Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 146 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Catsw На форуме валяется русский перевод ОрлоГлаза, там всё очень подробно расписано, и с "запрокидыванием", и примеры настроек ...

  1. #2401

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    На форуме валяется русский перевод ОрлоГлаза, там всё очень подробно расписано, и с "запрокидыванием", и примеры настроек для разных конфигураций приведены.
    Уже давныыыыыыым - давно ег оскачал и изучил. Просто .кое-что было не совсем понятно. Хотелось услышать именно тех, кто юзал.

  2.  
  3. #2402
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Недавно появилась на XK фича. После оплаты заказа рядом с товаром есть синяя кнопка, по ней дается ссылка. Если по этой ссылке кто-нить купит товар, то тому чей товар часть денег за него вернут и тот чел что купит ТОЖЕ получает дополнительную скидку, покупая товар дешевле чем в магазине и даже дешевле чем по платине. FPV оборудование, а в частности телеметрия не из дешевых, если кто покупает делитесь ссылка и вам прибыль и другим польза. )

    MicroPower Micro Temperature Sensor температурный датчик на XК по моей ссылке обойдется в 6,66$ против 8,98$ до 12 мая 2011г

  4. #2403

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,609
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    MicroPower Micro Temperature Sensor температурный датчик на XК по моей ссылке обойдется в 6,66$ против 8,98$ до 12 мая 2011г
    Ток синяя эта кнопка есть пока не шипед. Йа не вникая прочитал ее как "найди дешевле и отдадим по той цене"

  5. #2404
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Это кнопка "PG$" - найди дешевле отдадим, а синие человечки рядом с ней, эта фича сравнительно недавно. Действительно, кнопки работают до тех пор пока не шипед, поэтому сразу после платы надо не лениться и сделать добро себе и другим, поделившись ссылкой, скидка будет действовать 14 дней. Причем скидки на некоторые товары вообще чумовые до 40%!

    ЗЫ. Народ подсуетился и уже сайтик сбацал http://hk.rc-international.info/swarm/
    Вот к примеру мои http://hk.rc-international.info/swarm/kir2142
    Последний раз редактировалось KIR2142; 29.04.2011 в 02:35.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,609
    Гы. Тады уж мот по типу на хвоста садиться. Не придется потом сыры делить:-) Ток кажному своюд добивать придетсо:-)

  8. #2406

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Это кнопка "PG$" - найди дешевле отдадим, а синие человечки рядом с ней, эта фича сравнительно недавно. Действительно, кнопки работают до тех пор пока не шипед, поэтому сразу после платы надо не лениться и сделать добро себе и другим, поделившись ссылкой, скидка будет действовать 14 дней. Причем скидки на некоторые товары вообще чумовые до 40%!

    ЗЫ. Народ подсуетился и уже сайтик сбацал http://hk.rc-international.info/swarm/
    Вот к примеру мои http://hk.rc-international.info/swarm/kir2142
    Теперь видно кто и что покупает - то есть популярные продукты!
    Просьба объясните как добавить свой продукт? Ну никак я не понял.
    Какой формат поля "Enter buddy code to add (required)"?
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 29.04.2011 в 10:25.

  9. #2407
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Формат поля это сам код, который внутри html ссылки после "buddy.asp?code="

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    MicroPower Micro Temperature Sensor температурный датчик на XК по моей ссылке обойдется в 6,66$ против 8,98$ до 12 мая 2011г[/QUOTE]

    сварм обсуждается в разделе магазинов , что касается датчика - за такие денежки в столице можно горку термисторв приобрести :-)

  12. #2409
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Мне до Москвы всего полтора часа пути, однако одна только поездка в оба конца, включая метро обойдется как 2 таких датчика с ХК, не включая стоимости горки этих термисторв

  13. #2410

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Это кнопка "PG$" - найди дешевле отдадим, а синие человечки рядом с ней, эта фича сравнительно недавно. Действительно, кнопки работают до тех пор пока не шипед, поэтому сразу после платы надо не лениться и сделать добро себе и другим, поделившись ссылкой, скидка будет действовать 14 дней. Причем скидки на некоторые товары вообще чумовые до 40%!

    ЗЫ. Народ подсуетился и уже сайтик сбацал http://hk.rc-international.info/swarm/
    Вот к примеру мои http://hk.rc-international.info/swarm/kir2142
    Просьба растолковать:
    - нужно регистрироваться на этом сайте?
    Я пытаюсь пополнить его своей строчкой и ни в какую
    Может что не так делаю? Просьба подскажите пож.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	91.5 Кб
ID:	495198  

  14. #2411
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    evgeny_online ответил в личку...

    Вопрос по индикатору заряда батареи "B": но мануалу надо резистор 10к, я поставил резистор 9.9K, если логер питается от USB то показывает батарею 12.3V, если от липошки, то показывает 11.9V, при этом мультиметор показывает что она 12,5V. Нужно поставить резистор меньшего номинала или как?

  15. #2412

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    любопытно значение напряжения +5 на выходах логгера от USB и от li-po

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Мне до Москвы всего полтора часа пути, однако одна только поездка в оба конца, включая метро обойдется как 2 таких датчика с ХК, не включая стоимости горки этих термисторв
    уверен что и в клину с ними не все так плохо ...

  16. #2413
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    И зря, потому как в клину копеечный резистор с конденсатором не купишь, вот чтобы датчик второй батареи сделать в чип-и-дип гонял. Максимум что можно купить в городе с населением 80к человек это лампочку и паяльник. Кусок фанеры 6мм для наземки и тот не могу найти.
    любопытно значение напряжения +5 на выходах логгера от USB и от li-po
    Билли пишет по ссылке из мануала, что датчик 2й батареи при питании от USB дает немного неверные данные.

  17. #2414

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,609
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Кусок фанеры 6мм для наземки и тот не могу найти.
    На любом строительном рынке, правда листами.

    ЗЫ Это я шучу так. Потому как на том же кольце нахожусь.

  18. #2415
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Скай, тест автопилота + FY20A. Отработали хорошо, с расстояния 2км игла развернула и вернула на базу. Когда проходил визард, отклонял рулевые поверхности НА ПОЛНУЮ, в реале игла отклоняет намного меньше. Вот дурная голова рукам покоя не дает, ряд вопросов по мануалу:
    Turn Integral Gain (50): Чем дольше длится поворот, тем сильнее отклоняется руддер (или элероны), чтобы увеличить скорость поворота.
    Короче, если автопилот видит что модель поворачивается долго, он пытается усилить отклонение. Чем больше значение тем больше отклонит. С этим вроде ясно, типа для борьбы с ветром.
    Turn Proportional Limit (20): Пропорциональный предел канала Поворота. Определяет максимальную ошибку по входу ПИД-регулятора канала поворота. Если разница между текущим и вычисленным по направлению «домой» азимутом (в градусах) превышает заданный предел, вместо значения подставляется значение предела. Значение по умолчанию – в скобках.
    Я так понимаю, это типа "коридора высоты", но только для поворота в градусах. Типа чем больше значение, тем реже автопилот будет корректировать курс. Прально?
    Turn Proportional Gain (50): Пропорциональный множитель по каналу Поворота. Значение по умолчанию указано в скобках. Ограниченная предыдущим параметром разница между заданным и текущим азимутом умножается на этот параметр и подается на ПИД-контроллер.
    Эм...а можно на пальцах. Чем больше значение тем сильнее отклоняются рули? Или как?
    Turn Derivative Gain (50): Дифференциальный множитель по каналу Поворота. Значение по умолчанию указано в скобках. Чем выше значение, тем плавнее модель меняет курс. Эффект параметра усиливается, когда курс приближается к заданному, что уменьшает «перелёт». Увеличивайте этот параметр, если во время тестов модель летит «синусоидой». Уменьшайте параметр, если модель слишком лениво разворачивается.
    Немного не ясно. Автопилот пытается отклонить рули, а это типа экспоненты, которая увеличивает плавность поворота или это типа двойных расходов, которые повышают/уменьшают максимальный угол отклонения относительно заданного в визарде?

    В общем можно на пальцах на примере как влияют пропорциональный и дифф. множители на полет и как они завязаны на те значения, что я задаю в визарде.

  19. #2416

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    учебник по тау хорошо бы по мог по моему ( сам не учил, не знаю)

  20. #2417

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    учебник по тау
    Любая нормальная литература по ПИД регуляторам - и всё станет понятно.

  21. #2418
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Так и скажите - сами толком не знаем ))))))))))))

  22. #2419

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Только разобрался с видеопередатчиком, заменил кварц, вечером с трудом дождался, когда солнце выглянуло на закате и помчался в поле. Включаю, все нормально, взлетаю - экран чистый, картинка есть, показаний телеметрии нет. Посадил, передернул ходовой акк, все появилось, запускаю самолет - показаний телеметрии нет. С третей попытки понял, что телеметрия исчезает при даче газа. Сейчас буду пытаться понять, что может быть. Появляются показания только после переподключения. Просадка маловероятна - 4 банки. Остается вибрация?

    Да, автопилот работает даже без показаний телеметрии, то-есть исчезают только показания.
    Последний раз редактировалось crand; 01.05.2011 в 00:26.

  23. #2420

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,404
    люди помогите плиз ,не пинайте...тока осваиваю эту штуку..собрал другу 4версию со всеми датчиками .. светодиод на логгере моргает...на .датчиках высоты скорости "0" моргают..запускается...жпс ловит координаты...но показывает ошибку "interval error 0681de" скачал последнее По...ставлю..подрубаю юсб..видит,но не опознается ни в какую..ни на основном компе с вин7 ни на буке с хр...на сайте ничего не нашел..

  24. #2421

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    то-есть исчезают только показания.
    Значит пропадает видеосигнал с камеры, ОСД не умеет формировать видеосигнал само, оно умеет только "врезать" данные в видео. Может камера просадки боится?

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    юсб..видит,но не опознается ни в какую..
    Т.е. софт не видит логгер? Или винда не определяет его как ХИД?

  25. #2422

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,404
    попробовал кабелем через разъем микроюсб..вроде опозналось..обновил врошивку..чегото теперь показывает вроде..но немного...только ток напругу и координаты жпс...буду ковырятся дальше...

  26. #2423

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Значит пропадает видеосигнал с камеры, ОСД не умеет формировать видеосигнал само, оно умеет только "врезать" данные в видео. Может камера просадки боится?
    Так видеосигнал то есть, изображение не пропадает.

    Поменял UBEC - ситуация повторилась. А пропадание видеосигнала телеметрию не пугают - снимаю напряжение с камеры, подключаю - все восстанавливается. А вот после дачи газа восстанавливается только после переподключения ходового акка.
    Последний раз редактировалось crand; 01.05.2011 в 18:02.

  27. #2424

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Поставил отдельный BEC, все равно пропадает. Поменял двигатель, отключил контакты газа от OSD, пробовал вычислить закономерность - обороты двигателя, потребляемый ток, картина не понятна. Вибрация невозможна - OSD и E-Logger держу в руке.
    Ничего не понимаю.

  28. #2425

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    люди помогите плиз ,не пинайте...тока осваиваю эту штуку..собрал другу 4версию со всеми датчиками .. светодиод на логгере моргает...на .датчиках высоты скорости "0" моргают..запускается...жпс ловит координаты...но показывает ошибку "interval error 0681de" скачал последнее По...ставлю..подрубаю юсб..видит,но не опознается ни в какую..ни на основном компе с вин7 ни на буке с хр...на сайте ничего не нашел..
    Игорь, у меня логгер 3, но проблема примерно такая же была, когда решил обновиться, с 8.60
    Помогла только эта версия Обзор Eagletree OSD Pro
    Да и не понимаю, у тебя на экран не все параметры выводятся или что? Там ты сам задаешь какие параметры выводить, а какие нет.

  29. #2426

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,404
    пока сам лузер..не проникся в тему...но буду стараться.... только осваиваю....

  30. #2427

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Есть смысл установить датчик воздушной скорости и бародатчик для АВД как основные вместо ГПС данных?
    После трех раз прочтения мануала начал понимать как настроить АВД, до этого мне казалось что это что то инопланетное для меня, а сейчас все кажется очень просто или я ошибаюсь?

  31. #2428

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Говорят, что баро накапливает погрешность с высоты 100м и на больших высотах уже становиться прилочной.

    Вопрос к пользователям Орлоглазовским диверсити:
    У кого какой порг чувствительности стоит? По-умолчанию - 5 игловский попугай Я поставил -6. Но, маловатто. Переключает тупо.
    Старается постоянно держать картинку через приемник с патчем. Все бы ничего, но когда вылетаю из Дн патча - искажается картинка сильно, и только потом переключается. Если просто поставить штырь - все путем
    Да, есть ли, у диверсити какой-нить приоритеть выбора? Ну, скажем, если сигнал с обоих приемников одинаровый, то с какого приемыша он будет брать видео? С последнего, на который он переключился?

    СПС

  32. #2429

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Есть смысл установить датчик воздушной скорости и бародатчик для АВД как основные вместо ГПС данных?
    Я не ставил, ГПС и стабилизация. Возвращает без проблем. В настройках, высота возврата домой 150 м. Коридор 25. Как правило этого достаточно с погрешностью ГПС. Ну а скорость, тут может и 10 км/ч показывать против ветра, и может все 100 - по ветру.

  33. #2430

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Не, ПВД (датчик воздушной скорости) нужен обязательно!

    Скажем, запрограммируете вы его на скорость в 35 км/ч. Против ветра, мб и вкатит, а по-ветру? Скинет газ и будет сбрасывать скорость, т.к. по ветру по ГПС она будет больше заданной.. в итоге, получаем срыв -> штопор.

  34. #2431

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Я Орлоглаз пока в сторону отложил, не могу все сразу осилить, и АВД и направление антенн! А вообще можно использовать просто как диверсити для переключения видеоприемников, когда стоит патч и диполь, а потом может осилю и поворотку!

  35. #2432
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Не, ПВД (датчик воздушной скорости) нужен обязательно!

    Скажем, запрограммируете вы его на скорость в 35 км/ч. Против ветра, мб и вкатит, а по-ветру? Скинет газ и будет сбрасывать скорость, т.к. по ветру по ГПС она будет больше заданной.. в итоге, получаем срыв -> штопор.
    Решается очень просто, либо отключаете контроль курсовой скорости в настройках АВД, либо ставить курсовую заведомо бОльшую и скидывать газ он не будет по ветру.

  36. #2433

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Тогда акк будет жрать. В близи-то это еще вкатило-бы, но уже в 3 и более км драгоценные мАч будут важны.. ИМХО.
    Хотя да, выход есть

  37. #2434

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Решается очень просто, либо отключаете контроль курсовой скорости в настройках АВД, либо ставить курсовую заведомо бОльшую и скидывать газ он не будет по ветру.
    скорость 50 у меня стоит. Тут многое конечном зависит от планера.

  38. #2435
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Тогда акк будет жрать. В близи-то это еще вкатило-бы, но уже в 3 и более км драгоценные мАч будут важны.. ИМХО.
    Хотя да, выход есть
    Нет, жрать акк автопилот не будет, в русском переводе инструкции для OSD PRO есть двусмысленность (и вообще она устарела, советую читать английский вариант). При полете домой автопилот руководствуется ТОЛЬКО значениями стика газа, установленными при прохождении визарда, автопилот НЕ пытается догнать скорость до курсовой. Установка курсовой скорости нужна только для того, чтобы автопилот знал момент когда включать и не включать газ при наборе высоты. Так что не бойтесь ставить заведомо бОльшие значения, это даже лучше, все-равно автопилот больше газовать не будет.

  39. #2436

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Ребята подскажите пожалуйста не могу разобраться где переключить значения показаний температуры. У меня цифра около 70 показывается, может это по буржуйской шкале фаренгейта, а где переключить не могу разобраться.

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    но немного...только ток напругу и координаты жпс..
    Нужно в программе в компе скомпоновать показания выводимые на экран.

  40. #2437

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Иркутск-Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    где переключить значения показаний температуры. У меня цифра около 70 показывается, может это по буржуйской шкале фаренгейта, а где переключить не могу разобраться.
    Если речь про Логер, то в инструментах настройки визуализации параметров(третья кнопка слева, первый пункт меню), нужно поставить галку "display in metric"

  41. #2438

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Это я сделал, иначе и высота и скорость показывалась в футах и милях.

  42. #2439
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    С микрофоном внешним не пойму. Во например на камеру OSD PRO сам подает питание, а вот воткнутый на прямую в OSD микрофон (красный, черный, белый - с BEVRC который) не работает. Его нужно отдельно питать? А почему?

    Как можно обнулить или откалибровать значения положения серв и ГАЗА в OSD? У меня "нулевой" газ OSD показывает как "24". Вот в компе я его откалибровал по инструкции и там значения газа соответствуют, как это сделать в OSD?

  43. #2440

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Его нужно отдельно питать? А почему?
    Да. Потому что, он активный. Ему нужно питание.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения