Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 146 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlcoNaft43 Кстати, Андрей, а как там сервы, которые на 360? думаю взять. Дык берите только их, сервы вполне ...

  1. #2041

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Кстати, Андрей, а как там сервы, которые на 360? думаю взять.
    Дык берите только их, сервы вполне Но они около 20..30 уе стоят, а не 180 Ищите их как лебёдки для парусников. Кстати, на 360 там только одна! Вторая ИМХО 180, точно не помню.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    В связи со сгоревшим двигателем SK35-30-1400, задался целью обеспечить контроль работы ВМГ. Либо оптический тахометр, либо, что гораздо доступнее, - микрофон на борт. Возник вопрос - а нет ли в OSD-PRO встроенного микрофонного усилителя? Хто знает - подскажите пожалуйста.

  4. #2043

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Возник вопрос - а нет ли в OSD-PRO встроенного микрофонного усилителя?
    The OSD Pro supports “mic level” or “line level” audio input, and line level audio output.

    Так что правильный ответ - да, поддерживает прямое подключение микрофона. Ну как то так...написано

  5. #2044

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Ну тогда надо пробовать. Как то так...

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Эх, ну когда же, когда же! .. оно появиться

  8. #2046

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    В связи со сгоревшим двигателем SK35-30-1400, задался целью обеспечить контроль работы ВМГ. Либо оптический тахометр, либо, что гораздо доступнее, - микрофон на борт.
    Зачем оптический? Есть датчкик к е-логгеру для бесколлекторников.

  9. #2047

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Зачем оптический? Есть датчкик к е-логгеру для бесколлекторников.
    Он проверяет наличие импульсов, идущих на двигатель, а в случае заклинивания или оторванной фазы, будет продолжать показывать частоту импульсов. Надо ставить или оптический или датчик Холла, а это лишние движения по наклейке магнитов или покраске пропеллера.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    а в случае заклинивания или оторванной фазы, будет продолжать показывать частоту импульсов.
    Был тест или это теория такая? У ЕСК знает обороты двигателя, иначе бы он вообще бы не крутился, соответсвенно частота импульсов должна им соответсвовать.

    ЗЫ Вроде бы...

  12. #2049

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    По крайней мере, когда у меня сгорела одна фаза, ток потребления не уменьшился. Датчик тока показывал расход 10-15А, значит он куда-то шел с регулятора (2 фазы).

  13. #2050

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Не работает микрофон без предусилителя. Придется паять.

  14. #2051

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Не работает микрофон без предусилителя. Придется паять.
    А вы разрешили его в ОСД? И уровень поставили?

  15. #2052

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Да, все сделал, и даже проверил на наводки - проходят.

    Да и в инструкции, на рисунке - микрофон активный, с питанием.

  16. #2053

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Да и в инструкции, на рисунке - микрофон активный, с питанием.
    Американцы... Вот и не верь потом Задорнову... Нормальные люди если пишут - "микрофонный вход" - то и подразумевают чувствительность 10..20 мв. А тут всё не как у людей Сколько прошу мин.скорость ГПС сделать - всё обещания - "очень быстро сделаю", а делов то - пункт в меню и проверка условия.
    В общем я не в восторге от входных аудио цепей ОСД. Голосом то нормально разговаривает значит во входе дело. Даже с микрофонным усилителем всё равно звук приглушённый и "смазанный", такое ощущение, что и до 3кГц не дотягивает полоса пропускания.

  17. #2054

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Если усиление микрофона поставить больше 1, он будет .. не работать! Звука почти не слышно и saturation (хрип).

  18. #2055

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    А что мешает микрофон подключить на прямую к ТХ? Ну да, игловской "музыки" уже не послушать, но, зато, звук с микрофона будет нормальным. Тем более, тут уже говорили, что орлиные звуки отстают...

  19. #2056

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Не пойму о чем вы тут. У иглов и у видепередатчка линейный вход, а не микрофонный. У меня камера со встроенным микрофоном, все жжужит, даже Гопро жужжит, но тиховато.

  20. #2057

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Как и предпологалось, активный микрофон помог решить проблему.

  21. #2058

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    хорошо что не стал логер ждать на ХК, ожидаемый срок поставки теперь СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ, а там глядишь и лето пройдет

  22. #2059

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Мдя...

  23. #2060

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    770
    Если три проводочка от платы микрофона, (черный,белый, красный) это значит активный ? Тот который с бивера..

  24. #2061

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Тот который с бивера..
    Если Вы имеете ввиду БЕВРЦ, то он не только активный, но и с усилителем. Напряжение его питания, кстати, от 4х до 12 вольт.

  25. #2062

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    770
    Хорошо, от 3s липольки значит, черный с красным на питание, а белый сигнал, и все это к передатчику видео, правильно понял...
    Да и в поролон его штоб ветер не мешал и чувств пониже станет.

  26. #2063

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Хорошо, от 3s липольки значит, черный с красным на питание, а белый сигнал, и все это к передатчику видео, правильно понял...
    Именно.

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Да и в поролон его штоб ветер не мешал и чувств пониже станет.
    Громкость и в ОСД можно регулировать.

  27. #2064

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Ну что, друзья, полетал сегодня на 9.13. Автопилот рулит В обоих смыслах. Это плюс. Но боюсь единственный.
    Теперь НАГЛО (где то в ПЯТЬ раз врёт израсходованная ёмкость. Завтра выложу на ютюб полёт Ская с 2*5А аккумами (вес можете представить ) так вот, расход на полёт (небольшой правда, набрать сотню и покрутится ) - где то 300 ма Общий расход по ОСД - 5ХХ ма, аккумы на зарядке взяли 2,7 А.
    Ну как то так...
    Жаль, но после небольшого креша, который привёл к выдёргиванию аккумов из логгера (v3) логгер потерял всю память, пришлось прошивать заново. Сколько крашей раньше не было - первый раз такое. Поэтому сам лог не уцелел, а логгер после перепрошивки (до неё упорно показывал версию 0.0) отлично заработал.
    Так что.... Думайте сами, решайте сами, я предупредил, на расход не смотрите. Завтра ещё раз попробую проверить.

  28. #2065

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    +1 и у меня расход емкости врет. Ориентируюсь на напряжение. М.б. как то можно калибровать расход емкости, я весь мануал перерыл но ничего подобного нашел.

  29. #2066

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Биллу уже писали?

  30. #2067

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    У меня с расходом тока все нормально. Но опять акцентирую внимание - у меня 4 версия.

  31. #2068

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    У меня с расходом тока все нормально. Но опять акцентирую внимание - у меня 4 версия.
    У меня с сегодняшнего вечера то же Вот завтра и расскажу, но ИМХО не в этом дело, хотя ХЗ. Самому интересно сравнить поведение логгеров разных версий.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Биллу уже писали?
    Я ему уже задолбался писать, и на последнее он ничего так и не ответил, до этого - 2 варианта ответа от него 1) "не знаю, у меня всё ок" 2) "Сейчас мигом исправлю." И ничего в реале не сделал.

    П.С. При удалении полей в ОСД при логгере v4 так же периодически (не всегда, на 2..3 раз) вылетает его прога без следов и ругани

  32. #2069

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,606
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    М.б. как то можно калибровать расход емкости, я весь мануал перерыл но ничего подобного нашел.
    В меню Advanced есть пункт Calibrate pack Voltage and Amperage readings, не оно?

  33. #2070
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    онно, именно этот вопрос и хотел задать. Дело в том, что после перепрошивки датчик тока нагло врал, я его обнулил и все стало окей

  34. #2071

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    после перепрошивки датчик тока нагло врал, я его обнулил и все стало окей
    Вопрос у меня не к датчику тока, он и 30А рабочего тока показывал более/менее честно, вот только при этом едва тикал счётчик расхода. ИМХО - сугубо математика прошивки.

  35. #2072

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    собственно у меня и на старой прошивке врал безбожно датчик тока, я также его обнулил и откалибровал.
    поэтому то расход и неверный был. напряжение - в норме, а ток врет. Теперь все точно до нескольких мач.

  36. #2073

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Сглазил. Только что с полетов. Вчера все нормально было, не считая сильного ветра. А сегодня - включаю телеметрию, а у меня - напряжение показывает до 60В, токи больше 100А, и это при неработающем двигателе. Переодически напряжение показывала правильно, даже рискнул полетать. А после нескольких взлетов и спутники начали пропадать. И не знаю, что теперь. Для начала попробую перепрошить.

  37. #2074

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    вот вам и прошивка новая... Странно всё это.

  38. #2075

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Дело не в прошивке. Логгер перестал определятся, сильно греются 2 детали - L00A и что-то еще 8-ножечное.

  39. #2076

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Хм... Мб я поторопился с заказом ЕТ? Еще мне не поздно отменить заказик ан ХС, тк. Ет еще до сих пор там в ВК? Или глюки там не у всех?

  40. #2077

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    сегодня полетал на 9.13 (логгер v3 100А), расход батареи по телеметрии 4179(в логе 4200), при зарядке акк набрал 4240 ma.
    погрешность вполне терпимая.

  41. #2078

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    сегодня полетал на 9.13 (логгер v4
    летал с версией 4, проблем не было. Так что ХЗ что было прошлый раз, без лога сказать ничего нельзя...

  42. #2079

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,178
    Пока не сгорело, все работало нормально. Потом стал показыват большой ток, но тем не менее слетал на 2 км, и автопилот вернул самолет.

  43. #2080
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    вот и я проверил свой акк - потеря меньше 1%. ИМХО Ваше железо гючит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения