Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 146 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо вроде понял По схеме показано на видеопередатчик от OSD идет трехпиновый удлинитель и к нему подсоединен Y разветвитель. Но ...

  1. #2521

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Спасибо вроде понял
    По схеме показано на видеопередатчик от OSD идет трехпиновый удлинитель и к нему подсоединен Y разветвитель. Но у них разъемы одинаковые. В данном случае их вместе спаять лучше, или в OSD воткнуть только один Y разветвитель?

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Именно спаять вместе,в OSD будет подключаться гамма,на схеме показан не удлинитель,а именно вариант его пайки.В русском мануале для OSD Pro(ещё раз спасибо Siberian!!!)написано...
    Последний раз редактировалось Dok555; 11.05.2011 в 19:46.

  4. #2523

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Померял, удлинитель что идет в комплекте с ОСД короткий, камера далеко будет стоять от OSD. Можно ли использовать обычный 45см серво удлинитель?

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    отрезайте вы на... этот дебильный разъем на передатчике, и припаяйте вместо него два от сервы - один для видео, другой для звука
    У меня звука не будет. Я думал просто намертво припаять передатчик с удлинителем. Кстати у меня там еще желтый провод от передатчика есть.
    Последний раз редактировалось siderat; 11.05.2011 в 22:01.

  5. #2524

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    ...Согласно посту №156 темы,при прошивке трижды комп издал звук подключения USB-устройства,после чего из логгера запахло жареным и он потух...Теперь комп видит логгер только с подключенным аккумулятором,от USB не питается,видимых дефектов нет...Логгер новый,только из упаковки.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    обменять?

  8. #2526

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    из логгера запахло жареным и он потух...Теперь комп видит логгер только с подключенным аккумулятором,от USB не питается,видимых дефектов нет...
    Бывает

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    обменять?
    Или просто закоротить перемычкой СМД дроссель, он сбоку, там обычно под лупой видно, он при сгорании даже термоусадку проплавляет немного. Когда он у меня так сгорел - закоротил, и потом проблем больше не было.

  9. #2527

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    А почему он может сгореть? Точнее, от чего?

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А почему он может сгореть? Точнее, от чего?
    ИМХО Билл не рассчитывал, что от ЮСБ будет питаться вся цепочка - логгер, ОСД, ГПС, и пара датчиков ещё. Скорее всего он сделан как "предохранитель", что бы ЮСБ на материнке не спалить, и не иметь потом проблем с пользователями Орлов. Но ЮСБ сейчас мощные

  12. #2529

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Предохранитель - это здорово,но ведь логгер+OSD без остальной аппаратуры он должен был выдержать.При прошивке учёл,что такой вариант с перегрузкой у людей уже был,поэтому и отключил все,кроме OSD...Главное,что работает и прошивается.Непонятно только,что именно ремонтировать - все детальки на вид целые,дорожки не подпалены,сомнения только насчёт индуктивности L5,..Выпаять и проверить?Или пусть как есть работает?

  13. #2530

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    сделан как "предохранитель"
    Если бы они действительно хотели внедрить пред, поставили бы самовосстанавливающийся, как в Ардуино Мега. Зная раздолбайство Билла, могу предположить, что поставили дроссель ради фильтрации помех, не учитывая его макс. ток.

  14. #2531

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    сомнения только насчёт индуктивности L5,
    ИМХО это она и есть

    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Выпаять и проверить?Или пусть как есть работает?
    Закоротить, аккуратно подрезав термоусадку в этом месте У меня живёт без проблем с перемычкой уже давно.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Зная раздолбайство Билла, могу предположить, что поставили дроссель ради фильтрации помех, не учитывая его макс. ток.
    Скорее всего так оно и есть, глупо в цепи питания да с такими бросками при включении/выключении (одни электролиты в этой гирлянде чего стоят) такой дроссель ставить!

    Кстати, Билл не поборол косяк с горизонтом?

  15. #2532

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Он на него тупо забил, их больше интересует собственный Гуардиан

  16. #2533

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Он на него тупо забил, их больше интересует собственный Гуардиан
    СФолочь... Ну и ладно, отснифим Гуардиан - и2с не такая большая проблема, зато от RC фильтров уйти можно будет А он не раскрывает протокол обмена добровольно? Вроде как я где то у него видел ссылки на ПДФки про подключение "сторонних" устройств ИМХО как раз на и2с... Не знаю, оно ли, и поможет ли...

  17. #2534

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Куплю ведь назло гуардиан на хобисити, раздербаню протокол и выложу опенсорс драйвер для Ардупилота, чтоп неповадно было...
    99% у Билла нет компаса и алгоритм - тригонометрия.

  18. #2535

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Куплю ведь назло гуардиан на хобисити, раздербаню протокол и выложу опенсорс драйвер для Ардупилота, чтоп неповадно было...
    99% у Билла нет компаса и алгоритм - тригонометрия.
    +100. Чем смогу - помогу, может что и наваяем в пику Биллу

  19. #2536

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Не прошло и 5 месяцев - на ХК появились ОСД!!!

  20. #2537

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Вот те на!

    Поставил 9.13. Все расположил на экране. Приложение вылетало пару раз, когда пытался что-то удалить с экрана. Схитрил. Закачал. Включаююю работает ДА, менюшка, чуток, отличается от меню 9.28. Ладно, иду в настройки датчиков. Пытаюсь че-то поменять..и.. почему-то черная каемочка вокруг значений справа исчезла...а потом, цифери стали накладыватьяс друг на друга О.о. Затем, Игл выдает внутреннюю ошибку, мол обращайся в саппорт и код дал. Подключаю к ПК - говорит, что не знает, что за версия ОСД-шки. Мол, давай, перепрошьем. Перепрошил, настройки залил. Подключил..мля, опять все снова...

  21. #2538

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Приложение вылетало пару раз, когда пытался что-то удалить с экрана.
    То же самое!

  22. #2539

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Вообщем, победил я этот глюк

    Вылечилось полным сносом чего-либо иглоского с компа, вплодь до чистки реестра. Как буд-то ни чего не бывало Поставил заного, так сказать, с нуля. По-новой с нуля вбил настройки, что удивило - прога ни разу не тяфкнула Аха, значит помогло. Залилось ОСДшка с логгером. Заработало!

    Поехал летать...

    Да, менюшка 9.13 отличается от 9.28. Причем, на офф сайте я так и не увидел релиза 9.28 (тут кто-то давал прямую ссылку на скачивание). Есть функция добавления иконок баттарей, подключенных к датчикам А,В и С. А толку-то! Как врал безбожно так и врет и сейчас Так же, при подключении видео АКБ - плывет показания и ходового аккума. Даже, после ребута.. вообщем, картина таже Придется делать, как советовал KZ-850 - "сопливить" резюками и подстроечниками...

    Пока настраивал АП, заметил несколько неприятностей, чего в 9.28 не попадалось:
    Такое ощущение, что телеметрия как-то "подвисает". Тыркаешь трумблером ввода - а нихт ответа!, потом еще несколько раз... нихт ответа!.. а тумблер выбора работает. А потмо, ни с того ни с сего, твои "бывшие" команды тумблером ввода "всплывают" и начинается хаос... Как в зависшей винде... тыкаешь-тыкаешь - нет ответа, а потом она быстренько твои действия исполняет, но уже не надо и... А было пару раз вообще жесть! Игл сам по своем меню бегал и _сам_ запускал свой визард (я не давал ему такой команды...) Помогало только одно "оружие" - ребут И еще, АВД стал запускаться как-то "позднее"... Уже ФС идет..и только через секунду, другую - включается АВД. С 9.28 - включался махом. Это фитча или баг?

    Ладно, кое-как разобрался, настроил. Все полетели! Да, АП теперь работает газом. НО, почему-то сильно качает самиком. Несколько раз проходил визард, потом, спецом пробовал рулить теми кренами, которые дал иглу - ну все плавно должно рулится. Это раз. Второе, Когда он выше заданной высоты - начинает пикировать, а иногда (когда разнца не больше 30-50м) даже с газом О.о Бедный Карыч.. со стороны это жутко смотриться.. ЛА колбасит и пикирует... Ну НЕ давал я ему, при прохождении визарда, такого дикого расхода по РВ! Вот вверх он ползет именно так как надо. А вниз... Но, хотя бы, рулит к базе... Да, стабилизация тут не причем. С выключенным АП, но включенной стабилизации (КоПилот), по-этому же маршруту, Карыч летит - как по рельсам. Потом, еще пару раз проверял - стаб работает адекватно. Ветер средний, летать можно

    Вот видео раскачки:


    Ссори за качество, писал на JXD.


    Вообщем, пока два вопроса:

    1) Как избежать раскачки по крену?
    2) Как заставить его плааавно спускаться?

    Спасибо

  23. #2540

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ИМХО Билл не рассчитывал, что от ЮСБ будет питаться вся цепочка - логгер, ОСД, ГПС, и пара датчиков ещё.
    USB по стандарту обязан до 0.5А на каждый порт (или хаб, не помню) выдавать. Хватит хоть на трехметровую гирлянду игловских датчиков. Дело явно не в USB.

  24. #2541

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    1) Как избежать раскачки по крену?

    Это не раскачка по крену, это слишком резвое стремление выдерживать курс на базу и в итоге переруливание по курсу. Если система позволяет, уменьшите чувствительность по курсу раза в 2, и было бы вообще замечательно, если упреждение по курсу на секунду-две поставить. По англицки это D (derivative) компонент из PID.

  25. #2542

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Судя по всему, лучше 8.60 до сих пор ничего не придумано Все, что выше - накапливающаяся стопка глюков...

  26. #2543

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Тимофей спасибо большое! Было у меня предположение, что это мб переруливание...просто не знал как это должно называться...


    Аха... Там не стопка, а, чую, уже шифанер глюков накопился

    Эх, вот только с 8.60 не пашет логгер в4 (хнык)

  27. #2544

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Судя по всему, лучше 8.60 до сих пор ничего не придумано
    Вот если бы еще в 8.60 управление по одному каналу было ) ..хотя может кто уже придумал что нибудь а я не знаю.

  28. #2545

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    на практике не удобно 1 каналом управлять, особенно в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро все эти менюшки вырубить. Уж лучше пусть 2 канала занимает, но движения рук сами собой интуитивные получаются

  29. #2546

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    плЮс одЫн
    принимайте в ряды товарищи .
    получил не так давно орлоглаз , логер V3 был и ранее
    ну и прицепом осдПро с gps модулем .
    плюсом измеритель воздушной скорости , темп датчики пару.

    сейчас ваяю поворотку , ибо родная из фанеры не катит - она просто не выдержит крутить 2 направленные антенны (12 элементов) на 900 мГц , плюс 3 приемника. сервы - но поворот по вертикальной оси Hitec Hs-785 HB через шестренчатую пару 3:1с питанием от 6в -отдельного стабилизатора, на горизонтальную ось ставим Turnigy HV-300 без редуктора с питанием от 12в . Что скажете ?

    прочитав тему почти всю , понял что необходим как воздух со-пилот2 - для стабилизации полета .

    вопросов пока уйма, но все вроде решается по очереди . Если конечно не бросаться на все сразу скопом.

  30. #2547

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что телеметрия как-то "подвисает". Тыркаешь трумблером ввода - а нихт ответа!, потом еще несколько раз... нихт ответа!.. а тумблер выбора работает. А потмо, ни с того ни с сего, твои "бывшие" команды тумблером ввода "всплывают" и начинается хаос... Как в зависшей винде... тыкаешь-тыкаешь - нет ответа, а потом она быстренько твои действия исполняет, но уже не надо и... А было пару раз вообще жесть! Игл сам по своем меню бегал и _сам_ запускал свой визард (я не давал ему такой команды...)
    Та же байда происходит на 9.13, бета-версия с игловского сайта ! Угу...значит logger V3 8.60 поддерживает,и судя по предыдущим 64 стр. темы -8.60 наиболее стабильная прошивка...Китаесы малацца,видно в курсе этих событий,прислали мне вместо V4 логгера V3. Будем откатываться на 8.60...

  31. #2548

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    на практике не удобно 1 каналом управлять, особенно в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро все эти менюшки вырубить. Уж лучше пусть 2 канала занимает, но движения рук сами собой интуитивные получаются
    Может есть такая приблуда, чтобы сигнал от нуля до низу (если образно представить движение стика в канале) имитировала как включение одного канала и от нуля до верху как включение другого канала..

  32. #2549

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Может есть такая приблуда, чтобы сигнал от нуля до низу (если образно представить движение стика в канале) имитировала как включение одного канала и от нуля до верху как включение другого канала..
    Не вопрос - могу наваять на любой однокристаллке, но покупать, прошивать и паять самому придётся

  33. #2550

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Покупать паять не проблема, а прошивать..тоже думаю можно, если будет написано. А так лично я был бы очень благодарен. Так можно просто переключатели правильно подмешать и будет то же самое только на одном канале.

  34. #2551

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    А так лично я был бы очень благодарен.
    Тогда точно и дословно опиши, какая логика нужна - ну при минимуме - делаем максимум, при среднем - делаем ХЗ что, и т.д. И какая из ТИННИ под руками - что бы готовый ХЕКс выложить под неё.

    Программатор - 5 проводов, ничего сложного, схем полно в инете

  35. #2552

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    При минимуме - максимум на первом выходе, минимум на втором;
    при среднем - минимум на первом, минимум на втором;
    при максимуме - минимум на первом максимум на втором и т.д. обратно.
    А вот про ТИННИ я не скажу мне бы попроще инструкции

  36. #2553

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Подскажите, там где Y провод от OSD идет на питание и на передатчик, на питание идут только черный и красные провода. белый я так полагаю не нужен?

  37. #2554

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Я разными проводами пускал видео, аудио, и питание. Минус (черный провод) у всей цепи общий.

    Для питания белый провод не нужен.

  38. #2555

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    При минимуме - максимум на первом выходе, минимум на втором;
    при среднем - минимум на первом, минимум на втором;
    при максимуме - минимум на первом максимум на втором и т.д. обратно.
    Ок, пару дней - и наваяю...


    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    А вот про ТИННИ я не скажу мне бы попроще инструкции
    Что проще? Или что народу нужнее? ATTYNI - название однокристалоок, самых простых и дешёвых!

  39. #2556

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Хорошо бы схему подключения и конкретную микросхему, а я все куплю и соберу.

  40. #2557

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Имеет ли значение к какому из проводов на Y кабеле паять передатчик, или разъем для питания?

  41. #2558

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Подключил все это дело, логгер и осд поморгали, на экране нетбука черный экран. В какую сторону копать?

  42. #2559
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Купил на свою голову оптический датчик оборотов, потом уже прочитал мануал. Что, реально нужно его размещать в 1-4мм от винта чтобы хоть чего-нибудь мерил? Да датчике 2 полоски, они должны быть параллельны или перпендикулярны лопасти в момент ее прохождения через датчик?

  43. #2560

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Как заставить иглов отображать вольтаж батареи? Перебрал все варианты в программе, не нашел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения