Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 146 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Жпс курс - это курс по носу модели, а нужен курс на модель относительно точки старта. Это сооовсем разные циферки. ...

  1. #3161

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Жпс курс - это курс по носу модели, а нужен курс на модель относительно точки старта. Это сооовсем разные циферки. У вас же модель не всегда летит строго от вас.. Модель может идти боком например на север, т.е. ее путевой курс будет "0град", а находится она может справа от вас, (если вы стоите лицом на север),т.е. азимуту на модель в этот же момент будет 90град.
    Фактически мне нужно вывести на экран угол на который отклоняется по горизонтали следящих антенна или тот угол который рисует птичку "HOME" (не радар по центру)
    Путевые точки тоже не катят. Давно летая дальше чем 1.6км.
    Тут интерес рассчитать маршрут на карте и потом слетать его по элементарным приборам и ориентирам. Как это раньше делали..

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Давно летая дальше чем 1.6км.
    Сейчас, в старших пршивках Билл сделал, че-то около 4х км максимальное удаление путевой точки.

  4. #3163

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Тут интерес рассчитать маршрут на карте и потом слетать его по элементарным приборам и ориентирам. Как это раньше делали..
    Как я понимаю суть расчета как раз в том чтобы определить каким курсом сколько лететь не зависимо от точки старта?

  5. #3164

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    в идеале так все и должно быть
    Но к сожалению игловская осд не имеет одометра который можно было бы сбрасывать в нужном месте... Да и вообще хоть какого то. Да и снос по ветру пока сложно просчитывать.. Это еще все впереди
    Так что приходится считать так... - взлетаем с точки а - летим до точки Б по азимуту 120 град. 5 км. Дальше меняем курс модели на 40 град. влево и летим пока азимут на модель и расстояние до нее не будут 60град и 7км. Это и будет наша искомая точка С. Ну как то так

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    У меня не работает Альтиметр. Горит всегда "0" (ничего не перемигивает)..
    О, и уменя один такой альтиметр лежит. И тоже, непонятно что с ним делать.

  8. #3166

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Может у кого есть идеи как его реанимировать?
    В Third Party” mode не пытались его переводить случайно?

  9. #3167

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Пытался. разници нет. Горит постоянно 0

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    смысл не в попытках а в том чтобы его вернуть обратно как было ...

  12. #3169

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Ура, нашел ошибку! Теперь все адекватно работает. Дело не в прошивке (сейчас стоит 9,96) и даже не в настройках ПИДов. Проблема была в прохождении Визарда. Изначально стоят сильно уменьшенные расходы РН и если до максимума отклонить стик РН, то самик все равно не свалится, а вот РВ расходы уменьшал на немного. Так вот при прохождении визарда отклонял стик РН влево до максимума, а РВ на подъем только немного и потом при включении АП самик вилял РН как преданный пес (жена смеялась: это Шмель тебя видит и радуется), а РВ работал в норме. Вчера все-таки разгадал тайну философского камня, прошел визард с небольшим отклонением РН и все заработало так как и положено. Потом для интереса прошел с максимальным отклонением РН и опять виляние, т.ч. ошибка была именно здесь. Итог – правильное прохождение визарда, проверка в симе - все работает. Проверил в полете – все ОК.
    Написал может немного сумбурно, но надеюсь кому-то поможет избежать ошибки. Теперь чуток проиграюсь с ПИДами и начну мучить неправильное отображение видео акка.

  13. #3170

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Для работы RTH от тумблера при настройке радио части фаилсейва обязательно газ заганять тримером ниже нуля или достаточно шелкнуть тумблер который замиксован и опускает газ туда же ( имеется ввиду настройка ФС на приемнике-передатчике). Ибо не включается RTH ни тумблером ни выключением пульта, визард проходил, в ОСД РРМ, фаилсейв 1 канал.

  14. #3171
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Может кто сталкивался с проблемой - V-оперение подключено через аппаратный микшер GWS - если включаю оба входа напрямую от приемника - все работает адекватно, если один канал микшера (руль высоты) через Игл-ОСДпро - периодически оперение перестает реагировать на команды пульта, и рули становятся в противоположные крайние положения секунды на 2-3, потом все опять нормально управляется. При этом элероны через ОСДпро работают нормально.

  15. #3172
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Опс... Невнимательно прочел... И не впопад ответил.... Удаляю,
    Последний раз редактировалось BAU; 02.09.2011 в 11:56.

  16. #3173

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Сегодня разобрался с графическим отображением видео аккума. Если на OSD не выведено цифровое отображение акка, то всегда показывает почти полную батарею, при выводе цифрового параметра графика начинает правильно отображать напругу. Проверил (убрал цифры), опять полная батарея рисуется и ввод завышенных показателей не помогает. Итог: поставил цифры, проверил завышением макс вольтажа – все адекватно (батарея частично пустая). На логгер подключен один провод в центральный разъем "B".

  17. #3174

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Не могу звук настроить.
    Постоянно шумы и треск.
    Питание отдельное и на камеру и на микрофон 12 в.
    Схема: мик - осд in - осд out - батарея - TX.
    Грешил на микрофон или аудио канал, но без ОСД все работает на ура.
    В настройказ ОСД все mute снимал, проверял в разных вариантах - и ничего...
    Где то видел что микрофон в ОСД от 5 в пашет...
    Может кто даст совет, что делать то?

  18. #3175

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    По-пробуйте поставить в разрыв сигнального провода с микрофона реостат на 300К и покрутить его. Возможно выходной уровень слишком высокий для игла.
    Тут где-то была подобная проблема у кого-то...

  19. #3176

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Смонтировал однако ! ПУтанка та ещё !Иглы ,20я фишка ,регулятору (60А) "плюс"BECа отстриг ,питание борта отдельный 5 А, 5(6)V BEC ,видео от "беверца" 1,3 \800 питается от своего DC-DC 12V.Каналами распорядился так (FUTABA 7 2,4 )1,2,3,4 ....ясно, 5й (тумблёр А)-AUX1, 6й (тумблёр В)-AUX2, 7й 3х позиционник управление фишкой.Фишке отдаю элероны и тангаж ,иглам "дроссель "и "курс ".Аппарат типа скайвокера, но самопал ,батарейка 5А общая.Полтора кила взлётного на 26 ДМ2 лихо но полетит .Не полетит сразу -уши приделаем !Смущает настройка RTH при моём рукоблудии .И ваще боюсь включить питание и пью горькую пока .А как вспомню что "наземка" игловская давно стоит готовая ,так совсем не хорошо .Нет, в электронике я далеко не новичёк ,и не такие цветомузыки ваяли и "мерседесы " из хлама поднимали ,но тут ведь за свои.......А вдруг "пшшшшшшииииииииик"? Хедплэи есть ,писалово наземного пока нет .Думаю облетать с "пассажиром" на RC,а там посмотрим .Хоть и сумбурно ,но может кто заметил явную или скрытую ошибку пните пожалуйста ! Могу что то уточнить ,но(пните) пожалуй не по авионике и не по"поиску" .Самолетов 5-6 летающих и не разбитых имеют место быть ,жена ругается.К стати ,своим ребятам могу отдать биплан "грека " по цене серв купленных в Москве .

  20. #3177

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Фишке отдаю элероны и тангаж ,иглам "дроссель "и "курс "
    Элеватор тоже иглу (перед фишкой), а то как он будет держать высоту.

  21. #3178

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Транзитом приёмник -иглы -фишка -серва ? Правильно я понял ?Ну правильно !Фишка же не догадается кто рулит я или иглы !

  22. #3179

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Правильно.

  23. #3180

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    А кто-нибудь подключал к иглам 3-х канальный видеосвитчер с Бервца http://www.bevrc.com/3channel-mini-v...her-p-239.html ?
    А то у меня с ним телеметрия не запускается.

  24. #3181

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    У меня эта хрень вообще не заработала... Синий светодиод горит и все, с 3 входа идет видео с полосами, 1 и 2 молчат, на вход с приемника вообще ни как не реагирует

  25. #3182

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Та нет, все три канала переключаются, но игл не стартует, а если с игл сигнал, то видео дергается по вертикали.

  26. #3183

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Та нет, все три канала переключаются
    Передача телеметрии включена? Попробуйте выключить будет дергаться или нет?

    Похоже мне не повезло... Светодиод как то реагирует на управление? Если подключено только 2 камеры работает?

  27. #3184

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Светодиод просто светится, подключено только 2 камеры. Вот с отключением показаний буду пробовать попозже, уже снял и свитчер и 2-ую камеру.

  28. #3185

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Здрвствуйте! Не подскажет ли кто,почему в симуляторе модель не набирает высоту? РВ,РН,газ адекватно реагируют,отлетает на 1-2км,а высоту не набирает...Соответственно,раз ниже 20м,невозможно протестировать отработку газом и набор высоты в RTH...
    Последний раз редактировалось Dok555; 03.09.2011 в 22:45.

  29. #3186

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Здрвствуйте! Не подскажет ли кто,почему в симуляторе модель не набирает высоту? РВ,РН,газ адекватно реагируют,отлетает на 1-2км,а высоту не набирает...Соответственно,раз ниже 20м,невозможно протестировать отработку газом и набор высоты в RTH...
    Та же проблема, после включения симулятора высота ползет в минус , достигает примерно -190 и сбрасывается в ноль, после высоту не набирает, так и висит в нуле, что крутить?

  30. #3187

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    А дать РВ "на себя"?

    У мя тоже аналогично было - даю "на себя" и по-перло. РТН тоже ее исправно набирает (но у меня отключена "опция выключения мотора ниже 20м).

  31. #3188

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А дать РВ "на себя"?

    У мя тоже аналогично было - даю "на себя" и по-перло. РТН тоже ее исправно набирает (но у меня отключена "опция выключения мотора ниже 20м).
    Полный газ и РВ на себя - скорость ноль.
    Какая прошивка сейчас самая стабильная, ОСД давно не пользовал , сейчас залита 8.60.
    Где отключение мотора ниже 20м?

  32. #3189

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    дай коксу вручную и ручку на себя до больше двацати, у меня так

  33. #3190

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    В 8.60 0 Хз где.

    В 9.13 (что сейчас использую) - в меню ЖПса. Там есть такая длинная строчка. Сразу, причем, не нашел ее

  34. #3191

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Та же проблема, после включения симулятора высота ползет в минус , достигает примерно -190 и сбрасывается в ноль, после высоту не набирает, так и висит в нуле, что крутить?
    Полный газ и РВ на себя - скорость ноль.
    Ага, причину отыскал но как устранить ХЗ, каоче в симуляторе как бы РВ стоит в реверсе, т.е. для набора высоты ручку надо не на себя а от себя, после набора высоты больше 20 метров включаю RTH - двигун отрабатывает как надо.
    В реале без симулятора все ОК, стик РВ на себя - набор высоты, что за херня и как с ней бороться?
    Качаю 9.13

  35. #3192

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    что за херня и как с ней бороться?
    Мне кажется, визард правильно пройти надо.

  36. #3193

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Мне кажется, визард правильно пройти надо.
    Так и есть, проблема оказалась банальной, в визарде для Mov Elev TX STICK Down(Climb) отклонял стик примерно на 50% чтоб модель в полете не дергало, отклонил в визарде полностью на себя - все заработало как надо.
    P.S. Залил 9.13 - как она , не глючит, летать с не страшно?

  37. #3194

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Так и не поборол отсутствие набора высоты в симе.Визард проходил внимательно.На полетах RTH вел себя вполне прилично: рулил на базу точно,газом работал адекватно,кружил на заданной высоте вальсом.Прошивка 9.13

  38. #3195

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    У меня набор в симе работает но очень плавно, в визарде отклонял РВ до конца, и газ для набора высоты тоже показал почти до конца.

  39. #3196

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Прошивка 9-96.
    Не могу разобраться, как уменьшить радиус полета над базой после возвращения. Что в реале, что в симе нарезает круги в радиусе 1 км от базы. Все попытки уменьшить метров до 200-300 не увенчались успехом. К тому-же все время пытался посадить самолет, пролетев над базой начинает снижать высотудо 0. Но это вроде бы поборолось.

  40. #3197

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться, как уменьшить радиус полета над базой после возвращения. Что в реале, что в симе нарезает круги в радиусе 1 км от базы
    Насколько я понял, Билл что то намудрил с ПИДам РТН. ИМХО надо увеличивать(уменьшать) там значения, так как теперь (после Хранителя) надо полностью отклонять поверхности в визарде, кстати в инструкции к гуардиану (но не к ОСД) об этом сказано...

  41. #3198

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Да я весь вечер с ПИДами игрался, но радиус уменьшил только снизив уровень газа при прохождении визарда (чисто для эксперемента, в реале будет мало). Вот тогда в симуляторе круги над базой стали меньшего радиуса, но только из-за меньшей скорости. Такое ощущение, что развороты выполняются не по расстоянию от базы, а по времени. Хотя результат присутствует, самолет возвращается, но при полетах напрягает - вот он пролетает над тобой и спокойно летит дальше теряясь из вида, чтобы метров через 700 начать разворачиваться. А сердце то екает. Ладно, если передатчик включен и можно подхватить управление, а не дай бог что-то с управлением?

  42. #3199

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Прошивка 9-96. Не могу разобраться, как уменьшить радиус полета над базой после возвращения.
    Прошивка таже. Круги метров 200-300 получаются.

    может вы не настроили это

    Home Altitude Radius: This lets you set the distance at which the model will target the "home RTH altitude" described above

  43. #3200

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    9.96 радиус установлен 200м, в симе подлетает к базе и вылетев из 200м набирает высоту и уходит почти на 1км. Чтоб не улетел пока вижу решение поставить throtle off вместо normal при влете в радиус. Жду стабильную версию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения