Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 146 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вчера проверял автопилот (прошивка 9.93). В симе с газом все адекватно, а вот РН крутит вправо-влево секунд 7 (успеет завалить), ...

  1. #3121

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Вчера проверял автопилот (прошивка 9.93). В симе с газом все адекватно, а вот РН крутит вправо-влево секунд 7 (успеет завалить), потом восстанавливает прямой полет (в 9,86 РН вроде не дергает). Сегодня качну 9.94, посмотрю, как она будет рулить. Кто на бетах летает, отзовитесь какая бета более стабильная (ниже 9,54 железо не позволяет).

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Вопрос по Альтимерту! http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...logger_V3.html
    Подключил к OSD, летал все было ОК! Недавно включил - на индикаторе горит "О" (не мигает) в OSD показывает высоту: 49152
    Может кто что подскажет?
    Заранее спс.

  4. #3123
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Может кто что подскажет?

    Оф-топ. Стратосфера. или тропосфера. ммм забыл.

  5. #3124

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Оф-топ. Стратосфера. или тропосфера. ммм забыл.
    Это был ответ на мой вопрос?

  6.  
  7. #3125
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Типа. ИМХО бародатчик залип.

  8. #3126

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Привет.
    Подскажите, можно ли вкллючать только eLogger? Просто я начал соберать систему и в паял концы к регулю, а завтро надо лететь именно на скае... ну и не знаю можно ли через один логер пускать ток... по идее нечего не должно случиться!

  9. #3127

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Конечно можно, получишь данные по току, напряжению, можешь померить температуру воздуха и мотора, обороты и положение ручки газа.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Оф-топ. Стратосфера. или тропосфера. ммм забыл.
    Если датчик залип как его отлепить?

  12. #3129
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Отлепить ? Хм, кроме как банальной перепайки думаю никак. Если продуете, то может повредится мембранка со всеми, так сказать, вытекающими

  13. #3130

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Приемыш Futaba. FS настроен на всех каналах. На канал газа FS выставлен в минимум триммером.
    Разобрался с проблемой рулей.
    Дело в настройке приемника. У меня цифровые сервы стоят на Волкере, поэтому я переключил приемник в режим цифровых серво. Вот в этом-то режиме и нет возврата управления. Вернул приемник в аналоговый режим, все стало хорошо.

    Перешился на 9.93 версию. Попробовал настройку возврата автопилотом с установками двух высот. Крейсерская высота 170 метров, дистанция перехода в режим базы 300, высота базы 120. Автопилот вполне адекватно рулит на базу вплоть до расстояния базы. Как только влетает в базу (300 метров), резко пикирует, с переворотом на спину. Дважды выводил Ская в экстренном режиме из крутого пике. Видимо глючит, пока, прошивка. НО отмечу, что эта версия программы мне наиболее приятна, все разложено стало в подменю и интуитивно понятно. Немного доработать алгоритм осталось. Скай у меня, кстати, без стабилизации. НО отлично рулится автопилотом и не валится. Пока попробую установить крейсерскую и базовую высоты одинаковыми, 150 метров, а если не станет лучше, то отключу этот режим.
    Кстати в 9.93, в отличие от предыдущей, уровень RSSI показывает вполне корректно. И еще надо резистор монитора напряжений менять с 10 на 15 кОм.

  14. #3131

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    9.93
    Интерессно, в 9.93 Гуардиан уже прописан?

  15. #3132

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Интерессно, в 9.93 Гуардиан уже прописан?
    Да. Целый пункт подменю.

  16. #3133
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Интересно интересно, заказал себе пару Хранителей, посмотрим как вона полетить...

  17. #3134

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Помогите с автопилотом. Виляет РН как преданный пес. Чуствую где-то не донастроил, но где не пойму. У кого на базу адекватно возращает выложите пожалуйста файлик конфигурации, а я попробую себе залить. Может и срастется.

  18. #3135

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    По-пробуйте увеличить Turn Derivative Gain. Если не поможет, по-пробуйте уменьшить (не сильно! Иначе ващпе самик не вернется) Turn Proportional Limit.

    Я могу свой конфиг скинуть, но у меня АП рулит элеронами, а не РН. Но, зато настроен четко

  19. #3136

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Эдуард, буду очень признателен за файлик с конфигом. РН или элероны думаю не настолько важно (мне бы победить дерганье сервы). Limit поставил 35, Derivative попробую поменять (стоял дефолтный 50). А еще вопрос у АП коридор есть (может у меня очень узкий коридор получается и самик пытается четко сохраняя коридор постоянно подруливать РН)?

  20. #3137

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Limit поставил 35,
    Вот ваша ошибка 80% уверен.

    С 20ю шатными "попугаями" у меня самик элеронами рулился ели-ели, курс очень плохо держал. С 40 "попугаями" - летел конкретной синусоидой, а вот 36 -самое оно получилось..ну "синусоида" маленькая есть..списал на влияние ветра.

    Тут народ писал по-этому поводу, что для руления рулем направления требуется меньший лимит - по умолчанию его хватает. А вот для элеронов не совсем...

    -------------------------------------------

    Держите

    Настройки_Игл_9.13_20 авг_11.rar

    Но, учтите, что у меня ЛА - "Икар" 1600мм размах. Стабилизация КоПилот, упарвление АП - РВ и элероны.
    Последний раз редактировалось F.R.; 28.08.2011 в 00:36.

  21. #3138

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Ну как? Есть результат?

  22. #3139

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Умер винт, а вместе с ним и все что накоплено непосильным трудом.
    Просьба киньте ссылку или по почте отправьте пож. версию 8.60
    Заранее спс.

  23. #3140

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Умер винт, а вместе с ним и все что накоплено непосильным трудом.
    Первая мысль - пропеллер и самолет разбился.
    Скинул на е-mail.

  24. #3141

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Добрый вечер!
    Не могу сдержать эмоций, наконец то я испытал в действии телеметрию и RTH! Пока что впечатления самые положительные, прошивка 8.60. RTH тестировал на небольшом расстоянии от себя, возвращал где-то метров с 300. Во время теста RTH произошел один интересный момент. После очередного теста автовозврата я решил посмотреть, что будет делать автопилот когда он долетит до базы. Как я и ожидал, пролетев базу автопилот начинал делать очередной разворот на базу. Но при развороте самолет постоянно снижался и когда высота стала меньше 20 метров, автопилот вырубил мотор и самолет плавно спланировал мне в ноги.
    Первая глупая мысль, он что еще и самолет автоматически сажать умеет)))).
    Но потом я понял, что снижался самолет скорее всего из-за того, что при прохождении визарда я не замикшировал руль направления с рулем высоты(хоть фишка и была включена, но она как-то вяло стабилизирует самолет), а мотор вырубился после прохождения минимального порога высоты.
    Вобще конечно после первых полетов очень много вопросов, но к иглам вопросов пока не имею, так что дабы не флудить по теме задам свои вопросы в соответствующих ветках.

  25. #3142
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5

  26. #3143

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Д
    Первая глупая мысль, он что еще и самолет автоматически сажать умеет)))).
    Но потом я понял, что снижался самолет скорее всего из-за того, что при прохождении визарда я не замикшировал руль направления с рулем высоты(хоть фишка и была включена, но она как-то вяло стабилизирует самолет), а мотор вырубился после прохождения минимального порога высоты.
    Вообще-то автопилот должен был поддерживать высоту. Возможно при прохождении визарда (при наборе высоты) мало газу дали.

  27. #3144

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вообще-то автопилот должен был поддерживать высоту. Возможно при прохождении визарда (при наборе высоты) мало газу дали.
    Проверил по видео, с газом вроде все нормально, скорость 41-43 км/ч по ГПС, высоту держал ровно. Снижался именно при повороте.

  28. #3145

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Или, мало РВ давали, когда он просил "Дать РВ для набора высоты".

    И еще: Когда проходите визард, и когда он просит дать элероны/РН влево, делате именно так, как вы рулите по-настоящему. Если в реале, вы помагаете (а помогаете 90% уверен ) рулем высоты, то и в визареде, при подаче элеронов/РН влево, одновременно давайте РВ на себя. Игл это запомнит. Результат должен вас порадовать

  29. #3146

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    И еще: Когда проходите визард, и когда он просит дать элероны/РН влево, делате именно так, как вы рулите по-настоящему. Если в реале, вы помагаете (а помогаете 90% уверен ) рулем высоты, то и в визареде, при подаче элеронов/РН влево, одновременно давайте РВ на себя. Игл это запомнит. Результат должен вас порадовать
    Да да, я как раз про это и говорю, что в визарде только стик руля направления двигал, думал высоту фишка не даст уронить, ан нет, фишка как-то вяло стабилизирует. Когда это осознал, запомнил сколько я руля высоты на себя брал. Так что пройду повторно визард, обязательно.

  30. #3147

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Так отчет о моей головоломке: два вечера потрачено на разгадку тайны золотого ключика, но ключик так и остался у Билла. Менял Turn (все 4 параметра) и по умозаключениям (прочитал в википедии про ПИДы) и от балды (а вдруг повезет), менял каналы на приемнике, сервы РВ с РН (вдруг на какую-то наводка идет (разнос серв порядка 60см), ставил конфиг работающий у Эдуарда, менял прошивки от 9,57 до 9,94, но так и не вывел формулу философского камня. Заметил одну особенность: при высоте больше 300м ( круиз и базовая стоят дефолтные 120) виляние РН проявляется меньше, так же меньше, если ставлю выключение газа при влете в базовый радиус, но тогда весь обратный путь газ не падает ниже 50% даже при высоте больше круизной.
    А еще что-то не корректно отображается напруга на видео акке. Резистор как и просят в новых прошивках 15кОм, Макс 11,1в, мин 10.0в, а отображается всегда почти полная, при этом ставил 12,6 максимум (по идее должен сразу показать только половину акка), а отображение опять без изменений. Что-то никак я это творение не освою.
    Заранее благодарю за все подсказки и комментарии.
    Вот ролик работы РН на фоне симулятора: загадка РН пока не разгадана.

  31. #3148

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    9,57 до 9,94
    У меня стоит 9.13. Если будите ставить мой конфиг на другие прошивки (более старшие) - может и не заработать.

    Тоже долго не мог разгадать почему напруга на втором АКБ "не та". А потом, оно как-то само и заработало
    Тут кто-то писал, что надо земли и видео АКБ и ходовую (что подключается к логгеру) соеденить... Но тогда есть риск наводок на видео от двигла. Или пробовать подключать вообще без земли (в моем случае).

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    но так и не вывел формулу философского камня
    Сочуствую

    У меня пока кончились идею по-этому поводу...

  32. #3149

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Проверил по видео, с газом вроде все нормально, скорость 41-43 км/ч по ГПС, высоту держал ровно. Снижался именно при повороте.
    Я еще не разбирался с последней прошивкой, но автопилот не должен был дать сесть самолету. Он должен был нарезать круги над базой, даже теряя высоту на поворотах, потом восстанавливая заданную высоту. А у Вас этого не было. Все таки при прохождении визарда, когда он просит газ для набора высоты, добавте немного.

  33. #3150

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    автопилот не должен был дать сесть самолету.
    на днях на удалении около 1 км сел акк в пульте. глайдер с иглом пошел на базу, а метров за 700 сработала отсечка на регуляторе, так игл допланировал домой и сам сел, правда с фишкой и в траву, но сел сам. во как бывает. я при всем желании помочь не мог.

  34. #3151

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    У меня не работает Альтиметр.
    Горит всегда "0" (ничего не перемигивает).
    На установку (метры-футы) реагирует правильно.
    Может у кого есть идеи как его реанимировать?

  35. #3152

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    Люди добрые, помогите найти отгадку, как запустить Safety Wizard.
    Половина опций OSD Pro на него ссылается, а такого пункта в меню не нахожу.
    Реально не могу найти такого пункта в настройках, не смешно даже.
    Что делать ?
    P.S. Прошивка сейчас 9.96b, заливал все начиная с 9.57b, 9.13 не загружается по определению.

  36. #3153

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от sergu73 Посмотреть сообщение
    Safety Wizard.
    Servo Analysis Wizard

  37. #3154

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Servo Analysis Wizard
    Спасибо!!! Это оно. Во дают, когда успели переименовать.
    У меня мануал OSDPro для версии прошивки 9.51 и выше, так там еще Safety Mode Wizard фигурирует.
    Сейчас качнул свежий мануал - там уже Servo Analysis Wizard и для прошивки 9.93.
    Раз такие шустрые - могли бы и сообщения в прошивке поменять.

  38. #3155

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    54
    Сообщений
    225
    Здравствуйте .А где можно скачать мануалы к прошивкам? Спасибо.

  39. #3156

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1

  40. #3157

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте .А где можно скачать мануалы к прошивкам? Спасибо.
    Мануалы к продуктам ET здесь http://www.eagletreesystems.com/Support/manuals.htm

  41. #3158

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Никак не могу найти, как вывести на экран OSD положение модели по азимуту в градусах. Т.е. не текущий курс модели (куда она сейчас летит носом), а конкретно под каким углом к точке старта находится в данный момент модель. В паре с удалением это дает понять где конкретно сейчас находится модель. Хочу полетать "по маршруту" а без этого параметра никак. Стрелки "Home" сильно не достаточно. Нужна точность до градуса.
    Прошивка 9.13
    Спасибо!

  42. #3159

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти, как вывести на экран OSD положение модели по азимуту в градусах. Т.е. не текущий курс модели (куда она сейчас летит носом), а конкретно под каким углом к точке старта находится в данный момент модель. В паре с удалением это дает понять где конкретно сейчас находится модель. Хочу полетать "по маршруту" а без этого параметра никак. Стрелки "Home" сильно не достаточно. Нужна точность до градуса.
    Прошивка 9.13
    Спасибо!
    так и называется GPS Course. Выбираете ячейку на зеленом фоне и слева в колонке ищите этот параметр

  43. #3160

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    укажите вейпоинты

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения