Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 146 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Поздравляю! А я свою до сих пор жду... ХК как обычно сквозит Вчера поднялся на километр - а дальше не ...

  1. #1481

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Поздравляю! А я свою до сих пор жду... ХК как обычно сквозит Вчера поднялся на километр - а дальше не полез, антенна на ТХ - штыревая, ветром на голову снести пытается - и как тут летать?

    Нашёл причину отказа ЮСБ в логгере - выгорел дроссель по питанию - ХЗ почему. Пока просто закоротил, токи в ЮСБ не те, что бв серьёзно логгер повредить, так что бум смотреть, как он к этой замене отнесётся, ИМХО этот дроссель по +5 ЮСБ стоит, в полёте от него никакой пользы. Так же Билл отписался номиналами конденсаторов, разрушенных при краше в ОСД, сейчас закупил - буду ОСД восстанавливать, а то иногда синхру рвёт безбожно.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Не проходите мимо... ответьте плз на парочку вопросов с этого ПОСТА

  4. #1483

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    На какие? Там 90% вопросов в инструкции описаны.

  5. #1484

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    После перепрочтения инструкции ВСЕ ЭТИ вопросы актуальны

  6.  
  7. #1485
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Test Return To Home - это понятно..
    возможные варинаты:
    - off - выключено
    - Altitude - проверка только по высоте
    - Heading - проверка только по направлению
    - Both - проверка и по высоте и по направлению

  8. #1486

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    прошился на новую прошивку 8.87.
    Возникла проблема с показаниями телеметрии на компе который подключен к наземной станции, показания температуры стали зашкаливать за 600 градусов, но правильно считаются миллиаперы, а на экране OSD и на компе который подключен к логгеру с температурой все ок, но не правильно читаются миллиамперы.

  9. #1487
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Прежде чем прошивать новую версию внимательно прочитайте эту тему, и ответьте для себя на вопрос "А зачем я это делаю, если с 8.60 и так все работает и все меня устраивает?"

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Прежде чем прошивать новую версию внимательно прочитайте эту тему, и ответьте для себя на вопрос "А зачем я это делаю, если с 8.60 и так все работает и все меня устраивает?"
    Зря Вы так, Николай, вспомните меня и мои мучения и креш с 8.75 Наконец нашёлся смельчак, который захотел 8.87 облетать, рискуя разгрохать модель в хлам - а вдруг кроме поддержки китайского там что то нужное добавили, правда забыв написать в релиз ноте ??!! Судя по его писанию, Билл до сих пор не убрал ошибку, о которой мы ему писали, да и мне он ещё не отписался, хотя обещал сразу весточку кинуть - так что мы пока сидим на 8.60.

    П.С. Остальным рекомендую почитать эту ветку хотя бы с середины и Игловский форум с начала.

  12. #1489

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    не, какие проблемы, сейчас опять 8.60 поставил и вовсе не собирался я на ней летать, просто потестить решил

  13. #1490

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    не, какие проблемы, сейчас опять 8.60 поставил и вовсе не собирался я на ней летать, просто потестить решил
    Да сырая она ещё до ...... Лучше, как говорил Николай, не рисковать, а пользовать проверенное, в нашем случае 8.60, там практически всё то же самое, единственно, что убрали - сброс ма\ч при сбросе домашней позиции, что нам пока не сильно критично.

  14. #1491

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Помогите, у меня проблема: неправильно счетает расход милиампер, уменьшает значения в 2 раза, я подозреваю что я неправильно что то подключил на самолете.
    Попытался нарисовать схему , вот что вышло

    servo current подключен через 3 канал приемника, это правильно?
    вроде все должно считатся
    или с прошивкой проблемы? прошивка стоит 8.60
    elogger v3 5.75
    osd pro 1.76

    по тестеру замерил, показывает 1.10 ампера, по телеметрии 0.8 ампера



    выпотрошил


    помогите пожалуйста разобратся
    Последний раз редактировалось cstrike; 05.11.2010 в 02:25.

  15. #1492

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Перешился с более новой версии? Делай полный сброс! Логгера, Powerpanel и осд про. Т.е. factory defaults

  16. #1493

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Уточните пожалуйста, в какой менюхе находится сбросс логгера, какую надпись искать?
    С Powerpanel и осд factory defaults все понятно.

  17. #1494

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Траур Пожег все в хлам. Подал 12в на логер. явно сгорел логер и гпс. ОСД вроде работает, могло ли ОСД тоже сгореть? Реально ли отремонтировать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0294.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	76.3 Кб
ID:	427834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0295.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	60.0 Кб
ID:	427835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0297.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	120.5 Кб
ID:	427836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0316.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	47.1 Кб
ID:	427837  

  18. #1495

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    Подал 12в на логер. явно сгорел логер
    Логгер 90% живой

    Как я писал раньше - сгорает индуктивность, у тебя там же сгорело. Проверь так - на силовые клеммы подключи аккум, на ЮСБ - комп, отзовётся - дальше дело техники.

    на ГПСе сгорает триггер, парой постов выше его вроде даже коротили, и утверждают, что работает, в крайнем случае этих триггеров в разных корпусах как грязи, я публиковал ссылку - там даташит на него, ничего сложного, вход/выход и питание - 4ре ноги

    Про триггер: Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!

    картинка один в один как у тебя...

  19. #1496
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Логгер 90% живой

    Как я писал раньше - сгорает индуктивность, у тебя там же сгорело. Проверь так - на силовые клеммы подключи аккум, на ЮСБ - комп, отзовётся - дальше дело техники.

    на ГПСе сгорает триггер, парой постов выше его вроде даже коротили, и утверждают, что работает, в крайнем случае этих триггеров в разных корпусах как грязи, я публиковал ссылку - там даташит на него, ничего сложного, вход/выход и питание - 4ре ноги

    Про триггер: Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!

    картинка один в один как у тебя...
    Kak eto ponat Graz ya v Azarbadjane uje 3 den ne moq nayti etoqo triggera bliin

    ya toje znayu chto v kajdoy sifrovoy texnike mojno vstretit ee no markirovku sam videl figovaya! a otdelna ne moq nayti etu fignu grazu ya vopshe ne ispolzival kupil srazu elloger i gps sgorel elloger sdelili vse norma gps zae......... eto malinkaya pipiska

  20. #1497

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    А ты же говорил, что и так заработал???
    А триггеров в разных логических сериях очень много, но они КРАЙНЕ РЕДКО используются в бытовой технике, их бесполезно искать по мастерским - я же писал, на РЫНКАХ (где радиодетали) или на ФИРМАХ, которые деталями торгуют.
    Я могу десятки маркировок/аналогов этой микрухи написать, но если их искать в мастерских - ничего не найдёшь.

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    Реально ли отремонтировать?
    ну как ремонт продвигается?

  21. #1498

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    отзовётся - дальше дело техники
    Спасибо большое! отзывается логер с аккумом, точно, какие-то данные с него скачал даже. Буду перечитывать тему как народ кондесатор меняет в логере и как ГПС коротит. Спасибо.
    (так расстроился что все разобрал, и собрался копить деньги на новые железки)

    А какой конденсатор надо найти чтоб заменить в логере?
    Последний раз редактировалось Nafanya1; 05.11.2010 в 22:00.

  22. #1499

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Не за что, всегда рад помочь

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    отзывается логер с аккумом, точно, какие-то данные с него скачал даже.
    Ну вот, значит живой. Я просто закоротил этот дроссель - пока работает, ИМХО, кроме как предохранитель - больше у него никакой роли нет, ну там помехи по +5 ЮСБ фильтрует, но и без него работает у меня всё отлично. Главное теперь не перепутать!!! Ну или подходящий СМД дроссель выдрать откуда нибудь.

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    Буду перечитывать тему как народ кондесатор меняет в логере
    А какой кондёр сгорел? На фотке не видно

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    как ГПС коротит
    Ну это вообще не проверенная инфа :Обзор Eagletree OSD Pro

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    (так расстроился что все разобрал, и собрался копить деньги на новые железки)
    Ничего, я то же через это прошёл, потом решил, что восстановить дешевле, и главное - намного быстрее

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    А какой конденсатор надо найти чтоб заменить в логере?
    Да где же он????

  23. #1500
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    [QUOTE=Catsw;2186736]А ты же говорил, что и так заработал???
    А триггеров в разных логических сериях очень много, но они КРАЙНЕ РЕДКО используются в бытовой технике, их бесполезно искать по мастерским - я же писал, на РЫНКАХ (где радиодетали) или на ФИРМАХ, которые деталями торгуют.
    Я могу десятки маркировок/аналогов этой микрухи написать, но если их искать в мастерских - ничего не найдёшь.



    Nu da rabotaet bez triggera prosta boyus bez triggera pustit prikin 3 km ot sebe i gps otkozivaet chto budu delat?) a vopshe rol zdes triggera ?? neznaesh zacem postovili?

  24. #1501

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    Nu da rabotaet bez triggera prosta boyus bez triggera pustit prikin 3 km ot sebe i gps otkozivaet
    Устрой испытания - собери всё, включи, и пусть часик на земле поработает - должно быть всё ок!

    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a vopshe rol zdes triggera ?? neznaesh zacem postovili?
    А вот не знаю. Откройте саппорт Игловкий и напишите письмо с просьбой о помощи и заодно пусть напишут роль этого триггера - мне они всё рассказали по деталям ОСД, которые были разбиты/потеряны при креше, вчера восстановил работу ОСД полностью, впаяв нужные детали (методом "тыка" я так и не смог подобрать номиналы - рвало синхру) за что им большое спасибо.

  25. #1502
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Устрой испытания - собери всё, включи, и пусть часик на земле поработает - должно быть всё ок!



    А вот не знаю. Откройте саппорт Игловкий и напишите письмо с просьбой о помощи и заодно пусть напишут роль этого триггера - мне они всё рассказали по деталям ОСД, которые были разбиты/потеряны при креше, вчера восстановил работу ОСД полностью, впаяв нужные детали (методом "тыка" я так и не смог подобрать номиналы - рвало синхру) за что им большое спасибо.
    nu da xoroshaya ideya casik na zemle prosta video peredatcik kak budu oxlajdat ))

  26. #1503

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    prosta video peredatcik kak budu oxlajdat
    Да ничего с ним не случится, он нагреется, но не сгорит, если не совсем левый. Тем более, что не май месяц на улице. Я своим и час, и два дома при +27 прогонки устраивал - живые оба - Ламвейт и Берц.

  27. #1504
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    ok toqda tak proveru) esli casik na zemli budet rabotat ) toqda ) mojna letat s etom )) gps expandiorum

    a u teba pamex ne dayot video peredatcik GPS ??

    vot eta shtuka http://www.dpcav.com/xcart/product.p...8&cat=0&page=1 ne reklama esli pastavit bev 1.3 ghz 1500mw pomojit zashishatsa pamex peradatcika?

  28. #1505

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    vot eta shtuka
    Вообще то вещь интересная и полезная, но у нас и провода фонят, и сам передатчик далеко не идеально экранирован.

    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a u teba pamex ne dayot video peredatcik GPS ??
    Не-а, в среднем 9...10 спутников принимает.

  29. #1506

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    :-) В итоге после подачи 12В вместо 5В- сгорело следующее:
    1. ГПС - тригер U1
    2. Логгер - индуктивность L5
    3. OSD - индуктивность L8 встык с выходом Elevator OUT (рядом с ножкой S) - одна серва на выходе ОСД перестала реагировать на команды
    буду искать откуда снять интуктивности, тригер и осваивать технику миниатюрной пайки, не найду тригер ГПС пойдет на запчасти.

    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    a u mena srabotal bez triggera elogger livemode videl gps )
    подскажите как без тригера запустить ГПС? что-то закорачивать? выпаивать его? или оставить как есть?

    а кстати, кто в схемотехнике разбираеся, может индуктивности закоротить? или нельзя? это ж в теории катушка провода и внутри подстроечный сердечник - если правильно помню
    Последний раз редактировалось Nafanya1; 06.11.2010 в 20:08.

  30. #1507

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    :-) В итоге после подачи 12В вместо 5В- сгорело следующее:
    1. ГПС - тригер U1
    2. Логгер - индуктивность L5
    3. OSD - индуктивность L8 встык с выходом Elevator OUT (рядом с ножкой S) - одна серва на выходе ОСД перестала реагировать на команды
    Т.е. обошлось "лёгким испугом"

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    буду искать откуда снять интуктивности,
    В мобильниках этого добра навалом, ну или в ноутбуках, иногда в материнках, но в последних 2х трудно найти нужный размер.

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    подскажите как без тригера запустить ГПС? что-то закорачивать? выпаивать его? или оставить как есть?
    Выпаять (аккуратно, что бы дорожки не повердить, если они там живые) в любом случае надо. Потом попробовать включить - если будет работать - то повезло Если нет можно замкнуть вход и выход - ноги 2 и 4 цоколёвку - см. даташит http://www.onsemi.com/pub/Collateral/NL17SZ17-D.PDF

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    а кстати, кто в схемотехнике разбираеся, может индуктивности закоротить? или нельзя? это ж в теории катушка провода и внутри подстроечный сердечник - если правильно помню
    Можно, чуть-чуть ухудшится помехозащищённость девайса, но не критично, критично что они предохранителями подрабатывают - при следующей ошибке может сгореть всё в хлам. (Я у себя закоротил - всё великолепно работает, сегодня слетал на 7км - без приключений, так что ещё и обкатал). Как временная мера - самое то, а вообще с пивом в мастерскую по мобилкам - там быстро найдут дросселя и паяльной там пару минут работы.

    С триггером сложнее - я специально в своей теме поддержки у Иглов сегодня описал ситуацию и спросил аналоги и назначение его - но они отвечают раз в 3..4 дня, так что жду, что ответят
    В принципе, если с паяльником дружишь и знаешь, где продают микрухи (даже банальные совдеповские) в городе - подскажу аналог. Там всего то 4ре провода подпаять, а саму микруху на циакрин или эпоксидку снизу приклеить. Но давай ответа дождёмся, пока можешь без него или с перемычкой 2 на 4 попробовать.

  31. #1508

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Принемайте,ещё одного владельца Иглы.Наборчик у меня такой.
    Изя стар.
    Камера 520 тв.л.
    передачик 15 каналов 750мВт.
    ф-21.
    Осд про.
    Гпс-10сек.
    ну и логер-в3.
    Гпс ловит,силу тока походу обманывает.Пока не взлетал,ищу как взлётный вес уменьшить.Пока 970 грамм.с акком 650мА/ч на передатчик,и силовым 2400мА/ч.Осталось разкурочить антену передатчика,и корпус камеры.А как ещё можно уменьшить взлётный вес?

  32. #1509

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    передачик 15 каналов 750мВт.
    А что за передатчик ????????? Ссылку можно попросить?

  33. #1510

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Брал на ебае. Кажись этот.

  34. #1511

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    нужен ли авиагоризонт для работы автопилота(RTH)?

  35. #1512

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    нужен ли авиагоризонт для работы автопилота(RTH)?
    Нет. Но система стабилизации нужна.

  36. #1513

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    непонял. систему стабилизации нужно подключить к temp 2 и temp3 для того чтобы он видел горизонт? или достаточно подключить стабилизацию к между серв и иглом?

  37. #1514
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пока не взлетал,ищу как взлётный вес уменьшить.Пока 970 грамм.
    Никак. Отличный вес при такой комплектухе. А на 600 граммовом Изике у нас тут только один "спец" летал по камере.

  38. #1515

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    непонял. систему стабилизации нужно подключить к temp 2 и temp3 для того чтобы он видел горизонт? или достаточно подключить стабилизацию к между серв и иглом?
    Не путайте - стабилизация - это одно, горизонт - это второе. Вам шашечки или ехать? Если ехать ( РТН) то достаточно между приёмником/ОСД/сервами включить модуль стабилизации модели - КоПилот или ФИ-20, например. Система стабилизации работает автономно от ОСД и не требует никаких доп подключений.
    А если ещё хотите, что бы ОСД вам рисовало линию горизонта - тогда надо систему стабилизации подключать к ОСД, это отобразит горизонт, к РТН это никакого отношения иметь не будет.

    Т.е. ставите стабилизацию в любом случае для работы РТН, а потом решаете - нужен вам горизонт в очках или нет. Если нужен - подключаете к ОСД согласно инструкции, если нет - не подключаете, РТН работать будет в любом варианте, главное - что бы система стабилизации была.

  39. #1516
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Сколько уже летаю с Иглом, и только вчера сделал для себя открытие - в первом пункте мастера настройки АП - когда просит поставить стики для прямолинейного полета - нужно давать газ - а я его всегда до этого газ оставлял в нейтрали... Явно не сказано, вот и работал мой АП с газом только для набора высоты... Возможно кому-то покажется смешным, но думаю я не один этого не знал - и если бы не пункт меню "Reset Cruise Sticks & Throtle" в котором явно сказано про газ, то так бы дальше и летал...
    После "правильно" настройки АП стал вполне успешно грести даже против ветра
    P.S. Вчера на высоте 2.5 км ветер был больше 90км/ч (определил по разности воздушной и ЖПС скоростей) - если бы не почти отвесное пикирование - прощай самолет...

  40. #1517

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Сколько уже летаю с Иглом, и только вчера сделал для себя открытие
    Бывает

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    После "правильно" настройки АП стал вполне успешно грести даже против ветра
    Из моего опыта - чем больше поставим "Cruise speed" - тем быстрее он будет пытаться грести мотором, да и в упомянутый вами момент я даю "газ" немного больше, чем нужно для поддержания полёта - опять таки быстрее летит в случае чего...
    Ещё помогает при настройке ФС подтриммировать РВ немного вниз, для скорости.

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    P.S. Вчера на высоте 2.5 км ветер был больше 90км/ч (определил по разности воздушной и ЖПС скоростей) - если бы не почти отвесное пикирование - прощай самолет...
    Да, в такие моменты я очень жалею, что нет свободного канала - повесить выключение ФИ-20го, а то давишь от себя - а он его выровнять пытается, так что вместо отвесного пикирования разгоняется лишь до 60...70 км/ч, и то при нормальном сигнале, если же ещё периодически ФС срабатывает - вообще грустно "урывками" его продвигать против ветра.
    ИМХО логика РТН уже значительно устарела, в нынешнем виде РТН мягко говоря, процентов 30 выполняет из необходимых - РВ вниз для набора скорости опускать не умеет, анализ скоростей воздух/ГПС с управляемой логикой не реализован, т.е. он не учитывает многих реалий нынешних ФПВ полётов, в нынешнем виде он способен разве что в слабенький ветер попробовать вернуть модель, кое как поддерживая высоту/скорость, такое ощущение - что он не для ФПВ писался, а возвращать "зарулившиеся" модели в зону приёма.

  41. #1518
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Да, в такие моменты я очень жалею, что нет свободного канала - повесить выключение ФИ-20го, а то давишь от себя - а он его выровнять пытается, так что вместо отвесного пикирования разгоняется лишь до 60...70 км/ч, и то при нормальном сигнале, если же ещё периодически Ф
    Проблема решается уменьшением чувствительности по тангажу - мне позволяет и высоту набирать почти вертикально, и пикировать отвесно.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ИМХО логика РТН уже значительно устарела, в нынешнем виде РТН мягко говоря, процентов 30 выполняет из необходимых - РВ вниз для набора скорости опускать не умеет, анализ скоростей воздух/ГПС с управляемой логикой не реализован, т.е. он не учитывает многих реалий нынешних ФПВ полётов
    Это только у нас можно летать на таких высотах - у буржуев есть ограничения для моделей для небольших высот АП вполне неплохо отрабатывает, если правильно настроен и не улетать далеко по ветру.

  42. #1519

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Проблема решается уменьшением чувствительности по тангажу - мне позволяет и высоту набирать почти вертикально, и пикировать отвесно.
    Хорошая идея, попробую уменьшить чувствительность в этом канале, пасибки за совет!

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Это только у нас можно летать на таких высотах - у буржуев есть ограничения для моделей для небольших высот АП вполне неплохо отрабатывает, если правильно настроен и не улетать далеко по ветру.
    Во-во, прямо в точку - а мы то наоборот, "далеко и высоко", и как не стараешься против ветра летать, но пока до полутра километров поднимешься - ветра иногда меняются чуть ли на противоположные, только показания 2х датчиков скорости помогает понять, какой ветер на этой высоте за бортом А на обратном пути сносит иногда достаточно сильно, так что режим РТН сейчас вместо полезного помощника пилота является, как они же и пишут в описании, "подушкой безопасности", скажем так - последним (и к сожалению небольшим) шансом вернуть модель в случае ЧП.
    Главный враг РТН - ветер, он его боится Если попасть в ветер более 10 м/с - то есть все шансы проверять удачу и работу ГПС трекера на борту, без которого я уже в воздух не ногой А ведь ОСД, и соответственно РТН, так же как и мы видит обе скорости - ну добавьте примитивную логику обработки показаний, для выяснения "зад/перёд" и "по ветру/против ветра" - и шансы увидеть наших птичек возрастут в разы.

  43. #1520

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    в ветке "Далеко и высоко" начал разговор про сбой синхры на иголовской телеметрии.
    Решил продолжить разговор в этой теме.
    И так проблема в том что когда даешь газу все символы скачут

    снял с самолета всю телеметрию и попробовал подключить через другой регуль(от коптера) и двигатель и проблема исчезла. В связи с чем вопрос, какой регуль взять чтобы он 100% работал с иглом или как изолировать помехи идущие от регуля?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения