Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 146 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Лятун Так у меня такаяже фиговина один в один только у меня нет копилота а какая версия прошивки ...

  1. #2601

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    Так у меня такаяже фиговина один в один только у меня нет копилота
    а какая версия прошивки ? если последняя альфа то там автоматическая пасадка есть может что то в настройках перепутали

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Так же появится фича, типа "автопосадка", активируется в настройках при помощи целевой высоты1 = "0" - программируется выключение мотора, после вхождения в заданный радиус от базы модель будет лететь в точку старта до полного приземления с выключенным мотором.

  2.  
  3. #2602
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Т.е. вместо того чтобы рулить элеватором вверх он делает с точностью наоборот... и чем ближе земля - тем его желание войти в пике все настойчивее... (
    Насколько мне известно, ET не умеет опускать элеватор для снижения...

  4. #2603

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, ET не умеет опускать элеватор для снижения...
    Умеет и еще как! Во всяком случае, у меня он активно им пользуется

  5. #2604

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    а какая версия прошивки ? если последняя альфа то там автоматическая пасадка есть может что то в настройках перепутали
    Прошивка та что на диске была. Скажите пожалуйста, как эту автопаостаду убарть и как она там обзывается. Ничего чесебе атопосадка) Автопилот камикадзе)))

  6.  
  7. #2605
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    На диске не может быть никаких автопосадок, там древние прошивки. Ставь новую с сайта.

  8. #2606

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Тогдау меня точно будет автопосадка....

  9. #2607

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Темнеменее подскажите что и где эта менюшка про автопосадку?

  10.  
  11. #2608
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Да нет никакой автопосадки у тебя. Она только в последней альфе. Какая стабилизация стоит?
    Последний раз редактировалось KIR2142; 20.05.2011 в 17:25.

  12. #2609

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Нету стабилизации. и без нее прекрасно летит если бы не этот прикольчик... Так всетаки дайте мануал по автопосадке???

    Ага, мануальчик есть небольшой, еще бы понять в какой менюшке он сидит

  13. #2610
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Че вы к этой автопосадке прицепились, забудьте про нее. Нет никакой автопосадки у вас - русским языком говорят. А то, что ваш самолет в планету рулит при кружении над точкой старта в этом ничего удивительного нет, управляющие плоскости поворачиваются на бОльший угол и без стабилизации модель клюет носом. Чего вы хотели от модели без стабилизации, чтобы она сама горизонт держала да еще над головой кружила?

  14. #2611

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,104
    Вчера не очень удачно полетал. Почему то еще до взлета игл показывал дистанцию 250м.

  15. #2612
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    GPS 3D Fix в настройках стоит? У меня с ней более корректные GPS данные и по высоте и по расстоянию.

  16. #2613

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    До сих пор не могу зайти на иглов сайт! Кто может скачать прошивку 9,40 и выложить? Буду весьма благодарен!
    В ней наконец то появилась минимальная скорость! и много ещё вкусностей! Но это только Альфа!
    Если кому не трудно скачайте и выложите сюда!?

  17. #2614
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу зайти на иглов сайт
    1) Открываем файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts с помощью блокнота. Заходите в "Мой компьютер", далее выбираем диск "C", там папка WINDOWS, далее папка system32, потом drivers, потом папка etc и вот уже в этой папке находим файл hosts. Нажимаем на него правой кнопкой мыши, открыть с помощью и выбираем блокнот (notepad). Так же вы можете вбить hosts в поиске в проводнике.
    2) Просматриваем содержимое этого файла. Если там есть какие либо строки, содержащие слова http://www.eagletreesystems.com/ или 65.163.13.2 или еще какие нибудь адреса сайтов, то вам нужно удалить эти строки и сохранить файл. По умолчанию там есть только одна не закомментированная (закомментированные строки начинаются со знака # и не учитываются) строка - 127.0.0.1 localhost , ее оставьте, а остальные удалите.
    3) Если не помогло, попробуйте другой браузер.

    У меня вопрос, после установки нового софта АБСОЛЮТНО ВСЕ настройки нужно вводить заново? Или хотя бы сам OSD можно восстановить из сохранения?

  18. #2615

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    http://www.eagletreesystems.com/Late...lpha/setup.exe

    Должно получится

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, после установки нового софта АБСОЛЮТНО ВСЕ настройки нужно вводить заново? Или хотя бы сам OSD можно восстановить из сохранения?
    Только что перепрошился - ОСД предложила сохранить настройки и прописать их снова автоматом - согласился - прошил - проверил - вроде настройки все остались!
    Последний раз редактировалось Catsw; 22.05.2011 в 14:23.

  19. #2616

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    1) Открываем файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts с помощью блокнота. Заходите в "Мой компьютер", далее выбираем диск "C", там папка WINDOWS, далее папка system32, потом drivers, потом папка etc и вот уже в этой папке находим файл hosts. Нажимаем на него правой кнопкой мыши, открыть с помощью и выбираем блокнот (notepad). Так же вы можете вбить hosts в поиске в проводнике.
    2) Просматриваем содержимое этого файла. Если там есть какие либо строки, содержащие слова http://www.eagletreesystems.com/ или 65.163.13.2 или еще какие нибудь адреса сайтов, то вам нужно удалить эти строки и сохранить файл. По умолчанию там есть только одна не закомментированная (закомментированные строки начинаются со знака # и не учитываются) строка - 127.0.0.1 localhost , ее оставьте, а остальные удалите.
    3) Если не помогло, попробуйте другой браузер.
    Добавлю еще, надо сделать еще, чтоб скрытие/системные файлы отображались.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу зайти на иглов сайт! Кто может скачать прошивку 9,40 и выложить? Буду весьма благодарен!
    В ней наконец то появилась минимальная скорость! и много ещё вкусностей! Но это только Альфа!
    Если кому не трудно скачайте и выложите сюда!?
    Извините, а мона глупейший вопросик задать? Где вы находите новые прошивки? Я на их сайте (зареган там) только максимум 9.13 видел и усе
    Он на мыло рассылкой присылает что-ли? Просветите, плииз

  20. #2617

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Извините, а мона глупейший вопросик задать? Где вы находите новые прошивки? Я на их сайте (зареган там) только максимум 9.13 видел и усе
    Он на мыло рассылкой присылает что-ли? Просветите, плииз
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...d+pro&page=384

  21. #2618

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Как конкуренты Била разшевелили. Взялся за работу. Одна неделя одна прошивка

  22. #2619
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    И глюков не оберешься. Уже пожалел что поставил. Вот скажем в последней RSSI не калибруется, про остальное молчу.

  23. #2620

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    И глюков не оберешься.
    Сегодня отлетала нормально, РССИ не смотрел и не подключал, АП не проверял.

  24. #2621
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Кроме того, половина настроек которые раньше были доступны с компа, теперь с компа настроить нельзя, в частности в "Safety configuration menu" почти ничего с компа настроить нельзя, а так же новом меню тоже. Вместо ON/OFF, с какого то нужно прописывать "0" и "63", таймер кажись тоже не работает, хотя в это не уверен. А так в остальном все показывает, да. Удаляю ставлю обратно 9.13. Лучше бы вместо сырых поделок по две на неделе Билли хотя один раз в две недели релиз безглючный выкатывал.

  25. #2622

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    "Safety configuration menu" почти ничего с компа настроить нельзя
    Там второе меню есть. Всё можно с компа

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Вместо ON/OFF, с какого то нужно прописывать "0" и "63"
    Альфа, она же при инсталляции об этом предупреждает!

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    таймер кажись тоже не работает
    Работает

  26. #2623
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Там второе меню есть. Всё можно с компа
    Второе меню называется "RTH Speeds/Altitudes", в нем с компа ничего кроме "Home Altitude Radius" задать нельзя, и не говорите что это не так, проверял на 2х компах.
    Последний раз редактировалось KIR2142; 23.05.2011 в 01:19.

  27. #2624

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Че вы к этой автопосадке прицепились, забудьте про нее. Нет никакой автопосадки у вас - русским языком говорят. А то, что ваш самолет в планету рулит при кружении над точкой старта в этом ничего удивительного нет, управляющие плоскости поворачиваются на бОльший угол и без стабилизации модель клюет носом. Чего вы хотели от модели без стабилизации, чтобы она сама горизонт держала да еще над головой кружила?
    Так отлично она разворачивается, без потери высоты. носом клюет когда газ врубает по полной на прямой. ладн, прошивку другую поставим, мож че изменится

  28. #2625

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    носом клюет когда газ врубает по полной на прямой.
    У вас, случайно, двигло/винт не так расположенно?


  29. #2626
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    Так отлично она разворачивается, без потери высоты. носом клюет когда газ врубает по полной на прямой. ладн, прошивку другую поставим, мож че изменится
    Ничего у вас без стабилизации не изменится и не надейтесь, думаете люди глупые их просто так покупают? Без помощи стабилизации корректно рулиться домой может только самовыравнивающаяся идеально настроенная модель при идеальной погоде и с идеально настроенными расширенными настройками (человеком, который понимает что каждая из этих настроек делает) автопилота. Ваша модель банально не видит горизонт, не понятно чего вы хотите изменить простыми перепрошивками. Читайте мануал, там про это написано.

  30. #2627

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Кстати на головой он кружит даже что то подобное на 8ки выписывает

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    У вас, случайно, двигло/винт не так расположенно?

    Да именно так, но при плоном газу я взлетаю и подрабатывать рулем на себя не надо, тоесть двиг самлуль мордой вниз не клонит. По полетам я уж не новичек, по поведению модели тут гдето в начтройках я думаю, что тонакосячил

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Ничего у вас без стабилизации не изменится и не надейтесь, думаете люди глупые их просто так покупают? Без помощи стабилизации корректно рулиться домой может только самовыравнивающаяся идеально настроенная модель при идеальной погоде и с идеально настроенными расширенными настройками (человеком, который понимает что каждая из этих настроек делает) автопилота. Ваша модель банально не видит горизонт, не понятно чего вы хотите изменить простыми перепрошивками. Читайте мануал, там про это написано.
    я так думаю стабилизуацию эт на фанчик, а этот ЕПП под ФПВ он как корова в небе, крайне прямолинейный. ладно попрактикуемся есчо

  31. #2628
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    а этот ЕПП под ФПВ он как корова в небе, крайне прямолинейный. ладно попрактикуемся есчо
    Ну да, скайволкер тоже как стадо коров в небе прямолинейный. Однако когда щелкнул автопилотом, забыв задействовать стабилизацию, он чуть в планету не ушел носом. Ну вам тонкости работы алгоритма автопилота телеметрии иглтри вижу очень хорошо знакомы, когда найдете где опцию "автопосадки" отключить - свистните, мы дружно все свои FY-20A и копилоты попрадаем, а то дурью маемся тут.

  32. #2629

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Зря такой сарказм. У меня например скай летал на игловском автопилоте с выключенной фишкой, тольео если сильный ветер то не справлялся и клевал. Ничего сверхъестественного тут нет.

    Все тонкости описаны в мануале, там целые 2 страницы мелким текстом как нужно настраивать автопилот и объяснения каждого параметра , но если спросить кто так настраивал, даже просто кто читал то я думаю людей по пальцам одной руки можно сосчитать. прошивка кстати 8.63 и на 9.13 я не тороплюсь переходить

  33. #2630

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Да блин там простейшие настройки, если не понятно - идём в википедию и читаем внимательно про ПИД контроллеры. Сначала - тёмный лес, когда принцип понял - там всё на уровне 2+2 = 4

  34. #2631

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Жду выходных, думаю все наладится, кстать копилот то я тоже хочу

  35. #2632

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Пошукав про пид - конртолеры выяснилось что там есть датчик угловых ускорений который скорее всего сидит в ОСДшке, тобиш ОСДшку надо жестко к кухову прибить, а у меня она там не то чтобыв свободном полете но просто в пенопластовом боксе лежит немного зажата но может болтаться. Такое имеет место быть или мнение ошибочно?

  36. #2633
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    Такое имеет место быть или мнение ошибочно?

    Бред. Нет там никакой системы стабилизации.

  37. #2634

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    ТОбиш пофиг как там Осдешка болтается

  38. #2635
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да

  39. #2636

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Блин интересно же выяснить где собака порылась и всетаки настроить всю эту хохлому) но сабилизацию тож хочу купить

  40. #2637
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Неправильная последовательность. Сначала надо настроить самолет до "непадательного" состояния, а потом с хохломой заморачиваться

  41. #2638

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    Пошукав про пид - конртолеры выяснилось что там есть датчик угловых ускорений
    Ну это слишком в дебри забрались. Грил же, википедия вас спасёт!
    -----------
    Пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор — устройство в цепи обратной связи, используемое в системах автоматического управления для формирования управляющего сигнала. ПИД-регулятор формирует управляющий сигнал, являющийся суммой трёх слагаемых, первое из которых пропорционально входному сигналу, второе — интеграл входного сигнала, третье — производная входного сигнала.

    Назначение ПИД-регулятора — в поддержании заданного значения x0 некоторой величины x с помощью изменения другой величины u. Значение x0 называется уставкой, а разность e = (x0 − x) — невязкой или рассогласованием.
    -----------

    В нашем случае в настройках ОСД мы их (P+I+D) и видим. От их комбинации зависит как быстро и на какой угол среагируют плоскости при отклонении от заданного значения.
    Т.е. с помощью этих настроек можно добиться как растянутой по времени плавной реакции, так и мгновенной.
    Примитивно, но в принципе понятно расписано в инструкции к ОСД на русском.

    А нужные настройки вы уже сами задаёте, в зависимости от поведения конкретно вашей модели в воздухе.

  42. #2639

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Блин неольно вспомнил начало вышки с этими функциями и производными и вторыми производными. Опятьже какая полезная весч этот авиамоделизм!!!

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Неправильная последовательность. Сначала надо настроить самолет до "непадательного" состояния, а потом с хохломой заморачиваться
    нормально все! до морковки не доведем! тьфу тьфу тьфу! автопилот как никак исправно отключается позволяя всетаки не дать ему пробить планету))) и на том ему спасибо. но всетаки он кружит надо голово исправно прилеает ко мне а потом как будто говорит мне матом напутствие и врубает движуху как камикадзе!!! причем успеват такую скорость набрать что страшно за крылья

  43. #2640

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Ровно,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Так у Вас бомба безпилотная,бтенька!А Вы тут полеты по камере,полеты по камере!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения