Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 146 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KIR2142 Не народ, что-то тут не так, абсолютно аналогичная проблема, слово в слово прям. Прошивается до 1.96, говорит ...

  1. #2281

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Не народ, что-то тут не так, абсолютно аналогичная проблема, слово в слово прям. Прошивается до 1.96, говорит в конце об успешном завершении прошивки, но потом что OSD Pro Firmware Version UNKNOWN и так по циклу. Кабель тут не причем, где копать то?
    в моем случае решилось так: я просто проигнорировал ошибку и зашел в меню настройки ОСД: Hardware->Choose parameter to display on video OSD. После этого ошибка пропала

  2.  
  3. #2282
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    подключил к логеру только GPS и батарею 3s (ОСД отключил) зеленый светодиод на GPS мигает
    А у меня, тишина. Начинает работать только когда доп питание подаешь...

  4. #2283

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Зато доставка с башни раза в 2 быстрее, чем с ХК!
    на быструю доставку с башни я бы расчитывать не стал. мне пришел логер неделю назад (8 апреля), а оплачен он был 1 марта (был в наличии, поэтому поступления на склад не ждал). те же 35-40 дней, за которые ко мне с ХК заказ приходит. Правда с башни это был первый заказ, может в следующий раз быстрее получится. П.с. как новому клиенту башня прислала каталог товаров, когда я увидел коробку на почте то думал, что перепутали, т.к. ждал только логер, а в посылке оказалась маленькая упаковка с логером, на дне коробки каталог и много пакетов с американским воздухом.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    все верно. Ищет спутники.И должон мигать пока ищет спутники.
    это я не спрашивал, а отвечал на вопрос NVS, о том что есть реакция от GPS на подключенное питание от батареи при отсутствии подключения по USB, причем точно такая же реакция при подключении по USB при отсутствии питания от основной батареи (мигание зеленого светодиода)

  5. #2284

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Всем добрый день....!!! вот седня всетаки нашел спутники мой чудесный гпс приемник (перестал мигать) но ни каких изменений не призошло.... звездочки как были так и есть....
    Товарищи что я не так делаю?

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    попробуйте на открытой местности. как Вам ранее писали. И видео ТХ подальше отодвиньте от ГПС.
    Он тоже может гадить.

  8. #2286
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Не народ, что-то тут не так, абсолютно аналогичная проблема, слово в слово прям. Прошивается до 1.96, говорит в конце об успешном завершении прошивки, но потом что OSD Pro Firmware Version UNKNOWN и так по циклу. Кабель тут не причем, где копать то?
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    в моем случае решилось так: я просто проигнорировал ошибку и зашел в меню настройки ОСД: Hardware->Choose parameter to display on video OSD. После этого ошибка пропала
    Короче тема такая, походу ошибка возникает только у тех, кто только купил OSD и прошивает его первый раз. На смежном форуме мне ответили:

    Faced this same issue with software v9.13. Updating but not configuring the OSD gave such issues but updating and completion of configuration resulted in no issues at all. It takes some time to get used to the ET software.

    Иными словами, чтобы ошибки не было нужно после обновления сконфигурировать OSD еще. Однако я пытался что-то сделать, постоянно вылезает это окно Firmware Version UNKNOWN и толком ничего сделать не дает. Пол ночи убил, потом нажал какую то кнопку в софте, пошла полоска "Download" (точно не в обновлении прошивки), а когда все закончилось я плюнул и выключил комп. Утром подключаю - говорит что версия 1.96...
    Последний раз редактировалось KIR2142; 14.04.2011 в 14:12.

  9. #2287

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Пол ночи убил, потом нажал какую то кнопку в софте, пошла полоска "Download" (точно не в обновлении прошивки), а когда все закончилось я плюнул и выключил комп. Утром подключаю - говорит что версия 1.96...
    По-моему это и есть сохранение внесенных изменений настроек из компа в саму ОСД. Я исменно так и сделал: зашел в настройки ОСД меню Hardware->Choose parameter to display on video OSD (пошла инициализация ОСД), потом ОК (пошло сохранение настроек), больше ошибка не появлялась, а в меню hardware->firware control показывает правильные версии прошивок логера и ОСД.
    Последний раз редактировалось denss; 14.04.2011 в 14:38.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    На башне по 79,99$, если добавить мелочевки до 100 баков и ввести кодик 011НА - скидка на 20 $ обеспечена!
    кодик не прокатил, но доставка копеечная, конечно, в РБ 3,96$

  12. #2289

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    кодик не прокатил, но доставка копеечная, конечно, в РБ 3,96$
    У меня кодик прокатил, см. пост 2308. Наверное до 100$ не добрали?!

  13. #2290

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Взял осд и GPS итого на 150 уев
    ругается Ad number promotional offer can be redeemed only by those who received this offer from us. Please enter a valid Ad Number or leave blank.

  14. #2291

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    ругается Ad number promotional offer can be redeemed only by those who received this offer from us.
    Рассылка кодов осуществляется тем, кто у них что либо заказывал....
    Вложение 489042
    можно сделать мелкий заказик, а потом БОЛЬШОЙ!!! и воспользоваться купоном!
    И вообще эти темы обсуждают тут:
    http://forum.rcdesign.ru/f23/

  15. #2292
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Может спрашивали уже...

    1) Вот такой микрофончик с BEVRC если я просто в OSD Pro воткну, будет он от OSD питаться, или ему нужно питание от батареи заводить?
    2) Как правильно провода с OSD на передатчик вывести (звук+картинку):
    a) +, землю, сигнал с "Video Out" . Дополнительно отдельно сигнал с "Aud Out"
    б) +, землю с "Video Out" и "Aud Out" объединить. Сигнал "Video Out" и "Aud Out".

  16. #2293

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Кирилл, первый вариант подключения ОСД к передатчику рабочий, подтверждаю.

  17. #2294

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mironov Посмотреть сообщение
    Не факт что на подоконнике он будет работать. У меня например, ни на одном из подоконников ГПС не ловит спутники. Только на открытом пространстве.
    Только что на столе у окна - 3 спутника, на подоконнике 4 спутника и потом показал 5-й. Окно смотрит на запад, дом на холме, за окном затеняющих высоток нету, этаж 6 высокий.

  18. #2295
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Футаба 7ка
    1-4 каналы управления
    5 канал FY-20A (не хочется оставлять включенной всегда, нужно иметь возможность отключить)
    6 канал поворот камеры (уж очень привык)
    7 канал - последний оставшийся свободный.

    Пока ковыряюсь, так и не могу понять - хватит мне его одного для полетов с ET или нет? Что на него повесить целесообразнее всего?

  19. #2296

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Закрылки!!!

  20. #2297

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Иркутск-Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    208
    Рябят, подскажите - инструкция на русском к GPS существует? Охото с неё начать сначала перед подключением

  21. #2298

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от techbeer Посмотреть сообщение
    GPS
    А нечего в инструкции и писать то.

    Значит так. На моем примере:
    1. Сегодня получил долгожданный GPS модуль.
    2. Подключил модуль к логгеру (правильно, как нарисовано на картинке на логгере).
    3. Соединил логгер по USB с компьютером.
    4. Запустил программу eLogger.
    5. Установил GPS приемник на подоконник поближе к стеклу..
    6. Сел пить пиво, изредка посматривая на модуль GPS. И как на нем написано, стал ждать когда моргать перестанет.
    7. Подождал...подождал опять... ждал есчто немного... пиво почти закончилось... - пару часов, однако... - И тут, зелна лампо перстала мыргать! :-)))
    8. Как только зеленая лапочка погасла.
    9. Налил еще пивка, и посмотрел на экран компьютера.
    10. Увидел координаты, и все что должно быть.
    11. Вуаля,мсье!!!

    Инструкция для ленивых. Шустрые могут в поле бежать. :-)

  22. #2299
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Кстати оффтоп, но у меня такое ощущение что сети WiFi в городе неслабо забивают входные каскады GPS-приемников. Еще несколько лет назад GPS ловил спутники в городе заметно быстрее.

  23. #2300

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    P.S. Сам жду на ХК с января, сегодня снял у них заказ и оплатил на башне(тож на тож по деньгам). Зато доставка с башни раза в 2 быстрее, чем с ХК!
    за 2 штуки:
    +1 Вчера тоже самое сделал. Надоело ждать..а сезон уже близок.

  24. #2301

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Оллоолоо-пыщь-пыщь !!! ((
    Вчера свело мозг, разобрал скай, переткнул провода на управление рулем, а не элеронами- не включается ФИшка и приемник.
    Было так:
    приемник ЭЛЕ-осд ЭЛЕ ин -осд ЭЛЕ аут- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
    приемник РВ -осд РВ ин - осд РВ аут- фишка РВ ин- сервы РВ аут
    приемник ГАЗ -осд ГАЗ ин -осд ГАЗ аут- рег
    приемник РН - фишка РН ин- сервы РН аут

    Самолет управляется автопилотом газом, ЭЛЕРОНАМИ и рв.


    Чтобы он рулился хвостом, надо вместо элеронов в ОСД в разъемы AIL in\out втыкать РН с приемника и гнать его до фишкиного РН ин\аут ? Вроде как ДА. Включаем новую схему.

    приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
    приемник РВ -осд РВ ин - осд РВ аут- фишка РВ ин- сервы РВ аут
    приемник ГАЗ -осд ГАЗ ин -осд ГАЗ аут- рег
    приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут

    Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.

    В чем ошибка? До 2 ночи вчера сидел, мозг морщил..

  25. #2302

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
    приемник РВ -осд РВ ин - осд РВ аут- фишка РВ ин- сервы РВ аут
    приемник ГАЗ -осд ГАЗ ин -осд ГАЗ аут- рег
    приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут
    Именно! У меня так всё и летает.


    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.
    Несколько вариантов в голову приходят:
    1й "слабый" выход приёмника. Было как то такое у меня, при попытке дополнительного снятия сигнала с выхода приёмника на АТМЕГу с РмиЛека 2,4.
    2е. просто где то в проводах ошиблись.
    3е. Проблемы с питанием борта.

  26. #2303

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    по моему нет ошибки на ОСД так и называется - Rudder/Aileron

  27. #2304

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Иркутск-Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    10. Увидел координаты, и все что должно быть.

    Да, и я так же сделал. Как говориться глаза бояться, а руки делают. (Конечно если они с головой дружат и растут от куда нужно). Поэтому у меня тоже получилось всё. Пивка правда не было)))

  28. #2305

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Так... Андрей, вы второй, с кем я связался. И у вас обоих все работает. А у меня почему-то не хочет ( Еще у кого был глюк с фишкой?? Все использовали РН вместо управления через элероны?

  29. #2306

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    да для фишки всеравно толи Вы РН подключите толи РВ!

  30. #2307

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Все использовали РН вместо управления через элероны?
    В основном да. Так правильнее и проще визард проходить Смотрите, что у вас вызывает отказ запуска. ФИшка, кстати, может работать ВООБЩЕ без входного ППМа. Так что у вас что то с питанием ИМХО. Или с разводкой.

  31. #2308

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Мать-перемать....

    Провод.. Сцуко.. Все заработало. Поехал в магазин за новыми проводами.

  32. #2309

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    Провод.. Сцуко.. Все заработало.
    Знакомый ситуэйшен..

  33. #2310

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    А кто знает что за батарейка стоит в GPS приемнике?

    Это аккумулятор или что...

  34. #2311

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    что-то типа БИОСА и мини-логгера, держит "мозги". обеспечивает быстрое получения фикса

  35. #2312
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от GIGAELK Посмотреть сообщение
    приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут
    А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН? Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE... Или так плавнее?

  36. #2313

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
    Домой рулить

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE...
    ОСД не стабилизирует, а рулит домой. А вот ФИшка уже стабилизирует. Поэтому и ставят эту сладкую парочку вместе

  37. #2314
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Домой рулить
    Так я про фишку. Фишке то он зачем? Если с ОСД кинуть РН прямо к сервам, минуя фишку, то от этого что-то изменится?


    Помогите сделать вывод "индикации потерянных пакетов" (не RSSI) с приемника R617FS на температурный датчик:
    В инете нашел две инструкции
    такую: http://www.rcgroups.com/forums/showp...1&postcount=32
    и
    такую http://www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html

    собственно какая схема правильная для индикации потерянных пакетов и какого номинала нужны резистор/конденсатор для работы с Eagle Tree?

  38. #2315

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    ты когда РУЛИШЬ сам при включенном ФИ- у тебя при отпускании ручек самоль стабилизируется, и причем по трем параметрам.. Можно и не включать после ОСД эту ФИ на руль, останутся только два канала, тогда просто рулевые сервы будут рулиться только автопилотом, рыскать начнет самолет. С фишкой время отклика на изменение курса будет меньше.

  39. #2316
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Скормил сессию гуглу, получилось вот что..
    http://img194.imageshack.us/img194/525/79138555.jpg
    Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать? Ни в гугле ни в Дата Рекордере не нашел функции триммирования трека.

    Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?

  40. #2317

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    я вывел в борт разъем с логгера. берешь с собой шнурок, ноут- перед полетом тест борта и обнуление логов. ИМХО вполне вариант..

  41. #2318
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Я бы тоже вывел, только не с микроусб, а с 4х контактного разъема, только вот таких разъемов (типа как на сервы, только на 4) найти не могу, на хоббикинге не видел по крайней мере. Скажите хоть как называются?

  42. #2319

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать?
    Можно выбирать сессию.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?
    Можно задавать события.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    (типа как на сервы, только на 4) найти не могу
    Широко используются везде. Хотя бы на тех же "спикерах" в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные

  43. #2320
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Можно выбирать сессию.
    Широко используются везде. Хотя бы на тех же "спикерах" в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные
    Я себе еще на приемнике заменил бы разъем на подобный 4х штырьковый, тот что стоит крайне не удобен. Только вилок закрытых не найду, только на плату открытые. Может не то смотрю, вот гнезда например...
    Последний раз редактировалось KIR2142; 17.04.2011 в 16:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения