Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 146 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Уф.Облетал сегодня Изю с Иглой и FY-20A.Запомнился момент из мульта "Мадакаскар2" как пингвины запускали самоль ,с помощью рагадки... Что-то подобное ...

  1. #1561

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Уф.Облетал сегодня Изю с Иглой и FY-20A.Запомнился момент из мульта "Мадакаскар2" как пингвины запускали самоль ,с помощью рагадки...
    Что-то подобное и у меня,Земля Изю не хотела отпускать.Но с третьей попытки всётаки поднял,правда шоркая землю метров 5.Но зато в воздухе,управление нормализовалось.
    Вот правда заметил такую весч,высота со временем начинает уходить в минус,проверял несколько раз,и каждый раз один и тот-же прикол,в течении 20 монут высота уходит на -18 метров.Это нормально?

  2.  
  3. #1562
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну вот и "подручный" вариант. Уточните, насколько старые материнки? Под какой процессор??
    cem stariy to lucshe potomuchto sovrimennaya elektronike triggeri ispolzivaetsa vnutri mikrosxemov

    vot nado koechto delat esli vzat s materinka

    gps trigger funksya takaya vxod A= vixod A a triggeri kotorie ya nasol vxod A= vixod B nado ispolzivat 2 trigger kak X

    vot konkretno skaju qde naxoditsa starix materinkax qde dlinniy PCI port tam est

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Уф.Облетал сегодня Изю с Иглой и FY-20A.Запомнился момент из мульта "Мадакаскар2" как пингвины запускали самоль ,с помощью рагадки...
    Что-то подобное и у меня,Земля Изю не хотела отпускать.Но с третьей попытки всётаки поднял,правда шоркая землю метров 5.Но зато в воздухе,управление нормализовалось.
    Вот правда заметил такую весч,высота со временем начинает уходить в минус,проверял несколько раз,и каждый раз один и тот-же прикол,в течении 20 монут высота уходит на -18 метров.Это нормально?
    ) blin u mena toje takaya problema nado sprasit u Catsw on uje davno letaet eagle tree

    i vot voprosik u mena Skywalker ya toje xotel ispolzivat FY20 s eagle tree osd pro prosta blin skolko kabel iz zaetoqo ya poka chto ostovil spokoye FY20 ti kak zasnul easystar eto vse ?
    Последний раз редактировалось fpv; 14.11.2010 в 12:44.

  4. #1563

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Извени,не понял вопроса.Если ты спрашиваеш как это всё влезло.

  5. #1564

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если ты спрашиваеш как это всё влезло.
    "Только ветер свистит в проводах, тихо звезды мерцают...".
    Ребята, как Вы с такими наглядными пособиями летаете? ))

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Как сказала лысая девочка с бантиком."как забили так и держится"
    А по другому в Изю пока не лезет.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 15.11.2010 в 03:00.

  8. #1566

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Вот моя компановка, места больше чем в изи )


  9. #1567

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А по другому в Изю пока не лезет.
    Если самый жаркий элемент - видеопередатчик - намерено засунуть поглубже в пену (для лучшего охлаждения видимо) с огромной сосиской антенны, то с местом в Изе - беда. А если по человечески: акк в нос, видео на хвост, остальное прекарсно умещается между акком и крыльями в один или 2 слоя.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вы правы но я пытлся разнести приёмыши гпсв и пульта ,как можно дальше от видеопередатчика.
    Ну центр тяжести тоже важен.

  12. #1569
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    privet vsem Kto ispolzivaet eagleeyes ?? kakuyu proshivku vi postovili ?? dla eagle eyes ? u mena 8.89
    Traking ne rabotaet normalno chto vi rekemenduyti ?

  13. #1570

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    chto vi rekemenduyti ?
    поставить 8.60

    Подскажите пожалуйста, в FY-20AP реализована функция удержания высоты, в игле есть пункт в меню test return home - altitude это тоже самое что и в FY-20AP ?

  14. #1571

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в FY-20AP реализована функция удержания высоты,
    ХЗ у меня 20А, она не имеет датчика высоты+канала газа, и не может её удерживать.

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    в игле есть пункт в меню test return home - altitude это тоже самое что и в FY-20AP ?
    Игл использует настройки ПИД контроллеров для реализации РТН, этот тест вам наглядно (рулением РВ и каналом газа) показывает, как будет себя вести модель в воздухе при работе РТН. Для этого надо в Игловскои симуляторе отлететь подальше и активизировать режим РТН.
    КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя этого делать в реальном полёте - включать симулятор!!!
    Если включаете симулятор - ОТКЛЮЧАЙТЕ физически мотор, он может включится в любой момент на любую мощность.

    Вообще
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    test return home
    используется для принудительного включения РТН в "урезанном" виде - можете только проверить удержание высоты, только проверить возврат по курсу, или полный режим - проверяются оба вида, режим тут же отключается при воздействии на джойстики.
    Вообще я его никогда в воздухе не использовал - у меня включение РТН выведено на тумблер "трот. кут" - тут описывалось как это сделать, так что лазить по меню в полёте желания не возникало.

  15. #1572

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    А скажите, Орлоглаз без данных с ОСД пан/тил совсем не активизирует? Чет включил, думал хоть сервы в ноль поставит, и тишина. Мине пора на измену садиться?

  16. #1573

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    не, не пора. Проверил, активизирует только после получения телеметрии

  17. #1574
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    ktota znaet kak kalbirofku delat 180 qradus dla eagle eyes


    ya kalbirofku delayu koqda kalbilorofka masinki normalno otvecaet a koqda test pan ne otvecaet masinki ?

    vopshe ktota znaet kak kalbirofku delat dla Pan 180 qradus EAGLE EYES?

  18. #1575

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Там в инструкции особое внимание обращают на 180 по часовой, 180 против часовой. Не оно?

  19. #1576
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    da ya neznayu casovoy protiv casovoy koqda ya kalbirofku delayu Pan povorivaetsa 180 qradus a koqda flight simulator treker ne reaqilirivaet

    Vopshe kto znaet kak mne ustanovit 180 qradus dla Pan ??
    napisiti pojalusta

  20. #1577

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Мы тут в соседней теме хотим закинуть Игл на высоту порядка 30 км, но есть опасения что его GPS модуль будет работать только до высоты 18 км.
    Нашли два специальных высотных модуля GPS для высот до 42км
    http://inventeksys.accountsupport.co...-C5-V0004.html
    https://www.argentdata.com/catalog/p...roducts_id=144
    Но как их согласовать с Иглом - не понятно.
    Вот, большая просьба к тем, кто общается с Биллом, не мог бы кто-нибудь его спросить, до какой высоты работает его модуль, можно ли согласовать эти высотные модули с GPS expander , и еще важно сможет ли OSD адекватно воспринимать такие высоты?
    Я сам ну абсолютно не умею писать письма на английском, только читаю с трудом с автопереводчиком.
    А может и здесь есть спецы, которые хорошо разбираются в GPS?
    Заранее большое спасибо!

  21. #1578
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    "Только ветер свистит в проводах, тихо звезды мерцают...".
    Ребята, как Вы с такими наглядными пособиями летаете? ))
    хочу похвастатся противоположностью,
    ОСД закрепелена на полоске карбона, видеопередатчик и силовой акк единственные разьемы.
    достаточно приклеить на крыло 2 полоски липучки и самик готов ФПВ
    вся начинка весит 70грам и летает даже на моем самом маленьком крыле. Видео на разьеме потому что я меняю 2.4 /1.2 модули
    "под" работает стабильно при снижении питания до 4в, на камере стэп-ап бустер на МС34063, а на видео 3.3v UBEC
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: easyosd.jpg‎
Просмотров: 117
Размер:	47.1 Кб
ID:	432055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: easy_osd.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	67.7 Кб
ID:	432056  

  22. #1579

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Калибровка проходит автоматически - во время прохождения мастера настройки АП - Игл запоминает напряжения при выключенном передатчике и включенном.
    что я наверно не так подключил, в osd добавил receiver hits, прошел визард ап, но он показывает 0 хоть при выключенном передатчике, хоть при включенном.
    соединил одним проводом сигнальный выход с игла и сигнальный выход канала "A" с приемника bevrc.
    Что не так?

  23. #1580

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    соединил одним проводом сигнальный выход с игла и сигнальный выход канала "A" с приемника bevrc.
    надеюсь по инструкции.
    А в вашем случае в меню есть пункт такой хитрый - "использовать вход датчика температуры 2 для РССИ", вот там и ДА надо сказать.

  24. #1581

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    сказал "да", но там только temp1 под rssi

  25. #1582

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    сказал "да", но там только temp1 под rssi
    сорри, значит я ошибся входом

    Да, полезно иногда инструкции перечитывать.....
    ---------
    Use Temp 1 Input for RSSI: Эта опция позволяет использовать вход Temp1 платы Логгера или Рекордера, как аналоговый вход для RSSI (уровень входного сигнала приемника). Для входа используется центральный штырек разъема по отношению к «земле». Для отображения RSSI нужно разместить “Temperature Sensor A” в раскладке -одного из экранов ОСД. При этом, отображаемые значения будут не в градусах, а в относительных единицах.
    ---------

    кстати, к вашему :

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    receiver hits,
    не ту величину ещё указали в ОСД.

  26. #1583

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    да, действительно на то указал, хотя инструкцию читал и на это обращал внимание, но что то ступил.
    Теперь показывает, но как то странно мне кажется

  27. #1584

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    А вольтметром мерять выход А пробовали? Отпишите пожалуйста, показания с включенным передатчиком с антенной и джампером(до антенны не знаю как зовется хвостик)

    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Но как их согласовать с Иглом - не понятно.
    согласовать как раз просто, NMEA TTL 5 вольт скорость 38400 вот и все по моему. А вот математика не начнет ли глючить - это к биллу...
    Последний раз редактировалось SGordon; 17.11.2010 в 10:04.

  28. #1585

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    да, действительно на то указал, хотя инструкцию читал и на это обращал внимание, но что то ступил. Теперь показывает, но как то странно мне кажется
    Обязательно надо пройти Run Safety Mode Wizard. После чего должен нормально показывать от 0 до 100 уровень.

  29. #1586

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А вольтметром мерять выход А пробовали?
    2.48 вольта при включенной аппе, 0 вольт при выключенной
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Обязательно надо пройти Run Safety Mode Wizard.
    первым делом прошел визард

  30. #1587

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    2.48 вольта при включенной аппе, 0 вольт при выключенной
    Джамперок до антенны не влияет? У меня влиял ... И как я понял норма 3,2 иначе что то не так, наводки что ли?

    Про тест осд еще пришла мысль - не слетать ли на 30 км в Flight Sim, ограничения по высоте мне кажется сразу вылезут, если есть ....

  31. #1588

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    Теперь показывает, но как то странно мне кажется
    вообще никак, согласен

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    2.48 вольта при включенной аппе, 0 вольт при выключенной
    Игл калибрует предельные границы при прохождении визарда, хоть 1 вольт на 0 вольт, но с приёмником что то не то, 3.2 должно быть при 100% приёме. Здесь уже было подобное недавно, просмотрите несколько последних страниц.

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    первым делом прошел визард
    повторите для чистоты эксперимента.

    П.С. А вы правильно определили, куда в логгере RSSI подключать? Там другая цоколёвка, нежли в приёмнике. Он себя ведёт как вообще не подключённый вход.

  32. #1589

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    повторите для чистоты эксперимента.
    повторил еще несколько раз визард, теперь показывает от 0 до 50.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А вы правильно определили, куда в логгере RSSI подключать?
    Да, в центральную жилу temp1

  33. #1590

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    повторил еще несколько раз визард, теперь показывает от 0 до 50.
    Странно. помехи от видео не мешают? Питание стабильное?

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    Да, в центральную жилу temp1
    Прочитайте всё внимательно, может так настроите:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1130784

  34. #1591

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    при отключении провода temp1 от приемника, напряжение на приемнике возрастает до 3.5 вольт, при подключении падает до 2.5 вольт, что это может быть?
    видеопередатчик отключил

  35. #1592

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    при отключении провода temp1 от приемника, напряжение на приемнике возрастает до 3.5 вольт, при подключении падает до 2.5 вольт, что это может быть?
    либо битый вход ТЕМР1, либо не на тот пин попадаете. Может и с приёмником что то не то. Вариантов множество. Прочитайте ещё раз ссылку, описанную мной, и сделайте как они предлагают:

    ------------
    Impedence Issues
    The input impedence of the Temperature 1 input is approximately 5K Ohm. Some receivers, such as the LRS long range receiver, require higher impedence to correctly report RSSI. The symptom of this issue is random or otherwise incorrect display of RSSI after following the above steps.

    If you want to use RSSI with LRS or other receivers that require higher impedance, there are presently two options:

    a) The best option is to use a high impedance input buffer can be placed between the receiver's RSSI output, and the eLogger's Temperature 1 input. Such a buffer is available at http://www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16500.

    b) For those with advanced soldering skills, the eLogger's temperature 1 input impedance can be increased by removing the resistor labeled "R8," which is located on the bottom of the eLogger's PCB board, and is installed on the PC board between the middle pin of temp 1 and the middle pin of the RPM sensor.
    Removing this resistor requires snipping the bottom of the heatshrink on the eLogger. But, removing R8 renders the Temperature 1 reading unusable for temperature measurements. It's recommended that you retain the resistor for later replacement.

    --------------------
    Как вы понимаете, наиболее простой для вас вариант Б.

  36. #1593

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    то есть попробовать удалить вот этот резистор?

  37. #1594

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    то есть попробовать удалить вот этот резистор?
    Если в дальнейшем 2 входа для термодатчиков вам хватит - то да. После удаления он не будет работать как ТЕРМО вход, только РССИ. Или потом запаяете такой же резистор.

  38. #1595

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    удалил резистор, заново прошел визард, теперь при включенном и рядом лежащем передатчике показывает 72.
    Это ведь глюк игла? Может так и оставить? На дальность связи это ведь не может повлиять?

  39. #1596

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    удалил резистор, заново прошел визард, теперь при включенном и рядом лежащем передатчике показывает 72.
    Это ведь глюк игла? Может так и оставить? На дальность связи это ведь не может повлиять?
    Нет конечно, на дальность это не влияет никак. Проверьте сопротивление на среднем пине ТЕМП1 - должно быть больше 5ти килоОм.

  40. #1597

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Сопротивление около 6 кОм.
    Просадка напряжения при подключении провода к приемнику с 3.52 до 3.20 вольт
    Значение RSSI больше 72 не поднимается.
    Игловский форум весь облазил, но решения найти не смог.
    Помогите пожалуйста.

  41. #1598

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Дай чуть времени, разберу - померяю.

    Версия какая кстати?

    И ещё - есть ли регулируемый БП ?

    Скачут ли показания РССИ когда передатчик лежит рядом?

  42. #1599

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    eLogger V3 прошивка 8.60
    приемник с berc нового образца
    регулируемого БП нет((
    показания скачут от 72.3 до 72.8 (при подключении компа к логеру через usb он показывает сотые доли)

  43. #1600

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    eLogger V3 прошивка 8.60
    Аналогично

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    приемник с berc нового образца
    Аналогично

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    регулируемого БП нет((
    Жаль....

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    показания скачут от 72.3 до 72.8 (при подключении компа к логеру через usb он показывает сотые доли)
    Т.е. практически не изменяются....

    Попробуйте несколько раз пройти визард и сравнить показания "верха" РССИ - всегда ли 72..73 или там будут другие значения при лежащем рядом передатчике?

    Кстати, Биллу писать не пробовали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения