Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 146 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Согласен, на разговоры Вова не ахти. Жду пока Тим доделает автопилот чтобы потом купить и его и ОСД...

  1. #241

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    Согласен, на разговоры Вова не ахти. Жду пока Тим доделает автопилот чтобы потом купить и его и ОСД

  2.  
  3. #242
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Вова - дороговато, Игл - 170 баксов ОСД с автопилотом (RTH) - или 250 только за ОСД (Смалтим)... плюс то количество опций, что есть у Иглов - е-логер, датчики оборотов, температуры, ускорения, тот же трекер-диверсити - этого нет пока ни у кого! Так что Игл вне конкуренции, МОЛОДЦЫ!
    По поводу стабилизации - для этого используется ко-пилот, от него берется сигнал для отображения авиагоризонта.

  4. #243

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    В общем, я так понял, что нужно покупать ко-пилот полностью, а не только одну голову, т.к. стабилизации по голове пока нет, и нужно подключать его независимо от ОСД?

  5. #244
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    В общем, я так понял, что нужно покупать ко-пилот полностью, а не только одну голову, т.к. стабилизации по голове пока нет, и нужно подключать его независимо от ОСД?
    Это да ! Только первый копилот, там аналоговое подключение к пироголове, во втором копилоте - цифровое и не проканает !

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Игл - 170 баксов ОСД с автопилотом (RTH) - или 250 только за ОСД (Смалтим)... плюс то количество опций, что есть у Иглов - е-логер, датчики оборотов, температуры, ускорения, тот же трекер-диверсити - этого нет пока ни у кого! Так что Игл вне конкуренции,
    Уточните пожалуйста, а то может я не так понимаю. 250 от Смаллтим - это GPS плюс два бародатчика, а 170 от EagleTree - это только GPS?

  8. #246
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да + 30 баксов за каждый датчик (высоты и воздушной скорости)

  9. #247
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Solo2k Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, а то может я не так понимаю. 250 от Смаллтим - это GPS плюс два бародатчика, а 170 от EagleTree - это только GPS?
    250 у смалтима - это только ОСД с двумя бародатчиками, а 170 от Игл - это ОСД, е-логер, автопилот и ЖПС модуль - с возможностью подключения большого количества опций, в том числе и баро датчики скорости и высоты.

  10.  
  11. #248
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Чуть выше были цены на основные модули
    Обзор Eagletree OSD Pro
    Только последние 4 позиции - всякая мелочевка, к OSD имеющая косвенное отношение.

  12. #249

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    еще разик спрошу - подскажите, пожалуйста маркировочку с бародатчиков высоты и скорости...

  13. #250
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Любителям Иглов и РССИ.... Там короче 5 ком на входе, некоторые приемники такое не потерпят, нужен буфер (судя по всему это ОУ-шка) типа такого


  14. #251

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    А нигде не видали конструкций превращающих последовательный порт от спетрумовского приемника в RSSI ? Ну чтобы и ГПС И Спектрумовскую статистику видно сразу было - или все таки разбирать приемник?

  15. #252
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Типа не реализовали в Игле это....
    В приемнике спектрум вроде нет этой ноги (хотя на рц-группс что-то писали)... Реально выдернуть напругу с микросветодиода и цепануть его как внешний датчик, например перекурочив датчик баровысоты, соответственно на экране отображаться будет постоянная какая-то цифра, как светодиод замигает так и баровысота запляшет

    Вижу решение проблемы таким образом

  16. #253

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Типа не реализовали в Игле это....
    В приемнике спектрум вроде нет этой ноги (хотя на рц-группс что-то писали)... Реально выдернуть напругу с микросветодиода и цепануть его как внешний датчик, например перекурочив датчик баровысоты, соответственно на экране отображаться будет постоянная какая-то цифра, как светодиод замигает так и баровысота запляшет

    Вижу решение проблемы таким образом
    В этом нет никакого смысла, Игл и так выводит сообщение при сработке ФС.
    Тут надо качество приема. Используйте приемники 7000 с Flight Log. Игл как раз с ним может мониторить качество приема.

  17. #254
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это да, но только одно "но" - считыватель спектрума подключается к разъему ГПС. Продолжать развивать мысль или сами додумкаете ?

  18. #255

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А что тут докумкывать то - лишаемся GPS.

    Как то это не правильно.

    Вот по этому я и думаю прикупить Futaba 7C 2.4

  19. #256

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Вот по этому я и думаю прикупить Futaba 7C 2.4
    Лучше 8ку, там таки 10 каналов, 7-ка совсем в притык.

  20. #257

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Лучше 8ку, там таки 10 каналов, 7-ка совсем в притык.
    Про 8-ку уж больно много споров. И по дальнобойности пока точной информации нет... А так, тоже думаю об этом аппаратике

  21. #258

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Это да, но только одно "но" - считыватель спектрума подключается к разъему ГПС. Продолжать развивать мысль или сами додумкаете ?
    Я просто не ставил цель мониторить сигнал и вподлючение не вникал, что тут такие подводные камни. А толку вам от этих пропущенных пакетов?
    2.4 спектрум покраиней мере у меня мог уйти в ФС на 200м. При потере автопилот начал разворот и связь востановилась. После разворота сразу отлетел втуже сторону на 500м. и все нормально. Как это объяснить не знаю.

  22. #259
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    spektrum is fully sh!t, multiplex or futaba rulezzzz


    кстати не мои слова, автора поищу

  23. #260

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Про 8-ку уж больно много споров. И по дальнобойности пока точной информации нет... А так, тоже думаю об этом аппаратике
    провереная дальность futaba 10chp + tm-10 + r608fs = 3 км, стопудовый прием по земле, при прямой видимости!!! 3.5-4,4 км зона неувернного приема, постоянно входит в FS и обратно. более 4,4 км полный FS!

    видео-передатчик 0,7 ватта 1,3 ГГц

    так что и без бустеров можно обойтись, зона облета 6 км вполне достаточная!!!

    но все равно педет полетами проверьте свою дальность!!! во избежание неприятностей!

  24. #261
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Сорри, а где у футабы берут RSSI, интересуют конкретно 617-е (как раз от 7С). Они к иглу цепляются? Или без расковыривания приемника это не-реально? А то пока первая мысль - сделать так, чтоб в камеру попадал светодиод самого приемника.

  25. #262

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Сорри, а где у футабы берут RSSI, интересуют конкретно 617-е (как раз от 7С). Они к иглу цепляются? Или без расковыривания приемника это не-реально? А то пока первая мысль - сделать так, чтоб в камеру попадал светодиод самого приемника.

  26. #263

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Сорри, а где у футабы берут RSSI, интересуют конкретно 617-е (как раз от 7С). Они к иглу цепляются? Или без расковыривания приемника это не-реально? А то пока первая мысль - сделать так, чтоб в камеру попадал светодиод самого приемника.
    Без раскурочивания приемника RSSI взять не получится. О том, где взять RSSI в 607/617 написано здесь: Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv.
    Еще Вам понадобиться буфер, что-бы согласовать высокое выходное сопротивление сигнала с низким входным в телеметрии.
    А вообще тема обсуждалась неоднократно, например здесь: RSSI

    Мысль - правильная: сигнал со светодиода приемника намного полезнее RSSI.

  27. #264
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Саш ! А если нет светодиода, тогда как людям быть, а ? Зато есть РССИ, грех, ведь, не использовать...

  28. #265

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А если нет светодиода, тогда как людям быть, а ? Зато есть РССИ, грех, ведь, не использовать...
    Как нет светодиода!?
    А что тебе даст RSSI на поле? Уровень сигнала ты видишь. Если выключишь передатчик - узнаешь уровень шума в данном месте. Вот только в полете уровень шума может совсем другим оказаться. RSSI почти не дает информации о приближающимся уходе в FailSafe.

  29. #266
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот так нет светодиода. Система Шреррера не предусматривает новогодней иллюминации, а вот РССИ достаточно объективно на его приемнике, просто предельно низкий уровень (положим 30% мощности сигнала) запоминается телеметрией как 10%. Заметил, что предфайлсейфное состояние - это резкие провалы (волнообразные) по уровню РССИ от моих 10% до шума....

    Касается исследования системы вышеописанного товарища, а не всех систем и является сугубо ИМХИм

  30. #267

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    РССИ достаточно объективно на его приемнике, просто предельно низкий уровень (положим 30% мощности сигнала) запоминается телеметрией как 10%. Заметил, что предфайлсейфное состояние - это резкие провалы (волнообразные) по уровню РССИ от моих 10% до шума....
    Видимо там хитрая обработка RSSI, если все так легко в процентах наблюдается.
    В Футабах - сигнал RSSI логарифмичиский, по прикидкам - 2-х кратное уменьшение уровня соответствует 10-ти кратному снижению принимаемой мощности или примерно 3-х кратному увеличению расстояния.
    А вот перед FailSafe ничего особенного с RSSI не происходит и даже при потере управления он продолжает показывать уровень шума, который на одном поле может быть 0.1 В а на другом - 0.5.

  31. #268
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Видимо футабье добро так и работает. У Томаса оно линейное (как я тебе и писал месяц назад), да и за ним была замечена такая особенность - см. предпредыдущий пост, так что РССИ инфа в этом устройстве в целом объективна.

  32. #269

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Ладно, маркировку датчика высотомера никто не дает - можно тогда попросить кусочек лога от Eagle Tree?

    Там в пункте меню Advanced/Custom hardware options
    поставить птичку Log ( это чтобы в папке пользователя "C:\Documents and Settings\ ..... \Application Data\Eagle Tree Systems\" писался файл RECORDER.LOG )

    Ну и потом запустить Live и подергать датчик на пару метров вверх-вниз .....

  33. #270

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Видимо футабье добро так и работает
    Кстати, если интересно, так выглядит сигнал RSSI на осциллографе.
    RSSI
    А я думал это просто уровень.

  34. #271

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Кстати, а ОрлиноеДерево может вторую батарею мониторить, если использовать две, одну силовую, вторую на видепередатчик.

  35. #272

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Навеяно ОрлинымДеревом...
    У меня в китайском телефоне при подключении русского языка есть пункт "Бревно файлов"

  36. #273
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Реализация мониторинга батареии реализована криво, да и с напряжением предельным.... Короче надо смотреть...

  37. #274

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Для любителей напруги вроде есть опция?

  38. #275

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Доброго времени суток всем!
    Все вроде настроил, но есть одно но, данные ГПС выводятся в формате DMS...
    софт которым пользуюсь IGO, CityGuide используют десятичный формат координат... Вот мало ли что искать модель будет проблематично, можно конечно использовать конвертер, но это крайне не удобно... Есть ли возможность интересно в EagleTree OSD Pro поменять формат отображения координат...?
    И еще вопрос, наблюдаются "тормоза" при работе, отклоняешь стик а на экране сие дело отображается через секунду две... Когда подрубаешь УСБ шнурок, тормоза сразу исчезают... Странный и непонятный для меня глюк, кто нить сталкивался?

  39. #276
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мда, странно, будет прикольно, если у Вас и видео будет тормозить с такой же задержкой

  40. #277

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Тормозит не видео Тормозит OSD Данные о положении серв допустим, стик отклонил, а изменение происходит с задержкой в секунды две... Похоже я один такой "счастливчик"...

  41. #278

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    А где там на экране положение серв-то отображается вообще?
    Или у Вас уже станция есть?

  42. #279
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Там можно настроить изображение положения серв.... У всех с ОСД ПРО

  43. #280

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    И еще вопрос, наблюдаются "тормоза" при работе, отклоняешь стик а на экране сие дело отображается через секунду две... Когда подрубаешь УСБ шнурок, тормоза сразу исчезают... Странный и непонятный для меня глюк, кто нить сталкивался?
    Не сталкивался - но на всякий случай спрошу - сколько стоит скорость логгирования? ОСД же сам не читает данные, может в этом дело?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения