Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 146 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 5817

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от evgeny_online наземную станцию (когда появится) у меня все через ж.. ( наземка имеется купил 3 месяца назат со ...

  1. #3361

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    наземную станцию (когда появится)
    у меня все через ж.. ( наземка имеется купил 3 месяца назат со скидкой )

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    стабилизатор
    а где еще можно заказать ?

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    у меня все через ж.. ( наземка имеется купил 3 месяца назат со скидкой )
    а где еще можно заказать ?
    http://www.eagletreesystems.com/OSD/Guardian.htm

  4. #3363

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    ОСД подключаю в самый нижний разъём логгера красным проводом к краю.
    Неправильно! ближний к плате разъём это ГПС, самый верхний ОСД. Красный провод соответственно наклейке на логере. После подключения, обновите софт в железе, и всё скорее всего заработает. Шнур усб должен быть качественным (толстым и коротким). Логер, после правильного подключения к компу по усб должен моргать сериями по три короткие вспышки красным светодиодом.

  5. #3364

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Да, я так и подключаю, дальний от платы, просто немногоне не так выразился.

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    ближний к плате разъём это ГПС, самый верхний ОСД.
    Это смотря как логгер положить на стол , если наклейкой вверх, то
    под платой сразу идет разьем ГПС, потом экрана, потом самый нижний - общая шина для датчиков и ОСД в том числе. А светодиод на логгере - будет смотреть на нас.
    А если перевернуть - то как Т300 написал.

  8. #3366

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Народ, кому не в лом, замерьте сопротивление датчика температуры? На вид походу обычный терморезюк, чем ждать 2 недели, проще купить в чип и дипе
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...re_Sensor.html

  9. #3367

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,581
    Записей в дневнике
    1
    по вашей ссылке написано In fact it's a simple NTC with 10K . И это правда!

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    simple NTC with 10K . И это правда!
    подтверждаю. брал несколько в Чип-Дип, причем там есть в виде болтика, очень удобно вкрутить в мотораму рядом с мотором.

  12. #3369

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Ребята, так всё-таки что посоветуете? Назад отправлять?
    ну как, оживил логгер?

  13. #3370

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от Lev2607 Посмотреть сообщение
    ну как, оживил логгер?
    Логгер у меня живой, а вот ОСД так и не получилось оживить.

    И назад уже не отправить, снял оплётку сверху, внутренний осмотр не выявил никаких дефектов. Может есть какой-нибудь способ проверить чего там не в поряде?

  14. #3371

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    ОСД так и не получилось оживить
    Программно его убить не возможно, и в отличии от логгера со своим стабилизатором, гореть в ОСБ практически нечему. Либо удар, либо ошибка в подключении (разъёмы, шнуры, комп, ЮСБ и т.д.).

  15. #3372

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вроде бы Игловские блоки чувствительный к напряжению питания. ГПС так точно нельзя кормить 6 вольтами...

  16. #3373

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    ГПС так точно нельзя кормить 6 вольтами...
    ГПС кормит логгер, о ГПСе у нас голова не болит ) А вот например, датчики скорости и высоты можно и 15ю вольтами кормить, будут себя прекрасно чувствовать)))
    А у Сергея что то с и2с шиной, скорее всего, так как логика в ОСД и питается от него, и шьётся ОСД так же через эту шину. Но не держа это в руках и советовать нечего, открыть билет на поддержке - и будет счастье...

    2 Сергей - питание по и2с идет? Обычно там 4.88..4.92 - немного на дросселях в логгере падает.

  17. #3374

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    2 Сергей - питание по и2с идет? Обычно там 4.88..4.92 - немного на дросселях в логгере падает.[/QUOTE]

    Питание померить завтра смогу, сегодня нечем. Но я думаю, что оно там есть, просто прога видит осд, но не видит какая версия.

  18. #3375

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Неправильно! ближний к плате разъём это ГПС, самый верхний ОСД. Красный провод соответственно наклейке на логере. После подключения, обновите софт в железе, и всё скорее всего заработает. Шнур усб должен быть качественным (толстым и коротким). Логер, после правильного подключения к компу по усб должен моргать сериями по три короткие вспышки красным светодиодом.
    с юсб проблем нет. девайс компом определяется в диспетчере типа как ETS v3 logger, чё-то такое, дрова ставятся.
    но прошивки, как я понял, в нём щас нет и он не находится прогой

  19. #3376

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    10.06 бета... Исправили баг с неправильной калибровкой РССИ при прохождении визарда с компа, больше вроде ничего не добавляли...

  20. #3377

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    просто прога видит осд, но не видит какая версия.

    Были такие симптомы с прогой обновления из комплекта. Обновил на последнюю с сайта, перепрошился, теперь так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	22.9 Кб
ID:	553733

    Оборудование сейчас не подключено, но версии совпадают с перечисленными:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	72.2 Кб
ID:	553736

  21. #3378

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    обновил, но не перепрошился софт зависает при прохождении визарда.

  22. #3379

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Lev2607 Посмотреть сообщение
    софт зависает при прохождении визарда.
    1й вариант - разобраться с компом (системой)
    2й вариант - поставить версию 8.ХХ (в теме можно найти) - там нет визарда при первом запуске, а потом уже её проапгрейдить последней версией - тогда то же принудительного визарда не будет, она подхватит настройки 8.ХХ версии.

  23. #3380

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    1.Пробовал на 2х компах с виндой 7 и 1 с ХР
    2.поставил 8.60 , требует визард и виснет при подключении логгера. на логгере непрерывно горит индикатор LED. в списке устройств винды логгера нет. пробовал с акком, результат тот же.
    Может какие нюансы есть?

  24. #3381

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Смотреть пункт "Configure OSD Display Menu", там в подпунктах "Show Airspeed Ladder" и "Show Altitude Ladder" поставить "Yes"
    Не могу найти как включить ступеньки в версии 10.06 =/


    UPD: To configure which pages have which graphics, just click the “Select Graphical Items for Page X”
    button, as shown in Figure 7A


    Спасибо!

  25. #3382
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Может кто сталкивался. Поставил 10.06, все подключил.
    OSD показывает вольтаж основной батареи правильно, а вот амперы какие то космические цифпы 825A с хвостиком! Ну и ватты соответственно несколько тысяч, mah как из пулемета. Сделал сброс настроек OSD, теперь показывает 125.8A, тоже какая то ерундна. Однако когда захожу в калибрацию логгера, нажимаю Live в калибрации - там все верно, логгер показывает 0A как и должно быть. Нажимаю Start Live Mode в Data, там напротив - полный бред, 125.8A
    Последний раз редактировалось KIR2142; 09.10.2011 в 14:32.

  26. #3383

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Однако когда захожу в калибрацию логгера, нажимаю Live
    Так заходите в Резеро/Калибровку или в Лайв? Это разные вещи, и причины разные.

  27. #3384
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    В калибровке (вкладка Advanced) значения вроде верные. Во вкладке Data (Live) и на экране OSD значения не верные. Опция Rezero не помогает, какие то окна с вылетают с ошибками.

  28. #3385

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    В калибровке (вкладка Advanced) значения вроде верные.
    Там вообще то нули должны быть ))) Или уже что то "калибровали"?

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    какие то окна с вылетают с ошибками.
    А циферку ошибки можно в студию? Она там одна и маленькая)

  29. #3386
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Там вообще то нули должны быть ))) Или уже что то "калибровали"?
    Там есть кнопка Live в калибровке и вместо нулей показываются текущие значения. Вольтаж показывает верно, Амперы тоже верно - прыгает без нагрузки от 0 до 0.2A, даю нагрузку и растет соответственно.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А циферку ошибки можно в студию? Она там одна и маленькая)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 37
Размер:	152.8 Кб
ID:	554285

    ЗЫ. Фу, выдергивая по одному проводу из логгера опытным путем пришел к тому, что показания ампер начинают прыгать вверх когда в логгер воткнут провод из RSSI приемника. На автомате при сборке воткнул из разъема RSSI (если быть точным УБП) приемника сервоудлиннитель в логгер, а у меня есть специальный шнурок с RC цепочкой, заменил его и стало все корректно. Ох уж этот моделизм, смотреть внутрь ская страшно - клубок проводов, нужно приводить в порядок это проводное хозяйство, путаница сплошная.
    Последний раз редактировалось KIR2142; 09.10.2011 в 15:21. Причина: нашел причину

  30. #3387

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    На автомате при сборке воткнул из разъема RSSI
    Его убрать и всё будет ОК. Только сначала сделать Резеро (помним, что должен быть подключен аккум и отключены силовые за логгером), потом измерить вольтаж и при желании подкорректировать на вкладка Калибровка. (указать какое он показывает, и какое реально).

    ПРИ КАЛИБРОВКАХ ВСЕ провода от логгера должны быть отключены! Особенно ТЕМП Х .

  31. #3388

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    10.06 Билл в течении недели пообещал в релиз выложить, мол вроде у всех нормально летает....
    У меня вроде летает, РТН работает, Гуардиан то же. Кто то на какие либо косяки наступал в ней? Или соглашаемся с новым релизом?

  32. #3389

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Так, друзья, на РЦ групсах нашли интересный глюк с ДрагонЛ - если дёргать бысто и хаотически стики - а какой то момент ОСД "зависает", РССИ = 0, потом, если перестать дёргать, сервы оживают, РССИ = 100. Кто то может повторить ??? Мой комплект для теста только завтра днём смогу притащить домой((((

    Причём убеждают, что это не проблема ДЛ - при отключении ОСД любое дёрганье стиков на том же приёмыше не приводит к зависанию... Странно, почему тогда РССИ падает???

    Вроде и на других приёмышах то же поймали это... Проверьте, плиз, перед тем как летать уж обязательно!!!!

  33. #3390

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    если дёргать бысто и хаотически стики -
    С некоторых пор у меня это первая обязательная проверка самолета перед его первым вылетом - потому что начал применять мелкие цифровые сервы дешевые - и как следствие встроенных ВЕСов регуляторов на 3А (5А в пике) банально не хватает - дергаю стики, приемник показывает недопустимое проседание питания (Спектрум) миганием светодиода, а РМ могут встать в запредельное положение, откуда сами уже не выходят... Приходиться ставить или внешний ВЕС или вешать дополнительную батарейку питания борта (от модели зависит и желания)...

  34. #3391

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    С некоторых пор у меня это первая обязательная проверка самолета перед его первым вылетом
    Йа с некоторых пор делаю это перед установкой на самолет. Без относительно FPV. Собрать борт на столе и поманьячить стиками.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    дергаю стики, приемник показывает недопустимое проседание питания
    Угу, Или тупо уходит в перезагрузку
    Последний раз редактировалось AsMan; 13.10.2011 в 02:25.

  35. #3392

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Угу, Или тупо уходит в перезагрузку
    Т.е. не беспокоится и списать всё на БЕК? По идее так и должно быть, но всё таки хотелось услышать мнение коллектива )))

  36. #3393

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,579
    Ну дайте мне ДЛ на тест:-) Игл есть. Потыркаю на столе, и в воздухе:-)

  37. #3394

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Йа с некоторых пор делаю это перед установкой на самолет.
    Т.е. даже без минимальной нагрузки?! Не, на самолете оно более правильное. Тут тебе и сопротивление петель, тяг, масса рулевых поверхностей... Все равно конечно не полетная нагрузка, но хоть что-то...

  38. #3395

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Нароод, если использую трехпозиционник, в какой управляющий вход на ОСД-про втыкать? Аух1 или Аух2? Че-то включил решим трехпозиционника - и вообще ни хочет ОСД перещелкиваться/входить-выходить в меню..как только не щелкал Сигнал, ессно, есть на этом канале. Расходы +100% 0% -100%. Что делаю не так?

    СПС

  39. #3396

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    В мануале от Сибериан стр 3 написано ВАЖНО :никогда не оставляйте подключённым один канал !Или аух1и аух2 оба или ни одного .

  40. #3397

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    ДЫк, это я знаю. Но, тогда смысл в трехпозиционнике?
    И мануал Олега был написан для прошивок 8хх версий. А сейчас уже 10ая пошла. В 8хх даже и духу о трехпозиционниках не было. Вот и спрашиваю, тех КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ/ЕТ трехпозиционник.

  41. #3398

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    В мануале от Сибериан стр 3 написано ВАЖНО :никогда не оставляйте подключённым один канал !Или аух1и аух2 оба или ни одного .
    это давно устарело ((( Новая инфа в описании на их сайте. Или тут спрашивайте, что непонятно...

  42. #3399

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Нароод, если использую трехпозиционник, в какой управляющий вход на ОСД-про втыкать? Аух1 или Аух2?
    В Аух1. Проверь, мот в пульте они местами поменяны:-)

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Т.е. даже без минимальной нагрузки?! Не, на самолете оно более правильное.
    На самолете само собой, просто оно иногда уже на столе вылазит.

  43. #3400

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Буду знать ,спасибо,но пока не добуду гуардиана посижу на 8.60.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения