Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 146 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Внутри программы DataRecorder.exe .........

  1. #2161

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Внутри программы DataRecorder.exe ......

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    я списался с "Eagle Tree Systems Support <Support@EagleTreeSystems.com>" по их просьбе через меню "Help, Display File and Recorder Settings"
    "Save Settings to file" сформировал лог ХХХХ.SET и выслал им может помогут разобраться.

  4. #2163

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Как сообщили специ "Eagle Tree Systems Support <Support@EagleTreeSystems.com>":
    Оказывается OSD (не Pro) не работает с E-Logger-ом V4
    теперь на повестке дня поиск E-Logger V3
    С удовольствием поменялся бы с кем-то в Киеве V4 на V3.

  5. #2164

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Оказывается OSD (не Pro) не работает с E-Logger-ом V4
    И не работает с прошивками выше 8.63!!!
    Вот ответ от иглов:
    software support for the standard OSD, so you will be limited to software
    version 8.63 or earlier.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    вот я попал

  8. #2166

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Всем привет! Уважаемые коллеги , приобрёл логгер, жпс, лсд дисплей и датчики темп. и оборотов. Буду делать замеры на спортивной судомодели. Вопрос: можно ли в разрыв, между логгером и лсд дисплеем , поставить какой-либо приёмник и передатчик? Чтоб этот дисплей был у меня на берегу и я мог в реальном времени контролировать данные . Есть ли решение?
    Осд+ видео передатчик+какой-то экран с видео входом слишком сложно.

    Заранее спасибо.

  9. #2167

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ukr-84 Посмотреть сообщение
    Осд+ видео передатчик+какой-то экран с видео входом слишком сложно.
    Наоборот, это проще, чем самому делать OSD.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Честно говоря,я в такой электронике особо ничего не знаю. Возможно глупый вопрос,но если сигнал с логгера просто передавать через какой-то передатчик, а приёмник его будет передавать на лсд дисплей? Очень грубо,даже какой-нибудь блютус модуль?

  12. #2169

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Видеопередатчик приспособлен для пропускания аналогового сигнала определенной частоты (аудио и н/ч видео). На LCD скорее всего подается цифровой сигнал.

  13. #2170

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    А можно использовать в качестве GPS для E-Logger V4 этот модуль:
    http://www.flytron.com/osd-headtrack...ps-module.html

  14. #2171

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А можно использовать в качестве GPS для E-Logger V4 этот модуль:
    http://www.flytron.com/osd-headtrack...ps-module.html
    Я не советовал бы - пробовал с логером V 3 и не пошел. Модуль работает по умолчанию со скоростью 9600 а для логера надо 38000... Перепрошить модуль не получилось - или модуль с браком или еером не пишется. Короче при подключении логер дает пакет команд (строку для запуска модуля - толчек) так вот если прогой ГПС Фокс модулю выставить нужную скорость и сразу подключить к логеру - работает, отключаешь, ждешь минут пять-десять (пока разрядится батарейка) - подключаешь и ... тишина. Но если удастся прошить модуль под нужную скорость передачи данных думаю работать будет - модули у Иглов и этот, что Вы спрашиваете одинаковые, только прошиты по разному.
    Если надо могу кинуть мануалы и команды для модулей ГПС...

  15. #2172

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,136
    Для иглов надо 2 свободных канала, или хватит один? Можно вывод сделать только на расход акка, напряжения, высоты, скорости и удаления от точки взлета? А то сквозь всю эту информацию саму картинку не видно...

  16. #2173

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Вывод информации на экран настраивается по Вашему желанию. При наличии 2-х каналов управления можно в полете менять окна, или убирать вывод информации.
    С прошивкой 9.13 можно использовать 1 канал, но нужен 3-х позиционный тумблер. Ранее прошивки требовали или 2 канала или ни одного.

  17. #2174

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Если у кого есть прошивка E-Lоgger-a ниже 8.63 поделитесь пожалуйста!!!

  18. #2175

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Если у кого есть прошивка E-Lоgger-a ниже 8.63 поделитесь пожалуйста!!!
    EagleTreeSetupV8.03.exe
    EagleTreeSetupV8.05b.exe
    EagleTreeSetupV8.28b.exe
    EagleTreeSetupV8.30.exe
    EagleTreeSetupV8.31.exe
    EagleTreeSetupV8.43b.exe
    EagleTreeSetupV8.48b.exe
    EagleTreeSetupV8.50.exe
    EagleTreeSetupV8.54b.exe
    EagleTreesetupv8.64b.exe
    eagletreesetupv9.13.exe

    Какая интересует? :-) с буковкой b-бэта версии.

  19. #2176

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    ОГО!!!!!!!!!!
    Аж глаза разбежались!!!!!!

    Вот эти интересуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    EagleTreeSetupV8.03.exe
    EagleTreeSetupV8.30.exe
    EagleTreeSetupV8.50.exe

    а можно их мне как-то заполучить?
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 25.03.2011 в 16:13.

  20. #2177

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Всем привет. К сожалению FAQ по этой ветк пока нет, поэтому буду задавать глупый вопрос. Ни как не могу понять как всетаки Eagletree OSD Pro отрабатывает режим возвращения на базу без стабилизации крена и тангажа и авиагоризонта.

  21. #2178

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от nacgul1 Посмотреть сообщение
    Ни как не могу понять как всетаки Eagletree OSD Pro отрабатывает режим возвращения на базу без стабилизации крена и тангажа и авиагоризонта.
    НИКАК! Самолет должен быть или самостабилизирован или со электронной стабилизацией.

  22. #2179

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Окончательно определился с электроникой, планируемой к установке в Скайвокера, хочу задать вопрос по организации правильного питания приемника и Игла.
    Сейчас подключение питания стандартное - разъем от регуля вставлен в ОСД, соответственно приемник и сервы питаются от ОСД. Хочу организовать резервное
    питание приемника и телеметрии от видеобатареи через балансирный разъем. Сейчас я сделал шнурок, тройничок, один разъем воткнут в приемник, второй - в
    ОСД, т.е. как backup harness, третий - пока висит в воздухе(в него и пойдет линия резервного питания, а может и не одна :-), об этом далее).
    В принципе, как я понимаю, если заморочиться тем, что регуль может просто сгореть,а ходовая батарея может вполне еще быть годной к питанию, то можно
    сделать тройной вариант питания - от регуля, от балансирного разъема ходовой батареи и от балансирного разъема видеобатареи. Инстинктивно понимаю,
    что если просто все подключить одновременно, либо ничего не получится, либо что-то сгорит.
    :-) ВНИМАНИЕ ВОПРОС: может кто-то доходчиво, для не-электронщиков, объяснить, как правильно соединить источники питания? Я конечно предполагаю, что
    как минимум должен быть диод, наверное? Но если можно - как ПРАВИЛЬНО, со схемой, конкретными деталями, организовать резервное питание?

  23. #2180

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Я конечно предполагаю, что как минимум должен быть диод, наверное?
    Именно. Причём не один, а всё тогда через диоды - т.е. по одному диоду на каждый источник питания. При этом надо что бы напряжение основной линии питания было выше, чем резервной минимум на пол вольта. У меня импульсный БЕК 3/5А установлен на 6 вольт выходного, потом через двойной диод Шоттки (на втором плече как раз встроенный БЕК регуля) запитано всё бортовое. Логика простая - пока работает импульсник - именно он питает всё, регуль отдыхает и избегает лишнего нагрева, а при просадке/отказе основного - питание пойдёт от резервного (встроенного) БЕКа. Причём при больших скачках тока - будут работать оба!

    Намедни, монтируя ФИшку перепутал пару входов местами, решил "по-горячему" переключить...и промахнулся, сдвинув один разъём на один пин вверх, замкнув таким образом бортовое питание... Ну что сказать - ОСД не сбилось, приёмник то же, картинка на телевизоре (эт я дома настраивал) даже не вздрогнула, но "штырёк" на ФИшке просто испарился с большим хлопком и вспышкой Пару часов потом потерял, меняя разъём у ФИшки, но сам опыт порадовал - при таком запасе мощности и организации работы питания можно не боятся просадок напряжения борта

    П.С. Как то были мысли разбить потребителей на группы - сервы отдельно, приёмник/телеметрия отдельно, но потом подумал - отказ (КЗ или ещё что либо) любой из таких групп - гарантированный креш, так что смысла в этом для себя не увидел, только лишняя возня и дополнительные элементы, которые то же могут отказать.
    Последний раз редактировалось Catsw; 27.03.2011 в 12:59.

  24. #2181
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    НИКАК! Самолет должен быть или самостабилизирован или со электронной стабилизацией.
    Действительно так, именно этот минус один изосновных игла, как впрочем и не забываем о втором - отсутствие человеческого фильтра для питания видео. ОСД-делы ! учитесь у Вовы !!!

  25. #2182

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Действительно так, именно этот минус один изосновных игла
    Ну Билл же презентовал стабилизатор да за 50 енотов - посмотрим, что у него получится Пока судя по его видео - вроде как работает Но даже не знаю, на основе чего - пиро или гиро, не вчитывался - всё равно не раньше лета появятся...

  26. #2183

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, если пропадет видеосигнал с камеры, автопилот будет все равно работать?

  27. #2184

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если пропадет видеосигнал с камеры, автопилот будет все равно работать?
    Да, если всё настроено. Но всё изображение пропадёт, включая данные ОСД, поэтому смотреть, летит ли он к тебе или нет, не получится. ОСД сама не умеет формировать видеосигнал.

  28. #2185

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Про данные телеметрии это я вкурсе, жалко конечно. Просто мне тут сказали, что если камера отключится, то и автопилот не включится. Буду надеятся на лучшее. Спасибо.

  29. #2186

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Просто мне тут сказали, что если камера отключится,
    Включится он, и работать будет, тут кто то вообще без камеры летал, используя ОСД как автопилот "возврата", всё работает.

    Думаю, не надо уточнять, что для запуска ОСД видеосигнал НУЖЕН, без него она не включится, а вот что потом с видеосигналом будет - ей пофиг

    В Вашем случае, как я понимаю, видеосигнал присутствует изначально, а вопрос был только про его пропадание в полёте? Если да - то не волнуйтесь, всё хорошо будет!

    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Не за что, мне не жалко

  30. #2187

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Про данные телеметрии это я вкурсе, жалко конечно. Просто мне тут сказали, что если камера отключится, то и автопилот не включится. Буду надеятся на лучшее. Спасибо.
    Только не забудьте при пропадании видеосигнала включить автопилот - включением режима или отключением передатчика. А то самолет так и улетит, сколько сигнала и аккумулятора хватит.

  31. #2188

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Ростовская обл. г.каменск-ш
    Возраст
    53
    Сообщений
    50
    Хотелось бы узнать у знатоков , что эта за фигня в верхней части телека. Включая - выключая дисплей ОСД помеха присутствует , а если совсем отключить ОСД , то картинка ровная.Передатчик отодвигал от ОСД - никаких изменений.Может ОСД бракованый?

  32. #2189

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2Гия - попробуй поигратца уровнем черного и белого для текста, к примеру сделать буквы белыми полностью.

  33. #2190

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    У меня OSD не Pro!!!!!
    Подскажите пож. как можно опустить весь экран OSD (вывод данных телеметрии) на две строки вниз?
    А то первые две стоки не видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0028.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	55.3 Кб
ID:	481847  
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 27.03.2011 в 20:14.

  34. #2191

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Ростовская обл. г.каменск-ш
    Возраст
    53
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    2Гия - попробуй поигратца уровнем черного и белого для текста, к примеру сделать буквы белыми полностью.
    Спасибо что откликнулись! Пробовал по всякому и цвета букв менял и двигал дисплей но всё тоже самое.

  35. #2192

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Гия Посмотреть сообщение
    Спасибо что откликнулись! Пробовал по всякому и цвета букв менял и двигал дисплей но всё тоже самое.
    Поставьте видеоусилитель перед монитором. У меня, пока не было иглов, сигнала хватало на мониторчик и видеокамеру, просто подключенных в параллель, а после подключения телеметрии на мониторчике изображение начало дергаться, пришлось ставить активный делитель.

  36. #2193

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте еще в настройках телеметрии отключить передачу данных на наземную станцию, у меня из-за этого дергалось изображение на ноутбуке.

  37. #2194

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Ростовская обл. г.каменск-ш
    Возраст
    53
    Сообщений
    50
    Может я не правильно понял? У меня видеоприемник на прямую подключен к автотелевизору. Попытался подключить через видеосплиттер ,покрутил крутилки но глюк остался.В электронике я не силён и удивился когда обнаружил что телик ,видеоприемник и видеосплиттер не работают от одного аккумулятора. Сигнал на наземную станцию я вообще не включал .

  38. #2195

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Ростовская обл. г.каменск-ш
    Возраст
    53
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще в настройках телеметрии отключить передачу данных на наземную станцию, у меня из-за этого дергалось изображение на ноутбуке.
    Спасибо большое за совет, точно передача данных на наземную станцию была включена .Я отключил и всё стало чудесно! Спасибо большое всем кто откликнулся на мою беду!

  39. #2196

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    У мну кстати то же фигня с телеметрий - DV видеокамера наземной записи уходит в ч/б режим, при этом VGA конвертер и мониторчик контроля работают ОК.

  40. #2197

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Гия Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет, точно передача данных на наземную станцию была включена .Я отключил и всё стало чудесно! Спасибо большое всем кто откликнулся на мою беду!
    А как тогда быть если нужно воспользоваться наземной станцией?

  41. #2198

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!

    на хобикинге появились наземные станции и гпс.
    осд про нет

  42. #2199
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Они давно есть на Башне по той же цене (даже чуток дешевле). Да и приходит с башни в два раза быстрее. По крайней мере, у меня...

  43. #2200

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    По ходу у нас башни разные...
    Вне стока уже более месяца - ждут в середине апреля
    Тынц

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения