Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 146 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от denss еще одна проблемка уже несколько раз в полете самопроизвольно появлялось меню осд, что с этим можно сделать? ...

  1. #2921

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    еще одна проблемка уже несколько раз в полете самопроизвольно появлялось меню осд, что с этим можно сделать?
    У меня это является индикацией проблемы с питанием борта, потому что никакой ФС не приводит к передергиванию канала кроме режима подачи питания на приемник (ну вот так я его забиндил) - и такой режим у меня выскочил пока только один раз за все полеты - чем кстати сильно напряг.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    самопроизвольно появлялось меню осд
    как настроено управление ОСД, одним тумблером?

  4. #2923

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    не получается никак настроить автопилот, что делать. в полете автопилот включается либо тумблером тр кат, либо выключением пульта. появляется надпись фэйл сайф. автопилот начинает рулить, включается газ, затем через секунду надпись исчезает, автопилот вырубается и все повторяется. все настроил по мануалу. что делать? (аппа flysky 9, приемник 2,4 rmilec, настройки: 1 файлсайф ченел., приемник pcm/fs.)
    вот видео неработающего RTH. выше 100м

    и ниже 100м

    кто с таким сталкивался, что не так настроил?
    Последний раз редактировалось denss; 13.07.2011 в 02:22.

  5. #2924

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    автопилот заработал!!! проблема оказалась в моих кривых руках. фишку (FY-20) поставил между приемником и ОСД. сейчас поставил фишку после ОСД и все ЗАРАБОТАЛО.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    автопилот заработал!!! проблема оказалась в моих кривых руках. фишку (FY-20) поставил между приемником и ОСД. сейчас поставил фишку после ОСД и все ЗАРАБОТАЛО.
    На сколько я понимаю то пол-ФИШКИ должно быть между приемником а вторая половина после ОСД.
    Приемник отдает ФИШКЕ элероны и руль высоты а ОСД руль направления.
    Или я не прав?

  8. #2926

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Приемник отдает ФИШКЕ элероны и руль высоты а ОСД руль направления.
    Или я не прав?
    ОСД и ФИШКА связаны только по 2м каналам: когда автопилот самопроизвольно вырубался РВ и РН шли с приемника на фишку, а затем на ОСД (РН включен на ОСД в канал элеронов) и далее на рули (т.е. фишка по этим каналам стояла между приемником и ОСД), элероны шли с приемника на фишку и далее сразу на рули. теперь: РВ и РН идут с приемника на ОСД, а затем на фишку и далее на рули, элероны как шли с приемника на фишку и далее сразу на рули так и осталось.
    Последний раз редактировалось denss; 14.07.2011 в 12:02.

  9. #2927

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    вот теперь все правильно сделал (с)

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    вот теперь все правильно сделал (с)
    просто не ожидал такую реакцию на фишку. сейчас попробывал в режиме включенного автопилота рулить каналами, заведенными на ОСД (РН и РВ) - не рулится, видимо ОСД отключает входы по этим каналам, но и автопилот во время моих попыток рулить не отключался. всвязи с этим непонятна реакция на руление фишки этими же каналами ранее (когда фишка стояла на входе ОСД), чем оно отличается от движения стиков руками, почему при рулении фишки автопилот вырубался?

  12. #2929
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Не могу настроить отображение RSSI. Логгер V4. Приемник RMILEC 2.4. Соединяю сигнальный пин канала Analog output приемника (10 разъем, нижний контакт, если приемник вверх светодиодом) и центральный пин Temp1 на логгере. Отображается *. Иногда проскакивают цифры. Если в настройках ОСД убрать использование Temp1 для отображения RSSI - реакция на отключение передатчика есть, похоже пытается показать в градусах. Визард проходил. Выход по Exit до конца. Вроде все делаю как надо. Весь мозг сломал. Где ошибаюсь ? Прошивка 9.13.

  13. #2930

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Не могу настроить отображение RSSI. Логгер V4. Приемник RMILEC 2.4. Соединяю сигнальный пин канала Analog output приемника (10 разъем, нижний контакт, если приемник вверх светодиодом) и центральный пин Temp1 на логгере. Отображается *. Иногда проскакивают цифры. Если в настройках ОСД убрать использование Temp1 для отображения RSSI - реакция на отключение передатчика есть, похоже пытается показать в градусах. Визард проходил. Выход по Exit до конца. Вроде все делаю как надо. Весь мозг сломал. Где ошибаюсь ? Прошивка 9.13.
    Один в один, тоже не могу рсси включить, на логгере V3 и 8.60 прошивке все отлично показывает.

  14. #2931

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Тоже мучаюсь с измерением RSSI. OSD пока не пришел. Напруга 1,8в (максимум ) заведена на темп 1. Без подключения все адекватно измеряется, при подключении проводов показания ампеража уходят под 100А(в реале не более7А) и температурный датчик показывает 476градусов. Вопрос обладателям полного комплекта- можно ли без подключения и калибровки темпа1 в OSD, увидеть в логе нормальный ампераж и как перевести запредельные градусы в более адекватное отображение.

  15. #2932

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    при подключении проводов показания ампеража уходят под 100А
    Вы наверное подключаете два провода? сигнал и землю? Нужно только 1 провод без земли.

  16. #2933

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Вы наверное подключаете два провода? сигнал и землю? Нужно только 1 провод без земли.
    А что землей не связаны приемник и ОСД?

  17. #2934

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А что землей не связаны приемник и ОСД?
    Связаны, но на входе ТЕМП1 какаято своя земля, и при подключении туда земли Ампераж сразу показывает за 100А, сам так делал и потом разобрался, даже гдето тут выкладывал как Рмилкек подключить, а вот -
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	15.3 Кб
ID:	524497  

  18. #2935

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Да подключал с землей. Сегодня приду с работы попробую без земли. Спасибо огромное.

  19. #2936
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Сейчас попробовал выдернуть кабель РССИ из Темп1 логгера... Все равно отображается звездочка.. Блин...

  20. #2937

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите как настроить логгер чтобы он записывал данные?
    пожалуйста , в каком точно меню программы это настраивается , какие галочки нужно поставить ?
    Как считать и просмотреть графики ? , окно это я открыл ,но оно пустое ..
    Как зделать нормальный файл для гугл карты , однажды у меня чтото пулучилось сохранить , но этот красный трек какойто странный, заканчивается гдето в небе , кстати после того как я очистил логгер , и после очередного полёта ,опять сохранил файл для гугл карт, на карте оказался тот же старый трек ...
    Вобщем , если не лень, расскажите по пошагово ,как всё сделать правильно . Буду очень благодарен, и другим тоже будет полезно.

  21. #2938

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    русская инструкция из этой темы не помогла? По моему и на оффсайте лежит.

  22. #2939

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    я видел русскую инструкцию на осд про от siberian , но никаких подробностей про считывание логов, настроек для гугул ирз , и обзора менюшек программы там нет .

  23. #2940
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    У меня на логгер РССИ заходит один провод (помоему центральная жилка) - при подключении с землей не работает. Ребят, проверьте соединение !

  24. #2941

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Ребят, проверьте соединение !
    А прошивка 9.13?

  25. #2942
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    8.60 и другое не обсуждаю. Один самолет улетел неизвестно куда (мой любимый изик) с 9.13. ЗЫ . Логгер у меня третьей версии

  26. #2943

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,548
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    при подключении с землей не работает. Ребят, проверьте соединение !
    На разьемах temp логгера, на черном проводе совсем не земля.

  27. #2944

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    8.60 и другое не обсуждаю
    В этом и дело, на 8.60 все рабоает (у меня два логгера 3 и 4) а на 9.13 не работает (на 4 логгер 8.60 не ставица поэтому без вариантов).

  28. #2945

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Вчера прошивка 9.13 успешно вернула ская с 4х киллометров!!!

  29. #2946
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Я уже месяца 3 летаю на ней летаю и всегда возвращала, даже с 11км. К автопилоту 9.13 вопросов никаких.

  30. #2947

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    8.98 сегодня (сильный порывистый ветер сбоку курса) спокойно вернула с 2 км и ни разу не давала повода в ней разувериться. Что я делаю не так?

  31. #2948

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Вопрос, что другие делают не так, у которых не работает стабильно RTH. Проблема в железе или в руках? (без обид) Я все 4 км летел без видео, и пока искал самолет в небе, успел вспомнить все посты которые описывают плохую работу автопилота...

  32. #2949

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Аналогично, мой АП на 9.13 тоже очень плохо рулит А то и вообще не туда...
    Хрень какая-то

  33. #2950

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Друзья, вы когда про успехи автопилота пишете, не забывайте так же хвалить девайс, который вам все ваши "километры" горизонт держит. А то все только хают...

  34. #2951

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Друзья, вы когда про успехи автопилота пишете, не забывайте так же хвалить девайс, который вам все ваши "километры" горизонт держит. А то все только хают...
    Фишка?!

  35. #2952
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Друзья, вы когда про успехи автопилота пишете, не забывайте так же хвалить девайс, который вам все ваши "километры" горизонт держит. А то все только хают...
    Ну вот и я о том же. Походу у тех, у кого проблемы с RTH вероятно не игла виновата, а проблемы со стабом и т.п. Не может быть так что у одних летает, у других "не летает" - программа и железка одна.
    Вот лог полета, прямая четкая линия - работа RTH, где бугорок высоты немного дал руками.
    http://img847.imageshack.us/img847/984/31663614.jpg

  36. #2953

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    автопилот рудером рулит, стабилизация FY-20 только элероны и РВ

  37. #2954

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Друзья, вы когда про успехи автопилота пишете, не забывайте так же хвалить девайс, который вам все ваши "километры" горизонт держит. А то все только хают...
    Нечем хвастаться, у меня за горизонт никакой приблуды ответственной нету... Самолет - обычный большой тренер, переделанный на два мотора, ес-но верхнеплан с небольшим V крыла... Самолет нельзя назвать самостабильным т.е. кружить над головой под руководством автопилота он не будет - воткнется в аэродром 100%, а вот когда летит издалека - любой крен приводит к отклонению от курса и работа автопилота РН не только возвращает его на праведный курс, но и автоматически приводит к выравниванию.

  38. #2955

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    А чтобы за весь полет не было FS и автопилот не вмешивался, ни у кого не бывает?

  39. #2956

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А чтобы за весь полет не было FS и автопилот не вмешивался, ни у кого не бывает?

    Если намеренно не лететь до упора то все летает и без ФС и без автопилота.
    В 9.13 заметил только один косяк и одну феничку которая отключаеться в томже меню, косяк с показанием РССИ так и не победил (в 8.60 работает), причем показание второго акка показывает отлично. И феничка если крейсерскую скорость поставить большую и нет датчика воздушной сторости, то автопилот при сильном ветре летя против него и ниже 100 метров от крейсерской высоты будет рулить в землю пытаясь разогнаться, отключаеться в меню установкой скорости в 0.
    Сегодня летал над подсолнухами очень низко на высоте 4-5 метров проскачил ФС, немного перетрухнул что пойду искать его в поле, а нет, 9.13 подхватила и подняла пока не появилась связь.

  40. #2957

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Минуточку, на сколько я помню в прошивки 9.13 устанавливается не совсем крейсерская скорость, а максимально допустимая, которую самолет не должен превышать.

  41. #2958

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Вчера прошивка 9.13 успешно вернула ская с 4х киллометров!!!

    3300 там было

  42. #2959

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Минуточку, на сколько я помню в прошивки 9.13 устанавливается не совсем крейсерская скорость, а максимально допустимая, которую самолет не должен превышать.
    Она самая, может не так выразился, достигая в горизонте такую скорость обороты сбавляет, но перед набором высоты он пытаеться достич около этой скорости и ныряет вниз для разгона потом вверх, а если скорость очень велика (я ставил больше 80км\ч помня как на 8.60 прошивке летя по хорошему ветру он срывался если ставить 40км\ч), а лететь против сильного ветра (по ГПС скорость оч маленькая) он летит в землю я ждал почти перед землей сам выруливал.

  43. #2960

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Никуда он не ныряет!.. хватит пугать народ... этот миф давно развеян. Смените стабилизацию и успокойтесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения