Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 146 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 5821

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AsMan Дык тут замах на луч в 2..3 градуса. Ну дык если человек замахивается на такое прецизионное устройство, ...

  1. #3041

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Дык тут замах на луч в 2..3 градуса.

    Ну дык если человек замахивается на такое прецизионное устройство, то наверное немножко в теме, ну или должен быть...
    Я бы при таком подходе поставил диверсити и патч на второй вход. На удалении больше 10км и в 3 градуса попадет, ближе 10 патч будет работать.
    Другой разговор какого это все будет размера и какая нужна крутилка для всего этого... Т.е. так запросто полетать не выберешься...

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!

    Ни укого не валяется случаем поломанного датчика воздушной скорости. Нужен только сам сенсор, чёрная квадратная штука куда трубочки подключаются. А то у меня винт её порубил в окрошку. осталась только сама плата датчика без сенсора.

    Если у кого есть сам сенсор или хотя бы его название, киньте плиз в личку.
    Макс.

  4. #3043

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    мне тоже название ... С Воздушной скорости и 3 и 4 сенсор высоты, если можно .

  5. #3044

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    На удалении больше 10км и в 3 градуса попадет
    Зуб даю - промажет... Это не спутник ловить который висит стационарно...

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Ну дык если человек замахивается на такое прецизионное устройство, то наверное немножко в теме, ну или должен быть...
    Я бы при таком подходе поставил диверсити и патч на второй вход. На удалении больше 10км и в 3 градуса попадет, ближе 10 патч будет работать.
    Другой разговор какого это все будет размера и какая нужна крутилка для всего этого... Т.е. так запросто полетать не выберешься...
    Пока что являюсь новичком плотно изучающем теорию уже 3-4 месяца, и сейчас подробно щупаю почву для понимания частностей и конкретных действий, поэтому хочу знать пределы оборудования за которые не следует переступать. И сразу скажу что изучаю этот вопрос только из-за 5.8ггц.

    На 1.2 эти танцы смысла не имеют - там обычного 30градусного патча за глаза должно быть.

    Какова ширина луча в 3 градуса при длине в 1км?

    Нашёл антенну 60см в диаметре и весом чуть более полкило, 30db и уже 6 градусов луч. 5.8 GHz 30 dBi Solid Parabolic Antenna

    Уже намного проще, чем диаметр метр и 5кг вес =)

    Если антенну расположить на станционарной вышке или на доме то и ездить никуда не надо ибо повсюду лес. Либо на крышу машины - тарелку можно быстро одевать/снимать.

    Да и патч вряд-ли потребуется если база слежения точна и умеет ставить тарелку когда до борта 2км. На 5.8ггц с 2х км чувствительный диполь по идее должен разглядеть луч.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Зуб даю - промажет... Это не спутник ловить который висит стационарно...
    Предлагаю посчитать для начала ширину 3х градусного луча на расстоянии 1км или есть опыт тестирования в подобных условиях?

    Подскажите, как калибруется игловский диверсити для слежения?

  8. #3046

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Какова ширина луча в 3 градуса при длине в 1км?
    Вы не учили геометрию в школе? Ширина луча будет всего 52 метра.

  9. #3047

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Вы не учили геометрию в школе? Ширина луча будет всего 52 метра.
    Особо не учил - неинтересно. =)

    52 метра вполне должно цеплять, если игл имеет низкую погрешность. А если взять луч в 6 градусов и удаление в 2км - то всё вполне должно сработать. Спасибо за подсказки.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    интересно, что вы к иглу то цепляетесь - вы покажите свою поворотку, какие в ней люфты, может нелинейности какие :-)) Как точно вы ее выставите, не будет ли она гулять от ветра ...

  12. #3049

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цепляюсь так как не вижу особой альтернативы иглу в плане трекинга антенны и нет знаний о возможностях игла, поэтому и спрашиваю чтобы иметь понимание. Если электроника не может, то и никакая точная сборка поворотки не поможет уже - поэтому вначале для надёжности иметь надо более-менее полное представление о электронике, чтобы потом не вляпаться. Как говорится - были бы кости, мясо нарастёт. Так вот, электроника - кости, а поворотка - мясо. =)
    То что многое в дальнейшем зависит от рук - это да. Будем учиться.

  13. #3050

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Пока что являюсь новичком плотно изучающем теорию уже 3-4 месяца, и сейчас подробно щупаю почву для понимания частностей и конкретных действий, поэтому хочу знать пределы оборудования за которые не следует переступать. И сразу скажу что изучаю этот вопрос только из-за 5.8ггц.

    Ну так если новичек, полетайте в штатном исполнении, поделайте антеннки, попробуйте патчи... Пока до 10км доберетесь, будете уже плотно в теме.
    Что толку воду в ступе толочь...

  14. #3051

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Дмитрий, ну вот скажите - зачем человеку далёкому от радиоэлектроники антенки делать, если я просто полетать хочу? Не готов пока что на столько углубляться, так как вижу что можно просто купить всё необходимое оборудование - главное знать какое. На антенночное хобби не тянет. Например, клевер выгнуть - нет у меня никакого желания. Проще приобрести.

    Ну и самое главное на счёт толка - я получил ответы на все свои вопросы, а нужны они мне не для сотрясания воздуха при толче воды в ступе, а для понимания какое оборудование надо заказывать.

    А трекинг антенны сильно повышает надёжность связи. Нет смысла трекинг не делать, если есть возможность, а она будет, если нам надо. =) Сейчас понял что без игла на этапе установки видео потрохов не обойтись, а значит его надо сразу заказывать и сразу ставить на борт, так как тетрис ещё тот как я понял.

    Просто хотел ikarus osd ставить, но там нет трекинга. Получается надо ставить и одно и другое. А это и место в самике, и балансировка. Пока всё ясно.

  15. #3052

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну Уря, подружился я с игловским АП!

    Всего лишь одно значение ПИДа поменял и заработало! Дооолго я моучился с ними... В мануале, практически, ни чего не сказанно про них
    Зато теперь знаю, как сделать из Игловской возвращалки в удерживалку курса по высоте и по направлению

    Р.С. АП уже блакгополучно вернул моего Карыча с 5200м, когда, развернувшись назад, наглухо потерялась связь, и вернулась лишь в 2 км. И с высоты нормально спускает.

    Фуф, ну наконец-то Теперь, осталось "подружить" игловскую поворотку... Хотя, заметил, что ДН у патча, что и по ру, что и по видео, достаточна большая. Можно за спину на 200-300м лететь - связь не теряется, а с видео - на диполь переключается. А, когда летишь вдаль - летишь против ветра; антенны заранее распологаешь туда, и в этом направлении (по компасу) летишь. Радарная "птичка" на экране телеметрии очень сдорого помогает ориентироваться куда сносит модель.


    По-поводу настройки - саму телеметрию я один раз настроил. Больше ни чего не делал с ней. Визард прошел один раз (когда с ПИДами разобрался окончательно) и все. Включил, КОпилот откалибровал и полетел Но, на подключение к самику и настройку (включая КОпилот) ушел, почти, день.

  16. #3053
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Замечательно ! Сказав "А", говорят и "В". Поделитесь секретом, а то кроме Ваших достижений, граничащих просто с чудесами (ну там полеты на штырьках за 5 км без единой видео помехи и т.д.), которые почему-то никто вразумительно повторить не может, мы ничего и не слышали. Настройки ПИДов в студию, плиз. И желательно без оценки эффективности ПИДа с помощью лампочко-теста. Все четко и по пунктам: не работало то-то, изменил то-то, стало вот так-то.

  17. #3054

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    с помощью лампочко-теста.
    О.о Интересно, как так можно настроить ПИДы при помощи лампочко-тестов
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Сказав "А", говорят и "В"
    "В" не говорю, в некоторых случиях, потому что считаю, что народу это будет не интересно/не нужно

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    которые почему-то никто вразумительно повторить не может
    Гм... я, вроде, все подробненько разжевал. Писал так, как делал. Странно...

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Все четко и по пунктам: не работало то-то, изменил то-то, стало вот так-то.
    Четко сразу сказать не-ма самик упакован, его надо включать, ползти в игломеню...
    В крации, я изменил всего-лишь один ПИД:

    --------------
    Turn Proportional Limit (20). По-умолчанию, стоит 20. Если поставить 10 или 5, и вкл АП, то самик будет шуршать на автопилоте в том направлени, в котором летел до включения ап. Проверял, летит он так себе спокойненько дооолго. Почти 3км пролетел. Дальше надоело ждать его

    А если подставить 35, то Ап резвенько и точно направляет самик домой. Именно на этом значении я остановился. Проверил. На удалении 5200м вернул домой, с высоты 800м и уделии 1200м вернул домой.

    Остальные ПИДы, оставил по-умочанию.
    -------------

    Усе. Еще однин нюансик отмечу (а то скажите, что:
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    которые почему-то никто вразумительно повторить не может
    ) : Надо согласовывать КоПилот с АП иглом. Заключается это в подборке чувствительности КоПилота и отклонением рулей АП. Тут надо экспериментировать. Крутилка чувствительностью КоПилота на передатчике очень помогает
    Если чувствительность большая - то банально Иглу не хватит "власти", что бы "победить" КоПлот и накренить самик. Получиться, что ЛА чуть-чуть накрениться + ветер (боковой или еще какой, по-ветру будет проще, но всякое может быть) = тупое "снесение" ЛА хрен знает куда Тут надо, еще раз повторюсь, экспериментировать.

    Да, заметил еще, что какая-то там "логика" в работе АП игла есть. Когда был ФС (вылетел из ДН патча РУ) на высоте 1200м, удаление 1450 (с копейками ) - АП с начала, со снижением, пролетел вбок от базы, Потом, резвернулся от базы, начала отлетать от базы проти в ветра, где-то метров 300-400. И, затем начал разворачиваться к базе. Но до нее не долетел, а опять сделал этот "круг", как бы, "постепенно приблажался к базе". Что было потом - ХЗ. Я тогда уже перехватил управление - сам хочу рулить


    Воть. Разжевал как мог.

  18. #3055

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    граничащих просто с чудесами (ну там полеты на штырьках за 5 км без единой видео помехи
    Разве полеты на 5км на стандартных сосисках это чудо? До патча сам летал, все отлично, на китайском видео 800 млвт, на стандартных сосисках 5км отличная картинка.

  19. #3056

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Есть ли где актуальное сравнение возможностей и цены полных комплектов EagleTree и smalltim ?

  20. #3057
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Разве полеты на 5км на стандартных сосисках это чудо?

    Не все живут в зоне чистого радиоэфира. На луне и без антенн на приемнике улететь можно далеко.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Воть. Разжевал как мог.
    Другой разговор.
    Поворотный показатель в иглах по умолчанию действительно низкий.

  21. #3058

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Коллеги, подскажите, тестирую автовозврат домой в симуляторе и заметил одну вещь, при развороте на базу не всегда включается газ. Т.е. он включается но с задержкой, один раз через секунд 5 включился, второй раз пока полностью не развернулся носом к базе. Подскажите с чем может быть связано?

    И еще вопрос, подскажите, на какие параметры обязательно стоит обратить внимание? прошивка 8.60

  22. #3059

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    при развороте на базу не всегда включается газ
    Обрати внимание на высоту, если выше эшелона - то автопилот сначала опускается (с отклонением РВ как ты настроил когда проходил визард при наборе высоты) с выключенным мотором до заданной высоты и только потом включает мотор.

  23. #3060

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Народ подскажите, у кого как настроен показ дистанции, до модели или до проекции на земле. Я поставил до проекции на земле, максимум что смог улететь 2300 на Авроре 9 с Оптимой 7.

  24. #3061

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня стоит "Dis" - т.е. проекция по земле. Мне так удобнее. Было бы супер, если б можно было одновременно высвечивать и Dis и Los

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Другой разговор.
    Поворотный показатель в иглах по умолчанию действительно низкий.
    А когда я народ слезно просил помочь - толком ни кто так и не ответил, хнык Хотя, у всех все работало...

  25. #3062
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Хотя, у всех все работало...

    На полу работало, да так хорошо, что я даже изика не рискнул запустить на автопилот

  26. #3063

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на высоту, если выше эшелона - то автопилот сначала опускается (с отклонением РВ как ты настроил когда проходил визард при наборе высоты) с выключенным мотором до заданной высоты и только потом включает мотор.
    Щас вот при развороте с выключенным мотором(в симуляторе), почему то руль высоты вверх задирает как я настроил для набора высоты, а руль направления отклоняет но не так как я настроил, должен больше отклонять.


    Хм, как то странно получилось, руль высоты наверн вверх отклоняет т.к. высоты нет в симуляторе, но почему тогда двиг не работает, непонятно.

  27. #3064

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Щас вот при развороте с выключенным мотором(в симуляторе), почему то руль высоты вверх задирает как я настроил для набора высоты, а руль направления отклоняет но не так как я настроил, должен больше отклонять.
    Руль направления может не до конца отклонять (в визарде настраиваете максимальные углы).
    Попробуйте увеличить максимальную скорость и еще раз проверить РТХ, возможно он не включает мотор из скорости.

  28. #3065

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Поворотный показатель в иглах по умолчанию действительно низкий.
    Я его не менял, АП рулит только хвостом (носитель - тренер размахом 1666), разворачивается довольно шустро, а при боковом ветре летит носом в бок, "как настоящий". Причем за счет видимо высокой эффективности руля направления это компенсирует отсутствие системы стабилизации - и видимо в этом кроется часть ответа почему у Эдуарда пришлось ставить другие цифры - у меня при возникновении крена самолет уходит с курса, АП отклоняет РН и этим парирует (выравнивает) возникший крен!
    НО!!! Прилетев на базу, и проскочив ее, АП заворачивает самолет и уже не компенсирует нарастающий крен, самолет в результате начинает пикировать прямо в базу.

  29. #3066
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    На днях мне придет чип CY7C1019DV. Подскажите, какая контора или кто сможет помочь выпаять старый, впаять новый. Ног на фото у него не видно (наверно снизу), руками вытащить из платы не удалось.
    http://img217.imageshack.us/img217/8359/dscf2797u.jpg
    Чип мне перепаяли на новый (CY7C1019DV3310BVXI), других видимых повреждений на плате вроде нет, однако она все-равно Дата-Рекордером OSD PRo не видится. Этот чип является памятью, возможен ли вариант, что там нет загрузчика или типа того и посему проблемы стыковки с софтом на этом уровне? Можно ли поделать что-нибудь в этом случае?

  30. #3067

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    память SRAM , т.е. загрузчика никакого там нет. Если надумаете выбрасывать - стукните в личку, любопытно поковырятся в OSD Pro , может и договоримся.......

  31. #3068
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Пришла новая OSD, с ней бумажка "Эта OSD требует версии софта 9.54 или старше и не будет корректно работать с более ранними версиями". Это как понимать? Летай теперь только на глючных бетах, а 9.13 досвидос?????

  32. #3069

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    железо похоже изменили ... Отпишите если обнаружите отличия со старой ( в поведении хотя бы) А так че - все когданить зарелизиится....

  33. #3070

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    17
    Качнул 9,85 посмотрим, пощупаем. Пора бы релиз выкладывать и чтоб без глюков.

  34. #3071

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Унылое гумно!!! Ели посадил блин!!! Что то билли там перемудрил явно... На земле дергал вроде все тип топ, врубаю запись запускаю графита, набираю высоту вырубаю двиг начинаю планировать, и тут эта скотина врубает двиг и начинает набирать высоту... Думал может чего с приемом срочно пытаюсь сесть, хорошо что закрылки и элероны не во власти биллиного творения Только подлетаешь к земле эта скотина опять газует чуть пару морковок не словил... Выпускаю закрылки на максимум планер паращутирует и плюхается в травку, уффф... поймал адреналину По просмотрю записи... во первых, при наборе высоты, баро высота идет в минус... странно но факт. Когда врубался двиг на экране надпись "RTH Endgaged Bad Rx Pulsewidths" рули что отданы иглам в это время отключаются, остальные каналы в порядке... Может чего конечно недонастроил, в новой прошивке херова туча новых пунктов меню, но это жесть конечно... Чую для теста новых прошивок надо взять какой нить пенолет чтоб не страшно грохнуть было... Может на старых железках новые прошивки запускать вообще низя?
    В общем бетатестеры будьте начеку

  35. #3072

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да задоблало уже быть бетатестерам. Слышишь, Билл, тебе уже пора приплачивать всем пользователям орла, за то что они тестируют твоё ведро с гайками и крашат свои дрогие самолёты.

  36. #3073

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хее, не думаю что Билли сюда заглядывает

  37. #3074

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    RTH Endgaged Bad Rx Pulsewidths
    Измените в приемнике длинну импульсов, сталкнулся с этим на Рмилике, при взлете и при посадке или когда газ почти в нуле выскакивает эта надпись и включается РТХ, поменял все стало отлично. Просто Игл думает что плохие пакеты , приемник в неадеквате и связь на гране срыва.

  38. #3075

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    у меня то же рлмилек... возможно в этом и проблема. Но опять же странно, почему же в старых то прошивках проблем нет???
    К тому же мы же проходим визард автопилота, и он должен запомнить все правильные диаппазоны изменения каналов...

  39. #3076

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    возможно в этом и проблема
    Именно в этом, и прошивки не причем, похоже игл не дружит с такими импульсами, на 8.60 тоже такое есть, скорей всего Вы случайно сменили настройку, у меня такое было когда проводок рсси нетуда зацепли при настройках, и при включении приемник сменил настройку.
    Летал на разных модулях сейчас вернулся на Рмилек, все летает замечаний нет и на новых прошивках тоже.
    Меняйте настройку и все будет работать.

  40. #3077

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    В чем требуется изменение настройки приемника? Сузить диапазон изменений по каналам?

  41. #3078

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    54
    Сообщений
    278
    Здравствуйте.
    Может ли кто нибудь из знатаков подсказать что либо по такому поводу?
    Прошивка 9.28. управление меню организовано трёх позиционным перекл.
    При проверке срабатывания ВД при пропадании управления ( отключение и включение передатчика ) ОСД входит в режим меню и сбрасывает настройки визарда. Естественно после этого ВД принудительно не вкл. Приходится опять проходить втзард.
    Что это глюк или что то надо вкл. или выкл. в меню???
    Спасибо за внимание.

  42. #3079

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В чем требуется изменение настройки приемника? Сузить диапазон изменений по каналам?
    Нужен режим "Set the receiver to the Low-speed mode"
    т.е. поставить джампер привязки на самый последний канал (там где РССИ) тоесть замкнуть крайние ноги, и включить питание приемника, потом вытыкнуть перемычку и выключить питание.

  43. #3080

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Тобишь сделать еще раз привязку приемника??? Что это даст? Может РССИ подрубить к иглам?
    Фишка в том, что на прошивке 9.13 проблем нет, заливаю любую что выше, выскакивает временами эта мессака... Если ваша версия верна, то в последующих прошивках введен какой то мониторинг входного сигнала...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения