Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 145 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прошивон - 9.13 Сегодня летал снова - АП еще хуже работает Возле базы рулит адекватно. Но, отлетаешь на 500 и ...

  1. #2681

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Прошивон - 9.13

    Сегодня летал снова - АП еще хуже работает Возле базы рулит адекватно. Но, отлетаешь на 500 и больше, включаешь АП - рулит крайне не адекватно! Даже в штопор умудрился свалить Карыча

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Прошивон - 9.13

    Сегодня летал снова - АП еще хуже работает
    9.13 - RTH возвратил Ская без проблем с 13+км. Работала всегда отлично. Смотрите настройки или железо.

  4. #2683
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Аналогично с 3.7км в сильный встречно-боковой ветер Ская вернул 9.13 без проблем. Все работает.

    Чего у меня не работает, так это нормальный вывод второй батареи на экран. Данные по вольтажу показывает норм, а вот батарею всегда полной рисует, независимо от вольтажа, хотя калибровал задавал и минимум и максимум. Мож где-то туплю, не пойму где.

  5. #2684

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем доброго времени суток!
    Киньте ссылкой где взять прошивку 8.60? Все барахлишко пролежало зиму на шкафу, скачал новую прошивку залил, стал настраивать и обнаружил один досадный момент... не обрабатывается канал газа!!! на контролер все передается двигатель жужжит, а вот отображения в ОСД нет! Элероны и руль высоты цифры меняются при повороте стиков, а на газ нет... Отсюда RTH не пашет, файл сейв не отрабатывает со всеми последтсвиями... Старую прошивку по глупости не сохранил, теперь найти не могу... Пока предположение только на софт, по железу водь не чего не менял... Не кто с таким не сталкивался?

  6. #2685

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Работала всегда отлично. Смотрите настройки или железо.
    А что в железе может быть? На предмет неконтакта разъемов смотрел, визуально на платах косячков нет.

    Он вообще странно себя ведет! То разворачивает самик коряво, то тупо, продолжает лететь в первоночальном направлении, как будто его вообще не включали...

    Хрень какая-то!

  7. #2686

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Полетал сегодня еще раз на 9.13, потестил РТХ в разных режимах, черная фишка седня не глючила
    Вообщем оказалось все хуче чем думал вчера, если высота курсавая 300м, то при полете в районе 200-400 метров в пределах 1км все возвращает нормально, где надо и высоту наберет (видно по амперам именно включает на набор высоты), и кружит все ок, стоило отлететь на 1500м выше 500м, включив РТХ он както вообще не соберался возвращатся кружил потехоньку и улетал по ветру никаких попыток порулить даже не заметил, вернулся обратно, когда подлетел поближе на высоте 400+ опять включил РТХ вродебы стал разварачивать и лететь обратно и потом фигась закладывает почти пикируя вниз, жду думаю может одумаеца а сыкотно скорость ростет, думаю щас если резко дернет все крылья слетят, выключаю РТХ плавно выходит в горизонт (зажал фишке расходы), потом опустился гдето на 150м на 300м удалении, включаю РТХ (когда выше 200 был все норм включился сначало на курс потом поднял обороты и стал набирать высоту) он даванул газу и опять в землю летит, вырубаю РТХ, выключаю ФИ-20, включаю РТХ без ФИ, тоже самое с газами и в землю, жду может вырулит, нет в метрах 30-50 выруливаю сам, и так несколько раз, вообщем отлетав больше часа в разных режимах РТХ рулит адекватно в радиусе до 1500м и на высотах 200-500м. И кстати опять на визарде завис тикал тикал потом 5-4-3-2-3-2-3-2-3-2....
    Появляется желание купить логгер V3 и летать на 8.60, мне для полетов тольок автовозврат нужен и все что делает 8.60, за глаза больше ничего не надо.
    Последний раз редактировалось Dimus; 29.05.2011 в 23:05.

  8. #2687
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Уже с десяток полетов с 9.13. Сегодня в том числе летал намного дальше 1500м и выше 500м. РТХ работал всегда четко. Да и не может быть такого, чтобы до 1500 он работал, а дальше - нет, формулы то поди одни и программе пофиг на каком удалении модель. Да и если бы такой баг был, то был бы у всех. Ничего подобного в ветке рсгруп не наблюдается. Вполне возможно спутники у вас потерялись или фишка начала бороться с иглом или что-то еще.

  9. #2688

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Спутники врядли, выше 500 метров игл не включает мотор а планирует, сегодня даже намеков на разворот небыло, летал кружками и улетая по ветру, когда подлетел поближе и пониже включал, я уже и в визарде расход на поворот больше задал, нифига..., а вот про сильное снижение с включением мотора ниже 200 метров это вообще непонятно, тоесть выше 200 он нормально рулит высотой и поднимает модель до нужной высоты а тут наоборот в землю фигачит, даже без фишки. Болше года отлетал на 8.60 все норм было.
    На след выходных буду пробывать другую версию.

  10. #2689
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    выше 500 метров игл не включает мотор а планирует
    так он по инструкции и не должен включать мотор, пока не снизится до целевой высоты, у вас она выше или равна 500 метров?

  11. #2690

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Высота задана 300, на 8.60 помойму он до 300 не включал мотор, сейчас включает с 400 (как задан коридор + - 100), сейчас пересмотрел видео техническое, смотрел на циферки рулей высоты, при прохождении визарда и при включении РТХ ниже 200 метров, все с точностью до наоборот, именно рулит вниз а не вверх как задавалось в визарде. Попробую перезалить заного 9.13 может глючно залилось, и попробую еще разок, если не поможет буду выше прошивки пробывать.

  12. #2691

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    г.Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня еще раз на 9.13, потестил РТХ в разных режимах, черная фишка седня не глючила
    Вообщем оказалось все хуче чем думал вчера, если высота курсавая 300м, то при полете в районе 200-400 метров в пределах 1км все возвращает нормально, где надо и высоту наберет (видно по амперам именно включает на набор высоты), и кружит все ок, стоило отлететь на 1500м выше 500м, включив РТХ он както вообще не соберался возвращатся кружил потехоньку и улетал по ветру никаких попыток порулить даже не заметил, вернулся обратно, когда подлетел поближе на высоте 400+ опять включил РТХ вродебы стал разварачивать и лететь обратно и потом фигась закладывает почти пикируя вниз, жду думаю может одумаеца а сыкотно скорость ростет, думаю щас если резко дернет все крылья слетят, выключаю РТХ плавно выходит в горизонт (зажал фишке расходы), потом опустился гдето на 150м на 300м удалении, включаю РТХ (когда выше 200 был все норм включился сначало на курс потом поднял обороты и стал набирать высоту) он даванул газу и опять в землю летит, вырубаю РТХ, выключаю ФИ-20, включаю РТХ без ФИ, тоже самое с газами и в землю, жду может вырулит, нет в метрах 30-50 выруливаю сам, и так несколько раз, вообщем отлетав больше часа в разных режимах РТХ рулит адекватно в радиусе до 1500м и на высотах 200-500м. И кстати опять на визарде завис тикал тикал потом 5-4-3-2-3-2-3-2-3-2....
    Появляется желание купить логгер V3 и летать на 8.60, мне для полетов тольок автовозврат нужен и все что делает 8.60, за глаза больше ничего не надо.
    ООО!!!! друг, нас с тобой уже трое!!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.

  13. #2692

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!

  14. #2693

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!
    Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
    8.60 для логера V3 на V4 не катит.

  15. #2694

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Пост 1128 в этой теме .

  16. #2695

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Лятун Посмотреть сообщение
    ООО!!!! друг, нас с тобой уже трое!!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.
    Самое интересное, за день до этого летал на тойже прошивке, рулил по высоте нормально, шас просматриваю видео наземное, с высоты 140 метров включил на набор и пошол вверх, все норм было, после того только визард проходил даже юсб не втыкал лог скачивать

  17. #2696

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Во-во! у меня аналогичный глюки, только теперь даже на километр летать не надо. Самик как летел прежним курсом, так и летит дальше Иногда, пытается в штопор войти... А про возврат вообще молчу. Даже, когда _сам_ нацелил его на базу, на удалении 600м, включил АП - он взял и плаавно равернул нос ЛА градусов на 40 от напрввления на базу, врубил двгло и почесал так..

    Я тоже, абсолютно ничего противозаконного с ним не делал. Даже логгер не вынем, к компу не подключал.. чую, что придется...

  18. #2697

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Поставил пункт gps 3D fix, в комнате ловит 5 спутников, и показывает дистанцию до пилота 35 метров, высота -56, и все это меняется, причем модель стоит на месте.
    Показал знакомому практикующему яхтсмену- он долго не мог врубиться что это столько знаков после запятой... Ну ни кто в мире кроме нас не использует ТАКУЮ точность определения местоположения. +-100м им хватает за глаза, автонавигаторы просто за дорогу цепляются и ведут по ней.

    Хочешь получить приемлемую точность - после того как наловит 10 спутников, передерни питание - точка отсчета станет более реальной.

  19. #2698

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
    8.60 для логера V3 на V4 не катит.
    У меня как раз V3 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

    Закачал! Спасибо!!! Бум тестить, надеюсь проблема в софте...
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Пост 1128 в этой теме .

  20. #2699

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    У меня как раз V3 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

    А что у Вас с каналом газа? бывало что на набор высоты не включал больше чем полетный режим, можно попробывать увеличить курсовую скорость.

  21. #2700

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой... На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит...

  22. #2701

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой... На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит...
    Такого небыло

  23. #2702

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Прошу помочь разобраться!!!!
    Получил Elogger V4 + OSD Pro
    Подключил все, на экране после заставки про "ИГЛ" пишет:
    первая строка "ССС 6144"
    вторая строка "OSD Internal Error 0681DE. Email Support"
    что это означает где крутить?
    Заранее спс.

  24. #2703

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    что это означает где крутить?
    Для начала - перепрошить и сбросить всё на заводские.

  25. #2704

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Для начала - перепрошить и сбросить всё на заводские.
    обновился:
    Elogger v. 1.03
    OSD Pro v. 1.96
    а где сброс?

  26. #2705

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    1е. после прошивки логгера сброс ПП.
    2е. после прошивки ОСД - и там сброс.
    3.е проверить настройки логгера (частота записи, и т.д.).
    Потом уже смотреть.

  27. #2706

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    а как сделать чтобы батарейку не экране нарисовало? ту, которая опустошается по мере расходования акка!

  28. #2707

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    В экранном меню есть подменю "настройка ОСД", там ищите пункт "включить иконку АКБ?" (это я вольно перевел, все там по-буржуйски, ессно )

  29. #2708
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Было бы здорово использовать маяк с комплектной телеметрией! Например игл три, гпс есть. мега есть, только в ПО добавить и передатчик на 400 или 144мхз частоту, а заодно по аудио каналу могли дублировать данные для наземки! В плате передатчика небольшой таблетки акк ли-по, который автономно пару часов ещё может пахать СОС при откл. питания.
    Таким образом при откл., питания начинается кратковременная подача координат на наземку.
    Биллу доп. заработок и клиенты. Нам доп. безопасность. И все счастливы

  30. #2709

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Идея-то не плохая, но пускай для начала, лучше Билли выпустит, хотя бы одну, НОРМАЛЬНУЮ, БЕЗ ГЛЮЧНУЮ прошивку к своему детишу!

  31. #2710

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    а что нужно маяку от телеметрии? Пищщщи он автономно и все дела ....

  32. #2711
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а что нужно маяку от телеметрии? Пищщщи он автономно и все дела ....
    Не про пищи речь, а про отправку координат через аудио канал.

  33. #2712

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож.
    Кто-то пользуется датчиком частоты вращения двигателя?
    Вот таким:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4635
    Вопрос: как сделать так, чтобы при отсутствии вращения на экране отображался - "0", а не "1768"?

  34. #2713

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    подскажите от куда питается игл?
    поиском пользовался, не помогло. когда все было подключено он естественно работал, а сейчас мне надо его только запитать, а куда не знаю. СПАСИБО

  35. #2714

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    от юсби

  36. #2715

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    подскажите от куда питается игл?
    От силовой батареи через свой встроенный ВЕС (логер, он же кормит все датчики, но может не хватить), если не подключать батарею - от приемника через его питание. Если вообще ничего не подключать - через УСБ порт. Есть ограничение на эти напряжения в основном из-за ГПС-датчика.

  37. #2716

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    От силовой батареи через свой встроенный ВЕС (логер, он же кормит все датчики, но может не хватить), если не подключать батарею - от приемника через его питание. Если вообще ничего не подключать - через УСБ порт. Есть ограничение на эти напряжения в основном из-за ГПС-датчика.
    А не про "орлоглаз" ли часом был вопрос? Под словом ИГЛ что понималось?

  38. #2717

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Под словом ИГЛ что понималось?
    Это общее слово для всей линейки игловской, но исходя из "когда все было подключено он естественно работал" - это не может быть глаз..

  39. #2718

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    смог запитать только подав напряжение на датчик тока(логгер) и на вход Throttle(OSD), если подавать напряжение только на логер, то осд запускается и через секунду все пропадает.
    Сумел объединить IKARUS и EAGLETREE.
    Самая верхняя строчка от игла, все остальное от икаруса и при отключении камеры осд не пропадает

  40. #2719

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Не про пищи речь, а про отправку координат через аудио канал.

    это трекер тогда получается... Обсуждали по моему кодировщик RS232 в аудио. Но на такой скорости оно не лезет, поэтому поинтеллектуальней надо делать, посылать целые строчки, лишнее выбрасывать.

  41. #2720

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Сумел объединить IKARUS и EAGLETREE.
    А зачем такое спаривание, если не секрет?? О.о

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения