Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 146 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Класс ! Ведь тудаже можно и патчь направленный от RC передатчика поставить и тогда обладатели RC аппаратур на 2.4 будут ...

  1. #201

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Класс ! Ведь тудаже можно и патчь направленный от RC передатчика поставить и тогда обладатели RC аппаратур на 2.4 будут просто радоваться.

    Жаль что до февраля ждать придется.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    700
    [QUOTE=Molotov;1633375]
    А то от Игла он дорого стоит.
    И интересует вопрос, чего у него такая высокая цена по сравнению с аналогичными датчиками?
    QUOTE]
    Ваш дешевле всего то на 600 рублейи притом 5 герц а не 10 как у иглов впридачу с гарантией совместимости стоит ли экономить?
    http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm

  4. #203

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Ваш дешевле всего то на 600 рублейи притом 5 герц а не 10 как у иглов впридачу с гарантией совместимости стоит ли экономить?
    http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm
    Спасибо за наводку.
    Я на их офф. сайт давно не заходил.
    И в своем предыдущем сообщении имел ввиду GPS V3 за $149.99.

    А сейчас, как увидел, что Игл выпустил новый датчик ГПС, да еще и на 10Гц., да еще и за $79.99 - это просто супер.

  5. #204

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Блин, не знаю что еще попробовать - собрал всю схему, на экране разъезжается строка где выводятся данные от серв и верхние строки тоже подрагивают. Сначала грешил на плохой контакт в связке камера-ОСД-передатчик, последовательно поменял провода, навешивал ферритовые кольца, потом вместо камеры подсоединил мини-дв камеру и двд-шник, убрал передатчик - спаял провод с RCA разъемом и воткнул его в телик. Ничего не меняется....
    Все это на обычном, кинескопном телике... на плазме - вообще все расплывается.

    Подскажите что еще попробовать или куда смотреть? мозг кипит, злюсь....

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Может у вас помехи идут? Или телеметрия накрылась\бракованная.

  8. #206

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Может у вас помехи идут? Или телеметрия накрылась\бракованная.
    помехи какие и где? я попробовал уже все исключить - и провода менял и практически напрямую подключать...

    я так понимаю что если-бы была бракованная - вся картинка была порченная, а не одна-две строки, или нет?

  9. #207

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Блин, не знаю что еще попробовать - собрал всю схему, на экране разъезжается строка где выводятся данные от серв и верхние строки тоже подрагивают. Сначала грешил на плохой контакт в связке камера-ОСД-передатчик, последовательно поменял провода, навешивал ферритовые кольца, потом вместо камеры подсоединил мини-дв камеру и двд-шник, убрал передатчик - спаял провод с RCA разъемом и воткнул его в телик. Ничего не меняется....
    Все это на обычном, кинескопном телике... на плазме - вообще все расплывается.

    Подскажите что еще попробовать или куда смотреть? мозг кипит, злюсь....
    Было такое, нужно через меню OSD Pro сместить весь текст чуть вниз и поиграться (опять таки через меню OSD) с яркостью и черной обводкой символов.

    У меня хватило чуть сместить весь текст вниз и все стало нормально.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    спасибо за идею!
    докладаю: смещение вниз устранило дрожание строки с данными по сервам, но верхние строчки задрожали...
    сменил в настройках яркость черной обводки с 0 до 7, все стало как надо - ничего не расплывается, не дрожит, но ярко светится :-)

    все равно как это это неправильно, так ведь?
    может еще кто-нить подскажет почему так происходит? и что можно попробовать.

  12. #209

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    спасибо за идею!
    докладаю: смещение вниз устранило дрожание строки с данными по сервам, но верхние строчки задрожали...
    Странно както, смещая текст OSD вниз смещается все меню. И какие тогда верхние строчки дрожат если они тоже смещены?
    Я подобрал параметры смещения и яркости букв и все стало нормально. И мне кажется это не неисправность, а нормальная насройка.

  13. #210

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Странно както, смещая текст OSD вниз смещается все меню. И какие тогда верхние строчки дрожат если они тоже смещены?
    Я подобрал параметры смещения и яркости букв и все стало нормально. И мне кажется это не неисправность, а нормальная насройка.
    я говорил не про меню, а про рабочий экран, с данными, ладдерами и радаром :-)

    если сегодня жена не припашет резать салаты - сфоткаю разные варианты и выложу...

  14. #211

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Я и имел ввиду не меню, а рабочий экран.
    Давай фотки и будет все ясно.

  15. #212

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Первый снимок - стартовая настройка, т.е. яркость теней - 0, ничего не сдвигалось.
    Дрожит строка с данными по сервам и графическое изображение батареи.

    Второй снимок - яркость теней - 7, не сдвигалось. Ничего не дрожит, но как-то неаккуратно :-)

    Третий снимок - яркость теней - 0, сдвиг вниз на 7 чего-то там...теперь дрожат две верхние строки.
    Последний раз редактировалось couger; 07.07.2010 в 08:12.

  16. #213

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да............... Странновато както.
    У меня маленький ЖК телевизорчик, когда включил по умолчанию все, дрожала верхняя строка. Данные по сервам не включал, не актуально вроде. Сдвинул чуть вниз и все нормально стало, потом уменьшил яркость символов до 3, а тени до 7 и все стало нормально.
    К стати, когда подключал видео камеру, в ней ничего не дрожало изначально.

  17. #214
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    В хоббисити наконец-то поступили 
    - Altitude MicroSensor (standalone or e-logger) V3 и
    -MicroPower V3 E-Logger

    Я из-за них два месяца ждал пока посылку сформируют. И высотомеров, кстати, уже меньше 60 штук осталось. Кому надо - поторопитесь.

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    В хоббисити появилась 4-я версия ЖПС - 10Гц

  19. #216

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    И цена............. цена то какая, просто радует.

  20. #217

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Цена в два раза дороже, чем в России. Не понятно что радует.

  21. #218
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Цена в два раза дороже, чем в России. Не понятно что радует.
    Это Вы о чем? Подскажите где дешевле чем тут?

  22. #219

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? Подскажите где дешвле чем тут?
    Нигде. А старый V3 GPS стоил насколько я помню 160$. А этот и лучше и дешевле.

  23. #220

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? Подскажите где дешевле чем тут?
    После помидорины какую Вы "подсказку" ждёте? Я же написал - в России в два раза дешевле, а не в Киеве! Вот и покупайте на своём ХК втридорога и радуйтесь скриншотам, думая что ГПС приёмники кто-то будет специально для игла делать...

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    После помидорины какую Вы "подсказку" ждёте? Я же написал - в Россиии! Покупайте на своём ХК втридорога и радуйтесь...
    Болтать все горазды, давайте факты, я их предоставил.

  25. #222

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Я же написал - в России в два раза дешевле, а не в Киеве!
    Извините...................... Я что-то не понял Вас. Где в России продают V4 GPS EagleTree дешевле 66$. Вы о чем?

    Или может я юмора не понял.

  26. #223

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    700
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? Подскажите где дешевле чем тут?
    Там на картинке вес около 200грамм действительно осд такая тяжелая?

  27. #224
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Там на картинке вес около 200грамм действительно осд такая тяжелая?
    Это вес посылки, сама аппаратура намного меньше весит

  28. #225

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    ХС завышают вес посылок оч сильно, компоненты Игла весят граммы, десятки грамм. Логгер 17 грамм например с датчиком тока, ОСД Про весит 10 грамм и т.п.

  29. #226

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? Подскажите где дешевле чем тут?
    На самом деле оно еще дешевле обходится:
    Вложение 310805

    П.С. Не обращайте внимание на Baron. У каждого свои приколы.

  30. #227

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,875
    Обормоты они,люди из "хобби-города",могли-бы и предупредить,что новая ГПС будет в продаже.Только месяц назад купил...
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    думая что ГПС приёмники кто-то будет специально для игла делать...
    Так что,можно любой ГПС к "иглу" присобачить?

  31. #228

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ХС завышают вес посылок оч сильно, компоненты Игла весят граммы, десятки грамм. Логгер 17 грамм например с датчиком тока, ОСД Про весит 10 грамм и т.п.
    Зато цена адекватная и альтернативы ему (НС) нет.
    Да и не всегда они завышают вес. Зачастую общая масса посылки превышает заявленную.
    Вы просто не учли, что каждый товар нужно еще упаковать отдельно - а это тоже вес.

    Например, заявленный упаковочный вес комплекта Логгера V3 (диск, инструкция, шнур, сам Логгер + упаковка) составляет 100гр.
    У меня по прибытия это все весило 70гр.
    Думаю 30 гр. - не такая уж и большая разница, к тому же эти 30гр. компенсируют вес общей коробки.
    Т.ч. не думаю, что на мелочевке они завышают вес.

  32. #229

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Обормоты они,люди из "хобби-города",могли-бы и предупредить,что новая ГПС будет в продаже.Только месяц назад купил...
    они никогда этого не сделают. Ведь себе хуже не делают.
    Если они сообщат, что будет что-то новое, более продвинутое, то продажи старого упадут. Им выгоднее толкнуть весь старый товар, а потом выкинуть на рынок более новое.
    У этого аспекта есть только минусы для конечного потребителя. Первый очевиден - Придётся покупать тоже самое, но более новое, с большим количеством фич.
    Второй - это тормоз прогресса.
    Возьмём например аккумуляторы. Есть такие аккумуляторы - на основе серебра, им пофиг на морозы и токоотдача поприличнее, чем у ЛиПошек. НО! Про них почти никто не слышал, кроме как "они есть, и они на основе серебра". Тем не менее они уже лет 7 существуют. Но только в военном секторе. И никто их не выбросит на потребительский рынок. Потому как сначала надо(с точки зрения производителя-продавца) реализовать старые технологии, чтобы они принесли МАКСИМАЛЬНЫЙ доход, а уже потом внедрять новые.
    Ну примерно так..

    По теме.
    Заказал комплект E-logger + GPS 10Hz + OSD Pro. Так что принимайте в ряды "Орлов"!
    Хотя рановато пока еще. Вот когда будет на руках - тогда другое дело.

  33. #230

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Заказал комплект E-logger + GPS 10Hz + OSD Pro. Так что принимайте в ряды "Орлов"!
    Хотя рановато пока еще. Вот когда будет на руках - тогда другое дело.
    Armin, хорошо написал!
    Полностью с тобой согласен.
    Такая тенденция просматривается буквально во всех сферах торговли: те же компьютеры, машины, телефоны и т.д. и т.п.
    Производителю не выгодно выпускать совершенный товар - т.к. дальше будет нечего производить - остается тратить деньги на новые исследования, что не есть желательно.
    Нужно всего лишь выпустить товар, который чуть лучше, чем у конкурентов и оставить для себя резерв на будущее.

    По поводу Орлов - будешь полностью доволен.
    По крайней мере, я Логгером V3 + датчик оборотов + датчик температуры уже как 2 месяца активно пользуюсь, и он меня более чем устраивает. Сейчас использую в основном для тестирования аккумуляторов и мотоустановки в целом.
    Вот недавно тоже заказал дополнительно GPS 10Hz + OSD Pro - хочу весной попробовать FPV.

  34. #231

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    К слову, у меня есть OSD как Pro так и обычной версии. Тоже вполне себе ничего, крупные хорошо читаемые значения параметров. Для полетов без автопилота неплохо.

  35. #232

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Я чего-то не очень понял как работает трекер и телеметрия в наземной станции?
    Там, вроде как написано что с помощью видеоканала...
    Что, наземная станция распознает координаты из видеосигнала, преобразует их в электронный вид и посылает в ноутбук?
    А трекер? Там написано что он работает в совокупности с OSD PRO...
    Антенны поворачиваются не по уровню видео сигнала что-ли, а по GPS координатам ?
    Наземную станцию можно ли использовать независимо от телеметрии, просто как диверсити приемник с сигналом на трекер антенны?

  36. #233
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я чего-то не очень понял как работает трекер и телеметрия в наземной станции? Ну что уж Вы так себя...
    Там, вроде как написано что с помощью видеоканала... Да, в "невидимых" строках видео передается информация, в частности ГПС координаты

    Что, наземная станция распознает координаты из видеосигнала, преобразует их в электронный вид и посылает в ноутбук? Ага
    А трекер? Там написано что он работает в совокупности с OSD PRO...
    Только про кодирует служебку в видеосигнал
    Антенны поворачиваются не по уровню видео сигнала что-ли, а по GPS координатам ?
    Естественно ! Были разработки, но они требуют узконаправленной антенны и как я помню с несколькими детекторами, расположенными по матрице...
    Наземную станцию можно ли использовать независимо от телеметрии, просто как диверсити приемник с сигналом на трекер антенны?
    Как диверсити да, как треккер да, можно и в совокупности. Согласен, цена диверсити с видеобуфером 4 выхода в 90 баксов куда как конкуреннее ОраКала ! Увы, антенна-треккером мы привязываемся конкретно к этому производителю, но цена радует. Радует, что у Игла появился-таки грамотный программер. Ждем встроенного стабилизатора по пироголове (а он будет) и полноценного автопилота и думаю Вова уже не конкурент !

  37. #234

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    ХЗ, вот думаю че брать, OSD PRO комплект, 170 баков с GPS и логгером, или Вовину технику, которая грозится выйти в середине февраля. 335 баков за аналогичное решение ? Когда у ОрлиногоДерева автопилот со стабилизацией появится по слухам?
    А вот кстати пруфлинк, что они будут поддерживать новые сенсоры от FMA, вроде весной.
    Последний раз редактировалось AlcoNaft43; 17.01.2010 в 20:46. Причина: надо

  38. #235

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Ждем встроенного стабилизатора по пироголове
    А это что, не стабилизатор, а только указатель горизонта?
    New: Artifical Horizon Display
    When you connect the FMA Direct™ CPD-4™ X/Y horizon sensor (either with our without the FMA™ stabilization Computer), an artifical horizon line can be displayed on the video screen. Click here for information on how to connect the FMA Direct sensor to the OSD Pro system. See the video below for an example of the AHI display tracking the horizon:





    Как диверсити да, как треккер да, можно и в совокупности
    Опять не понял, как использовать трекер без сигнала с OSD-PRO, ты же сказал что он наводит антенну по GPS координатам?
    А вот эта антенна похоже работает по уровню сигнала, человек смещает планер на пару метров, а антенна поворачивается, и в процессе слежения подергивается, но это видимо другая система
    http://readymaderc.com/store/index.p...products_id=95



  39. #236
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Решайте сами!
    1. Игл круто во всех отношениях. Если Вы уверены в радио(и видео)линке - берите его с наземной станцией итого 321 доллар+46 пироголовка (одна)
    2. Вовина байда: 330 долларов + наземная станция (в необозримой перспективе) 80 + 92 пироголовки (две)
    3. СмоллТим без наземки будет стоить около 12 тысяч. (ИМХО)

    Я полагаю третий вариант самое оно, но пока имеем только телеметрию мини.

  40. #237

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    А вот эта антенна похоже работает по уровню сигнала,
    Ой врядли. Для этого нужна система из 3-5 антенн, как минимум. А здесь обычный патч - откуда он знает с какой стороны сигнал ослабел.
    Думаю, здесь тоже GPS наводка по данным телеметрии с модели.

  41. #238
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А это что, не стабилизатор, а только указатель горизонта?
    New: Artifical Horizon Display

    А Вы руководство почитайте, там написано что-то типа (not realized yet) !
    Это только отображалка пирогоризонта... пока...

    Опять не понял, как использовать трекер без сигнала с OSD-PRO, ты же сказал что он наводит антенну по GPS координатам?
    А я и не говорил, что трекер можно использовать без ОСДПРО
    А вот эта антенна похоже работает по уровню сигнала, человек смещает планер на пару метров, а антенна поворачивается, и в процессе слежения подергивается, но это видимо другая система
    Та жа система, только она появилась раньше ! Подергивается, потому что в двух метрах ошибка по ГПС набегает большая !

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Решайте сами!
    1. Игл круто во всех отношениях. Если Вы уверены в радио(и видео)линке - берите его с наземной станцией итого 321 доллар+46 пироголовка (одна)
    2. Вовина байда: 330 долларов + наземная станция (в необозримой перспективе) 80 + 92 пироголовки (две)
    3. СмоллТим без наземки будет стоить около 12 тысяч. (ИМХО)

    Я полагаю третий вариант самое оно, но пока имеем только телеметрию мини.
    Смалтим - пока только ОСД, и то дефективная - на белом фоне ничего не видно (у Вовы и у Игл белые символы с черным кантом), тем более по цене - только ОСД стоит $250...

  43. #240
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я говорю о телеметрии мини....
    Цена оправдывает поддержку. Добейтесь от Вовы такой !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения