Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 145 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; До ста метров показыват достаточно точно, дальше, с возростающей погрешностью. Честно говоря, его показаниями практически не пользуюсь, вполне хватает GPS. ...

  1. #2001

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    До ста метров показыват достаточно точно, дальше, с возростающей погрешностью. Честно говоря, его показаниями практически не пользуюсь, вполне хватает GPS. А вот датчик воздушной скорости, скажу так, очень полезен.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Расскажите пож. про датчик скорости.
    Я так понял он показывает не относительно земли скорость а относительно ветра!
    Тоесть им хорошо руководствоваться при посадке и при термиках.

  4. #2003

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Он точно показывает высоту?
    То есть если я буду проверять его дома на 10 этаже то по идее покажет 30 м. (примерно)
    Или как?
    Сначала придется спустить на землю, включит/прогреть, а потом уже подниматься на 10 этаж. И чтобы при этом на улице не было резкого изменения погоды

  5. #2004

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Расскажите пож. про датчик скорости.

    Датчик показавает именно скорость относительно воздуха. Это очень важно для предотвращения сваливания модели от потери скорости, при управлении моделью автопилотом.

  6. #2005
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Может я чего не понимаю, но скорость по GPS имхо более точна, т.к. самолет может реально стоять на месте, а вот относительно воздуха по датчику "перемещаться". Так как же он этот датчик предотвратит сваливание от потери скорости, если по GPS как раз скорость автопилоту потерять сложнее и он в случае чего "поддаст газку", а вот по датчику модель может на месте простоять и до дома так и не долететь?

  7. #2006
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    А теперь представьте, что скорость ветра больше, чем скорость самолета (бывает, по разным причинам). Самолет стоит носом против ветра. Без воздушного датчика скорости вы даже не поймете куда летите... А уж что с автопилотом будет, предсказать сложно..

  8. #2007

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Првильно, но в случае полёта по ветру (что наиболее часто происходит при возврате домой) автопилот по GPS увидит, что со скоростью всё "ок", а на самом деле, скорость самолёта относительно воздуха может оказаться вплоть до нуля и самик свалится и разобьётся.

    П.С. опередили

  9. #2008
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Если лететь по ветру, даже если двиг встанет, самолет еще планировать может. Шансов остаться в живых больше. Да и автопилот коридор по высоте может поддерживать (шансы есть). Самое правильное - иметь оба датчика на борту. (GPS и воздушный)

  10. #2009

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    сможет ли планировать самолет зависит от модели и от того куда ею рулит пилот. Например он может добирать высоту без движка ....

  11. #2010
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    А разве в визарде не задается положение газа для режима набора высоты ?
    Ну и летать всегда против ветра.

  12. #2011

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    сможет ли планировать самолет зависит от модели и от того куда ею рулит пилот.
    +100

    Самая ГЛАВНАЯ наша скорость - это скорость относительно ветра, руководствуясь ей можно подобрать самый правильный режим полета (тяга, РВ и т.д.) Скорость ГПС у меня спрятана вообще в дальнем углу и пользуюсь ей _крайне_ редко, только когда нужно посмотреть - с какой скоростью относительно меня приближается/удаляется модель.

  13. #2012
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Самая ГЛАВНАЯ наша скорость - это скорость относительно ветра
    дык об этом и речь....

  14. #2013

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    дык об этом и речь....
    Этот датчик _крайне_ необходим, летал без него - просто ужас нах, то по ветру несёшься со скоростью 80, то против летишь - а скорость 5...10 и начинаешь боятся свалить модель, газ без нужды даешь, а если под углом к ветру летишь, как воздушную рассчитать? Никак...

    Датчик высоты (кстати, все грят что он точнее ГПС) - это в принципе не очень критично, можно одним обойтсь одним ГПС.

  15. #2014
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Интересно, а магнитный компас как-нибудь можно прикрутить? Чтоб ориентацию самолета показывал. По сторонам света. Вон в Lego MindStorm (конструктор такой у сына) - и то датчик есть. Кажет азимут с точностью до градуса (по мануалу)... И интерфейс по - моему i2c
    Последний раз редактировалось NVS; 05.03.2011 в 14:28.

  16. #2015

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Интересно, а магнитный компас как-нибудь можно прикрутить? Чтоб ориентацию самолета показывал.
    Сам очень хочу, но без поддержки Била (в прошивке) его цеплять бесполезно. А вещь действительно очень нужная, если ФПВ летаешь - у меня были случаи, когда на высотах более километра попадал в сильные ветра, и Кулярис летел "хвостом вперёд" (относительно земли, есс-но, воздушная 40..50км/ч) а при таком полёте ГПС разворачивает компас на 180 градусов. Про работу системы РТН вообще скромно промолчу. Умолял Била дописать пункт "минимальная ГПС скорость", что бы в режиме РНТ планер не терял правильного направления полёта, в общем - пока обьяснил чуть на маты не перешёл , но Билл всё понял, и в самых ближайших прошивках обещал дописать, дело было в ноябре, в декабре я его ещё раз дёрнул - он отписался что мол, помню, сделаю.... 9,13 не смотрел, но ИМХО нет там её.

  17. #2016
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Кулярис летел "хвостом вперёд" (относительно земли, есс-но, воздушная 40..50км/ч)
    В том-то и дело, что в такой ситуации Орлу и его RTH мозги сворачивает напрочь... Ситуация, конечно редкая, но "влететь" можно по полной..
    На рцгроупс смотрел, вопросы по компасу Биллу задавали, но, кажется, решения приемлемого пока нет..
    А по поводу минимальной скорости хорошо бы его (Билла) дожать ...
    Последний раз редактировалось NVS; 05.03.2011 в 15:09.

  18. #2017

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в такой ситуации Орлу и его RTH мозги сворачивает напрочь...
    Ага, получается характерная спираль - носом к ветру/базе, потеря ГПС положения - поворот, ГПС тут же восстанавливает правильное положение и докручивает поворот в нужную сторону, опять упирается в ветер, опять теряет положение и начинает поворот, и так в цикле. В результате (я тут выкладывал фотки траектории) - получается чёрте что, а не РТН, на базу и близко не летит, и к тому же, чем модель тихоходнее - тем больше шанс нарваться на такую неприятность...

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    А по поводу минимальной скорости хорошо бы его (Билла) дожать ...
    Ща попробую найти тему и отписать ему опять на РСгрупс...

    Отписал, ждём-с...

    Кто хочет - может то же пнуть его
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=265
    Последний раз редактировалось Catsw; 05.03.2011 в 15:27.

  19. #2018

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    А разве в визарде не задается положение газа для режима набора высоты ?
    А игл газом не рулит для поддержания скорости?

  20. #2019

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Рискнул прошить 9,13 - пока работает, всё настроил, прошёл визард РТН, теперь дело за облётом.

    Кстати: личная благодарность Владу Иванову за идею использовать терморезистор из аккума ноутбука, покопавшись в дохлых аккумах, нашёл сверх миниатюрный терморезистор - даже без корпуса, кристалл, с двух сторон 2 одножильных провода, сопротивление около 9кОм при комнатной, подключил к логгеру - тут же заработал, и на удивление правильно показал температуру комнаты. Зажал в пальцах - 36 градусов. Огромный его плюс, что мне очень важно - практически мгновенная реакция на воздух - от легкого выдоха тут же подскакивает температура, и тут же падает, когда выдох заканчивается - для термиков самое оно!! Есс-но, ни кода, ни номиналов, приложил фотку - но там он едва виден, из за его размеров (рядом провод 2,4 антенны).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00085.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	35.3 Кб
ID:	472665  

  21. #2020

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Друзья, нашёл первый глюк в 9,13 - при попытке удаления ненужного поля данных в экране конфигурирования ОСД - прога вылетает. Прошу проверить смельчаков!

  22. #2021

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Друзья, нашёл первый глюк в 9,13 - при попытке удаления ненужного поля данных в экране конфигурирования ОСД - прога вылетает. Прошу проверить смельчаков!
    На компьютере? У меня проблем не было.

  23. #2022

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    На компьютере? У меня проблем не было.
    Значит только у меня. С пятой попытки удалил ненужную скорость Правда тут же оказалось, что бы поставить предупреждение - одной "лесенки" недостаточно, нужно цифры иметь, поэтому вернул назад

  24. #2023

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Внешний вид и расположение настраиваю спокойно, вопросов нет.

  25. #2024

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Внешний вид и расположение настраиваю спокойно
    Включать и перетягивать позиции - без вопросов, а когда курсор ставишь на заполненное поле и нажимаешь "Дел" или мышкой прямо там кнопку "делете" - то просто без ошибок вылетало. Помогал перезапуск, реконнект и вторая/третья/и т.д. попытки.

  26. #2025

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Старый добрый бажный иглтри
    Тоже отважился-таки поставить 9.13
    Ток батарейки вроде не врет. До ЖПС еще не добрался. Понравился новый авиагоризонт.

  27. #2026

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Включать и перетягивать позиции - без вопросов, а когда курсор ставишь на заполненное поле и нажимаешь "Дел" или мышкой прямо там кнопку "делете" - то просто без ошибок вылетало. Помогал перезапуск, реконнект и вторая/третья/и т.д. попытки.
    Специально проверил - все нормально.
    Не знаю, насколько это актуально, но у меня E-Logger версии 4.

  28. #2027

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Специально проверил - все нормально.
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько это актуально, но у меня E-Logger версии 4.
    У меня 3й версии... Подождём статистики, я выкрутился, не смертельно

  29. #2028

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    31
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    2
    Сейчас попробовал обновить, 3-й логгер, вроде все настраивается и удаляется. Единственное OSD только раза с третьего прошился, грешу на USB...

  30. #2029

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    все настраивается и удаляется
    Значит у меня что то криво встало, тогда "отбой тревоги"

  31. #2030

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Я летал 3.03 на прошивке 9.13, дальность 1,3 км, высота чуть меньше 1 км. RTH работает нормально с тумблера.

  32. #2031

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Catsw
    у меня тоже вылетало. Кое как сделал экран и быстренько сохранил.

  33. #2032

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    у меня тоже вылетало
    Фу, уже думал только у меня такое. Интересно, из за чего? Глупо наверно конфиги компов сравнивать. Кстати, логгер 3й версии?

  34. #2033

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    да третьей.
    Я думаю это чистой воды глюк программы.

  35. #2034

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Народ, кто пробывал использовать орятский АП на квадрике? Работает? ФМА будет работать на квадрике, или только гиры? Или со стабилизацией придется с самой платой квадрика мудить? У кого есть опыт, поделитесь, плиз

  36. #2035

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Народ, кто пробывал использовать орятский АП на квадрике? Работает? ФМА будет работать на квадрике, или только гиры? Или со стабилизацией придется с самой платой квадрика мудить? У кого есть опыт, поделитесь, плиз
    Кратко - нет будет работать, он только для самолетов. Продвинутые системы типа МК имееют свой автопилот и полеты по точкам.


    А Иглы тем временем анонсировали свою системы стабилицации (не FPV expander), на гирах http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1399687. Обещают к концу весны, но мы же знаем как у со сроками, хорошо бы к середине сезона успели.

  37. #2036

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А Иглы тем временем анонсировали свою системы стабилицации (не FPV expander), на гирах
    Были мысли пробовать драгона, теперь подожду. Игли хоть от глюков своих не отмазываються и раегируют на них правильно.

    ЗЫ. Помогите найти тему о наземной станции. Ту где есть чертежи пантилта для патча. Чтото поиск не рулит.

  38. #2037

    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Ту где есть чертежи пантилта для патча. Чтото поиск не рулит.
    Самодельный Pan\Tilt для антенны.
    Доработки Trusishka
    http://forum.aircam.ru/index.php?sho...=1098&hl=eagle

    Оригинал
    http://www.dpcav.com/xcart/product.p...cat=276&page=1
    Альтернатива, хорошо... но дороговато для железа)))
    http://www.electronicarc.com/catalog...12347da199ef3c

  39. #2038

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от VitalyK Посмотреть сообщение
    .
    Вот огромное спасибо именно это и нужно.
    Я не покупать, я пилить буду. ЧПУ имеется.

  40. #2039

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от VitalyK Посмотреть сообщение
    Альтернатива, хорошо... но дороговато для железа)))
    http://www.electronicarc.com/catalog...12347da199ef3c
    НИ в коем случае НЕ покупайте ЭТО. Я дурак, купил. Пришло НАСТОЛЬКО дерьмово сделано - что слов у меня НЕТ. Китай - вершина совершенства.
    Подробнее:
    Пришло 1 - пластмассовый бокс для Глаза - обычный китайский кривой корпус, в котором напильником или чем то пропилены дырки под выходы/входы Глаза. Дырки НЕ совпадают, допиливал сам.
    Всё железо - кривое, опять таки пришлось ровнять.
    Ось из бокса выходит криво - чуть не там просверлена дырка в верхней поверхности ящика. Ось выходит без подшипника/втулки, просто в дырке крутится/болтается.
    Крепление к штативу - кусок фанерки, в КОТОРУЮ просто вкручивается ось, надёжность = 0.
    В общем - куски ХЗ чего, обпиленные пьяными пионерами.
    Купите просто пару серв, потом на любом хоз рынке за четверть цены вам сделают и на подшипниках, и бестрее, и качественней НА порядок!
    Не повторяйте моей ошибки, я то же повёлся на красивые картинки....

  41. #2040

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Кстати, Андрей, а как там сервы, которые на 360? думаю взять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения