Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 145 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Автопилот — устройство или программно-аппаратный комплекс, ведущий транспортное средство по определённой траектории. Наиболее часто автопилоты применяются для управления летательными аппаратами, ...

  1. #1641
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Автопилот — устройство или программно-аппаратный комплекс, ведущий транспортное средство по определённой траектории. Наиболее часто автопилоты применяются для управления летательными аппаратами, в связи с тем, что полёт происходит обычно в пространстве, не содержащем большого количества препятствий, а также для управления транспортными средствами, движущимися по рельсовым путям
    Цитата из Википедии.
    Так вот, система стабилизации - Копилот, или FY-20A не являются автопилотами согласно вышеприведенного определения, они - СИСТЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ, т.е. ЕДИНСТВЕННАЯ выполняемая ими функция - стабилизация ЛА в горизонтальном положении по крену и тангажу.
    А вот "ведущий транспортное средство по определённой траектории" - как раз про Игл, именно он задает направление движения и высоту, стабилизаторы к этому отношения не имеют.
    Коллеги, прошу не забывать читать название темы - "Обзор Eagletree OSD Pro".

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Так вот, система стабилизации - Копилот, или FY-20A не являются автопилотами согласно вышеприведенного определения
    Являясь инициатором дискуссии, напомню- речь шла о фи-21(Обзор Eagletree OSD Pro).

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу не забывать читать название темы - "Обзор Eagletree OSD Pro"
    Таки, да. Вы опять правы:
    Цитата Сообщение от Lucky_100 Посмотреть сообщение
    что брать: Иглов или фИ-21

  4. #1643
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    А вот "ведущий транспортное средство по определённой траектории" - как раз про Игл, именно он задает направление движения и высоту, стабилизаторы к этому отношения не имеют.
    Ох уж эти практики... Какая "определенная траектория" у Иглов? Он "подруливает" как Бог на душу положит. ТРАЕКТОРИЮ Игл не держит - он судорожно (именно судорожно) пытается (именно пытается) привести самолет в нужную точку. При этом положение самолета в пространстве Иглом никак не контролируется, а раз так, то ни о какой "определенной траектории" речи быть не может. Вероятность возвращения в точку старта самолета игловской "приблудой" под названием RTH без применения дополнительных "приблуд", скажем так, недостаточная. Это пишут сами разработчики аппаратуры. А ФИ-21 удерживает именно траекторию, т.к. почти полностью контролирует положение самолета в пространстве. Если бы "практики" прочли всю статью на вики, то там как раз написано: "Первоначально автопилот предназначался только для стабилизации угловых движений самолёта (движения относительно центра масс), что давало возможность выдерживать заданный режим полёта самолёта без участия лётчика." Это именно то, чем занимается ФИ-21 (ну и ФИ-20). И именно этого не делает обсуждаемая здесь ТЕЛЕМЕТРИЯ (и логгер) ИглТри.
    Цитата Сообщение от Lucky_100 Посмотреть сообщение
    Накопилась денюшка на АП. что брать: Иглов или фИ-21
    1. У Иглов нет стабилизации и они сложны в настройке некоторых функций (не для слабонервных). Для практической реализации функции "возврата домой" требуют наличия системы стабилизации. Не обязательно FY-20, можно установить какую-нибудь другую. В этом случае возможно добиться от этого комплекса более-менее гарантированного возврата домой.
    2. FY-21 сама держит ЛА в воздухе, намного проще в настройке, но не умеет рулить газом. Это практически её единственный минус, на мой взгляд. Из-за этого, ИМХО, связка Игл-стаб. из п.1 предпочтительнее, но решать Вам.

  5. #1644
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Мне кажется когда задавали вопрос: "Накопилась денюшка на АП. что брать: Иглов или фИ-21" уже подразумевали, что игл будет использоваться с системой стабилизации типа FY-20A, уже каждый уяснил, что без стабилизации работа любого АП крайне не рекомендуется (если вообще возможна). Поскольку покупка первая и в руках не держалось ни то не другое, единственный выход положиться на мнение профессионалов этого форума. На сколько % можно доверять той и другой системе в комплекте со стабилизатором...

    Еще вопрос по елогеру, на ХС продается в 3х вариациях:

    MicroPower V3 E-Logger 49$
    EagleTree MicroPower E-Logger V3 with Wire Leads, 70 Volts, 100 Amps 69$
    EagleTree Heavy Duty E-Logger V3 with Wire Leads, 70 Volts, 150 Amps 89$

    Не понятно в чем отличия и почему так цена сильно разнится. Какой собственно необходим на планер?

  6. #1645

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Не понятно в чем отличия и почему так цена сильно разнится. Какой собственно необходим на планер?
    В токе, который можно через него пропустить. Больше ток - дороже цена. Подойдёт на планер любой - там токи до 50 ампер примерно.

  7. #1646

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,146
    В связи с заказом данной телеметрии начал читать ветку с первой страницы. Пока осилил только треть, но не нашел ответ на такой вопрос: Если поставить камеру, которая отключается через 30 минут, будут ли транслироваться данные телеметрии, или изображение полностью исчезнет? Предыдущая телеметрия - EASY OSD , транслировала, не зависимо от наличия камеры, но на новую телеметрию хочется поставить новую камеру.

  8. #1647

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Если поставить камеру, которая отключается через 30 минут, будут ли транслироваться данные телеметрии, или изображение полностью исчезнет?
    работать будет РТН, а показывать - нет, никакого изображения.

  9. #1648

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,146
    Получается, что лучше с 2 камерами летать - курсовая и для записи HD
    Или меньше 30 минут. Плохо.

  10. #1649

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Получается, что лучше с 2 камерами летать - курсовая и для записи HD Или меньше 30 минут. Плохо.

    Не все камеры отключаются через 25-30 мин. GoPro - не отключается.

  11. #1650

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,146
    Про GoPro знаю, всю ветку про нее прочитал, но цена кусается, у меня попроще - Кто и чем пишет видео?

  12. #1651

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Странное поведение:
    состояние- ИЗ КОРОБКИ (как есть)
    Ситуация первая.
    Подключаем: из акков питание идет на ЛОГГЕР, с него на РЕГ. ОСД соединен с ЛОГГЕРОМ. При этом ОСД- видео показывает заставку, заставка пропадает. Видео остается.
    Ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
    Ситуация вторая.
    Выкидываем из цепи логгер, даем питание сразу на рег- все работает, видео кажет ПРОСТО заставку без РАДАРА, сервы жужжат, мотор крутится.
    Подключаем снова логгер- опять тишина, ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
    Ситуация третья.
    Подсоединяем логгер к компу- определился, потребовал перепрошиться, настроил софт.. Лампочки мигают как надо.
    Подключаем обратно. Заставку кажет. Потом пропадает. Появляется РАДАР.
    Ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
    В мануале написано про доп. питание в УСБ порт. Есть шнурок специальный. От приемника не питается- т.к. он сам же себе не гонит питание на регуль. Суко.


    Долго ковыряться- очень плохо. Попытался кинуть доп. питание с участка цепи, в которой точно есть напруга- снял с ОСД. С микрофона, млять.. 12 Вольт. ГПС весело задымил и теперь как-то не дышит. На схеме обгорела хрень о пяти ногах= 3+2. ((((((((((((((
    Мооозг, мне нужен мооозг.. Ждем понедельника, будем искать стабилизатор питания на 3.3 Вольта... Хрен с ним. с ГПСом..

    Далее:
    может ли логгер отрубать мотор, ПРИЕМНИК и СЕРВЫ !?
    Видео питается от своей батарейки, гонит 12 вольт через ОСД на камеру и передатчик (и микрофон, мля ))))
    Отрубаем ОСД от логгера- нет видео. Подрубаем ОСД- есть видео. Есть РАДАР. Логгер пишет логи!!!! Я их смотрю. Видел как скакнуло, когда полыхнул ГПС..
    Но питания на регуль все равно нет!!!

    Тестер сказал, что с логгера идет по каналам (GPS, OSD) по 4.6 Вольт. На регуль ничего не идет. Т. е. он берет 12, отдает 4.6 и все.. А пропускать через себя на рег 12 не хочет. Лампочкой моргает. Логи пишет.
    Может заменить токовый датчик Холла- этот кирпич здоровый, благо он не редкий и денег стоит смешных?

  13. #1652

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Странное поведение:
    1е.- Прозвоните силовые цепи логгера - думаю проблемы не вызовет.
    2е. - Проверьте выход силового напряжения из логгера - без и с регулятором.
    3е. - Если логгер пропускает через себя силовую напругу - копайте регуль, а не логгер - именно регуль питает ОСД и прочее, логгер только себя питать может, если не подпитать ОСД и прочее от приёмника - работать не будет (не обязательно отдельным проводом - вы же какие то сигналы управления (рули или АУХ) пропускали через ОСД???)

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Долго ковыряться- очень плохо.
    Эт точно, тут надо от шага к шагу, не торопясь, благо система модульная и позволяет это.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    ГПС весело задымил и теперь как-то не дышит. На схеме обгорела хрень о пяти ногах= 3+2. ((((((((((((((
    Мооозг, мне нужен мооозг..
    Стандартно - сгорел буферный триггер. Я писал тут его аналоги, найти можно, поменять - то же не проблема.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Ждем понедельника, будем искать стабилизатор питания на 3.3 Вольта...
    Это триггер, а не стабилизатор, если вы о той "хрени".

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Может заменить токовый датчик Холла- этот кирпич здоровый, благо он не редкий и денег стоит смешных?
    Проверьте пайку и прозвоните - далеко не факт, что он сгорел.

    В общем - ВСЁ отключите, оставьте ОДИН логгер, добейтесь прохождения через него силовой напруги на регуль, потом будем с ОСД и ГПС разбираться.

  14. #1653

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Пишут вот что: LP2980AIM5-3.3, LDO стабилизатор 3,3 В, 50 мА, вход CE, на нем маркировка L00A
    Есть ли еще какая маркировка ?

    Регуль живой- я ж его напрямую питал, все работает, питание с бека идет на передатчик и иже с ними.. Дело в самом логгере.
    Датчик Холла звонится сквозняком- т.е. красные парно в оба направления и черные парно в оба направления, принципиальная схема тут http://lib.chipdip.ru/243/DOC000243002.pdf
    Кто скажет- при подключении просто одного логгера к аккам- ЧТО НА ВЫХОДЕ к регу?

  15. #1654

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,441
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Датчик Холла звонится сквозняком- т.е. красные парно в оба направления и черные парно в оба направления,
    Кто скажет- при подключении просто одного логгера к аккам- ЧТО НА ВЫХОДЕ к регу?
    Звонится на плате или между разъемами? На выходе должно быть то же, что и на входе.

  16. #1655

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Пишут вот что: LP2980AIM5-3.3, LDO стабилизатор 3,3 В, 50 мА, вход CE, на нем маркировка L00A
    Ну значит ещё проще, обычно "хрень о пяти ногах" свеху слева (над проводами) горит, а она триггером рабоает.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Кто скажет- при подключении просто одного логгера к аккам- ЧТО НА ВЫХОДЕ к регу?
    То же, что на входе - они же звонятся у вас? Логгер может автономно работать, достаточно только силовые провода через него пропустить. У вас что то не соответствует истине - либо не должны звонится силовые клеммы, либо должен проходить ходовой ток. Единственно, в каком случае может такое случиться (описанное вами) - что не контакт либо в силовых клеммах, либо непропай по силовым цепям - т.е. без нагрузки они звнятся, а при нагрузке ток не проходит. Копайте в этом направлении, накиньте перемычку сначала на один провод, потом на второй - найдёте, где не проходит - там уже под лупой и просматривайте всё.

  17. #1656

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    УРА ! Я дибил!!!
    Приму ЙАД. Надо.
    Заработало..

    Второй раз убеждаюсь, что электроника- наука о ху...вых контактах (( Капля канифоли на раъеме подтекла при пайке и тонким слоем размазалась под бананом. При контакте тестером в торец провода- все ОК, при втыкании разъема- касается бананом- нет цепи. Мляяяя.. Убейте меня. С саважем та же ерунда была- почистил наждачкой клемму от пленки изотемпа и все заработало.

    Но симптомы поведенческие зело интересные, надо же как совпало-то. Если бы просто не звонилось- было бы ясно. А тут на холостом звонится, а при включении в цепь НЕТ. И тестер питание на выходе не показывает, соответственно. Парадокс из-за которого не мог четко выстроить цепочку..

    Спасибо Одессе. Батя -одессит


    Теперь паяем ГПС.. Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5354.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	119.8 Кб
ID:	436229  

  18. #1657

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Заработало..
    Искренне поздравляю!!!

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Спасибо Одессе. Батя -одессит
    Всегда пожалуйста!

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Теперь паяем ГПС.. Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
    Триггер это. Читать отсюда: Обзор Eagletree OSD Pro
    Тут правильная маркировка - так как писали Игловцы.

    Обратите внимание на тип триггера, тут с картинками, но данные не правильные: Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!

    Ещё раз - точное название SN74LVC1G17

    Попробуйте уточнить у этих: Калининград : (4012) 777-237, 987-142
    Московский проспект, д. 186, корп. А
    Вроде раньше были.

  19. #1658

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
    посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел кроме феритовых колец и SN74LVC1G17?

  20. #1659

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
    Рад, что инфа пригодилась

    Цитата Сообщение от Nafanya1 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел
    Рекомендую подумать о разьёмах - моя вторая проблема после радиодеталей - от балансирных до внутренних (то же часто обламываются), к примеру - разьемы на камере/видеопередатчике и прочие, которые не найдёшь в простых магазинах.

  21. #1660

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать?
    Или подскажите версию нормальной прошивки для него?

  22. #1661
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    у мена 8.60 прошивка eagleyes! трекер и диверсити нормално работает толко видео усилител плоха работает очках не проблема а записат нотебоок проблема

    если прамой с приомника в нотебоок норма если с eagleyes времинна исчежает картинка

  23. #1662
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
    Надо ли менять прошивики, которые стоят, и наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?

  24. #1663

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
    Надо ли менять прошивики, которые стоят
    Пока все летают на 8.60 - её тут выкладывали неоднократно. Дальше всё сырое - одни Беты, и список версий пестрит исправлением ошибок.
    Больше всего мне понравилось, когда одна из новых версий тупо ПОВИСЛА и я лишился телеметрии, управления газом, РВ и РН, и вёл планер назад только элеронами, потом полкилометра высоты сбросить без РВ у достаточно летучего планера - задача не из простых таких матов давно на лётном поле не слышали

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?
    Именно. Видится и прошивается отдельно от остального.

  25. #1664

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать? Или подскажите версию нормальной прошивки для него?
    На прошлой недели собрал орлоглаз, версия ПО была 8.63 сразу перешился на 8.60, без орлоглаза летал сразу на 8.60, все работает на ура, даже на выходных успел в поле летнуть, вот кусочек дома записал

  26. #1665

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Что-то я начинаю разочаровываться в этом хобби ((((((((((((((((((((((((((((((((
    Новая фишка:
    OSD internal error 037CEA пишите в саппорт бла-бла-бла...

    С железкой пришел диск- там 8.63. Обновил прошивку V3 и OSD. Настроил через меню с пульта размер батареек.. Полюбовался радаром. Полез через комп строить видовой экран- указал ему что где должно быть. GPS еще не починил, не подключал. Но в настройках указал выводить на экран скорость, высоту и направление. Включил обратно через телек- показывает пустой экран без радара вообще. На AUX отозвался, выдал меню. По меню минуту лазаешь- выдает ОШИБКА (см выше). Потом отрубает меню и пишет только про ошибку, пишите в саппорт.. Выключил, скачал 8.6, перепрошил. Версия ОСД стала 1.76 (вместо 1.78). Заново настроил видовой экран. Включил в телек- заставка ОСД ПРО висит и все. Щелкнул меню- полазил минуту- опять ошибка..

    Запрос по яду все еще актуален.

    После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC..
    Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
    Последний раз редактировалось GIGAELK; 02.12.2010 в 01:17.

  27. #1666

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC..
    Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
    Я писал раньше о проблемах при откате - надо делать ТРИ сброса. Для начала всё перешиваете, т.е. логгер и ОСД. Главное - сделать сброс: 1-е ПоверПанели, и пофиг, что её нет, это то же влияет!, потом логгер на заводские и ОСД туда же. Потом уже настраивать. Касается версии 8.60.

  28. #1667

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    непонятка с настройками разных моделей.
    настройки отличаются практически только типом мотора, указано разное число полюсов и передаточное число для бесколлекторного датчика оборотов. при каждом перекидывании логгера на другой верт приходится создавать новую модель в программе, ибо изменить этот параметр в уже созданной модели нельзя. если в реестре изменить делитель, то в самой программе обороты показываются правильно, но на подключенном дисплее отображается старое значение.

    есть ли более простой способ?

  29. #1668

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется? Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел ...

  30. #1669

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    1. Как я понял: жмем по очереди Ctrl-A, Ctrl-V, Ctrl-P- лезем в настройки каждой и стираем все нафиг все конфигурации и ставим везде заводские настройки. Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели.. Что ему говорим? Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается и запускает визард по настройкам ОН-СКРИН экрана..

    Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор.. Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ? Если да- то если там такой слабый триггер, и оно в полете выйдет из строя- получается, что накрывается автопилот и только видео есть- лети домой, родной, по визуальным ориентирам.. ?
    Попробую тройной откат еще раз. Напишу вечером.

  31. #1670

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели.. Что ему говорим?
    Сброс на заводские, сохраняем.

    Потом заходим в настройки логгера и там всё сбрасываем на заводские.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается
    И то же в его окне - фактори дефаулт, сохраняем.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор..
    Может быть даже банальная нехватка питания, или память битая, ХЗ - надо больше деталей знать.
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ?
    Нет, ГПС - это необязательная опция.
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Если да- то если там такой слабый триггер
    Триггер сгорает при подаче на ГПС 12 или более вольт, и в полёте подачи на него такой напруги - случаев не было

  32. #1671

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется?
    в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел ...
    менял частоту опроса, порядок расположения цифр на экране дисплея, просил его чтоб писал данные с отсутсвующего альтиметра и возвращал обратно — увы, обороты мотора и винта остаются прежними.

  33. #1672

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    Во время подключения камеры взял и перепутал разьем
    итог +12 оказался на входе управления OSD камеры (отдельный разьем на камере для управления некоторыми функциями)
    сгорел кондюк, его замена не помогла
    заказал ещё одну камеру, поставил .......
    и ...... никаких измений
    Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит
    да и ещё ПО МОЕМУ когда ждал новую камеру сделал откат версии на 8,60

  34. #1673

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от O.S. Посмотреть сообщение
    Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит
    ОСД запитана отдельно? Проверьте её питание - это основная причина проблем с ней.

  35. #1674

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    Напруга вроде как есть, как её запитать отдельно? И что стоит у неё на видео входе, что туда попало когда из камеры шел дым. Если допустить что на вход видео в ОСД попало +12

  36. #1675

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    +12 вольт попало на сигнальный кабель или на центральную жилу?
    Если на центральную жилу то ничего не будет, у меня сейчас туда 12 вольт подается, а с видео входа питается камера 12 вольтовая.

  37. #1676

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.
    как передаются обороты и настройки не смотрел ....
    Но я так понимаю обороты можно и на поверпанели посмотреть и в осд. А они делить не будут ...

  38. #1677
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    скажити пожалуста как подклучит аирспид и барометр сенсор осд я знаю паралелна с гпс и осд проста детална не знаю фотка или схема ест ?

  39. #1678

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    аирспид и барометр сенсор осд я знаю паралелна с гпс
    ГПС - отдельно на вход ГПС логгера.

    Бародатчики - один за одним - гирляндой - на каждом есть как папа - штырьки из платы - так и мама на проводе. Их надо подключать к ОСД, а не к логгеру. Т.е. ОСД"папа" воткнуть мама-----провод----бароскорость_её"папа" воткнуть "мама"--провод---баровысота_её"папа" пустой.

  40. #1679

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Промудохался два дня, вылазит ошибка. Написал в саппорт. Потом сел, перешил все еще раз, стер все настройки, добился отсутствия надписи об ошибке, потом получил КОНФИГУРИТЕ СВОЙ ОСД С КОМПА, зашел с компа. настроил минимум всего, без ГПС, потом зашел в экранное меню с компа и настроил некоторые параметры там. Подключил к телеку- все есть, ошибка не вылазила. Потом снова с компа докидал настроек- все работает вроде.. Логики не увидел. Буду ковырять дальше, жду запчастей к ГПСу- хочу настроить все и наконец-то собрать самолет, а то лежит кусками по комнате :

    Напишите, плз. необходимый и достаточный скрин-набор параметров для полета с использованием только ОСД- ГПС и СТАБА. Датчики дополнительные пока не планирую ставить..

  41. #1680

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    УРА! Заработало. Расстроило только то, что причину я так и не узнал. Просто ковырялся и вдруг БАЦ! вот она- картинка.
    По моему нужно избавлятся от всей этой кучи проводов и разьёмов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения