zeloniy svet otklucaetsa prosta Ellogere ne dayot signal

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Какая стояла до этого прошивка? На которой умерла ОСД? У нас такое было на 8.63. Сначала вырубалась на 15-20 минуте(при нагреве), а потом совсем умерла. Обращались на прямую в поддержку Игл. Сделали обмен, осталось забрать только с почты. Брали на Hobbyking.
    Прошивку на тот момент залил и отстраивал 8.6, т.к. вычитал что самая свежая может подкинуть сюрприз в полете...

  8. #1446

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    no Gps miqayet zeloniy koqda 3d fix zeloniy svet otklucaetsa prosta Ellogere ne dayot signal
    Перешейте логгер, потом сделайте 3 сброса на "заводские установки" - Power Panel (даже, если её нет - то же важно!, сам логгер и ОСД. После этого должен увидеть, если модуль ГПС исправен. Светодиод не показатель - мог сгореть выходной триггер.

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Прошивку на тот момент залил и отстраивал 8.6, т.к. вычитал что самая свежая может подкинуть сюрприз в полете...
    Где то их форуме лежала ветка - что делать, если Игл загнулся при перепрошивке и не работает - почитайте, может там что полезное для вас есть...

  9. #1447

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Светодиод не показатель - мог сгореть выходной триггер.
    у меня на OSD светодтод и не горел никогда... он там вообще есть или только на логере?

  10.  
  11. #1448
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    у меня на OSD светодтод и не горел никогда... он там вообще есть или только на логере?
    Речь идет о ЖПС модуле, на ОСД светодиода нет. У ЖПС светодиод есть только в четвертой версии (10Гц) в третьей (5Гц) - нет.

  12. #1449

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    ЖПС исправно посылает сигнал на логер...
    Сбросил все как вы сказали.. перепрошил... несколько раз в разных последовательностях... Реакция - ноль
    причем загнулся то он не при перепрошивке, а при тонкой настройке.. странно..

  13. #1450

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    ЖПС исправно посылает сигнал на логер...
    Тогда даже не знаю - но вы уверены, что сигнал нормальный? Тогда ГПС вход мог выйти из строя, но я не припоминаю, что бы такое бывало когда то. Напишите Биллу, пусть он подскажет, или организует обмен по гарантии.

  14. #1451

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    так жпс модуль ведь непосредственно к логеру подключается... причем тут осд? .. оно себе отделоно от осд посылает на логер координаты которые я вижу в лив режиме на PC. Так что жпс вход на логере очень даже исправен... а вот вход под осд на логере может и загнулся..
    ОСД нельзя подключить вменсто ЖПС к логгеру?.. оно вроде как одна шина..

  15. #1452

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Сорри, не понял - думал даже логгер не видит ГПС. Так что не работает - ОСД ??? Так оно не работало раньше - уже работает??? Опишите текущую ситуацию подробно, из ваших писем много комбинаций сложить можно....

  16. #1453

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    дело было так..
    вчера успешно несколько раз подлетнул.. в том числе и с АВД..
    Вечером решил немного донастроить.. прочел на форуме что 8.63 прошивка (которую я залил сразу после покупки), имеет глюки и крайне рекомендуется откатиться до выяснения на 8.6... что я собственно и сделал. Прошилось все нормально... около часа потом сидел плотно вчитываясь в инструкцию и перенастраивая и перепроверяя все пункты экранного и PC меню. И тут БАЦ!:*?? : изображение с камеры остается, а все что врезалось ОСД - пропало..
    отключил/включил/перепроверил 50 раз. - не работает осд.
    Вынес на балкон.. включил Live режим (чтоб на компе в реалтайме отображало датчики и жпс).. - все находит .. 8 спутников.. высоту..температуру , баром. высоту.. баром.скорость. А ОСД не стартует и на экран ничего не выводит.
    (жпс то подключен к логеру.. другие датчткт сквозь осд впринципи тоже к логеру непосредственно)
    В меню прошивки показывает что ОСД не подключен и прошить его ессно не можем... Сам логер перешил уже с десяток раз.. ОСД так и не появилась..
    Вроде все понятно расписал.. только не весело совсем

  17. #1454

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    На ОСД питание отдельным проводом подано? Что висит на ОСД из каналов/серв?

  18. #1455

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    На ОСД питание отдельным проводом подано? Что висит на ОСД из каналов/серв?
    Подключен руль направления и высоты.. так же заведен канал газа.
    продублировал еще питание дополнительным беком.. тишина.. отключив все лишнее и оставив только питание - тоже... ОСД не видится софтом
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 01.11.2010 в 16:18.

  19. #1456

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    ОСД не видится софтом
    Посмотрите на форуме поддержки Игла, вроде там что то подобное пробегало....

  20. #1457
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    [QUOTE=Catsw;2178881]Перешейте логгер, потом сделайте 3 сброса на "заводские установки" - Power Panel (даже, если её нет - то же важно!, сам логгер и ОСД. После этого должен увидеть, если модуль ГПС исправен. Светодиод не показатель - мог сгореть выходной триггер.

    da ya proveril u mena v gps sgorel mikrosxema C17F no ya iskal no nenashol chto eto za mikroelement

    Pojalusta skajiti scem mojna eqo izmenit ? ili vi znaete kak vopshe imya etoqo detala konkretno C17F ?

  21. #1458

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    da ya proveril u mena v gps sgorel mikrosxema C17F no ya iskal no nenashol chto eto za mikroelement
    Если она в углу около разьёма/провода пятиногая - то 99% это триггер Шмидта, не только у вас она сгорала, замену подобрать можно, но проблемно - где то на форуме это описывалось, там и фотки и замены были - поищите, должны найти!

    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    sgorel mikrosxema C17F
    Лично для вас нашёл:
    Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!
    Последний раз редактировалось Catsw; 01.11.2010 в 18:56.

  22. #1459
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Если она в углу около разьёма/провода пятиногая - то 99% это триггер Шмидта, не только у вас она сгорала, замену подобрать можно, но проблемно - где то на форуме это описывалось, там и фотки и замены были - поищите, должны найти!



    Лично для вас нашёл:
    Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!
    Spasiba teba ogromnoya brat ) vot eto mikrosxema u mena sqorel) esho raz bolshoe spasiba teba bratuxa )

    Prosta zacem on sqorel neznayu

  23. #1460

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    Spasiba teba ogromnoya brat
    Не за что - ищи, там ссылка на данные есть, найди, кто таким торгует - достанут, может чуть по другому подключить надо будет - но это мелочи. Главное - он опознан.
    А почему сгорает - этого никто не знает, очень редко - но бывает.

  24. #1461

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    дело было так..
    Вечером решил немного донастроить.. прочел на форуме что 8.63 прошивка (которую я залил сразу после покупки), имеет глюки и крайне рекомендуется откатиться до выяснения на 8.6... что я собственно и сделал. Прошилось все нормально... около часа потом сидел плотно вчитываясь в инструкцию и перенастраивая и перепроверяя все пункты экранного и PC меню. И тут БАЦ!:*?? : изображение с камеры остается, а все что врезалось ОСД - пропало..
    отключил/включил/перепроверил 50 раз. - не работает осд.
    (
    Та же история один в один. Прошился на 8.63 и после хождений по меню все пропало. Осд комп перестал видеть и прога игла зависала. Отправил иглу на ремонт. Сегодня получил новую.

  25. #1462
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    a ktota znaet qde vopshe skacat proshifku 8.60 u mena 8.63 stoit skolko poisk dal ne dayot rezultati

  26. #1463
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a ktota znaet qde vopshe skacat proshifku 8.60 u mena 8.63 stoit skolko poisk dal ne dayot rezultati
    Искать в этой теме.

  27. #1464

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    341
    100% есть в этой ветке.сам качал отсюда.ищите внимательнее.

  28. #1465

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Я балдею, дорогая редакция - все считаю своим долгом отписать, что бы искали, и всем лень новичку ссылку кинуть, сплошной флуд получается.

    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a ktota znaet qde vopshe skacat proshifku 8.60
    Легко Обзор Eagletree OSD Pro

  29. #1466

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    всем лень новичку ссылку кинуть
    честное слово искал.но время пождимало.

  30. #1467

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Вышла новая бета - 8.87:
    Version 8.87/EagleEyes firmware 1.12/OSD Pro firmware 1.88/eLogger firmware 5.79/Recorder firmware version 5.70 - Add multi-axis charting support, fix issue with EagleEyes voltage monitor, fixes for configuration file save/restore, Google Earth Track support, Chinese Language support

    Для нас всех несомненно очень важен и полезен последний пункт - и так, кто будет пробовать?

  31. #1468

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    341
    Наверно тот у кого есть лишний самолет,и запасной ОСД.
    Кстати как я понял переводчик,то там написано,что добавлена поддержка китяйского языка.
    И чем же этот последний пункт будет полезен?

  32. #1469

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    будем осваивать катайский манускрипт

  33. #1470

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Интересный глюк обнаружен в ГПС модуле - не видит ни одного спутника при первом запуске, прождал около 15 мин - 0 спутников, после взлёта - 1..2 мин и 10 спутников. При последующих полётах и при замене аккума нет проблем - со старта сразу всё видит - батарейка явно живая (да и модулю 3..4 месяца от роду).
    Можно было бы грешить на контакты - но светодиод мигает, показывая, что инициализации на земле нет Что за ерунда - даже идей нет. Никто не сталкивался с подобным?

  34. #1471
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Бывало пару раз - если со старта несколько секунд не видит спутников - передергивал питание и сразу находил. Думаю, что это некорректный старт из-за дребезга контактов питания.

  35. #1472

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Бывало пару раз - если со старта несколько секунд не видит спутников - передергивал питание и сразу находил. Думаю, что это некорректный старт из-за дребезга контактов питания.
    Спасибо за совет, буду пробовать!

  36. #1473

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Интересный глюк обнаружен в ГПС модуле - не видит ни одного спутника при первом запуске, прождал около 15 мин - 0 спутников, после взлёта - 1..2 мин и 10 спутников. При последующих полётах и при замене аккума нет проблем - со старта сразу всё видит - батарейка явно живая (да и модулю 3..4 месяца от роду).
    Можно было бы грешить на контакты - но светодиод мигает, показывая, что инициализации на земле нет Что за ерунда - даже идей нет. Никто не сталкивался с подобным?
    А папробуйте видео передатчик и камеру отключить на время холодного, у меня помогает. Находит моментально, но потом не теряет.

  37. #1474

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А папробуйте видео передатчик и камеру отключить на время холодного, у меня помогает. Находит моментально, но потом не теряет.
    Отлично, надеюсь один из двух - или оба варианта "спасут отца русской демократии"

  38. #1475
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    privet vsem!!!

    uje dva dna esho triggeri Shmitta no neqdne ne nasol tolko zakaz blin

    vopshe ktota znaet konkretno qde etot trigger ispolzuet?? kakom oborudivinie ???

    a vopshe chto esli bez triggera?? ya proveril bez obmen bufera on rabotaet prosta nado payki delat
    Последний раз редактировалось fpv; 03.11.2010 в 21:27.

  39. #1476

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a vopshe chto esli bez triggera??
    ИМХО не получится, его задача "удерживать" сигнал. А вообще ХЗ. Никто не копал, для чего он там стоит. Как я говорил - найдите магазин/базар с микросхемами и пообщайтесь с продавцами - там подскажут. Делов на полчаса
    Из наших аналогов в голову приходит - К561ТЛ1, там таких триггеров аж 4ре штуки да, она побольше - но приклеив на тыльную сторону датчика - практически будет то же самое. или ищите её в миниатюрном корпусе, или ещё какой аналог. Хотя она не прямой аналог - она с инвертором, но это вообще не проблема.

  40. #1477
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    a u mena srabotal bez triggera elogger livemode videl gps )

  41. #1478

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a u mena srabotal bez triggera elogger livemode videl gps
    Значит будешь первопроходцем, потом нам расскажешь

  42. #1479
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    kto ne risknuet ne pyot shampanskoqo

  43. #1480

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Ну вот наконец и мне пришел полный комплект, включая блок для назем. станции. Теперь есть что с чем сравнивать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения