Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 146 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; доборого дня всем кому ночи нужна помошь приобрел недавно данный девайс (новичек в этом) показывает насторил вроде только вот глюк ...

  1. #2121

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    38
    Сообщений
    16
    доборого дня всем кому ночи нужна помошь приобрел недавно данный девайс
    (новичек в этом) показывает насторил вроде только вот глюк не большой показывает Amp и не скидывает на компьютере все нормально что может быть или где галочку не поставил ПО последнее логер 4, жпс тоже 4, Осд про ? в чем может быть проблемма?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    показывает AMP где?

  4. #2123

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    38
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    показывает AMP где?
    на экране где и расположил просто доходит до максимума и не скидывает только если сделать сброс через меню то обнуляет и по нарастаюшей кореектно работает только в по (в Программе на компе)

  5. #2124

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sool Посмотреть сообщение
    на экране где и расположил просто доходит до максимума и не скидывает только если сделать сброс через меню то обнуляет и по нарастаюше
    Это вы расход вывели, а не текущий ток. Посмотрите в значениях ОСД и выведите дополнительно текущий ток.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    можно разнести канал при помощи миксов на два тумблера , один будет от 0 до 100 , другой от 0 до -100 , вот и замена трёхпозиционнику ,если неудобно .

  8. #2126

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Не так-то все просто!
    Логика работы трехпозиционника такая (если выбрать только режим использования AUX1):
    перемещение по меню - от 0 до минимума и от минимума до 0 (изменение длительности канального импульса),
    выбор пункта (select) - от 0 до максимума,
    разрешение редактирования пункта - быстро от максимума до минимума (в этом затык - если не слишком быстро, то выходит из редактирования),
    редактирование - от минимума до 0 (или максимума) и от 0 до минимума,
    выход из редактирования - на максимум и затем возврат в 0.
    Как то так.
    Сейчас помучил немного прошивку от Erazz для FlySky 9x через программку eePe (там можно логические условия применять), с целью развести эту логику работы на 2 разных тумблера, вечером дома испытаю, если получится, сообщу.

  9. #2127
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Логика работы трехпозиционника такая (если выбрать только режим использования AUX1): перемещение по меню - от 0 до минимума и от минимума до 0 (изменение длительности канального импульса), выбор пункта (select) - от 0 до максимума, разрешение редактирования пункта - быстро от максимума до минимума (в этом затык - если не слишком быстро, то выходит из редактирования), редактирование - от минимума до 0 и от 0 до минимума, выход из редактирования - на максимум и затем возврат в 0.
    Ну и нахрена такое управление ???? ИМХО хватило у меня 12 каналку под LRS зарядить - удобно тумблерком перекинулся, кнопочкой подтвердил

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Ну не у всех 12-канальные передатчики.

  12. #2129
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Просто были тут умники-экономщики, которые с пеной у рта доказывали отсутствие необходимости в таком количестве каналов

  13. #2130

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Согласен, 3-х позиционный тумблер это неудобно для управления ОСД. остался с 2-мя тумблерами слева листать по меню и справа заходить- очень удобно.

  14. #2131

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Ну, были бы возможности...
    А так половина летает, в лучшем случае, на 8-канальных. Я и сам такой.
    А 3-х позиционный для включения RTH.

  15. #2132

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    зачем еще трехпозиционник для включения RTH??? обычным двухпозиционным тумблером через Throttl Cut все настраивается и прекрасно работает (FS 1 Chain в настройках OSD - определение фейлсейфа по каналу газа) просто надо чтобы при включенном тумблере канал газа уходил на -105 -110 (необходимо пройти визард с таой настройкой), а при стике газа в нижнем положении -100. и мотор не крутится и ФС при ручке вниз не сработает. только от тумблера.

    А трехпозиционник для более нужных задач приберегите: для FY20 либо закрылок.

  16. #2133

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    А вот у меня шестиканалка. И все каналы забиты

  17. #2134

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Жаль что разработчик не может сделать так - вывести на управление просто коммутацию контактов (агалог нажатия кнопок) и тогда используя устройство типа http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12615 вопрос был бы решен.

  18. #2135

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Жаль что разработчик не может сделать так
    А кто мешает самим сделать? АТТИНИ, на вход - один канал, один таймер меряет ППМ (как у меня в БАНО), второй таймер на ШИМ (выход) - и вуаля. Тем более, что на ШИМ достаточно только три значения выводить. Логику тогда можно любую придумать.

  19. #2136

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Взять да сделать, а проблема состоит в том, что я не умею программировать пики. Если бы умел то написал бы прогу, и вместе со схемой выложил для всеобщего использования.

  20. #2137

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Взять да сделать, а проблема состоит в том, что я не умею программировать пики. Если бы умел то написал бы прогу, и вместе со схемой выложил для всеобщего использования.
    Для умеющего - на вечер работы под пиво, я бы написал, но для меня это вечеров пять, пока не позволительная роскошь Если так актуально - киньте клич, может кто согласится из опытных, а пока могли бы логику расписать, да и вообще с народом решить, надо оно или нет? (просто у меня 12 каналов, так что лично мне не очень актуально - не то что бы писать, просто ещё что либо паять и внутрь запихивать, и так от проводов там страшно )

    П.С. Если гуру АВРов не найдутся, а этот проект будет очень востребован - может на след неделе у меня со временем получше будет - глядишь и наваяю

  21. #2138

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    PARSEK
    А где можно прочитать инструкцию из первоисточника по управлению по одному каналу?

  22. #2139

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    На оф.сайте.

  23. #2140

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Доброго времени суток!!!! Товарищи, помогите пожалуйста....!!!!

    на прошлых выходных получил весь комплект иглов:

    Датчик воздушной скорости
    Датчик высоты
    GPS-приемник
    Логер 4 версия
    Видео OSD pro Expander
    Наземная станция
    Трекер антенны

    посмотрел картинки в инстркциях к каждому приборчику, в английском языке не шарю вообще... установил софт... подключил логер к компу, собрал трекер антены... и все на этом дело по настройке иглов встало....!!!!

    Товарищи пилоты... пожалуйста подскажите каким образом подключаются датчики скорости и высоты, сдесь вычитал что они идут цепочкой.... ладно хорошо предположим.... но куда втыкаются штекер от первого датчика в логер или ОСД....???

    Также при подключении к компу логера воткнул в него ОСД и датчик ЖПС... Копм видин только логер.... ЭТО НОРМАЛЬНО?

    Сильно не пинайте....! Я читаю и много....!!! Но в голове каша.... и руки золотые но растут из опы...!!!! Помогите кто чем может....!!!!

  24. #2141

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    куда втыкаются штекер от первого датчика в логер или ОСД....???
    в ОСД, в разьем, откуда рядом торчит кабель. На этикетке есть цвета проводов - не перепутайте полярность.

    Если виден только логгер - не туда воткнули ОСД. На Логгере есть цветовая маркировка. Разъем втыкается или сверху, или снизу. Переставьте с GPS местами короче. Тоже путаю постоянно.

  25. #2142

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    посмотрел картинки в инстркциях к каждому приборчику, в английском языке не шарю вообще...
    ну, для ОСД есть перевод Обзор Eagletree OSD Pro

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А где можно прочитать инструкцию из первоисточника по управлению по одному каналу?
    Я сперва так подключал, по российской привычке, типа авось разберусь, и был слегка озадачен, что ОСД не слушается... Зашел к ним на сайт через Google Chome (он сам сразу все переводит), раздел документация - там есть инструкции на все в pdf на английском, но если нажать их хрома - то он и pdf переводит! корявенько, но понять можно.
    Но на счет пользования трехпозиционником там написано, что (не дословно) "вероятно, Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему".
    В общем, если аппаратура позволяет, теоритически можно разбить управление на два тумблера, но у меня пока не получилось, вчера мало времени было.
    Последний раз редактировалось PARSEK; 22.03.2011 в 09:43.

  26. #2143

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Ростовская обл. г.каменск-ш
    Возраст
    52
    Сообщений
    50
    Добрый вечер! Сегодня собрал всё это до кучи и в самик , подключил и чудо - ничего не спалил, но возникли вопросы.При подключении на телике скачет верхняя не большая часть экрана, при даче газа скачки усиливаются.Отсоединив осд картинка чудесная.Пробывал двигать верх-низ , лево-право ничего не меняется.Можно ли подключать микрофон Шорох 7 к осд ? Не будучи уверенным я его подключил напрямую к передатчику.Из динамика телека доносится сильный треск , но стоит хоть чуть прибавить газа сразу всё ок..Когда мотор выключен ,то стоит чут дотронуться до самика сразу начинает трещать какбудто плохой контакт.Извените если сумбурно написал.

  27. #2144

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    в ОСД, в разьем, откуда рядом торчит кабель. На этикетке есть цвета проводов - не перепутайте полярность.

    Если виден только логгер - не туда воткнули ОСД. На Логгере есть цветовая маркировка. Разъем втыкается или сверху, или снизу. Переставьте с GPS местами короче. Тоже путаю постоянно.
    Подключил все как Вы сказали.... и заработало...!!! спасибо за поддержку...!!! буду дальше читать и пробывать настраивать...!!!!

    PARSEK - И Вам за подсказку где лежит спасибо большое....!!!!

  28. #2145

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Потестил еще вчера вечером на столе 9,13 с трехпозиционником. Что хочу сказать - когда осмыслишь, как управление меню логически работает, становится проще. Ползал по меню и менял настройки трехпозиционником. Почти не ошибался.
    Сделал миксы на один канал с двух тумблеров (имитация того, как было раньше) - тоже работает. Првильно писали в инструкции - просто необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть.
    Настройки сделаны, не хватает пока только устройства отображения (жду посылку с AV-VGA конвертером) - и в полет! Один канал съэкономлю все таки, повешу на него выключатель с сиреной на всякий случай!

  29. #2146
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Я правильно понимаю, что одним каналом (трехпозиционником) теперь можно абсолютно все в полете делать, от переключения режимов отображения до включения RTH?

  30. #2147

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    нет, там теперь три режима:
    1. старый,
    2. трехпозиционник на aux1 (навигация по меню)
    3. трехпозиционник на aux1 и обычный тумблер на aux2 - в этом режиме одно из положений трехпозиционника включает RTH.

  31. #2148

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Просветите пож. а можно запитать от штатных аккумуляторов Е-Логгер+ОСД+камера+приемник+передатчик (т.е. всю бортовую аппаратуру) а потом не выключая все ЭТО подключить Е-Логгер к USB? Или нужно отключать бортовое питание перед подключением USB?

  32. #2149

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Можно не отключая бортовое подключить USB.

  33. #2150

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Помогите пож. разобраться.
    Собрал электронику: Е-Logger + GPS + OSD (не ПРО) + камера + передатчик, запитал от двух источников 11,1 В (камера + передатчик от одного, все остальное от другого). На управление OSD подключил канал с приемника.
    Прошивка Е-Logger - 1.03, ОSD - 1.15.
    Приемник видео подключил к телику.
    Включаю питание, подключаю к USB, настраиваю ОSD (расставил по местам необходиміе параметры напр. батареи, ток, высота, скорость и т.д.).
    Выключаю все питание, отключаю от USB.
    Включаю все питание.
    Результат - никакой Игловской заставки нет и сразу на экране телика на фоне картинки из камеры четкая запись "Waiting for GPS fix" (мигает) ищет спутники примерно 2-3 минуты, затем надпись пропадает и появляется вертикальный ряд мигающих точек в левой стороне экрана.
    Если скомандовать каналом управления OSD выключиться то "OSD is Turned Off!" и как результат чистый экран только картинка с камеры. Если скомандовать каналом управления OSD включиться то как результат на экране снова те самые вертикальные мигающие точки.
    Подскажите:
    1. почему нет Игловской заставки при включении?
    2. почему я не попадаю в меню OSD активировав канал управления?
    3. почему на экран не выводятся те параметры которые я выставил в конфигурации (напр. батареи, ток, высота, скорость и т.д.)?
    Заранее спс. (вожусь уже два дня).

  34. #2151

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    запитал от двух источников 11,1 В (камера + передатчик от одного, все остальное от другого).
    На ОСД надо подавать отдельное питание 5 вольт, обычно берут с БЕКа (приёмника). Проверьте, запитано ли ОСД у Вас.

  35. #2152

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Я думаю если я соединил OSD с каналом приемника (классический трехжильный провод) то и питание с приемника подалось или нет?

  36. #2153

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Я думаю если я соединил OSD с каналом приемника (классический трехжильный провод) то и питание с приемника подалось или нет?
    Тогда должно податься. Но проверить не мешало бы. Потому что больше никаких идей... перешивать пробовали и на заводские сбрасывать?

  37. #2154

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Перешился и E-Logger и OSD нормально. А на заводские это Вы о OSD? Потому что как на заводские E-Logger сбросить я не знаю. Кстати когда я что-то изменил в конфигурации OSD и сохранил ее то нужно питание выкл-вкл делать?

  38. #2155

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А на заводские это Вы о OSD? Потому что как на заводские E-Logger сбросить я не знаю.
    Где то там есть, по памяти не скажу. У ОСД - просто в меню настроек, у Логгера ИМХО - в меню настроек ПоверПанели, и где то ещё. Я у себя три сброса делаю после перепрошивки, точно помню

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Кстати когда я что-то изменил в конфигурации OSD и сохранил ее то нужно питание выкл-вкл делать?
    Нет, не нужно - и так воспримет.

  39. #2156

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Может моя проблема в том, что я соединил E-Logger V4 и просто старую OSD (не Pro)? А будь на месте OSD Pro было бы все ок!

  40. #2157

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А будь на месте OSD Pro было бы все ок!
    Может быть, старой ОСД нет, что бы проверить... Может кто отпишется, у кого она есть!

  41. #2158

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    При первом включении мне было предложено обновить ПО OSD (было версия 0.9х) я обновил без замечаний (стало версия 1.15).
    Вопрос может есть возможность откатиться на более ранню версию?
    Если да то где ее взять?
    Если у кого есть версия ПО ранее 1.15 OSD (не Pro) просьба выложите или дайте пож. ссылку где найти.
    И еще вопрос если я найду такую версию как ею прошить OSD ведь в программе для E-Loggera в разделе "Firmware Control" есть только кнопка обновить до версии 1.15, которую ОНО берет из Инета!

  42. #2159

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Прошивки не в инетет, они лежат в комплекте с программой... Как обновить на старую через программу не знаю ...

  43. #2160

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Прошивки не в инетет, они лежат в комплекте с программой... ...
    Вместе ... это значит на СD диске который пришел вместе с Е-Логгером?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения