Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 145 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; конечно поделиться....

  1. #3281

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    конечно поделиться.

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,146
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Максимум - это 255, остальное все по умолчанию.
    Уже.

  4. #3283

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Вот мой конфиг. А в штопор мой тоже входит, но это только когда высота ниже крейсерской+погрешность. Если же выше крейсерской, то нормально разворачивает и идет на базу. Кстати, в реале базу держит с этими ПИДами, а в симе нет. Чтоб в симе держал ставлю радиус базы 400м, иначе чуть только вышел из базы -набор высоты и 1000м пока развернется.
    Вложения

  5. #3284

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    приветствую всех!
    Люди, может кто нибудь пожалуйста измерить сопротивление между eLogger BAT и ножкой земля на применике управления (желательно -футабой).
    Заранее благодорен!!

    С Уважением,
    Алексей
    апну

    Уважаемые, откликнитесь пожалуйста
    Очень нужна инфа!

    СПАСИБО!

  6. #3285

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    БАТТ плюс или минус?

  7. #3286

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    БАТТ плюс или минус?
    если не трудно и так и так...

  8. #3287

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    у меня нет футабы, а со спектрумом померяю завтра же.

  9. #3288

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    у меня нет футабы, а со спектрумом померяю завтра же.
    жду с нетерпением! спасибо за отклик

  10. #3289

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    67
    Сообщений
    263
    AlexRose
    Если Вы не применяете хитрых схем с оптической развязкой, то "ЗЕМЛЯ" приемника и "-BATT", "-ESC" будут соединены между собой. Это произойдет за счет земляного провода от разъема BEQ регулятора и/или, если Вы подключили канал ГАЗА от приемника к "Trott", то через этот провод тоже.
    Земляной контакт разъема "Trott" накоротко соединяется с "-BATT", "-ESC".
    P.S. Или об чем вопрос? Поконкретнее и поподробнее бы...

  11. #3290
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Земляной контакт разъема "Trott" накоротко соединяется с "-BATT", "-ESC".
    Он уже соединён в самом логгере.

  12. #3291

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Подскажите пожалуйста, вот этот GPS модуль 10 Hz - FMP04-TLP GPS module http://www.ohararp.com/products у кого нибудь
    работает с ОСД про?

    Собираюсь брать комплект логгер и осд про насчет датчика GPS жаба душит, по ссылке здорово дешевле выходит.

  13. #3292

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Братиа во игл три ! Я сильно начинающий,но подающий надежды .Аппарат напичканный всей этой иглтришной лабудой взлетел и вернулся на землю нормально ,можно уже и к визардам приближаться.Мне эти ребята прислали логер V3 .По началу огорчился ,написал им ,сказали не вопрос шли назад ,а мы тебе V4 ,Затем возрадовался т.к. могу использовать версию 8.60 как самую стабильную ,затем огорчился т.к. вышел в свет гуардиан ,а к нему надо логерV4 ,кароче пока я с V3 .Прошу Вас ,ткните носом или расскажите пошагово как считать и посмотреть данные с логера V3? Перелопатил ветку ,не нашёл .Архив на логгер V4 не открывается ,программа логер видит и что то делает а показывать не желает ,или я туплю ,что скорее всего !

  14. #3293

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    ткните носом или расскажите пошагово как считать и посмотреть данные с логера V3
    Запустить софт, подключить ЮСБ, вверху справа кнопка DOWNLOAD, считается весь логгер, потом data = 2d chart, там выбрать, что отобразить на оси Y

  15. #3294

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Спасибо ,вот логгер считался ,но программа не спросила "сохранить?" Я не нажал стереть логгер .Видимо данные не утрачены ? Завтра попробую ,сегодня уже не получится. Ещё раз спасибо !

  16. #3295
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    затем огорчился т.к. вышел в свет гуардиан ,а к нему надо логерV4

    А что, гардиан у нас к логгеру подключается ? Если я не ошибаюсь он втыкается в ОСД Про, тогда какая разница какой логгер ?

    Вот выдержка из инструкции к Гуардиану:
    Connecting the Guardian to the eLogger V4 or V3
    The Guardian plugs into the “LCD/OSD” or “LCD/TX” port of your eLogger V4 or V3, as

    shown in Figure 3, or it can connect to the 4 pin expansion port of the OSD Pro.

  17. #3296

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Вроде на сайте написано что с логером V3 гуардиан не поддерживается .Конкретно не написано но ведь последние прошивки V3 не поддерживают ? Видимо я это имел ввиду .Если гуардиан работает с логгером v3 я немедля попрошу прислать !

  18. #3297
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    но ведь последние прошивки V3 не поддерживают ?

    А Вы и в этом уверены ???

  19. #3298

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Теперь не уверен ,но какое то препятствие вроде было .

  20. #3299

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    проясните же вопрос наконец а то я весь извелся уже, будет мой гардиан с V3 работать или нет

  21. #3300

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    будет мой гардиан с V3 работать
    Будет, у меня приятель так летает, никаких проблем.

  22. #3301

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    какая прошивка сейчас считается наиболее стабильной из тех, что поддерживает гардиан? до этого летал на 8.63 тьфу-тьфу все было в порядке

  23. #3302

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня сейчас тоже третий логгер. Расскажите, коллеги, чем прошивались и как успехи с V3!

  24. #3303
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    какая прошивка сейчас считается наиболее стабильной из тех, что поддерживает гардиан?
    По последней на сегодняшний день версии 10.04 могу сказать, что RTH работает уверенно. Высоту и радиус кругов, заданные по умолчанию, держит. Из изменений - установил минимальное количество спутников 5шт. и добавил задержку в 3сек. для фиксации точки старта. Правда "налёт" небольшой - Питерская погода не балует...

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А что, гардиан у нас к логгеру подключается ? Если я не ошибаюсь он втыкается в ОСД Про, тогда какая разница какой логгер ?
    Guardian втыкается как раз в логгер. А в него уже можно воткнуть ОСД-Про. Или наоборот

  25. #3304

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    ну там же шина, неважно в какой последовательности их втыкать, хочешь ОСД после гардиана, хочешь наоборот

  26. #3305

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Народ, у кого-нить есть логотип Иглов? Ну, та наклейка, чт оидет в комплекте с ОСД-про.
    Только, нужна электронная версия, желательно в кореле. Где-то тут что-то подобное проходило, но че-то не помню где

  27. #3306
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Дак в этой ветке и была. http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1296666857

  28. #3307

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Помогите спарить сигнал RSSI чайлинк и игл, ничего не получается, нужен между ними буфер http://www.dpcav.com/xcart/product.p...cat=263&page=2 (не реклама) вот такой, или нет? Может можно напрямую цеплять? Цепляю через буфер показания бегают от 1 до 34 с частотой раз-два в секунду. В менюшке вроде все изменил YES поставил. Где может быть собака зарыта. И еще непонятно к какому входу буфера цеплять сигнал с чайлинка там их два IN1 и IN2. Написано вроде IN1 это для Шерера и подобие с ним, а остальные на IN2, как правильно сделать? Как показания изменить чтобы от 0% до 100 % были?

  29. #3308

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,146
    Подключить к Temp1 и пройти обязательно визард.

  30. #3309
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Была такая же проблема с чайнлинком. Собрал такую схему:
    Вложение 547464
    Прошел визард. Показания стабилизировались.

  31. #3310

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Была такая же проблема с чайнлинком. Собрал такую схему:
    Вложение 547464
    Прошел визард. Показания стабилизировались.
    Т.е. ежели правильно понял, этот буфер нафиг не нужен?

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Подключить к Temp1 и пройти обязательно визард.
    Дык туда и цепляю.

  32. #3311
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    Т.е. ежели правильно понял, этот буфер нафиг не нужен?
    Да. Буфер не нужен. Выход уже буферизирован. Только такой фильтр нужен.

  33. #3312

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    . Собрал такую схему:
    Не правильная схема, можно и приёмышь спалить. ( Конденсатор надо ставить ПОСЛЕ резистора, который ограничит ток выходного буфера, а так резистор бесполезен.
    Т.е. просто поменяйте логгер и приёмышь местами на вашей схеме - и будет вам счастье) И номинал конденсатора тогда на порядок уменьшится.

  34. #3313
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Конденсатор надо ставить ПОСЛЕ резистора
    Пробовал подключать и так. Эффекта 0. А с таким подключением работает уже 2 с лишним месяца. Проблем нет.

    Андрей а вы сами то пробовали? Есть у вас это оборудование? Или это тока в теории у вас советы?

  35. #3314

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Есть у вас это оборудование? Или это тока в теории у вас советы?
    )))) Приятно познакомится, просто я принимал участие в его разработке )))) А по теории - просто посмотрите что такое RC цепочка, и как правильно её использовать, погуглите, и всё станет на свои места. Хоть выход ВРССИ у ЧЛ и "буферизирован" (реально там нет отдельного буфера, просто он может тянуть до 40мА нагрузки) не стоит вешать напрямую конденсатор 220 мкф на выход, где "стандартная" пульсация около 1...1,3 вольта.

  36. #3315
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Да. Пардон. Забыл про ваше активное участие в теме про чайнлинк. Но уже писал что RC цепочка в том виде в котором вы пишите не заработала. Причину не выяснял. Возможно у входа логера сопротивление значительно ниже чем у выхода приемника. Возможно если поставить емкость в пару раз больше то все заработает по классической схеме RC. Времени нет на эксперименты, еле нахожу его чтоб полетать, мож зимой попробую разобраться.

  37. #3316

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но уже писал что RC цепочка в том виде в котором вы пишите не заработала.
    Честно говоря, я сам не пользовался RC цепочкой, всё руки не доходят, меня небольшие (до 10ти единиц) скачки не сильно раздражают, всё равно понятно, когда хорошо, а когда плохо) Сейчас (осенью) будет время - рассчитаю и проверю правильную цепочку для связки ЧЛ и Игла, надо конечно решить этот вопрос! Просто с весны совсем беда со временем была, вот и не занимался этим) И во второй версии приёмыша (которая со встроенным интерфейсом для прошивки) уже будет полностью аналоговый РССИ, там цепочка не нужна будет.

  38. #3317

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Возможно у входа логера сопротивление значительно ниже чем у выхода приемника
    Не возможно, а так и есть - вход логера имеет довольно малое сопротивление, легко решается буфером на ОУ (заодно можно измеряемый диапазон скорректировать).

  39. #3318

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Не возможно, а так и есть - вход логера имеет довольно малое сопротивление
    Да ну ) А как же логгер тем же входом мерят напругу через резистор аж 15кОм?? ) И с чего это ПИКу там иметь малое сопротивление?

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    заодно можно измеряемый диапазон скорректировать
    Дык визард сам корректирует диапазон.. Это если только совсем малое изменение уровня РССИ (ну скажем 100% - 0,5в, 0% - 0в) тогда да, лучше операционник ставить, что бы АЦП у ПИКа больше значений понимал, но у ЧЛ достаточен диапазон, что бы не заморачиватся с этим.

  40. #3319

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Да ну ) А как же логгер тем же входом мерят напругу через резистор аж 15кОм?? ) И с чего это ПИКу там иметь малое сопротивление?
    А в каком у нас теперь классе проходят электрику? Для увеличения измеряемого напряжения и увеличения внутреннего сопротивления вольтметра что положено делать?
    Ага, включать последовательное сопротивление...
    Предлагаю домашнее задание - измерить внутреннее сопротивление входа логера. Удивиться.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Дык визард сам корректирует диапазон.. Это если только совсем малое изменение уровня РССИ (ну скажем 100% - 0,5в, 0% - 0в) тогда да, лучше операционник ставить, что бы АЦП у ПИКа больше значений понимал, но у ЧЛ достаточен диапазон, что бы не заморачиватся с этим.
    Дык визард только с ОСД проходиться, а логер - прибор универсальный и может записывать РССИ например на земле у наземной станции - зачем ему при этом дорогой ОСД?!
    И при этом диапазон записываемых данных несколько странный, если не сказать большего. На экране компа будет все показываться как ожидается, а в буфере данных если напряжение ниже примерно 1 вольта - будет фига... Мне пришлось собрать ОУ со "сдвигом" чтобы логер не только показывал, но и записывал данные коректно.

  41. #3320

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А в каком у нас теперь классе проходят электрику?
    Ню-ню...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Предлагаю домашнее задание - измерить внутреннее сопротивление входа логера. Удивиться.
    Разрешите доложить - 5кОм. Это "малое сопротивление" для наших (к примеру ВРССИ) напряжений? Я тут сегодня вычитал, (навёрстывая пробелы в школьном образовании))) что есть оказывается закон Ома, и даже рассчитал, что при теоретическом максимуме ВРССИ 3,3 вольта максимальный ток 3,3/5000 = 0,00066А... Да, действительно очень малое сопротивление, большой ток получается однако, без буфера точно приёмник спалим))))

    Ладно,предлагаю не флудить в ветке...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    а логер - прибор универсальный и может записывать РССИ например на земле у наземной станции - зачем ему при этом дорогой ОСД?!
    Честно говоря не могу понять, откуда ВРССИ у наземной станции? С видеоприёмника? Или имелось ввиду использование логгера для мониторинга ВРССИ при автономной работе логгера для не ФПВ полётов? Тогда это имеет смысл.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И при этом диапазон записываемых данных несколько странный, если не сказать большего. На экране компа будет все показываться как ожидается, а в буфере данных если напряжение ниже примерно 1 вольта - будет фига... Мне пришлось собрать ОУ со "сдвигом" чтобы логер не только показывал, но и записывал данные коректно.
    Ну дык ПИК в теории от нуля до опорного меряет, а почему такая странная логика - это надо Билла пинать, либо там схемотехника входных цепей не позволяет низкое напряжение точно измерять, или что то в прошивке у него не то, ХЗ, я логгер не копал в эту сторону....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения