Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 146 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Аха, еще и CD-ROMчик не забудьте Сообщение от dROb или вы имеете в виду какую- то ее часть? Именно. А ...

  1. #3241

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Аха, еще и CD-ROMчик не забудьте

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    или вы имеете в виду какую- то ее часть?
    Именно. А точнее - такая масипусенькая деталюшечка с тремя ножками Она, обычно, обитает на мамке рядом с основными греющимеся деталюхами мамы (чипсет, проц..). Тот же датчик LM35DZ подойдет для иглов. Но, он только на положительные температуры рассчитан. Я такой использую для зарядки ли-полей. Подключил, ради интереса, к логгеру - работает

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Поставил версию 10.01.Выставил все ПИДы в максимум, в симуляторе модель стала крутится над базой в радиусе 500 м. Это уже немного ближе.
    Утром попробую полетать.

  4. #3243

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Если выставить Turn Proportional Limit на максимум, то модель начинает крутить круги в радиусе до 300 м над базой. Проверил в симуляторе в версии 10.01 и ради интереса в версии 9.96. Прошью 10.01 и буду ждать, когда земля высохнет после вчерашнего дождя.
    Что бы не терял высоту над базой пришлось увеличить Pitch Gain (оба).

  5. #3244

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    когда земля высохнет после вчерашнего дождя.
    Пока земля мокрая - лучше работают наземные антенны

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    поставил 10.1 и плачу
    ниче не понятно... так уже сроднился с 9.13
    Вопросов очень много.. буду излагать по порядку:

    1. Перестало адекватно работать RTH. Раньше он был настроен на ThrHold. FS по одному каналу ну как обычно..
    Сейчас если перестаю смыкать стики - загорается: "RTH Enabled: Too many Rx Glitches". Если начинаю дергать стики - управление возвращает через 1-3 секунды. Что делать? На прошлой прошивке такого небыло Проверяю не в воздухе а в пределах комнаты..
    2. Вообще не понятно как включать стабилизацию Гуардиан. В меню самого гуардиага ничего про его включение нету. Но в меню Radio control setup есть пункт "Stabilization/Elevon mixing on?" Если его включить то плоскостя начинают реагировать на изменение положения самолета. Но вроде кто то говорил что можно включать и выключать тумблером. Такого пункта не нашел.
    3. Что за дурацкое меню Select items to be Displayed ? Там какие то цифры невпопад. Вменяемого коммента что на что менять нету. Есть только 0=невидно 63=видно. к чему тогда указанные там 255 или 191 например?.. или это положение на экране так выставляется? Проясните плз

  8. #3246

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Перестало адекватно работать RTH. Раньше он был настроен на ThrHold. FS по одному каналу ну как обычно..
    Сейчас если перестаю смыкать стики - загорается: "RTH Enabled: Too many Rx Glitches". Если начинаю дергать стики - управление возвращает через 1-3 секунды. Что делать? На прошлой прошивке такого небыло Проверяю не в воздухе а в пределах комнаты..
    Подтверждаю


    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно как включать стабилизацию Гуардиан. В меню самого гуардиага ничего про его включение нету. Но в меню Radio control setup есть пункт "Stabilization/Elevon mixing on?" Если его включить то плоскостя начинают реагировать на изменение положения самолета. Но вроде кто то говорил что можно включать и выключать тумблером. Такого пункта не нашел.
    Надо управление иглами переключить полностью на 3-х позиционный переключатель по одному (именно одному) каналу. Тогда вторым можно управлять гуардианом.


    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Что за дурацкое меню Select items to be Displayed ? Там какие то цифры невпопад. Вменяемого коммента что на что менять нету. Есть только 0=невидно 63=видно. к чему тогда указанные там 255 или 191 например?.. или это положение на экране так выставляется? Проясните плз
    Столько экранов можно настраивать. И на каждом можно свои параметры задать. Так вот, можно настроить какие параметры будут отображаться не на одной странице, а повторяться.

  9. #3247

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Столько экранов можно настраивать. И на каждом можно свои параметры задать. Так вот, можно настроить какие параметры будут отображаться не на одной странице, а повторяться.
    И как это описать числами от 0 до 255 ?

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Подтверждаю
    Так летать же невозможно будет... только на секунду перестал дергать стики - сразу включается разворот дорой!
    Причем глючить девять включений из десяти. иногда бывает не выскакивает злощастная надпись первые пару минут "полета"

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Утром буду пробовать летать. После переключения на 1 канал файлсейфа и прохождения визарда, вроде перестало загоратся без толку.А насчет экранов, в инструкции какая-то таблица есть, но я не знаю английского и не лезу. Пока хватает одного экрана.

  12. #3249

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    загорается: "RTH Enabled: Too many Rx Glitches".
    на версии софта 10.01 таже фигня. Пока откатился на 9.96

  13. #3250

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Тоже откатываюсь.

  14. #3251

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Победил это сообщение!
    Просто нужно было подключить сквозь осд элероны вместо подключенного ранее руля направления т.к. гардиан рулит именно элеронами. После этого прошел визард но уже отклоняясь элероны и сообшение перестало появляться! И корректно начал работать THRHold/Rth
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 11.09.2011 в 13:51.

  15. #3252

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Незнаю почему, но в новых версиях Игла, трек для Гугл Земля выводится только по земле и синего цвета. А раньше красного и в высоту строил графики. Можно вывести по старому?

  16. #3253

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Просто нужно было подключить сквозь осд элероны вместо подключенного ранее руля направления
    Элероны автопилоту пока не готов отдать (как работает 20я фишка меня вполне устраивает). подожду пока пофиксят.

    ПС

    О, посмотрел на сайте уже 10.03 бетта лежит

  17. #3254
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    трек для Гугл Земля выводится только по земле и синего цвета.
    Загрузите в гугля трек. Зайдите в свойства трека. Закладка "Высота" и выберите высоту "относительная поверхности" там же можно выбрать и цвет если не нравиться синий.

  18. #3255

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    лероны автопилоту пока не готов отдать
    Летаю именно с элеронами. Версия 9.96. Сегодня улетел на 3 км. от себя и на обратном пути поднялся на 1700 м.

  19. #3256

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Летаю именно с элеронами. Версия 9.96. Сегодня улетел на 3 км. от себя и на обратном пути поднялся на 1700 м.
    ОГО! а есть видео С ВЫСОКА?

  20. #3257

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Привет.
    На сколько правильна(оптимальна) схема из мануала?

    Собираю узел видео, по схеме питание идет напрямую с аккума на камеру и видео передатчик, а только сигналы через осд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	82.7 Кб
ID:	543795  

  21. #3258

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Привет.
    На сколько правильна(оптимальна) схема из мануала?

    Собираю узел видео, по схеме питание идет напрямую с аккума на камеру и видео передатчик, а только сигналы через осд.
    Все вроде правильно только я бы еще запитал микрофон. Он активный!

  22. #3259

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    по схеме питание идет напрямую с аккума на камеру и видео передатчик, а только сигналы через осд
    Правильно но при желании питание можно подать через ОСД - там две ножки центральные просто соединены друг с другом и больше ни с чем. У меня с V4 и шнурок для этого лежал (для подачи питания "с боку")

  23. #3260

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Прошивка 9,96. Конфиг загрузил Эдуарда, вывел нужные мне параметры, подкорректировал акки, ПИДы не трогал, уменьшил максимальный радиус GPS, прошел визард. В симе два раза при возврате кружил у базы (в пределах250м), на третий раз опять проходит базу, включает газ и полетел на 1км до разворота. Дальнейшее включение автопилота – опять пролет базы и уход на разворот более чем 1км. Скачал 10,04, буду пытать Игл дальше.

  24. #3261

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    ОГО! а есть видео С ВЫСОКА?

    http://www.youtube.com/user/crandmr#p/a/u/0/U7WBRIKan6E

  25. #3262

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Так, 10,04. Визард, пройденный на компе не захотел работать (сигнал RC=0). Прошел визард как обычно (хотя задумка не плохая), в симе вернулся на базу, из зоны базы не вышел. Уже радует.
    Grand у Вас проверка RTH постоянно включена?

  26. #3263

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/user/crandmr#p/a/u/0/U7WBRIKan6E
    А что у вас за камерка (курсовая)? Снимает больно хорошо...

    ЗЫ. Даа, хранитель хорошо держит самик...ровненько так
    Ну и простору там у вас... одна степь и горы в далике..и масепууусенькая деревушечка. Леатй не хочу!
    Полет в дымке понравился.

  27. #3264

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Запитал отдельно видео... пока настраивал одна банка упала на 1.5в... остальные 3.8... акк был рабочий и стоял на разных модельках, стремно другой акб подключать, вдруг и его просадит... а если в воздухе?


    Вот сижу и думаю, какие параметры выводить и в какой угол запихать.

  28. #3265

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Если был рабочий - то не могла одна банка так провалиться - скорее всего она давно уже помирала.... ЗАрядник\балансир позволяют понимать как живет каждая банка в АКБ?

  29. #3266

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,634
    Вертится уже который день измена. Если в верх полететь при малом удалении, как поведет ся RTH если вдруг че? Ломанется в высотный коридор?

  30. #3267

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    421
    Какой укажите высотный коридор,на ту высоту и ломанется!Ну,если более 20м высоты будет уже набрано.Пробовал над собой включать RTH,так и делает - прет в свой эшелон,там и кружит.

  31. #3268

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,634
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Пробовал над собой включать RTH,так и делает - прет в свой эшелон,там и кружит.
    Те метров с 500...800 и если до базы по земле столько же, ломанется чтоб потом кружить?

  32. #3269

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Не могу настроить отображение RSSI. Логгер V4. Приемник RMILEC 2.4.
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Один в один, тоже не могу рсси включить, на логгере V3 и 8.60 прошивке все отлично показывает.
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Тоже мучаюсь с измерением RSSI.
    никто не смог победить данную проблему?

  33. #3270

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Как думаете, на лесенку лучше поставить данные с датчиков или с GPS?

  34. #3271

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    У меня на одной "лесенке" - данные с ПВД (скорость). А на второй - высота по ЖПС. Бародатчика у меня нету
    Скорость по ЖПС высвечивается снижу под "лесенкой".

    ИМХО. воздушная скорость важнее скорости относительно земли - она должна быть перед глазами.

  35. #3272

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,634
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    никто не смог победить данную проблему?
    Проблема с логером V4 или с rmilec'ом? Вчера раза с пятого только удалось откалибровать. У мя логер V3 9.96 RMILEC 4047. Засада крылась в том что модулю нужно время чтоб стартануть + приемнику нужно время чтоб его увидать. По этому когда визард просит выключить, а особенно включить передатчик, делать это нужно не мешкая, чтоб все успело стартануть за отведенные 10 секунд.

    ЗЫ Ну и буффер на операционнике вкрячил, ато просажвал логер RSSI раза в два.

  36. #3273

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    ЗЫ Ну и буффер на операционнике вкрячил, ато просажвал логер RSSI раза в два.
    поделитесь схемой пожалуйста

  37. #3274

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,634

  38. #3275

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    приветствую всех!
    Люди, может кто нибудь пожалуйста измерить сопротивление между eLogger BAT и ножкой земля на применике управления (желательно -футабой).
    Заранее благодорен!!

    С Уважением,
    Алексей

  39. #3276

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Те метров с 500...800 и если до базы по земле столько же, ломанется чтоб потом кружить?
    Ломанется - громко сказано!В таком случае будет снижаться до эшелона в направлении базы,если скорость при снижении будет выше или равна заданной в настройках крейсерской,то с выключенным мотором на планировании.

  40. #3277

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Блин, гадский сабж не хочет рулить на базу с гуардином. В симе всё нормально. До этого, рудером с фишкой тоже отлично возвращал. А вот поставил этого гуардина, и всё, летит как по рельсам в точку, с тем курсом, на котором включился и всё. Пробовал уменьшать стабилизацию, но это не особо помогает, появляются робкие попытки развернуться и всё.
    Народ, как у кого настроено, Пиды крутить сайфти раздела меню, или гуардиновские настройки?
    Макс.

  41. #3278

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Если выставить Turn Proportional Limit на максимум, то модель начинает крутить круги в радиусе до 300 м над базой.
    Писал уже.

  42. #3279

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    О, и правда было.
    Спасибо.

    А сколько у вас сейчас стоит этот Turn Proportional Limit?
    И другие пиды, можно спросить?
    И по настройкам гуардина?

    Думаю, это многим будет полезно знать.
    У многих скай и сабж. Настройки должны быть примерно одинаковые.

    Макс.

  43. #3280

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Со своими настройками я уже 2 раза в штопор свалился (хотя не факт, что из-за них, так, шутка). Поделится?

    Максимум - это 255, остальное все по умолчанию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения