Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 146 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я решил проще- обжал шнурок с USB на RJ-45, а в борт вклеил от хаба порт и припаял к нему ...

  1. #2321

    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    37
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    5
    Я решил проще- обжал шнурок с USB на RJ-45, а в борт вклеил от хаба порт и припаял к нему провод до ОСД. И выглядит достойно, и живучий.

  2.  
  3. #2322
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Опять обращаюсь с просьбой нарисовать схему "индикатора потерянных пакетов" для футабьего приемника. Идея тут: http://www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html
    Купил резистор, конденсатор с номиналом как на схеме, нарисуйте плиз (или подробно на пальцах объясните) куда чего подпаивать плоть до втыкание в разъем ET ((((((

  4. #2323

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Добрый день ! Получил "орлоглаза" ,остальное чуть позже ,а поиграть уже хочется ,тем более что строится антенноповоротное устройство .В инструкции написано всё таки как то расплывчато на эту тему .Вопрос ,могу ли я подключить всё без OSD ? Проверить работу диверситти да и эмулятор вроде должен ......или не должен он ни чего ?Кароче весь в сомнениях .Благодарю за ответ .

  5. #2324

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    могу ли я подключить всё без OSD ? Проверить работу диверситти да и эмулятор вроде должен ......
    ИМХО без ОСД будет работать только диверсити, трекер точно не будет работать, ни в симуляторе, ни в реале.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Но подключить 2 приёмника и одни очки безопасно ?Интересно а с чужим будет работать если на той же частоте Подъехать на полёты (если пустят) и поглазеть за пассажира ?

  8. #2326

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    я тоже хотел бы протестировать наземную станцию подъехав на чужой полет

  9. #2327

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    подскажите, вот без видеокамеры osd не работает, а будет ли работать трекер антенны без видеокамеры?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    По-идее должен. Т.к. АП же работает не зависимо от работы камеры - ну, значит оно и будет передовать координаты... Хотя, с другой стороны, координаты подмешиваются в поднесущую видео.. а если нету самого видео, т.е. куда пихать координаты, то...

  12. #2329

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Отцы, тут дискуссия возникла небольшая:
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Угу, канала газа тумблером двигаем в положение файлсейва. Усе остальное - неправильно
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Может и обаржака (?, не знаю такого слова), но смысл очень даже есть - включил режим RTH и наслаждаешся пейзажем покручивая камеру влево - вправо. А при пропадании сигнала естественно возвращается назад, иначе нафига нужен такой режим.
    Значит Вы не летали с прошивкой 9.13.
    Там есть какие то проблемы с активацией RTH на 9.13, я планировал использовать один канал для иглов для управления трехпозиционным переключателем ну и стандартно активировать RTH, отправляя канал газа тумблером в положение файлсайв для тестов? Что-то поменялось?

  13. #2330

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Но подключить 2 приёмника и одни очки безопасно ?Интересно а с чужим будет работать если на той же частоте Подъехать на полёты (если пустят) и поглазеть за пассажира ?

    Пассажиру можно даже со своим трекером приходить Все настройки и калибровки трекера хранятся на борту в ОСД и передаются постоянно. Поэтому можно поставить хоть целое стадо АПУ и пассажиров, будучи настроены на одну частоту видео, все антенны будут одновременно как подсолнухи за одним самолетом поворачиваться

  14. #2331

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    все антенны будут одновременно как подсолнухи за одним самолетом поворачиваться
    это если у всех одинаковые сервы. У меня к примеру стоит на наклон антенны редуктор 5:1, а поворот стоит серва на 570 градусов.

  15. #2332

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Проверил ,диверсити работает .А больше ни чего не проверишь .Syberian !Тогда наверное и версия ПО должна совпадать ? А тут я смотрю полный раздрай ,кто новую тестит ,кто старую бережёт .
    Последний раз редактировалось гражданинъ; 21.04.2011 в 12:50.

  16. #2333

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    36
    Сообщений
    63
    Народ, а на голом иглоглазе диверсити сразу работает или включать надо? а то у меня когда горит светодиод диверсити -всегда показывает с превого входа.

  17. #2334

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Кнопка селект переключает первый -второй-диверсити -первый -второй -диверсити и т д .Для полной уверенности можно приёмникам питание давать по очереди ,тогда явно увидишь переключение .

  18. #2335

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Вторые сутки ЖПС не может найти спутники..
    запитал только осд логер и жпс от USB
    остальное отключил..
    нифига... - выбросить ЖПС модуль? мне уже эта мигающая зеленая снится..

  19. #2336

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    а к компу пробовали подключать, вообще хоть чтото валится в компорт?

  20. #2337

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    дата рекордер пишет
    “Acquiring Fix"
    а послушать через компорт понятия не имею как...
    пробовал отключить ЖПС модуль от осд, так она и не пытается координаты показать, а когда подключаю модуль - пишет "вайтинг жпс фикс".. т.е. она понимает что к ней модуль подключен.
    терпение уже заканчивается... уже хочется этот модуль в космос прям с балкона запустить

  21. #2338
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    дата рекордер пишет
    “Acquiring Fix"
    Значит, скорость порта и данные правильные. Однозначно.
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    а послушать через компорт понятия не имею как...
    А смысл? Думается сгорел сам ГПС приемник - не ловит спутники. Например, от статики. Нормальное явление...

  22. #2339

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Вообще то работать он перестал как раз после контакта самолета с высоковольтным проводом .. и последующим нештатным приземлением... Добежав до самолета увидел что все сервы дергаются как сумасшедшие. Одну серву пришлось заменить т.к. она давала перегрузку по току.. в остальном все ок. Неужели бы не сгорело все от логера до жпс если бы причина была в касании?

  23. #2340

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Вообще то работать он перестал как раз после контакта самолета с высоковольтным проводом
    Я под столом!

    Cсори, не удержался..

  24. #2341

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    36
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Кнопка селект переключает первый -второй-диверсити -первый -второй -диверсити и т д .Для полной уверенности можно приёмникам питание давать по очереди ,тогда явно увидишь переключение .
    давал питание по очереди в режиме диверсити- не переключается...

  25. #2342

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Я под столом!

    Cсори, не удержался..
    Но кроме него же все работатет?
    вот я и не обратил внимания на сей факт...
    поидее все должно было выгореть в том числе и приемник и камера и т.д. .. если уж шарахнуло статикой
    И он то на самом деле на перестал работать.. а просто не находит спутники))

  26. #2343

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    А если на улицу выйти? У меня ЖПС на циклопе (Easy OSD) ЖПС-ка ни в какую не хочет ловить спутники...хоть ты дома, хоть на балконе, хоть на поколоднике Вот выйдешь на улицу...минутки 2-4 и поймались

  27. #2344
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    поидее все должно было выгореть в том числе и приемник и камера и т.д. .. если уж шарахнуло статикой
    И он то на самом деле на перестал работать.. а просто не находит спутники))
    Всё правильно. Выгорел самый чувствительный элемент - приемник, скорее всего его входные цепи. Практически не чинится.

  28. #2345

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    [QUOTE=Pash.Ok;2535781]дата рекордер пишет
    “Acquiring Fix"
    а послушать через компорт понятия не имею как...

    Если поможет - берете обычный переходник USB-TTL (можно шнурок от сотика старого - там коробочка посредине в ней микруха типа МАКС какойто там) подключаете (можно просто залуженными проводками если штекер влом паять) затем запускаете прогу Гипертерминал (виндозная - стандартные, специальные , связь, Hiperterminal) в нем выбираете тот виртуальный компорт который назначен вашему переходнику (смотреть или изменить можно в панели управления, система, диспетчер устройств). параметры подключения - по умолчанию (только укажите свой компорт).
    далее нажимаете - принять и наблюдаете поток данных от приемника... Если их нет - приемнику скорей всего каюк.
    Можно еще попробовать проги - через них можно и просмотреть состояние и перепрограмировать скорость битрейта, частоту обновления и многое другое...

  29. #2346
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    наблюдаете поток данных от приемника... Если их нет - приемнику скорей всего каюк.
    Можно еще попробовать проги -
    Уважаемый, если бы данных не було или бы они были "неправильные", то логгер бы так и писал, что ГПС приемника нет. Если он ждёт фикса, то данные идут. 100%. Я уже писал об этом несколькими постами выше, но вы, видимо, не читатель

  30. #2347

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Уважаемый, если бы данных не було или бы они были "неправильные", то логгер бы так и писал, что ГПС приемника нет. Если он ждёт фикса, то данные идут. 100%. Я уже писал об этом несколькими постами выше, но вы, видимо, не читатель
    Я читатель еще тот...
    Было у меня такое - пытался к логеру не родной модуль прикрутить, в этой теме есть и вопросы и ответы... Но - когда подключал то логер тоже самое писал (через прогу в Лайв режиме) потом даже на Билла вышел и через Олега Донцова (ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО) пообщался - он мне даже выдал строчку настройки модуля! Так вот - из всей инфы кототорую модуль выдает (в стандарте) используется только некоторые данные (причем из них (на сколько помню) данные о координатах (CGA) передаются 2 раза за цикл, SGA - 1, и еще что-то (не помню надо вспомнить...) - 3 раза...
    Если порядок другой, то логер не воспринимает данных от приемника... Да и еще - на сколько помню Логер при старте дает модулю посылку на инициализацию - так вот в этой посылке частота передачи данных была выставлена почемуто 5 Гц.... И на мой вопрос Биллу, он так и не ответил почему...
    Как-то так... Надеюсь поможет, а если нет, то не обессудте - хотел помочь....

  31. #2348

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Было у меня такое - пытался к логеру не родной модуль прикрутить,
    .
    У меня эксперименты с портом ГПС логера привели к тому, что порт помер... Проверялось подключением ГПС к другому логеру, а так же заведомо исправного ГПС к моему... Пришлось раскошелиться на еще один логер.

  32. #2349

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У меня эксперименты с портом ГПС логера привели к тому, что порт помер... Проверялось подключением ГПС к другому логеру, а так же заведомо исправного ГПС к моему... Пришлось раскошелиться на еще один логер.
    Ну меня пронесло... Причем подключал и разные модули к логеру и логер к компу...
    Запасной логер лежит не распокованный... Но когда эксперементировал - второго небыло, я тогда тоже думал, что порт неисправный. Самое интересное что в модуле стоит приемник МТК и я подключал такой-же, но мой был без обвязки (там в родном микруха еще на платке) - так вот при правильной подаче стартового сигнала модуль запускался и работал с логером (определял координаты и фиксировал положение) но при подаче напряжения на силовой вход логера - прием с модуля прекращался... После недели танцев с бубном я сдался... Кстати - без питания (на силовых контактах) все работало (подключение по ЮСБ или резервное на разъем ЮСБ) - может у человека просто сгорела именно эта микруха (она вроде буфера)?

  33. #2350

    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Новгород Великий
    Возраст
    32
    Сообщений
    141
    Так нормальная версия 9,13 ? Можно шиться?

  34. #2351
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от hzch Посмотреть сообщение
    Так нормальная версия 9,13 ? Можно шиться?
    Пока проблем с ней замечено не было. Прошил с месяц назад, данные отображаются более-менее точно (не хуже чем с предыдущей), RTH работает нормально, добавился долгожданный таймер, который правда, запускается только после определения координат. Вывод - можно шить.

  35. #2352

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Пока проблем с ней замечено не было.
    Были, Николай В режиме, когда сливаешь данные на комп, расход ма/ч БОЛЬШЕ, чем до этого отображался в ОСД. Не сильно, на процентов на 10..15. Т.е. сел, последние данные - 7500, слил дома - 8050 примерно. Ещё не разбирался, где более правильные показания.

  36. #2353

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Payk ! у меня переключается а дальше ХЗ.Я не перепрошивал ,как взял из коробки так и ткнул .Пикает и диодами моргает .В поле посмотрим .Вчера китайсы такую вкусную коробочку прислали !

  37. #2354
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А подскажите что за данные показывает на OSD Pro параметр "CbR"? Значения какие то странные дискретные без промежуточных: "60, 120, 180..."

  38. #2355

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Доброго времени суток всем!
    Спишу поделиться приобретенным опытом (положительным) по поводу гпс приемника...! ка было написано в предыдущих моих постах у меня не запускался приемник.... вернее запускался моргал потом переставал моргать..... но данных на маниторе и на програмке в компе я не видел....

    Решил проблему следующим образом: для надежности сделал экран видео-передатчику.... и еще отключил галочку в окне Enable Spektrum Fligth LOg Interface т.к. привключении этого режима (если переводить текст в открывшемся окне) (или функции, не знаю как она назыывается и нафика она нужна) примник гпс отключается.... и о чудо все заработало и задвигалось, на маниторе появились значения короче все что нужно....
    вот так...!!! может каму и поможет....
    спасибо!!!

  39. #2356

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    в инструкции же есть помоему, у логгера только один ком порт, поэтому или спектрум или GPS....

  40. #2357

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Билл готовит к выпуску стабилизацию.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1399687
    http://static.rcgroups.net/forums/at...f?d=1303795409

    Guardian стабилизации модуль для вашего экранного Pro - $ 54,99!
    Игл Три рада объявить Guardian стабилизации Expander. Легчайший и о размере почтовых марок, ИДУ основано Guardian использует передний край инерциальных датчиков и датчиков слияния алгоритмы, чтобы обеспечить стабилизацию мирового класса для вашего неподвижным крылом или элевон модели. Это "Guardian Игл" для вашего самолета!

    Для стабилизации модели, только горы "Гардиан" в уровне ориентации, подключите его в свой OSD Pro, сделать некоторые минимальные настройки, и далеко вы идете.

    Стабилизация усиления можно управлять с помощью дополнительной ручки на вашем радио (через экранное Pro's AUX2 порт), так что вы можете настроить или отключить стабилизации, как вы летать!

    Guardian также предоставляет Artificial Horizon индикатор (AHI) на экране OSD Pro, а также поддерживает либо смешанных или несмешанных материалов для элевон моделей.

    На $ 54.99 (USD, MSRP, прогноз), Guardian самая низкая стоимость модуля стабилизации / ИДУ доступно, но производительность и возможность модернизации не ставились под угрозу. Guardian поддерживает обновление прошивки Интернет, поэтому новые усовершенствования и функции просто скачать прочь.

    Мы готовились Guardian к выпуску в конце весны / начале лета.

  41. #2358

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Интерфейс программы телеметрии просто ужасен, не видели ли вы, может кто то сделал свой интерфейс?

  42. #2359
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    А подскажите что за данные показывает на OSD Pro параметр "CbR"? Значения какие то странные дискретные без промежуточных: "60, 120, 180..."
    Climbrate - это скороподъемность - отображается в каких-то непонятных попугаях, бывает положительным -подъем и отрицательным - спуск.

  43. #2360
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А нормальный Climbrate можно у иглов настроить? Я видел на видео Dragon OSD+ все по-честному, в м/с и значения понятные. Тут фиг поймешь что это или угол или скорость и прыгает туда-сюда.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения