Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 146 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ы Теперь, нас двое...

  1. #1881

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,445
    Записей в дневнике
    15
    Ы Теперь, нас двое

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ы Теперь, нас двое
    хочу вас огорчить. заказал игл 14 ноября на ХС, в это время не было логера, поэтому заказал все кроме него (гпс, осд, аирспид экспандер). получил, а логер до сих пор в продаже так и не появлялся. дата появления периодически меняется, жду. за это время логер в3 у производителя сменился на в4. на башне в4 появилась, а у ХС нет , можно купить на башне, и кстати с учетом скидок при покупке полного комплекта на башне на пару баксов даже дешевле, но я твердо решил дождаться логера на ХС, тем более сезон полетов думаю начать не ранее мая.
    п.с. сколько времени логеров не было на ХС до 14 ноября не знаю, т.е. их уже нет месяца 3, а может и больше.
    Последний раз редактировалось denss; 03.02.2011 в 00:26.

  4. #1883
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Оплатил на ХС и не парюсь... к весне полюбому он у меня уже будет, а щас не горит.

  5. #1884

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    к весне полюбому он у меня уже будет, а щас не горит

    Хм, не факт. Когда на ХК появились клоны Футабьих приемников у меня с момента оплаты до получения прошли 82 дня...

  6.  
  7. #1885
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Хм, не факт.
    Факт, что не будет. Ни весной, ни осенью. Никогда...

  8. #1886

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    11
    на этом и построена реклама хс!
    завезут раз в пол года какую нить вкусняшку, а потом народ каждый день заходит и ожидает когда ж она из бекордера выйдет..
    ну и попутно заказывает всякую не нужную ерунду.

  9. #1887

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    а потом народ каждый день заходит и ожидает когда ж она из бекордера выйдет.
    А предупреждения о появлении по мылу не пробовали ставить? А то каждый день полсотни мелочёвки просматривать - трафика не напасешься

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,445
    Записей в дневнике
    15
    А он у меня безлимитный

    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    тем более сезон полетов думаю начать не ранее мая.
    А он у меня и не заканчивался Я, порой, зимой чаще летаю, чем летом Посадка на лыжах в снег - это особый кайф А с холодом уже научились бороться

  12. #1889

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Продолжение про спаленный E-Logger.
    Сегодня товарищ начал разбираться, что я мог попалить на плате при подключении видео акка. Первым делом, что сгорел PIC. Кто может подсказать - если процессор поменять, он прошьется потом через OSD-PRO?

  13. #1890

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Первым делом, что сгорел PIC
    Очень мала вероятность. Ну крайне мала.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать - если процессор поменять, он прошьется потом через OSD-PRO?
    Нет. В него прошит загрузчик, который и обеспечивает загрузку по ЮСБ.

  14. #1891

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Очень мала вероятность. Ну крайне мала.
    Дело в том, что я подключил "+" видео акка на вход термометра, а это напрямую на PIC, а "-" акка на тот контакт, где на термодатчики подается "+5". Поэтому на PIC пошло +12, а он это вряд-ли выдержит.

  15. #1892

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я подключил "+" видео акка на вход термометра, а это напрямую на PIC,
    Крруто! Но всё равно ИМХО он не напрямую там, а через резистор, а у камня по выводам диоды ограничивающие стоят, и на + и на -. Напомните - какое сейчас у логгера состояние?

  16. #1893

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    При попытке подключения по USB сильно нагревается что-то на плате в районе сгоревшего дросселя (возможно дросселя). При подключении к OSD-PRO на выходе видео два состояния - или заставка, которая не исчезает, или чистый экран, на который можно вызвать меню (и переключаться по пунктам). Но не выводится ни один показатель.
    PIC не выдает опорное напряжение (под вопросом, он ли его выдает, но на датчике тока acs 756 нет напряжения +5 на 1 ноге).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: g3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	56.5 Кб
ID:	462859  

  17. #1894

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    При попытке подключения по USB сильно нагревается что-то на плате в районе сгоревшего дросселя (возможно дросселя)
    Вот и причина, либо там дорожки спеклись, либо рядом стоящая ёмкость коротит, что скорее всего. Включите и пальцем прощупайте источник тепла - там и проблема.

  18. #1895

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Странно. Решился подключить к USB. Ничего не греется (то-ли догорело, то-ли когда сегодня осматривали под микроскопом, что-то поправили или убрали), при подключении звук, как при подключении USB-устройства, но Data Recorder ничего не видит при старте, хотя вроде бы и пытается что-то считать. Одинаково, что с силовым акком, что без него.

  19. #1896

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Странно. Решился подключить к USB. Ничего не греется (то-ли догорело, то-ли когда сегодня осматривали под микроскопом, что-то поправили или убрали), при подключении звук, как при подключении USB-устройства, но Data Recorder ничего не видит при старте, хотя вроде бы и пытается что-то считать. Одинаково, что с силовым акком, что без него.
    Закоротите площадки под выгоревшей деталью перемычкой и попробуйте ещё раз. Только БЕЗ силового аккума!!!!

  20. #1897

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Ничего не изменилось. Эта деталь соединяет 1 ногу ACS756 (напряжение должно подаваться 5 вольт) с 3 контактом TEMP1 (на котором, по идее, должно быть напряжение питания датчиков температуры, но сейчас там "0").

  21. #1898

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Ничего не изменилось.
    Жаль..

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Эта деталь соединяет 1 ногу ACS756 (напряжение должно подаваться 5 вольт) с 3 контактом TEMP1 (на котором, по идее, должно быть напряжение питания датчиков температуры, но сейчас там "0").
    Ага, это уже лучше Значит нет питания на логгере. Ищите на плате стабилизатор и проверьте его и его обвязку - либо что то сгорело, либо обрыв там ещё есть.

  22. #1899

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Нет питание на логере есть - "+5" выдает и на OSD и на GPS.

  23. #1900

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Нет питание на логере есть - "+5" выдает и на OSD и на GPS.
    Тогда смотрите, почему не доходит до датчика тока и проверьте, сам кристалл запитан или нет! ИМХО обрыв где то может быть...

  24. #1901

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Кристалл запитан. А PIC может вырабатывать напряжение для датчика тока? Вроде напряжение с него должно идти, судя по дорожкам.

  25. #1902

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Кристалл запитан.
    Тогда грустно

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А PIC может вырабатывать напряжение для датчика тока?
    В теории да, там потребление 10мА, вполне силы выхода ПИКа хватит, просто не понятно схемотехнически, зачем так делать, если ток меряем постоянно? Но Билл - загадочная личность, с него станется

  26. #1903

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,163
    Там ко всему прочему еще и MEGA стоит, и она в той-же цепи. Поэтому боюсь последствия необратимы. Буду ждать появления в продаже. Дай бог, что-бы OSD-PRO с GPS не пострадали.

  27. #1904

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Пойду убъюсь ап стену

    Не могу понять почему автопилот не работает. Или он работает. а я что- о недопонимаю...
    Вроде все делаю правильно?
    Субтриммером загнал газ в минимум, ручку в минимум- включаю кнопку УТИЛИТИ для установки недостижимого значния файл-сэйф на передатчике. Теперь самолет при выключении передатчика сервы выравнивает и мотором не шевелит- превращается в планер.
    Идем в меню ОСД. Визард запустил. Прошел все стадии. Не понял на счет отклонения рулей и в конце настроек про CLIMB- это нормальный режим полета имеется ввиду? Надо заваливать не в крайние положения, а типа "степень свободы руления" задавать? И газу дать столько, чтобы он в воздухе держался ?

    Потом в меню SAFETY CONFIGURATION ставлю RTRN HOME- STANDART- PPM без FS (???)- 1 FS Chns
    На счет ресивер тайп не понял. Я ставлю как передатчик работает. Он у меня работает в РРМ-мод, FS на модуле джампером выставлен. Значит и в настройках я выставил правильно? У Андрея другая аппа Обзор Eagletree OSD Pro и там РСМ, так?
    Вроде все сделал, сохранил. Как проверить на столе?
    Или он дома в отсутствие GPS-сигнала не будет работать ? Вообще он как-то должен шевелиться при выключении передатчика, если модель стоит в комнате, а не летает?

  28. #1905

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Субтриммером загнал газ в минимум
    Тут правильно.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Не понял на счет отклонения рулей и в конце настроек про CLIMB- это нормальный режим полета имеется ввиду? Надо заваливать не в крайние положения, а типа "степень свободы руления" задавать? И газу дать столько, чтобы он в воздухе держался ?
    CLUMB - это набор высоты, надо РВ поставить в положение устойчивого (но не сильного) набора высоты, т.е. "на себя".
    Отклонение рулей лучше всего на пол-хода, так спокойней поворачивать будет, потом измените в нужную сторону.
    Газ там 3 раза надо разный ставить - Level flight - тут газ для ровного полёта, OFF - есс-но выключить и CLUMB - газ для набора, где-то 3/4....5/6 от максимума.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Потом в меню SAFETY CONFIGURATION ставлю RTRN HOME- STANDART- PPM без FS (???)- 1 FS Chns
    Нужно : 1 FS Chns

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    На счет ресивер тайп не понял.
    РРМ+FS

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Как проверить на столе?
    Снять винт/отключить двигатель, запустить симулятор из меню, когда на симуляторе отлетите подальше - тумблером ТротКут попробуйте активизировать РТНю Если визард пройден проавильно - должна появится надпись "FailSafe.. что то там ... РТН" Самолёт при этом должен начать рулить хвостом, развернуться, и прилететь на "место старта" , потом "кругами" над ним летать.

  29. #1906

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,557
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Самолёт при этом должен начать рулить хвостом, развернуться, и прилететь на "место старта"
    Те Если самолет лежит на полу, игл видит спутники, и в егойном симе, сработал РТН, и самомолет начал поддрачивать РН, все правильно работает?

  30. #1907
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    начал поддрачивать РН

    Уважаемый Александр, за лексикой следите, плиз.

  31. #1908

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    все правильно работает?
    Работает. А насколько корректно аизард прошли - уже реальный полёт покажет, может в поле ещё раз визард пройдёте, если в реале что то вылезет....

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Уважаемый Александр, за лексикой следите, плиз.
    +1

  32. #1909

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=Catsw;2383103]Тут правильно.
    РРМ+FS

    Нет там вроде такого варианта в меню Там или РРМ без FS, или РСМ с ним..

    Тест возврата "на ковре" проведу вечером. Спасибо за пояснения.

  33. #1910

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,557
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Уважаемый Александр, за лексикой следите, плиз.
    Сорри. Больше не повторится.

  34. #1911
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Тест возврата "на ковре" проведу вечером.
    Пропеллер снять не забудьте

  35. #1912

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Там или РРМ без FS, или РСМ с ним..
    Значит РСМ + ФС и ниже 1каналаФС, иначе там другой алгоритм будет работать, а так она будет проверять один канал - газ по умолчанию, и прои совпадении значения в этом канале с тем, что она запомнила при прохождении визарда (при выключении передатчика) она будет включать РТН

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Пропеллер снять не забудьте
    +100, обязательно, а ещё лучше отсоедените мотор от регуля, а то без пропеллера на большие обороты выйдет. Или есть другая хитрость - я визар прохожу на 2х баночном аккуме, так он и запомнит правильные значения стиков, и "пустой" мотор не сильно раскрутит.

  36. #1913

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,745
    Записей в дневнике
    3
    тогда есть риск неправильно выставить значения в канале газа для поддержания высоты и для набора высоты. на остальное, конечно никак не повлияет. Всеже я сделал вывод что правильней визард проходить с помощником, что бы тот мог контролировать самолет в момент работы мотора. Тогда проще выставить правильные значения по газу.

  37. #1914

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    44
    Помогите я в FPV новичёк ,хочу собрать простую систему чтоб показывала направление обратно и высоту .
    Поскажите что нужно приобрести .
    Хватит ли только этого:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9473
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7837

  38. #1915

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Gosha94 Посмотреть сообщение
    Помогите я в FPV новичёк ,хочу собрать простую систему чтоб показывала направление обратно и высоту .
    Поскажите что нужно приобрести .
    Логгер+ОСД+ГПС. Это касательно Иглов.

  39. #1916

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Логгер+ОСД+ГПС. Это касательно Иглов.
    А для чего нужен этот Логгер ,что он вобще показывает ?

  40. #1917

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,557
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Всеже я сделал вывод что правильней визард проходить с помощником, что бы тот мог контролировать самолет в момент работы мотора. Тогда проще выставить правильные значения по газу.
    Так можно же полетать визуально и запомнить положение газа в разных режимах. Там же не надо с точностью до щелчка.

  41. #1918

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Т.е. если передатчик работает в режиме РРМ, то в настройках ОСД можно выставить РСМ+FS и 1канал+FS и это отразится ТОЛЬКО на алгоритме срабатывания автопилота\файлсэйва ? И никак это несоответствие в меню не отражается на работе органов управления самолетом???

  42. #1919

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Gosha94 Посмотреть сообщение
    А для чего нужен этот Логгер ,что он вобще показывает ?
    Логгер - "чёрный ящик", он только регистрирует и пишет, ничего не показывает, может работать автономно, ОСД - показывает то. что записал Логгер, но не может писать/помнить, ГПС нужен для "стрелки домой" - он даёт Логгеру координаты.

    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Т.е. если передатчик работает в режиме РРМ, то в настройках ОСД можно выставить РСМ+FS и 1канал+FS и это отразится ТОЛЬКО на алгоритме срабатывания автопилота\файлсэйва ?
    Именно, это настройки _только_ алгоритма распознавания потери сигнала. Больше ни на что не виляют.

  43. #1920

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    761
    Ребята а раскажите пожалуйста как работает эта телеметрия, в особенности автопилот интересует, с Ассановскими черными приемышами ? С Файл сэйвом не будет проблем ? Ассан приемыш запоминает файл сэйф при включении питания и запоминает положение ручек передатчика в этот момент ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения