Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 146 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Написал в тех поддержку EagleTree но пока ответа нет. Будем ждать. А по поводу эмуляторов нужно попробовать....

  1. #121

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Написал в тех поддержку EagleTree но пока ответа нет. Будем ждать.

    А по поводу эмуляторов нужно попробовать.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра, г.Нягань
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Добрый день.
    Какие отзывы по этой телеметрии? Все довольны, кто использует? И чем она лучше чем телеметрия от smalltim?
    Сейчас как раз нахожусь на распутье ... что выбрать не знаю.

  4. #123

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А вот вопрос такой интересный.
    А как OSВ pro определяет место взлета для показания радаром?
    Понятно что по GPS, но как она понимает что именно отсюда взлетели? Какойто тригер? Или как?

  5. #124

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Думаю, что как и все, как и я в том числе - получили питание, включились, ждем, пока не придут показания с ГПС, накопили пару десятков сообщений с координатами, запомнили координаты с ГПС в качестве коодинат точки старта.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Т.е. OSD считает что координаты с момента подачи питания и есть точка взлета.
    Т.е. если я подал питание в одном месте, а потом пошел на поле запускать в другом месте то местом взлета будет то место где я подал питание.

  8. #126

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464
    А зачем куда то ходить с подключенным бортом???
    Батареи не резиновые в конце концов.

    По вопросу - да, базой будет считаться место включения системы.

  9. #127
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Т.е. OSD считает что координаты с момента подачи питания и есть точка взлета.
    Т.е. если я подал питание в одном месте, а потом пошел на поле запускать в другом месте то местом взлета будет то место где я подал питание.
    В точке старта ничего не мешает кратковременно прервать питание....GPS восстановится мгновенно и обнулит стартовую точку + логгер начнёт писать новый лог.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    С юсби будут все нормальные эмуляторы работать. VMWare -- стандарт дефакто. Из - -- платность. Но денег своих более чем стоит. Бесплатно можно взять эмулятор от Sun -- Virtual Box http://www.virtualbox.org/ .
    Поставил Virtual Box. XP встала без проблем. Но проблема с USB есть. Когда втыкаешь устройство. Его первым захватывает основная ОС и когда его высвобождаешь в диспетчере устройств его гостевая ОС всеравно считает занятым, хотя иногда пишет что устройство захвачено гостевой ОС но както не совсем (надпись есть а галочка не стоит). В общем с обычной флешкой кое как работает, логер работать отказывается.
    Точнее возможно проблема что я не знаю как освободить устройство в основной ОС и как сказать Virtual Box чтобы он его захватил. Как описано в инструкции - так и делаю, с флешкой почти всегда работает, а вот с EagleTree нет.

    Самое интересное что сегодня принес на работу, там у меня ноутбук с Vista правда с сервис пак 2 - все работает. Может проблема в Сервиспаке, поставить дома тоже сервиспак 2.

  12. #129

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А EagleTree уже вовсю трекер для антены разрабатывает




    Eagle Eyes Ground Station: Antenna Tracking, Diversity, Telemetry, distribution

    Афигеть ................................... Скорее б в продажу

    Я вот только не понял OSD Pro при этом не меняется? Т.е. все остается тоже только еще блочек докупается?

  13. #130

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Это хорошая новость!
    И очень правильный подход к выпускаемому оборудованию. Думаю что OSD по-любому не должно поменяться, потому как модульность оборудования - их основная фишка и просто так от ее отказываться - это навряд ли.
    Теперь осталось ждать самого интересного - объявления окончательной цены от Eagle Tree и появления девайса на ХС :-).

  14. #131
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Давно уже жду "орлиные глаза", замены OSD не потребуется, 2 приемника есть, патч, хороший руббердак и фотоштатив тоже есть, в следующий сезон надеюсь, пощупаем в деле ...... только оракл придется выбросить

  15. #132

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А всетаки параметр Dis - это удаление от места взлета?
    Просто гляжу видео разные и иногда этот параметр не вяжется с высотой полета. Ну к примеру AltG=300, а Dis=200, ну не может ведь удаленность быть меньше высоты полета?

    А когда тестил на подоконнике то у меня Dis вообше увеличивался до 270 хотя никуда и не летал, просто лежал на подоконнике.

  16. #133

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Dis это по земле, Los это по гипотенузе

  17. #134

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А вот еще вопрос такой.
    После того как я отлетал с логером он все запомнил, я отключил питание, а потом опять включил, он будет дописывать или начнет новую запись? А потом я в программуле смогу определить где первый полет, а где второй?

    Просто попробовать сейчас не могу 3 ночи, а завтра хочу полетать.

  18. #135

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Начнет новую сессию. Если нет свободного места, то в зависимости от настроек или затрет старую или остановится.

  19. #136

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    на HobbyCity появился в наличии OSD Pro. Спешите! :-)

  20. #137

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    на HobbyCity появился в наличии OSD Pro. Спешите! :-)
    Вот полный ХЗ, весь комплект (логгер, ОСД, ГПС) выходит на ХС 289.40, а от вовы 335, причем я так понимаю она получше будет.... мысли ? С другой стороны у EagleTree есть датчик воздушной скорости, у Вовы он есть как опция ? (еще есть бародатчик, датчик оборотов, и акселерометр)

  21. #138

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    причем, как я понимаю гпс не обязательно ставить от иглов :-)))

  22. #139

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Вот полный ХЗ, весь комплект (логгер, ОСД, ГПС) выходит на ХС 289.40,
    Если быть точнее, то $225.
    Панель (монитор) + датчик температуры + датчик оборотов на 2 мотора + датчик высоты + ГПС + ОСД Про + Логгер в.3 - ровно $300 без копеечек.

  23. #140

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Да, точн, 225, ОСД два раза подсчитал... может и взять....

  24. #141

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Бери, надо все попробовать!

  25. #142

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    К стати может даже и дешевле.
    OSD Pro стоит 80.99, если его положить в корзину то он станет 66.02
    Ни в коем случае не реклама.

  26. #143

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Если быть совсем точным:

    ETS-OSD-PRO - Eagle Tree Video OSD Pro Expander $64.53
    GPS-5HZ - GPS Expander for R/C V3 DataRecorder (New Version) $112.37
    MPR-CONN - MicroPower V3 E-Logger $47.97
    Total: $224.87

  27. #144
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Заказал, себе под свою мечту - настоящий FPV-планер. Соответственно с ПВД (интересно, а как вариометр работать он будет или фигушки). Ну не будет как вариометр, все равно нужен - скорость и направление ветра на высоте знать.

    Минус 9 баксов, это всякая мелочевка, в которой, к сожалению, не удалось прикупить силовые Т-разъемы (нэту или проглазел), используемые в логгере V3.

    Your order details are:
    1x #RPM-KIT-BRS/4635 MicroPower Brushless Motor RPM Sensor variations = $10.95
    1x #AIRSPEED-V3/7838 Airspeed Expander V3 variations = $38.01
    1x #ETS-OSD-PRO/9473 Eagle Tree Video OSD Pro Expander variations = $66.02
    1x #MPR-CONN/4575 MicroPower V3 E-Logger variations = $49.53
    1x #ALTITUDE-V3/7837 Altitude MicroSensor (standalone or e-logger) V3 variations = $30.08
    1x #GPS-5HZ/4650 GPS Expander for R/C V3 DataRecorder (New Version) variations = $113.50
    1x #TEMP-MICRO/4636 MicroPower Micro Temperature Sensor variations = $8.98
    1x #AM1051-30CM/9908 Futaba Y Servo Lead 30cm Length (5pcs/bag) variations = $3.99
    1x #AM-1024Bx10/9631 JST Female 2 pin connector set (10pcs/set) variations = $1.79
    1x #AM-1024Ax10/9630 JST Male 2 pin connector set (10pcs/set) variations = $1.79
    1x #AM1042-20_RED/5198 Silicon Wire 20AWG Super Soft (1mtr) <b>RED</b> variations = $1.65

    Paypal or Credit Card (Amex / Visa / Mastercard) $0.00
    International (Registered) Air Mail 251-500g $12.12 --- еще аж 17 грамм в запасе осталось
    Discount code: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ $3.26
    Taxes: $0.00
    -------------------
    Total: $335.15

    Самый главный минус, что альтиметров сечас уже нет (Backorder) - я 16-й в очереди
    И,
    внимание, нет самих V3 E-Logger - я 23-й в очереди.

    Заодно, люди опытные, скажите плиз... Ничего я такого важного-преважного не забыл купить?

  28. #145

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Планер нормально летает без горизонта?

  29. #146

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    на r2hobbies посмотрите, вроде все было в наличии из продукции EagleTree.

  30. #147
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Планер нормально летает без горизонта?
    Не знаю пока. Я по видео еще на планере не летал. Точно знаю, что никаких гироскопов и пирометров ставить на планер не надо Знаю, что когда я земли управляю - мне никакие горизонты не нужны и я ориентируюсь не на наклон модели, а на диаметр и шаг спирали. Нормально отбалансированный планер сам спокойненько выходит точно-точно в ноль по тангажу и это должно быть настроено еще до полетов по видео.

    Когда в Кондоре летаю (сим планера, с видом от первого лица) - тоже горизонт нафиг не нужен. Все прекрасно по естественной линии горизонта видно. Штатно, большинство настоящих планеров им и не оборудуется. Авиагоризонт нужен лишь для полетов в облаках, за что обычно пенальти назначается, ибо нефиг планерам внутри облаков делать.

    Имхо, важно чтоб камерой, как головой вертеть можно было. И чтоб при этом она под фонарем оставалась. Но к телеметрии это особого отношения не имеет.

  31. #148

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Счастливые владельцы - подскажите маркировку датчиков давления на высотомере или датчике скорости ? Надеюсь там оно не потерто?

  32. #149

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Позволю себе неожиданный вопрос. Какой рекомендуется видеопередатчик, чтобы не "глушил" GPS приёмник?

  33. #150

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Позволю себе неожиданный вопрос. Какой рекомендуется видеопередатчик, чтобы не "глушил" GPS приёмник?
    Так как на 1.5 ГГц стандартных видеопередатчиков не существует, то - любой.
    Главное разнести его с GPS сантиметров на 30 и поставить ферритовое кольцо на шлейф GPS (ближе к модулю).

  34. #151

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Странно ............
    Перестал Lagger V3 показывать в разделе FirmWare control доступную версию.
    Т.е. он свою показывает, а какая доступна нет. Проверил и дома и на работе.

  35. #152

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    А оболочка какой версии?

  36. #153

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Проверял на 8.05 и 8.03 и 7.какаято

    Результат



    Само устройство коннектится нормально, данные считываются, показываются.

  37. #154

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    А шил то логгер из какой оболочки или боишься?

  38. #155

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Шил из под 8.03. Но после прошивки все показывало, только естественно одинаковые версии.

  39. #156

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Будьте осторожны с логгерами! Я сжег один, теперь валяется. Починка у Иглов стоит как сам логгер с пересылкой.

    Нельзя допускать прошивания со свернутым в кольцо шнуром USB!
    Необходимо расправить шнур и не трогать его при прошивании ОСД или ЛОГГЕРА!
    Если при подключенном ЛОГГЕРЕ (с ОСД и без) вы время от времени слышите звук как при подключении USB устройств, значит рискуете убить логгер. Надо что то делать с кабелем, он оч плохой!!!

    Будьте вниммталены!

  40. #157

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Прошился то он нормально, и после прошивки показывал версию своего firmware? а потом почемуто перестал. Причем я пробовал на нескольких компах с разными версиями программули

  41. #158

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня тоже так было, потом исправилось, потом опять. Главное это быть осторожным при прошивке

  42. #159

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Просто ко мне сегодня завтра OSD приедет и я так понимаю там тоже софт нужно перешивать будет, а если он тут не показывает то наверное и на OSВ не покажет.

  43. #160

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    OSD или OSD Pro прошивается нормально даже с этим глюком. Это чисто программный баг виндовского приложения, читайте ветку на RCGroups

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения