Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 146 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Гм.. печально Андрей, а вы, случайно, не в курсе, когда Билли уже выпустит на прилавок свою стабилизацию?...

  1. #2801

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Гм.. печально

    Андрей, а вы, случайно, не в курсе, когда Билли уже выпустит на прилавок свою стабилизацию?

  2.  
  3. #2802
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х. Теперь предлагают это делать через отдельный девайс....
    Я вот посидел подумал и пришел к выводу, что этот второй вольтаж мне нафиг не нужен. Расход видео батарейки постоянный (в отличии от ходовой), я точно знаю, что полностью заряженной ее минимум часа на 2 хватит, а вообще даже больше. Этого достаточно для полетов и на сверхдальние расстояния. Так нафига ее в полете мониторить? Мне в полете эта информация не нужна были ни разу, хоть и выводит на экран.

  4. #2803

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Я вот посидел подумал и пришел к выводу, что этот второй вольтаж мне нафиг не нужен. Расход видео батарейки постоянный (в отличии от ходовой), я точно знаю, что полностью заряженной ее минимум часа на 2 хватит, а вообще даже больше. Этого достаточно для полетов и на сверхдальние расстояния. Так нафига ее в полете мониторить? Мне в полете эта информация не нужна были ни разу, хоть и выводит на экран.
    Так ведь там еще и уровень РССИ меряется помимо батареи, что очень нужное дело, если и его не будет то совсем плохо. А по видео акку, все бывает, лучше видеть.

  5. #2804

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    это нужно для доп контроля. у меня так борт сел и все прилетел... просто можно забыть зарядить этот акк, чего только не бывает, на свою память лучше не полагаться, а продублировать пунктом в ОСД

  6.  
  7. #2805
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А кстати где вы это прочли? Я последних ветках темы OSD PRO from Eagle Tree народ отписывается о глюках калибрации RSSI, у меня в 9.40 он тоже не работает, однако Билл не подтверждал, что убрал эту возможность, наоборот просил уточнений.

  8. #2806

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    как правильно должно отображаться RSSI в ИГЛ? Вроде правильно подключил, а она скачет в пределах 20-35. Глюк прошивки 9.13?

  9. #2807

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Вы визард прошли? У вас _реально_ он скачет или нет?

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Вы визард прошли?
    вот визард я и не прошел после подключения, надеюсь поможет

  12. #2809

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Андрей, а вы, случайно, не в курсе, когда Билли уже выпустит на прилавок свою стабилизацию?
    Думаю, не раньше августа... Сроки постоянно переносятся. Через три недели закончится очередной срок - посмотрим, может и пораньше успеет.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    может это они под свою систему стабилизации и авиагоризонта теперь резервируют?
    Не-а.. Она на и2с шине висит у них. Они теперь девайсину будут продавать - вроде как "Мультивольтаж контроль" зовётся, тоже на и2с шину.

  13. #2810

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    сегодня 2-ой раз подвисла игла с прошивей 9,13 при вкл. авто возврата.

  14. #2811

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    сегодня 2-ой раз подвисла игла с прошивей 9,13 при вкл. авто возврата.
    У меня висла только после креша. Не ваш случай случайно??

  15. #2812

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Нет, креша не было с ней. Заметил что подвис происходит когда вкл. АВД не с центрального положения трех. тумблера, получается что она наверное пытается запустить меню, а я не дождавшись ей след. команду. Сегодня проверю на деле и отпишусь!

  16. #2813

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Не-а.. Она на и2с шине висит у них. Они теперь девайсину будут продавать - вроде как "Мультивольтаж контроль" зовётся, тоже на и2с шину.
    Дак это чтож получается? от логера останется только датчик тока, память, и два входа для измерения напряжения? но почему тогда просто не сделать отдельный датчик тока по и2с и память разных номиналов тоже по и2с? И логер в топку.

  17. #2814

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    и два входа для измерения напряжения?
    Ни одного. Только РССИ вход на ТЕМП1 остаётся. Судя по Биллу, его достал народ, не могущий подобрать 10к резисторы или палящий логгеры, подключив напругу напрямую.

    Логгер остаётся в виде регистратора, плюс он ещё ГПС обсчитывает.

  18. #2815

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    а можно ссылочку где именно это обсуждают? А голову от первого копилота все еще можно будет подключать или тоже в топку?

  19. #2816

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ни одного. Только РССИ вход на ТЕМП1
    Я имел ввиду ещё напряжение ходовой батарейки. итого два напряжения остаётся на логере, ходовая батарея(внутри) и РССИ на ТЕМП1

  20. #2817

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х.
    ах ты ж билл сц******
    Сначала он похерил горизонт, сделав его дерганым, теперь вообще вырубил аналоговые входы Т2 и Т3. Сомневаюсь, что это продиктовано "спаливанием" логгеров. "Конкурентов" еще не существующего гуардиана стряхнул, типа ФМА и сайлинк.
    И все с вежливой улыбочкой и участием: "ой-ой-ой, а кт... а кто это сделал а? горизонт сламался да? может, конденсаторчик припаяете какой?"


    Буду продавать свой ЕТ к чертовой матери. Глючный Г** кусок.
    Последний раз редактировалось Syberian; 17.06.2011 в 10:44.

  21. #2818

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    "Конкурентов" еще не существующего гуардиана стряхнул

    Да уж... очень похоже именно на это

  22. #2819

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Буду продавать свой ЕТ к чертовой матери. Глючный Г** кусок.
    Не наш мэтод ... Надо на I2C написать аналог гуардиана да еще и с вольтажом ;-)

  23. #2820

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку где именно это обсуждают?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5898

    Дословно:
    ---
    Logging of the secondary pack voltage is not yet supported. However, this will be supported with the FPV expander's multiple voltage inputs.
    ---

    Ждём давно обсуждаемый ФПВ Експандер...
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ах ты ж билл сц******
    Да, он такой

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    "Конкурентов" еще не существующего гуардиана стряхнул, типа ФМА и сайлинк.
    И все с вежливой улыбочкой и участием: "ой-ой-ой, а кт... а кто это сделал а? горизонт сламался да? может, конденсаторчик припаяете какой?"


    Буду продавать свой ЕТ к чертовой матери. Глючный Г** кусок.
    +100 Может за год доведут Опен Пайлота в полной конфигурации до релиза, точно от ЕТ откажусь, задолбали глюки и ХЗ какая логика работы РТН, который то работает, то нет.

  24. #2821

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не успел, хотел в Пираты переманить
    Будем в разных лагерях соревноваться

  25. #2822

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Ну вы блин даёте ! Говорят читай форум .Все восторгались фишкой ,я купил ,начали хаить .Все восторгались иглами ,только я собрал полный комплект - то же самое .Как дальше жить ?

  26. #2823

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    ну такой вот процесс ;-))

  27. #2824
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Ну вы блин даёте ! Говорят читай форум .Все восторгались фишкой ,я купил ,начали хаить .Все восторгались иглами ,только я собрал полный комплект - то же самое .Как дальше жить ?
    Вы особо категоричным выводам, как чрезмерно отрицательным отзывам так и восторгам до небес не верьте, под час они продиктованы домыслами и эмоциями на их волне. Все, что сейчас обсуждается выше лишь альфа (даже не бета!) версии нового программного обеспечения, в конце-концов в последнем релизе все работает. Вообще не факт, что в следующем релизе кто-то что-то отрубит, а по мне так вообще правильно, что место напряжения видео-батареи в логгере займет что-то другое более полезное, потому как польза от мониторинга этого напряжения для меня чуть больше чем никакая. Если пресловутый "FPV expander's multiple voltage inputs" и будет продаваться отдельно, то будет стоить скорее не больше 10$, кому надо тот купит, кому жалко сам спаяет.
    Последний раз редактировалось KIR2142; 17.06.2011 в 12:48.

  28. #2825

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Да шучу я .Понятно что это всё в общем то игрушки .И ни какого ОТК на выходе нет ,как нет и полевых испытаний .У современного Опеля или Форда закидоны почище бывают .Благо хоть сам не рулит ,а "встать " может из-за перегоревшей лампочки .Извиняюсь за офф.

  29. #2826

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Ребят, подскажите пожалуйста, что означает когда после подключения питания, двигатель начинает пикать через каждые две секунды и на стик газа не реагирует?

  30. #2827

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Пульт надо включить:-)

    А если серьезно, проверить правильно ли подключен регуль к приемнику и осд.

  31. #2828

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    пульт включен)))
    сервы, меню осд, все работает кроме газа.

    Регулятор подключен так: c 3-его канала приемника провод идет на ОСД Throttle In, в Throttle Out подключен регулятор.

  32. #2829

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Большинство регов пищат как у вас, когда нету сигнала РРМ. Проверте, не "перевернут" ли разъем.

  33. #2830

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Проверь все ли правильно воткнуто. Регули обычно так пищат когда нет сигнала с приемника.


    Эдик опередил:-)

  34. #2831

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    проверил, все разъемы в ОСД подключены белым проводом наружу, черным внутрь, в приемник под другому не вставишь там лепесток футабовский. Замена кабеля от приемника к ОСД не помогла. Если подключить регуль напрямую к приемнику, то все работает.

    Как думаете, можно попробовать соединить регулятор с приемником через Audio канал на OSD, он там вроде транзитный?(где-то читал).
    Последний раз редактировалось PabloID; 18.06.2011 в 20:14.

  35. #2832

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Замена кабеля от приемника к ОСД не помогла. Если подключить регуль напрямую к приемнику, то все работает.
    А что на видеокартинке при этом кажет?! У меня после очередного ремонта самолета + подновления прошивки режим фалсейва стал включаться при даче газа и выключаться при убирании , ес-но я до этапа подключения двигателя даже не добрался, а сделал все красиво - полный сброс настроек, перепрошивка ОСД, настройка заново. Сегодня 6 раз летал - все ОК.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Судя по Биллу, его достал народ, не могущий подобрать 10к резисторы или палящий логгеры, подключив напругу напрямую.
    Я подпалил вход для ГПС, пытаясь получить данные с приемника Спектрума... Что-то кто-то темнит, но выход Спектрума работает на 100% (и штатный спектрумовский приборчик теперь летает рядом с Иглом), а логгер пришлось купить новый.

  36. #2833

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Как думаете, можно попробовать соединить регулятор с приемником через Audio канал на OSD, он там вроде транзитный?(где-то читал).
    А в чем тайный умысел? Чтоб локализовать проблему переткни лучше вместо регуля серву, регуль вместо сервы на канал РВ/РН. Только винт с мотора сними:-)

  37. #2834

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А в чем тайный умысел? Чтоб локализовать проблему переткни лучше вместо регуля серву, регуль вместо сервы на канал РВ/РН. Только винт с мотора сними:-)
    Да, именно хотел локализовать проблему. Попробовал переткнуть серву с регулем, мотор заработал, серва нет. Проблему локализовал, а вот как ее решать?
    Есть идеи?

  38. #2835

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Наверно надо прибором лезть, если знаешь как, или идти к тому кто знает. По результатам уже, либо чинить пытаться, либо с заменой мутить. ИМХО.

  39. #2836

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Полный сброс не помог. Кстати правильно ли я понимаю что полный сброс это:
    - перепрошивка логгера и осд
    - в программе Advanced->Delete All Eagle Tree Settings
    - в программе Hardware->Choose parameters to display on Video OSD и там кнопка FACTORY RESET

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Наверно надо прибором лезть, если знаешь как, или идти к тому кто знает.
    Я не знаю как проверять прибором. EagleTree пролежала год, прежде чем появилось время позаниматься FPV, поэтому замена навряд ли прокатит.

    Ребят как думаете, можно попробовать обойтись без газа, например по файлсейф поставить газ в положение достаточное для прямолинейного полета. Помойму на FY-21 так. Тогда правда по тумблеру автопилот не включить получается.
    Последний раз редактировалось PabloID; 19.06.2011 в 12:31.

  40. #2837
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    большая просьба кто может померить сопротивление датчика температуры, а то жаба давит покупать его за 9 баксов

  41. #2838

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    большая просьба кто может померить сопротивление датчика температуры, а то жаба давит покупать его за 9 баксов
    От материнских плат великолепно подходит.

  42. #2839
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    От материнских плат великолепно подходит.
    А можно подробнее?
    Фото и название элемента.

  43. #2840

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    большая просьба кто может померить сопротивление датчика температуры

    10k TNC

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения