Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 146 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от T300 может вы не настроили это Home Altitude Radius: This lets you set the distance at which the ...

  1. #3201

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    может вы не настроили это

    Home Altitude Radius: This lets you set the distance at which the model will target the "home RTH altitude" described above
    И с этим параметром игрался - 100-150-200 м. Разницы нет.
    А если
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    поставить throtle off вместо normal при влете в радиус
    , то выключив газ нарезает круги до 1 км со снижением, сядет, где земли коснется.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, помогите наконецоснастить самолет телеметрией :-). Какая то черная полоса у меня, с этим связанная. В общем год назад купил орлоглаз, в комплекте Логгер, Осд, gps. Неторопливо настраивал, пытался летать, но по разным причинам мне это не удавалось. В предыдущий раз ничего не предвещало беды, но произошло вот что:
    Логгер со всем барахлом лежал подключенный к ноутбуку, я что- то там настраивал, вдруг Логгер потух, и перестал распознаваться компьютером. Стал перегружать ноутбук - теперь не запускается ноутбук. Отнес на работу - сказали умер жесткий диск, правда не физически, а слетела разметка, или что- то вроде. В результате - Логгер мертв, не реагирует вообще никак. Дроссель, который вроде там обычно летит - цел, внешне. При подаче внешнего питания на силовой разъем - тишина. Когда произошла поломка - к логгеру, в т. ч. было подключено питание, через силовой разъем.
    что скажете?

    Попутно пару вопросов:
    1. Ни у кого такого не было чтобы Осд не выводило картинку, если первым подключаешь силовой разъем, а не разъем дополнительного питания?
    2. Попутно сгорел gps, но здесь вроде все ясно - сам датчик работает - то есть мигает лампой, пока ищет спутники. Видно что выгорел триггер. Так вот вопрос - триггер выгорает, когда подаешь питание чуть больше 6 вольт, или только если приложить 12в? Просто было два случая подозрительных - собственно, в момент той неисправности (т.е. похоже по питанию 5вольт была сильная помеха либо со стороны нгутбука, либо например пробился стабилизатор в Логгер), или уже позже, когда я запитал gps от свежезаряженной 4s nimh батареи, в которой могло быть около 6 с половиной вольт.

    Что скажете?

  4. #3203

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    то выключив газ нарезает круги до 1 км со снижением, сядет, где земли коснется.
    Вообще-то при выходе из радиуса должен снова включить газ.

  5. #3204

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    должен снова включить газ.
    Вроде включает, но от этого не легче, а наоборот. Мало полетов, надо тестировать Как назло рабочие дни - штиль, выходные - ветер.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    надо полностью отклонять поверхности в визарде

    Так как теперь правильно проходить визард?
    Кто разобрался, пожалуйста, пошаговую инструкцию прохождения напишите.

  8. #3206

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Кто- нибудь знает, какой корпус у триггера, который выгорает у GPS?
    Есть два варианта:
    Sot-23 (примерно 3мм сторона) - надпись на микрухе c17
    DX-70 (сторона 2.3мм) - надпись c-7

    Может кто- нибудь глянуть?

  9. #3207

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    пожалуйста, пошаговую инструкцию прохождения напишите.
    Та все просто: прочитать инструкцию, отключить двигатель, рули и газ в положение ровного полета, выключить передатчик, включить передатчик, элероны влево, элеватор на себя, двигатель в "0", двигатель на набор высоты. Только я еще двойные расходы включаю в визарде.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Можете поздравить ! Питание подано,"пшика " не произошло, всё работает (на земле), жду когда спутники словит .Но дворик тут не подходящий ,одно железо вокруг ,надо доделывать да на природу везти .Ни чего что датчик GPS рядом с камерой и армскотчем прихвачен ? От видеопередатчика полметра .

  12. #3209

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Пошарив на форуме, пришел к выводу что надежнее поставить барометрический альтиметр, нежели привязываться к альтиметру GPS?
    По скорости вроде все нормуль. Сегодня бросил на торпеду, покатался по делам всяким.
    Дома выгрузил логерр, все отлично фиксирует и курс и скорость, расстояние до точки запуска и т.д.
    Единственное, вопрос по высоте: Кто как фиксирует высоту? Как ОСД дружит с барометр. датчиком или только GPS? ( подразумевается АП)
    Датчик скорости воздушный - ставить не буду. Я так понимаю что при ветре врет безбожно, да и печально все это может закончится при передаче управления АП ОСД?

  13. #3210

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Не могу понять, почему не держит высоту. До конца не разобрался, но появилось ощущение, что при включении RTH, идет на базу с заданной высотой, но после первого прохождения базы начинает снижатся (автопосадка?) с разворотами. ПИДы увеличил до 120 (вместо рекомендованных 50), вроде круги над базой уменьшились до 500 м. (было около 900-1000).

  14. #3211

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    элероны влево, элеватор на себя

    На сколько много надо давать эти отклонения?
    Помнится в инструкции было описано, что надо немного давать расходы в этих шагах, дабы не свалить аппарат. А как тепрь (версии выше 9.93)? На полные отклонения рулей?

  15. #3212

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Доброго времени суток!

    Кто нибудь подключал все три входа TEMP на логере с версией прошивки >9.хх. а то, в мануале написано, что входа три, а датчика температуры только два поддерживается. а работает вобще только 1. Пробовал подключать RSSI и два термодатчика работает только два входа. 1 термодатчик и RSSI
    Сейчас задевал свой второй термодатчик куда то, и немогу проверить работу всех трёх входов TEMP на логере.

  16. #3213

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Прождал час так и не нашёл спутников .Видео стояло на 7м канале .Переключился на 9й моментально получил координаты .Общий ток потребления по логеру увеличился на 0.2 А ,стало 0,7 А ,это всё что есть на борту видео,приёмник,фишка ,4 сервы ,регулятор .Какие выводы можно из этого сделать ?Так оставить ?

  17. #3214

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй сначала включить логгер и ГПС , а когда оно наловит не менее 9-10 спутников - включить видео на том канале, который тебе кажется лучше (7) - и посмотри результат количества спутников.

    ЗЫ. Порядок включения приемной и передающей аппаратуры имеет значение.

  18. #3215

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Попробую но не хотелось бы доп выключатели городить .

  19. #3216

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Никакое изменение настроек не помогает. Сразу после включения RTH адекватно разворачивается и летит на базу. С высотой все в порядке - не пикирует, если надо, плавно набирает высоту. Но вот после прохождения над базой прет смело дальше. Радиус около 1 км. Не дай бог не сможешь подхватить (поломка передатчика, севший акк, порваные провода к в/ч блоку и т.п.), искать надо будет долго.

  20. #3217

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Тут скорее играться с настройками не получиться, скорее всего глюк прошивки. может криво залилась, попробуйте перезалить. У меня 9,13 была залита видимо с ошибками, в результате при вкл. авто возврата с тумблера ОСД иногда зависала, и ничего не делала или пару раз врубала газ на набор высоты и с таким же углом набора да наоборот гнала самолет к земле.
    У ребят работает хорошо. Надо пробовать. Сейчас жду гуардина и заливаю последнюю прошивку, будем летать.!

  21. #3218

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Но вот после прохождения над базой прет смело дальше. Радиус около 1 км.
    Подтверждаю. Именно так себя и ведёт ((( Просто даже страшно смотреть, как он уходить вдаль, не делая никаких попыток повернуть назад к точке старта, пока на километр не отлетит (((

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    может криво залилась, попробуйте перезалить
    Проверено на ТРЁХ самолётах ((

  22. #3219

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Значит баг версии. Быстрее бы исправили.

  23. #3220

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Быстрее бы исправили.
    Альфа уже 9.99 )) Но лучше я бету дождусь...

  24. #3221

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    А где выкладываются альфа версии? Попробовать в симуляторе.

  25. #3222

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Вот хочу заказать такой ФПВ комплект "навырост":
    Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware).
    ВЧ модуль Corona 2.4Ghz JR Module с приемником (Версия V2 DSSS)
    Датчик GPS для e-logger V3
    MicroPower V4 E-Logger-50
    Eagle Tree Video OSD Expander
    900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL 520TVL
    FatShark Full Color 640x480 FPV Video Goggles
    Этого всего хватит для обучения и полетам ФПВ с информацией о местоположении авиамодели/удаления от точки старта/контроля батареи? Как друг с другом соединить и подключить к разным (всмысле один на модель, второй на ФПВ) аккам? 1,5 км потянет?

  26. #3223

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль Corona 2.4Ghz JR Module с приемником (Версия V2 DSSS)
    +

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    900MHZ 1500mW Tx/Rx
    ?
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    1,5 км потянет?
    НЕТ. РУ у вас заглохнит в 200-500 метрах, при таком видео-сетапе. Берите более надежный модуль. Тот же ФриСки будет по-надежнее.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    1/3-inch CCD Camera PAL 520TVL
    Камера - гуано, на слонце слепнет. Для обучения не советую.

    По сабжу:

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Датчик GPS для e-logger V3
    MicroPower V4 E-Logger-50
    Eagle Tree Video OSD Expande
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    о местоположении авиамодели/удаления от точки старта/контроля батареи?
    Да, этого вам более чем хватит. Даже АП будет, если настроить сможите Да, только систему стабилизации к нему надо будет докупить. (хотя, у некоторых он, _при правельной настройке_ без стаба может летать).

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Как друг с другом соединить и подключить к разным (всмысле один на модель, второй на ФПВ) аккам?
    - Читайте инструкцию к ОСД-про и Логгеру. Там все четко и с картинками написанно. Есть рускоязычная версия.

  27. #3224

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    НЕТ. РУ у вас заглохнит в 200-500 метрах, при таком видео-сетапе. Берите более надежный модуль. Тот же ФриСки будет по-надежнее.
    С таким приемником и видеопередатчиком на 800 мВт летал на удаление 960 м и высоту 450 м.

  28. #3225
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Да, этого вам более чем хватит. Даже АП будет, если настроить сможите Да, только систему стабилизации к нему надо будет докупить. (хотя, у некоторых он, _при правельной настройке_ без стаба может летать).
    АП с этим сетапом не будет, лучше взять сразу Eagle Tree Video OSD Pro.

  29. #3226

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Оффтоп уже получаецца:
    Подскажите тогда ВЧ модуль и приемнык/передатчик видео и камеру на Паркфлаере? Чтобы хотяб километр пробил..

  30. #3227

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Оффтоп уже получаецца:
    Подскажите тогда ВЧ модуль и приемнык/передатчик видео и камеру на Паркфлаере? Чтобы хотяб километр пробил..
    Хотя бы на километр - это любой приёмо-передатчик видео с хоббисити (я например на 200мВт летаю на километр вообще без помех), и Turnigy 9x с любым модулем, хоть с родным.

    В вашем первоначальном сетапе - слишком сильный передатчик видео - замучаетесь от силы помех. Берите 500, максимум 800 мВт. Если ближе к идеалу - то ещё и модуль FrSky для Turnigy 9x. с 500мВт и FrSky будете, думаю, спокойно летать на 2-3км.

  31. #3228

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Даманг, гана
    Возраст
    53
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Если ближе к идеалу - то ещё и модуль FrSky для Turnigy 9x. с 500мВт и FrSky будете, думаю, спокойно летать на 2-3км.
    А можно ссылочку на этот модуль, очень нужно. Плиз!

  32. #3229

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Пожалуйста, выбирайте

    _ Тыц _

  33. #3230

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    СпасибО! буду вот это брать:
    900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера NTSC
    FrSky DJT-1 2.4ГГц комбо пак для JR(аппаратуры) с модулем телеметрии и приемником V8FR

  34. #3231
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    буду вот это брать
    Пытался я когдато летать на таком сетапе. Дальше 500-600 метров не мог улететь. Возможно если антенны на приемнике переделать на коаксиальные диполи, и разнести подальше от видео, тогда потянет и на 1км.

  35. #3232

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    .....Если ближе к идеалу - то ещё и модуль FrSky для Turnigy 9x. с 500мВт и FrSky будете, думаю, спокойно летать на 2-3км.
    А как узнать какая у кого мощность?
    Вот дали ссылку
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Sky_ACCST.html
    и как из ЭТОГО всего выбрать?

  36. #3233

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Господа, давайте здесь телеметрию обсуждать. Я лично с нетерпением жду, может кто-то решил проблему с RTH, а заходя вижу вопросы, не относящиеся к данной теме.

  37. #3234

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    10.01 Бетту выложили. может её попробуете? я тоже сегодня перешьюсь. но вот полетать боюсь не удастся, у нас пока погоды нет.

  38. #3235

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Спасибо, вечером попробую, хотя бы симулятор. А погода и у нас сегодня испортилась. Боюсь не на один день.

  39. #3236

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, ткните пожалуйста носом где написано, как сделать самодельный датчик температуры для Eagletree.
    Нужно срочно - уезжаю на дачу - надо срочно сделать

  40. #3237

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    От старых материнок пойдет

  41. #3238

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    От старых материнок пойдет
    Видите ли, такой совет я встречал и ранее, но в мой самолет вмещается не более трети старой материнки, или половина новой..
    или вы имеете в виду какую- то ее часть?

  42. #3239

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    но в мой самолет вмещается не более трети старой материнки, или половина новой..
    Блок питания, проц, видюху, память и жесткий диск не забудьте! Винда желательно ХР

  43. #3240

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Термодатчики к материнке на проводах, вставляются в разъем, как раз как на иглах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения