Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 146 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Унылое гумно!!! Ели посадил блин!!! Сколько раз можно говорить - прошивка 8.60 ! Или Вы настолько богаты, ...

  1. #3081
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Унылое гумно!!! Ели посадил блин!!!
    Сколько раз можно говорить - прошивка 8.60 ! Или Вы настолько богаты, что решили проспонсировать Билли ?

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    летаю на 8.60 год, ни одного сбоя, автовозврат работает идеально

  4. #3083
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Минус только один - вот дождемся Гардиана и как тогда ????

  5. #3084

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    в 8.60 не хватает 3 позиционного управления... Ну нет у меня свободного канала под два канала управления...

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Тобишь сделать еще раз привязку приемника??? Что это даст? Может РССИ подрубить к иглам? Фишка в том, что на прошивке 9.13 проблем нет, заливаю любую что выше, выскакивает временами эта мессака... Если ваша версия верна, то в последующих прошивках введен какой то мониторинг входного сигнала...
    Яж писал, не в прошивке дело, на 8.60 тоже так работает, посмотрите документацию на рмилек, это не привязка, это смена режима работы, там два режима фаст спид и лов спид, фаст - предпоследний пин, лов - последний пин, сделайте low speed и будет все работать 100%.

  8. #3086

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Ну нет у меня свободного канала под два канала управления...
    В мануале написано, что второй канал постоянно системе не нужен и может быть одновременно задействован для управления самолетом. Он нужен только для программирования, что делать в полете не стоит.

  9. #3087
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    в 8.60 не хватает 3 позиционного управления...
    Зато 8.60 землю не хватает. Смешно тут рассуждать про полеты, где может понадобиться уже и АП, и ссылаться на бюджетную аппу. Купите 12 каналку и проблем не будет.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Сколько раз можно говорить - прошивка 8.60 !

    Это хорошо если логер V3 а с V4 вариантов нет, имею два комплекта иглов и логеры разные, вот приходиться на одном летать на 8.60 а на втором на 9.13

  12. #3089

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    У меня рлмек 8 каналов, в 12 каналку его пихать смысла нет

  13. #3090

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Мдя... Я в шоке

    Если кто помнит, когда первый раз подключал все Игловское барохло - напряжение на втором акке - врал без божно И само напряжение на ходов становилось НЕ правильным, и напряжение на видео-АКБ. Ну, забил пока на это.
    Но, недавно пришл DC-DC сет-ап. Подключил, выставил на видео четко 12в. Ну и решил подключить еще раз к логгеру (в4)... Ну, как пологается впаял между АКБ видео (7.4в) и DC-DC в полюсовой провод режюк (10К), и так же сделал земляной провод Хотел подключить как Dimus (по-моему, это он так говорил) - у него земля видео АКБ соеденина с землей ходового АКБ. Я хотел сделать так же. НО: Для начала - тупо воткнул в логгер сей проводок. И о чудо! Все исправно работает! Напряжение правильно показывает И то, и то Уря Проверил тестером - все правильно.

    ВОт теперь, сижу и чешу репу: тогда я делал точь-в-точь аналогично, но была полнейшая ерунда А сейчас - все тоже самое, только появился DC-DC. Но он стоит в цепи _после_ игловского напряжометра. И земли НЕ соеденены.

    Вот так. Моя довольна

    Р.С. Хм..мб еще через 2-3 месяца и треккер антенны заработает...

  14. #3091

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    как пологается впаял между АКБ видео (7.4в) и DC-DC в полюсовой провод режюк (10К), и так же сделал земляной провод
    Какой такой "земляной провод" ? Для измерения напряжения подключается только один проводок на порт температуры - потому что черный там - ну совсем не земля.

  15. #3092

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите пожалуйста. Разбираюсь с настройкой и не получается убрать газ в 0 на OSD. В реальности газ стоит в 0, калибровал в программе (прошивка 9,86) на фото видно, что ниже 23-24 не опускается. При нажатии ТролКата опускается до 12. Что не так делаю? И еще на фотках видно что при врезании телеметрии появляются белые полосы, причем искажающие изображение что это могут быть за наводки или я что-то в настройках не правильно поставил? И последний глупый вопрос, т.к. с английским очень туго не понимаю несколько фраз, если не составит труда поясните:
    Home RTH Altitude mode - Disable, Normal, Throttle off -что означают и что выбрать?
    Minimum Graund Spd - какое значение ставить?
    Reset cruise stike throttle - понимаю, что ресет стика газа, но в каком положении? Газ должен быть на круизной скорости?
    Еще раз прошу прощения за глупые вопросы.

  16. #3093

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Разбираюсь с настройкой и не получается убрать газ в 0 на OSD. В реальности газ стоит в 0, калибровал в программе (прошивка 9,86) на фото видно, что ниже 23-24 не опускается
    аналогичная ситуация, пробовал калибровать несколько раз, потом плюнул и отключил отображение газа вовсе.
    Да и вообще, чем меньше данных на телеметрии, тем легче они читаются.

  17. #3094

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Здравствуйте.
    Я кнечно извеняюсь за назойливость.
    Неужели ни кто из ГУРУ ничего не может сказать по поводу поста 3109.Неужели все в отпуске? Обидно ,досадно,ну ладно.

  18. #3095
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    У меня было просто выскакивание меню при сработке ФС. Победил сохранением настроек ФС при правильном расположении переключателей меню. Ну и соответственно проверкой перед полетом их положений. Но я использую два раздельных 2-х позиционных переключателя.

  19. #3096

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Спасибо ALEX что отозвались.
    У меня происходит выскакивание в меню при потере и появлении связи с передатчиком. Естественно происходит сработка ФС.
    После появления связи и отключения ФС на экране появляется меню .При чём на пункте сброса стиков.Всё усложняется ещё
    тем что этот эффект происходит то с первого раза то с третьего. Сохранение канала управления в ФС не делал.Возможно
    причина в этом.Хотя пробовал во всех положениях переключателя.Результат один.При включении ФС принудительно всё ОК.
    Попробую сохранить настройки в ФС. Спасибо за подсказку.Если не поможет тогда караул.

  20. #3097

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Здравствуйте Уважаемые!
    подскажите можно ли подавать рсси на темп2.и можно ли одновременно подавать и на темп3 и 2?
    еще вот вопрос-какое максимальное напряжение можно подавать на эти входы?

    спасибо Всем откликнувшимся!

    С Уважением,
    Алексей.

  21. #3098
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Нет. RSSI можно подать тока на темр 1. Это обусловлено настройками меню и калибровка будет происходить только с этого входа. если подключите на темп2-3 то максимально что сможете увидеть это напряжение на входе.

  22. #3099
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли подавать рсси на темп2.и можно ли одновременно подавать и на темп3 и 2?
    Мда, ответили уже. Уважаемый, а можно полюбопытствовать, зачем Вам это понадобилось ? По задумке Билла Темп2-3 можно использовать по прямому назначению (т.е. измерять температуру), использовать как индикатор доп. батарей и для отображения авиагоризонта (в его убогом исполнении). Думаю через 10 ком резюк 4 банки съест, больше бы не рисковал.

  23. #3100

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    На темп1 1.8В не много? это максимум.
    на темп1 хочу повесить индикатор потерянных пакетов с футабы
    а на темп2 хочу повесить аналоговый рсси с ножки микро на приемнике футабы

  24. #3101
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    На темп1 1.8В не много?
    Нет не много. У меня тож около 2в.

  25. #3102

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    А Вы как реализовали рсси?у вас футаба?

  26. #3103

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    На темп2 и 3 разрешено подавать не более 16В

    IMPORTANT: the resistor MUST be inline with the probe, and the pack voltage must not exceed 16V, or the eLogger will be damaged!
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    На темп1 1.8В не много? это максимум.
    RSSI обычно от 0 до 4В

  27. #3104
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    вас футаба?
    У меня ЧайнЛинк. С него RSSI на 100% Гдет около 2в. В любом случае это не имеет большого значения. После калибровки он возьмет макс. напряжение за 100% а минимальное за 0

  28. #3105
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня ЧайнЛинк.

    По-моему масло-масленное выходит: битые пакеты куда как более надежный индикатор качества связи. Да и потом, уж если вы решили городить огород, ну поменяйте местами, пусть ТЕМП1 кушает РССИ, а индикатор битых пакетов воткните на ТЕМП2 (мигание батарейки будет показывать приход битых пакетов), только откалибровать надо диапазон батареи.

  29. #3106

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Всех приветствую!
    Подскажите товарищи кто знает
    использую метод патери пакетов (rssi) на футабе
    но вот проблема
    на 617 приемнике плюс с анода минус с катода имеем 1.7 В когда загорается
    вообщем беру минус (землю) с любой точки где земля на приемнике а плюс анода, так же замечательно имеем 1.7 В
    а вот в чем проблема-
    на 6014HS плюс берем с анода минус с катода также все хорошо - имеем 1.7 В
    а вот если плюс берем с анода диода а минус с любой точки где имеется земля на плате приемника то показывает 2,9 В вместо 1.7В

    http://www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html но тут для 617fs

  30. #3107

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    предидущий вопрос снимается-проблема решена

    Подскажите пожалуйста по RSSI (классический так сказать)
    взял вот отсюда и землю с пина разъема для серво
    напряжение меняется от 0 до 0.5В.
    Дак вот вопрос 0.5В у меня максимальное значение-когда приемник и передатчик в 10 см друг от друга.
    0.5В - это не мало? как у Вас?


    С Уважением,
    Алексей

  31. #3108

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Алексей, у меня в дневнике есть про вывод RSSI с приемника FrSky. Там тоже изначально низкое напряжение (от 0 до 0,27в). Спаяйте операционный усилитель и будет Вам счастье.
    P.S. Что-то уходим от темы EagleTree.

  32. #3109

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    0.5 В не достаточно разве для eagletree?

    да, и нужен ли вот этот буфер? http://www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16500
    Последний раз редактировалось AlexRose; 20.08.2011 в 17:38.

  33. #3110

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    0.5 В не достаточно разве для eagletree?
    Представьте шкалу из 5 делений и из 50, на последней явно удобней отслеживать падение сигнала.
    Когда же появится новый релиз (ниже 9,54 OSD не хавает). Бета версий куча уже появилась.

  34. #3111

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Ребята. Что за хрень, по телеметрии расстояние (дис) 2037 метров, а по логеру если наложить на Гугл земля 2640 метров, кто прав? Около 500 метров расхождение, как-то не совсем верно учитывая, что ГПС один.

  35. #3112
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Видимо у Вас активирована функция Distance at LOS (или типа того), т.е. истинное расстояние до модели, а как известно гипотенуза всегда длиннее катета, таким образом имея 2640 метров по гипотенузе проекция на землю будет 2037 метров, я могу даже предположить, что по теореме Пифагора Вы в тот момент были на высоте 1687 метров. Если не так, то это глюк прошивки.

  36. #3113

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Не именно dis (расстояние до проекции на земле), высота 317 метров. По телеметрии расстояние меньше чем по гуглу земля почти на 500 метров. Вряд-ли проблема в прошивка, скорее карты в гугле кривые. Просто интересует, это у всех так или только у меня.

  37. #3114

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    в яндекс-картах задействуй прибамбас для измерения расстояний по прямым (пиктограмма линейка) и сравни цифры.

  38. #3115
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Разбирался тут с координатами которые рисует OSD . Оказывается эти координаты можно вводить напрямую в Яндекс и Гугля карты. Только надо в место первой точки ставить знак "°"(градус) и первой надо вводить правую координату, а затем через пробел левую.Только в проге "Google Планета Земля" эти координаты надо менять местами, но в том же формате. Только я не нашел на клаве компа этот символ и как его быстро ввести.

  39. #3116

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    В гугле можно так:
    n 57 31.8100 e 025 25.7293

  40. #3117

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Задам вот вопрос гуру.

    Засадил уже дважды морковь. По причине, как мне кажется, невозврата управления рулями высоты и направления автопилотом.
    Пару раз, еще на земле, замечал при провертке работы ОСД, что если я включаю режим RTH (выключаю передатчик), ОСД перехватывает управление рулем высоты, направления и газом, и вроде бы нормально пытается рулить к базе. Но при обратном включении передатчика, ОСД выходит из режима автовозврата, но не возвращает управление рулями приемнику. Газ при этом нормально возвращает. Управление возвращается только при полном отключении питания от ОСД.
    ОСД версии 4, прошивка 9.13. Настройки RTH - PPM,FS -1Cn. Визард пройден неоднократно.

    Какие мнения имеются?
    Что не так я могу делать?

  41. #3118

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    PPM
    Надо поставить не РРМ, а PCM/FS. Если РРМ стоит, то ОСД будет думать, что приемник аналоговый, и будет определять ФС по РРМ импульсам.
    Как у вас получилось сделать так, что РРМ и ФС - ХЗ

    Вот, выдержка из мануала:

    Choose Receiver Type: Выбор типа приемника. Два варианта: PPM/No FS: выбирать, если приемник перестает управлять
    сервами при выключении передатчика. PCM/FS: выбирать, если приемник удерживает последнюю позицию серво или
    перемещает в заданное положение при выключении передатчика.

    Если не поможет - по-пробуйте перепрошить ОСДшку и Логгер. Иногда помогает

  42. #3119

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Надо поставить не РРМ, а PCM/FS
    Извиняюсь написал неправильно. Конечно же выставлен PCM/FS.

    Приемыш Futaba. FS настроен на всех каналах. На канал газа FS выставлен в минимум триммером.

  43. #3120

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Гм... Ну, тады, по-пробуйте перешиться по-новой. И еще, лучше, с начала удалите _полностью_ весь софт (установленный, ессно) с компа (даже в реестре!). И поставте все по-новой.

    Мне это помогло, когда у меня были кое-какие глюки (правда, ваших не было, тьфу^3).

    И, чтоб, потом не рисковать моделькой - после всех настроек (+ визард должен быть пройден) - запустите имитатор полета, и по-пробуйте выключть свой передатчик. Должен включиться РТН и самик начнет шевелить рулями, включится мотор(!!!)...типо, АП рулит домой Ну, и затем, включитье свой ТХ. РТН должен выключится...далее, смотрите - слушается он по РВ и элеронам или нет. Если нет, то копаем дальше...

    Р.С. У меня такое чувство, что вы все-же, где-то накосячили с выставлением ФС...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения