Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 146 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Catsw Разрешите доложить - 5кОм. Это "малое сопротивление" для наших (к примеру ВРССИ) напряжений? Я тут сегодня вычитал, ...

  1. #3321

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Разрешите доложить - 5кОм. Это "малое сопротивление" для наших (к примеру ВРССИ) напряжений? Я тут сегодня вычитал, (навёрстывая пробелы в школьном образовании))) что есть оказывается закон Ома, и даже рассчитал, что при теоретическом максимуме ВРССИ 3,3 вольта максимальный ток 3,3/5000 = 0,00066А... Да, действительно очень малое сопротивление, большой ток получается однако, без буфера точно приёмник спалим))))
    Хорошие данные - а какое сопротивление цепи РССИ у приемника? Например выход РССИ у видеоприемника порядка (судя по результату при подсоединении логера) 15кОм. Без буфера мы ничего не спалим - мы тупо выключим АРУ приемника, вернее принудительно включим усиление приемника на максимум.

    Ладно,предлагаю не флудить в ветке...
    Где же тут флуд, если это как раз строго по теме.



    Честно говоря не могу понять, откуда ВРССИ у наземной станции? С видеоприёмника? Или имелось ввиду использование логгера для мониторинга ВРССИ при автономной работе логгера для не ФПВ полётов? Тогда это имеет смысл.
    У видеоприемника - имеет смысл при определении качества видеотракта - наложение данных с двух логеров (наземного и полетного) позволяет знать при какой дальности канал достигает минимума.



    Ну дык ПИК в теории от нуля до опорного меряет, а почему такая странная логика - это надо Билла пинать, либо там схемотехника входных цепей не позволяет низкое напряжение точно измерять, или что то в прошивке у него не то, ХЗ, я логгер не копал в эту сторону....
    Железо низкое напряжение меряет, потому что прога на компе в режиме ЛивМоде эти напряжения показывает (не как напряжение-напряжение, а в попугаях, но пропорционально), а вот прошивка и последующая обработка интерпретирует не так.
    Буфер для изменения "нештатных" напряжений не секрет, как сделать чтобы выходное напряжение обрабатывалось логером всегда корректно - тоже оказалось не сложно:
    Вот было так:


    А стало так:

    Правда это на разных антенах

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Хорошие данные - а какое сопротивление цепи РССИ у приемника?
    Да ХЗ, я только про ЧЛ могу более/менее адекватно говорить, про видео приёмыши - как то не щупал их за РССИ ))) А у ЧЛ ток до 40 мА, сопротивление открытого ключа легко можно посчитать....

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У видеоприемника - имеет смысл при определении качества видеотракта - наложение данных с двух логеров (наземного и полетного) позволяет знать при какой дальности канал достигает минимума.
    Вот это подход, уважаю... А то тут про ФС спрашивают в ветке крешей )))) мол, что за зверь )))) Хотя я бы для этой задачи взял какую нибудь Тиньку и наваял за пару дней алгоритм, ну что там стоит с пары выводов АЦП писать напругу в ЕЕПРОМ по таймеру, выставленному на нужный интервал... Разве что красивых графиков не будет, зато можно управление придумать, например писать по факту нажатия кнопки, или ещё чего, что нужно будет.... Когда то по просьбе народа сделал логгер для моделей с калильными движками - писал лог напруги во время полёта, заодно являлся выключателем борта, и индикатором опасных просадок во время полёта...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Железо низкое напряжение меряет
    Если использовать внутреннее опорное - ИМХО там 1,1 вольта. Да эт не проблема - если стоит задача логгер заточить под нужное - просто посмотреть по дорожке, где стоит делитель, выпаять, замерить, и допустим в 2 (или во сколько захочется) раза его уменьшить.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Буфер для изменения "нештатных" напряжений не секрет, как сделать чтобы выходное напряжение обрабатывалось логером всегда корректно - тоже оказалось не сложно:
    Ну результат порадовал, конечно, красивее стало!

  4. #3323

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Добрый вечер . Наконец то решился поиграть в визарды и т.д. Что поразибельно -получилось ! Менее страшно чем при чтении мануала .Но вот ,что не могу побороть -в симуляции высота в минус 200 .Летит к дому ,снижается до нуля ,потом в минус до почти минус 200 и резко высота меняется в ноль"по лесенке" ,а так кружит вроде как надо, и мотор включал (без винта) ,в каком состоянии пока не понял.Версия 8.60.Кто нить подскажите где косяк ?

  5. #3324

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    У меня тоже в минус уходило в симуляции, я забил на это, вроде это и не косяк, летаю 2 года все ок на 8.60.
    Летал в горах, при позиционировании высоту показало 800м, после сброса хоум позишн, высота в 0, если потом лететь вниз ниже стартовой точки то высота естественно будет в минус идти и это нормально.

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    417
    Добрый вечер! Удалось побороть отсутствие набора высоты в симе,правда,не совсем понятна связь - в визарде уменьшил до 30% от максимального уровень газа для набора высоты,- и он погнал вверх сразу!До этого уровень газа был 60% от максимума...
    Проблема с орлоглазом - при настройке в калибровке углов поворота крутит против часовой стрелки,а надо по часовой, как-то можно реверс сделать?Поворотка напрямую соединена с валом сервы,без шестерен...
    Последний раз редактировалось Dok555; 24.09.2011 в 01:57. Причина: наболело

  8. #3326

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,608
    Что то я пропустил в документации:-( Как заставить ОрлоГлаз запомнить как работать с приемниками? Завтра, перечитаю конечно, но может у кого эт свежо еще в памяти?

  9. #3327

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Как заставить ОрлоГлаз запомнить как работать с приемниками?
    Указать Первый, Второй, или Диверсити. Потом подрегулировать саму чувствительность диверсити, я загрубил где то до 2...3 единиц, иначе он при любой короткой помехе перепрыгивал на второй приёмник, секунду убеждался что там ещё хуже, и только потом назад возвращал.

    Всё это в нижних пунктах основного меню ОСД

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Всё это в нижних пунктах основного меню ОСД
    Да, да. Уже нашел:-) Просто весь сезон юзал его просто как сплитер. Совсем забыл что он рулится с ОСД.

  12. #3329

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Друзья, у кого нибудь были проблемы с индикацией РССИ в 10.04 ??? Ставлю ТЕМП1 как РССИ, прохожу визард - гордая единица горит, и пофиг вкл/выкл передатчик.
    Ладно, ставлю ТЕМП1 в "обычный режим" - честно пишет 40 попугаев при включённом передатчике, и 5...15 при выключенном. Или я где то туплю, или ХЗ что (((

    Нет, не Я тупил... При прохождении визарда с компа почему то не калибруется РССИ.ю прошёл визард как раньше, с РУ - всё заработало.

    Вывод - визар с компа ещё "сырой" (((

  13. #3330

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    бывает так что 1 при включенном РУ отображается когда уровень сигнала зашкаливает.
    например откалибровали самолет в 10 м от базы, потом приблизились вплотную к передатчику РУ - будет 1ку показывать, как отдаляетесь 100, 99, 98 и т.д.

  14. #3331

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    бывает так что 1 при включенном РУ отображается когда уровень сигнала зашкаливает.
    Не, это не мой (наш) случай - пробовал и относить, и мощность передатчика менять - ничего... Если будет у кого желание повторить эксперимент - пусть напишут ))

  15. #3332
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    у кого нибудь были проблемы с индикацией РССИ в 10.04 ?
    У меня нормально все показывает РССИ в 10.04. Все как и в 9.13 было. Кроме установленного хранителя ни каких изменений не делал.
    А вот ТЕМП2 на который видео акк приходить. Стал круто врать. Вместо 12.3 с свежей батареей показывает 16в. А в предыдущей версии врал всего на 2 десятых. С чего это? не понятно?

  16. #3333

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня нормально все показывает РССИ в 10.04. Все как и в 9.13 было.
    Я писал выше - это вылазит если визард проходить на компе.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А вот ТЕМП2 на который видео акк приходить. Стал круто врать. Вместо 12.3 с свежей батареей показывает 16в.
    Резистор надеюсь 15кОм? Земли соединены? Чёрный контакт на ТЕМП2 не задействован?

  17. #3334
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    почему врет темп2 - потому что Билл чуть ли не на титульной странице сайта написал, что грузить надо резюком в 15 ком

  18. #3335
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Резистор надеюсь 15кОм? Земли соединены? Чёрный контакт на ТЕМП2 не задействован?
    Да. Конечно, все так. Я ж писал что в предыдущей прошивке врал всего лишь на -0.2

  19. #3336
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    тогда поставьте переменник эдак так на 30 ком и по вольтметру подберите сопротивление....другого и не посоветуешь !

  20. #3337
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Да это то понятно что надо резистор подбирать, но непонятно почему так?

  21. #3338

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Ребята, ткните носом, плз, если уже где-то было...
    Пытаюсь прислюнявить МТК GPS на eLogger V4. Соорудил кабель со встроенным стабилизатором на 3.3v, но он не определяется орлиным деревом. Связка OSD Pro + eLogger V4 + MTK. GPS нужно каким-то образом конфигурировать?
    Спасибо

  22. #3339

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    скорость 38400?

  23. #3340

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    скорость 38400?
    Где искать ???

    Вложение 550882

  24. #3341

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Надо либо тыкать осциллографом, либо подключать через согласователь уровней к последовательному порту компа и подбирая скорость обмена COM порта добиться, чтобы в гипертерминале (программа такая - есть в XP, в Viste и 7 ее убрали) на экран выводились нормальные строчки NMEA. (Это при условии, что GPS выдает данные в NMEA, а не в каком то своем формате (многие GPS могут переключаться между этими режимами)). Еще лучше, подключить к компу используя Rx и Tx (опять же через преобразователи уровня!), загрузить прогу конфигурирования для этого GPS и в ней можно все увидеть и выставить. Ну либо читать описание этого GPS и смотреть, что там по умолчанию выставлено.

  25. #3342

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    ХЭЭЭЭЛП!!! Подключил к логгеру V4 осд про, всё это дело к комрьютеру. Вылезает ошибка осд, типа OCD Firmware Version. UNKNOWN . Что делать? Может где встречалось, но 85 страниц не осилю.

  26. #3343
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А насильно прошить не удалось последней версией ?

  27. #3344

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    а насильно как? Там две кнопки у меня, одна обновить логгер, нажимаю всё ОК, а вторая обновить осд, нажимаю на неё пишет какуето ху-ню, типа переподключите разъём.

    может осд нерабочий?

  28. #3345

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,608
    Попробуй заменить USB шнурок, покороче взять. Я серьезно.

  29. #3346

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Так а чего там от длинны изменится? Использую родной, который с одной стороны юсб, а с другой фишка в логгер.

    Да, забыл сказать, когда логгер с осд подключаю к камере, выводится обычное видео, никаких параметров не выводится

  30. #3347

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Вылезает ошибка осд, типа OCD Firmware Version. UNKNOWN
    у меня была такая проблемма, создай тикет на офф. сайте.
    Скорее всего тебе придется отсылать им на ремонт. Мне вначале посоветовали отключить все датчики, гурдиан и т.д., но мне не помогло.

  31. #3348

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Так а чего там от длинны изменится? Использую родной, который с одной стороны юсб, а с другой фишка в логгер.
    Где-то в начале темы были у кого-то глюки с родным проводом, типа только определенным образом скрученный он работал, вроде оказалось что провод был переломлен и не контачил...

  32. #3349
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    ХЭЭЭЭЛП!!! Подключил к логгеру V4 осд про, всё это дело к комрьютеру. Вылезает ошибка осд, типа OCD Firmware Version. UNKNOWN . Что делать? Может где встречалось, но 85 страниц не осилю.
    А вы пробовали ставить разные версии ПО на комп? Попробуйте 10.04, потом 9.13. Возможно то ПО, которые вы используете железо не видит.

  33. #3350

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,608
    У мя было тоже самое. Логер прошился, осдешка ни в какую. Уже почти попращялся, да еще хранитель перестал моргать. Причина оказалась в кабеле. Заменил, и все взлетело.

  34. #3351

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Причина оказалась в кабеле.
    Может быть ещё в порту ЮСБ. Надо на другом компе пробовать, потом ещё можно попробовать запитать ОСД отдельным проводом от 5ти вольт.

  35. #3352

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    ПО на комп уже эксперментировал, не помогло.
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Причина оказалась в кабеле
    А кабель какой поставили?

  36. #3353

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    ХЭЭЭЭЛП!!! Подключил к логгеру V4 осд про, всё это дело к комрьютеру. Вылезает ошибка осд, типа OCD Firmware Version. UNKNOWN . Что делать? Может где встречалось, но 85 страниц не осилю.
    У меня хуже, Логгер V3 намертво вешает софт, даже ошибок не выдаёт. Не горит ни один индикатор на логгере. Выдёргиваю ЮСБ кабель из логгера и софт оживает. Может кто ещё варианты подскажет, что делать? Всё началось после того, как я с прошивки 9.13 попытался перейти на 10ю версию.(по ошибке с резюком на 10 ком а не на 15)
    Последний раз редактировалось Lev2607; 03.10.2011 в 19:51.

  37. #3354

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    отключить все датчики, OSD, гурдиан и всё остальное. Подключить к компу только логер. Проверить, видится ли он, если да, то подключить OSD, проверить совтом, видится ли логер и OSD, и так далее, пока не отвалится.
    П.С. Внимательно подключать OSD, правильной стороной и в правильный разъём

  38. #3355

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    отключить все датчики, OSD, гурдиан и всё остальное. Подключить к компу только логер. Проверить, видится ли он, если да, то подключить OSD, проверить совтом, видится ли логер и OSD, и так далее, пока не отвалится.
    П.С. Внимательно подключать OSD, правильной стороной и в правильный разъём
    Так у меня подключен только логгер и осд, попробовал поотдельности, сначала логгер подключить, потом осд- тоже самое! осд прога видит, но походу версия не определяется. Может подключаю неправильно? ОСД подключаю в самый нижний разъём логгера красным проводом к краю.

  39. #3356

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Airspeed_Expander_V3 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pander_V3.html
    Eagle_Tree_Video_OSD_Pro http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Expander_.html
    MicroPower_V4 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._E_Logger.html
    GPS_Expander_for_R_C_V4 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Recorder_.html


    Хочу заказать такой комплект с ХК что еще заказать чтобы все это подклучить итд..
    и нечего что датчик воздушной скорости V3 ?
    Спасибо

  40. #3357

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    На ОСД вообще должна какая-нибудь лампочка загораться или нет?

  41. #3358

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Airspeed_Expander_V3 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pander_V3.html
    Eagle_Tree_Video_OSD_Pro http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Expander_.html
    MicroPower_V4 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._E_Logger.html
    GPS_Expander_for_R_C_V4 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Recorder_.html
    Хочу заказать такой комплект с ХК что еще заказать чтобы все это подклучить итд..
    датчик температуры
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FSensor.html
    датчик оборотов
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FSensor.html
    стабилизатор (когда появится)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FSensor.html
    наземную станцию (когда появится)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FSensor.html

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    ...и нечего что датчик воздушной скорости V3 ?
    Спасибо
    ничего


  42. #3359
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    На ОСД вообще должна какая-нибудь лампочка загораться или нет?
    Нет.

  43. #3360

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Ребята, так всё-таки что посоветуете? Назад отправлять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения