Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 145 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mch мелькал девайс стабилизации от игла http://www.rcgroups.com/forums/showt...1399687&page=6 здесь его обсуждают Билл обещал в этом месяце выпустить...

  1. #2761

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    мелькал девайс стабилизации от игла
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1399687&page=6
    здесь его обсуждают
    Билл обещал в этом месяце выпустить

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Посмотрел этот стабилизатор, то, что маленький это плюс, но получается он просто примочка к ОСД про, и поддерживатся будет на новых прошивках, и как я понимаю придется Иглу отдавать на урпавление элероны и РВ, чтоб он мог держать в горизонте. Сейчас кто нибудь летает на игле с управлением по элеронам вместо РН?, как он адекватно рулит?

  4. #2763

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    в прошивке логгера видели тычку IMU? Оно небось ....

  5. #2764

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение

    Что именно не понятно?

    П.С. А в мануалах красивые цветные картинки есть, даже буковки читать не надо
    Питание дополнительно нужно?

  6. #2765

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Иглу отдавать на урпавление элероны и РВ, чтоб он мог держать в горизонте. Сейчас кто нибудь летает на игле с управлением по элеронам вместо РН?, как он адекватно рулит?
    У меня так настроено. Все работает. Когда АП работал адекватно - нормально разворачивал и кружил. Даже народ "катал"

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Ауу, народ, не ужели у меня только такие грабли? Выключаешь телеметрию, все тип топ, картинка четкая, но и на наземку не чего не идет, при включении передачи данных на землю, начинает дергаться, пробовал и текст вверх-вниз, вправо-влево погонять и цветом шрифтов поиграться, результата нет... Думал наземная станция вычищает видео сигнал, увы...
    Я тоже так думал... По-пробуйте сделать так:

    1) Поставьте прошивку 9.13 (с ней у меня не дергается, а вот с 9.28 - еще как )
    2) Есть такая фишка. Даже Билл пишет, в мануале, что эта хрень глюкнутая, но она как-то влияет на наземку. В подменю, где настраивается ОСДшка (урвоень белого/черного буковок, положение..), там есть опция "Narrow Screen" (типо, узкий экран). Так вот, надо включить и выключить эту опцию. Тоже должно помочь. Особенно, когда наземка не видит телеметрию.
    3) Самый крайний случай - поменять видео-ТХ. Мб у него что-то там с поднесущими "путается"....

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Эх нравится мне турнига с прошивкой ер9х, всем фпв-ам советую!
    Эт, которая "расшаренная" на 12 каналов?

  7. #2766

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Питание дополнительно нужно?
    Можно отдельным акком питать, а можно в ходовой через балансир.

  8. #2767

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Можно отдельным акком питать, а можно в ходовой через балансир.
    Куда на ОСД это питание подводится?
    Так же интересует, какими проводами/разъемами пользуетесь? Просто у меня допустим тульпаны, можно ли их заменить простыми проводами через разъем какой нибудь Futaba?

  9. #2768

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Питание дополнительно нужно?
    Логгер (и ГПС) питается от силовых проводов, он автономен.
    ОСД (и её и2с датчики) - от проводов между ОСД и приёмником. Если у вас особая компоновка (нет ни одного канала между приёмником и ОСД) - то в комплекте ОСД есть проводок, который нужно воткнуть в приёмник. Но это крайне маловероятно.

    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Так же интересует, какими проводами/разъемами пользуетесь? Просто у меня допустим тульпаны, можно ли их заменить простыми проводами через разъем какой нибудь Futaba?
    Да чем угодно В разумных пределах. Используйте провода со штекерами JR или Футабы, большинство так и поступает. Тюльпаны тяжёлые и много места занимают.

  10. #2769

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    А как называется коннектор который подключается к камере BEV-KX181H http://www.bevrc.com/bevkx181hpal-p-168.html ? Просто не хочется родной кабель дербанить....Можно ли купить замену в наших магазинах, вот такой http://www.bevrc.com/bevkx131h-kx171...ads-p-99.html?

  11. #2770
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Эт, которая "расшаренная" на 12 каналов?
    да прошивка до 16, а передатчик-приемник 12.

  12. #2771

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Вчерашние мои "мучения" с Иглом:

    Сначала долго не мог найти спутники, потом нашел и началась пляска показателей, на видео видно. Я побоялся лететь, может кто-нибудь подсказать что за **** твориться? и что с этим можно сделать? А то все готово для залетов далеко и высоко, а лететь с такой пляской ссыкотно. :-) а полет планировался в сторону ГЛЦ на о.Банное.

  13. #2772

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    что за **** твориться? и что с этим можно сделать?
    Проверь с какой частотой логгер данные обрабатывает, потому что ГПС у нас 10Гц, а логгер можно выставить на другие значения - звездочка вместо спутников говорит про несинхрон логгера и датчика.

  14. #2773

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    сегодня поднялся на 500 метров, полетал, сел. А высоту кажет 28 метров. Хотя помню перед взлётом было точно 0.
    Ладно хрен с ним - спутники от 6 до 10 скакали, может поэтому и погрешность появилась. Ну а как её, высоту, обратно в ноль то сбросить? RESET HOME POSITION в меню поможет?

  15. #2774
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    поможет., у меня и при стабильном сигнале, при старте 0, пока докачу самик до взлетки уже может 6 показывать, прилечу и 16 может быть, я прикупил баро датчик, но так и не поставил, обещанно 1 метр погрешности.

  16. #2775

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    У меня с высотой по-лучше 10-11 спутников ловит. Стабильно. Последний раз когда летал - высоту вообще очень точно пкоазал. Касание Земли - ноль

  17. #2776

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    Видео каебль какой использовать? Тот что сейчас с тульпанами - с экраном (причем все провода ) который потом подключается на вывод передатчика с черным проводом (т.е. минус как я понял) Можно использовать простой провод? Просто прикупил пару метров тоненького 4 жильного провода (наподобие витой пары, только многожильный) и по одному из них минус пустить, питание камеры +12В вообще мимо OSD пропустить (как мне посоветовали, что бы ничего не спалить)

  18. #2777

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Проверь с какой частотой логгер данные обрабатывает, потому что ГПС у нас 10Гц, а логгер можно выставить на другие значения - звездочка вместо спутников говорит про несинхрон логгера и датчика.
    Проверил, частота обновления логгера - 10 Гц. Я всегда думал что общение логгера и ОСД одностороннее, т.е в ОСД-шку втыкаются все датчики и ГПС, а она показывает а видео показатели датчиков и сбрасывает их в логгер, нет?

  19. #2778

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    GPS , температура, ток обороты .... точно подключен к логгеру, ну а все датчики на общей шине кто их опрашивает надо смотреть :-))

  20. #2779

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Товарищи! Есть у кого схема подключения OSD PRO+Logger ко всей аппаратуре на самолете???Желательно куда/откуда плюс куда сигнал куда минус и т.п.и какое напряжение....очень не хочется спалить все это. В интернете что то как то ничего не нашел(((
    Вот.

    Возвращаюсь к моему вопросу про датчик оборотов!
    Неужели никто его не пользует?
    Подскажите пож. сам уже не в силах побороть ЭТО!!!
    Есть что-то типа калибровки этого датчика? Как сделать так, чтобы при отсутствии вращения на экране отображался - "0", а не "1768"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема оборудования.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	54.9 Кб
ID:	510419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RPM-KIT-BRS(1).jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	83.2 Кб
ID:	510422  

  21. #2780
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Неужели никто его не пользует?
    Подскажите пож. сам уже не в силах побороть ЭТО!!!
    Есть что-то типа калибровки этого датчика? Как сделать так, чтобы при отсутствии вращения на экране отображался - "0", а не "1768"?
    Используют
    Есть калибровка - читаем инструкцию к датчику - пункт Calibration - выбираем подпункт Calibrate motor RPM - и дальше выбираем тип датчика, ставим значение "poles" - и все должно работать. Правда, при неподвижном моторе и у меня значение RPM скачет - то 0, то несколько тысяч, как только даю газа - обороты показывает точно - проверял оптическим тахометром.

  22. #2781

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Правда, при неподвижном моторе и у меня значение RPM скачет - то 0, то несколько тысяч, как только даю газа - обороты показывает точно - проверял оптическим тахометром.
    Такая же фигня. Списал на особенность датчика и забил:-)

  23. #2782
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Сегодня полетал с целью развеять некоторые мифы о RTH 9.13, которые тут неоднократно проскакивают.

    Миф 1: По непонятным причинам автопилот дальше 1-2км работает некорректно, рулит не на базу, а куда-то в сторону. Куда именно никто толком не знает.
    Миф 2: Если установлена курсовая скорость и целевая высота, то автопилот с бОльшей высоты и малой скорости будет рулить элеватором в планету, чтобы эту самую скорость набрать, а еще может и газку поддать. Это в мануале нигде не написано, но миф существует.

    Я отлетел на 5300м (высота 1200м) включил автопилот и положил аппу на стул. Настройки: целевая высота 130м, курсовая скорость 60км/ч. До момента подлета к базе управление не брал.

    1. Скай взял курс на базу, с курса не сбивался и на базу же сам и прилетел (все 5300м)
    2. Скай был много выше целевой высоты, а его скорость была много ниже целевой скорости. Он ни разу не произвел ни одной попытки включить мотор или клюнуть носом, чтобы набрать скорость, вплоть до прилета на базу все было предсказуемо и соответствовало описанию в мануале.

    ЗЫ. Если надо скину видео.

  24. #2783

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Если надо скину видео.
    Пожалуйста

    А ПИДы у вас как настроенны? По-умолчанию?

    Я вот, несколько раз просматривал свое видео, обратил внимание, что АП налево поворачивает правильно (когда самику выгоднее повернуть налево), а когда надо повернуть направо - ноль эмоций
    Есть пару идей, но сейчас переделываю (конкретно) наземку, по-этому проверить не могу.

  25. #2784
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    PPG и TPG по 60, но буду ими еще играться, немного не нравится на короткой дистанции (при подлете) влево/право немного болтало, видать перелетал нужное направление, не успевал зафиксировать. Хотя и ветер еще был. Видео выложу чуть позже.

  26. #2785

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Миф 2: Если установлена курсовая скорость и целевая высота, то автопилот с бОльшей высоты и малой скорости будет рулить элеватором в планету, чтобы эту самую скорость набрать, а еще может и газку поддать. Это в мануале нигде не написано, но миф существует.
    Это не миф, но условия немного другие нужны, и обязательно отсутствие датчика воздушной скорости, первое поставить целевую высоту 300 метров, скорость больше 70 например (по опыту ставил больше, когда самик возвращается на базу по ветру, его скорость больше (по ГПС) чем реальная в воздушном потоке, и Игл выключает мотор когда достигает этой скорости, а на самом деле она мала, и самик сваливается), выберите ветренный день, отлетите от базы чуть больше 400 метров на высоте примерно 100 метров, чтоб самик на базу летел против ветра и с набором высоты. Еще проще проверить рулит он в землю или нет, в режиме симуляции отключите мотор, и полетайте с РТХ, на секунду перед набором от руль откланяет вниз а потом уже вверх и наберает.

  27. #2786
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    У меня при авд самик летит змейкой, как я понял это проскок курса., Turn Derivative Gain увеличил до 80, изменений не заметил. Какие значения менять.,
    и что менять чтобы набор был более плавный?

  28. #2787
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Можно TPL немного увеличить, хотя более правильно пожалуй будет при прихождении мастера уменьшить ход стика по РН.
    Это не миф, но условия немного другие нужны, и обязательно отсутствие датчика воздушной скорости,
    У меня нет датчика воздушной скорости. Сегодня на целевую высоту выходил сверху, а не снизу. Но были случаи что и снизу. В любом случае слабо верится, что для набора и разгона снизу ЕТ будет зачем-то клевать вниз. Это не логично и все бы давно заметили. Более вероятно, что при прохождении визарда на этапе "набор высоты" вы случайно задели стик элеватора вниз, или что-то типа того. Но я проверю спецом и этот случай.

  29. #2788
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Трубка Пито нужная вещь, да и баро для заходов по камере хорош, если у Вас тяжелая модель и шасси., хотя я сейчас только на скорость поглядываю, а на высоту только когда нахожусь ещё далеко от места посадки, чтобы скорректировать недолет или перелет.

  30. #2789

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    У меня нет датчика воздушной скорости. Сегодня на целевую высоту выходил сверху, а не снизу. Но были случаи что и снизу. В любом случае слабо верится, что для набора и разгона снизу ЕТ будет зачем-то клевать вниз. Это не логично и все бы давно заметили. Более вероятно, что при прохождении визарда на этапе "набор высоты" вы случайно задели стик элеватора вниз, или что-то типа того. Но я проверю спецом и этот случай.
    Проверьте, это займет 15 минут времени, главное чтоб был ветер, на всякий случай можно поставить высоту 400 метров и скорость 100км, чтоб он явно эту скорость не достиг, и включать РТХ в районе 100м, чтоб запас до земли был успеть вывести, я когда настроил РТХ и летал в слабом ветре все режимы протестил все было отлично, а вот на следующий день в ветер и увидел это чудо, сам не поверил и думал реально както при визарде нетуда надавил, но нет, есть видео начиная с самой земли проход визарда и полет (могу залить на ютуб), сидел пересматривал немог понять почему, потом докапался.

  31. #2790

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Есть вопрос по 9.13
    У меня в телеметрии на ноутбуке с наземной станции AltG в точке старта показывает 93 метра. а в очках она же равна нулю.
    как заставить показывать наземку высоту относительно поверхности?
    так же наземная станция показывает расход батареи скажем 4600ма, а в очках он же равен 3600 :/
    Почему так разнятся показания? берутся то они вроде с одного места?

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Проверьте, это займет 15 минут времени, главное чтоб был ветер, на всякий случай можно поставить высоту 400 метров и скорость 100км, чтоб он явно эту скорость не достиг, и включать РТХ в районе 100м, чтоб запас до земли был успеть вывести, я когда настроил РТХ и летал в слабом ветре все режимы протестил все было отлично, а вот на следующий день в ветер и увидел это чудо, сам не поверил и думал реально както при визарде нетуда надавил, но нет, есть видео начиная с самой земли проход визарда и полет (могу залить на ютуб), сидел пересматривал немог понять почему, потом докапался.
    Все руления ская вниз - это глюки фишки!
    И та скорость которую вы задаете, это не Целевая, а максимально допустимая, по достижению которой даже при недобор высоты выключается мотор чтоб самолет не разорвало.
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 11.06.2011 в 07:50.

  32. #2791

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по 9.13 У меня в телеметрии на ноутбуке с наземной станции AltG в точке старта показывает 93 метра. а в очках она же равна нулю. как заставить показывать наземку высоту относительно поверхности? так же наземная станция показывает расход батареи скажем 4600ма, а в очках он же равен 3600 :/ Почему так разнятся показания? берутся то они вроде с одного места?
    Наземку пользую только как трекер антенны без ноута, тут не подскажу.

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Все руления ская вниз - это глюки фишки! И та скорость которую вы задаете, это не Целевая, а максимально допустимая, по достижению которой даже при недобор высоты выключается мотор чтоб самолет не разорвало.

    Глюк фишки исключен 100%, руление вниз видно по показанию ОСД, сам Игл рулит вниз, скорость указывается крейсерская, выше которой он действительно выключает мотор, но и в горизонте он пытается лететь около этой скорости, которая задана.

  33. #2792
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?

  34. #2793

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Получил сегодня OSD PRO ,всё смонтировал на просто доске ,прошил 8.60 т. к. все хвалили и кетайсы прислали 3й логгер .Одна случайная ошибка от неточности инструкции ,не подключая серв подоткнул питание от ВЕКа в свободный разъём логгера ,а надо было в OSD но ни что не произошло ,немного нагрелся ВЕС,и соответственно не было OSD ,потом переткнул ,выставил на улицу и фсё появилось И координаты и другие цифири ! Радости не было конца ! Фишку переинициализировал и в руках заработала адекватно во всех режимах ,похоже надо выводить тумблёр для инициализации перед каждым полётом .Интересная в общем игруха эта иглокуча ,будем попробовать ,хотя бы "близко и как ни будь".

  35. #2794

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?
    смотря для чего. если для считывания показаний/прошивки, то хватит усб.

  36. #2795
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    достаточно

  37. #2796

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?
    У меня от УСБ при считывании\программировании питается вся цепочка Логгер, ОСД, два датчика воздуха (Скорость и высота), ГПС и ЛСД... И ни разу не было попыток пожаловаться на нехватку питалова.
    В мануале, если приглядеться, про дополнительное питание сказано при работе от батарейки с большим напряжением, ибо ВЕС в логере простенький.
    Ну а в полете он получает питание ес-но от приемника от ВЕСа борта.

  38. #2797
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня проходил визард, сделал тестовый полет, вкл. АВД с помощью трех.поз.тумблера.
    Первый тест по повороту прошел хорошо, потом решил сбросить высоту и посмотреть как набирает, тоже хорошо, потом развернул от себя и сделал низкую высоту и тут он мне начал вместо взлета плавно по траектории гнать модель в планету, при откл. режима АВД., режим откл., но надпись осталась,. Посадил передернул питание, проверял много раз сейчас все адекватно возвращает., правда немного при наборе высоты рудером виляет., а так летит не плохо.
    Отлетел на 3,5км , высоту набрал на 150метров выше курсовой, вкл. АВД. и что я наблюдаю, Он смотрел на градусов 90 правее от базы, но при этом летел по курсу. Был боковой ветер и он получается это компенсировал., получилось что возврат проходил ровно по маршруту, но при этом самик летел боком
    После вкл. мотора для прямол. полета, он постепенно стал разворачивать мордой к базе., Но опять же оговорюсь путь был наикратчайший. Отработал АВД хорошо., теперь можно и на 25км. слетать

  39. #2798
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?
    разобрался, прога с диска что в комплекте видать кривая, с оф сайта скачал и всё заработало

  40. #2799

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х. Теперь предлагают это делать через отдельный девайс....

  41. #2800

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х.
    может это они под свою систему стабилизации и авиагоризонта теперь резервируют?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения