Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 146 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ, еще раз хелп! 1) По-ходу, все же моя турнига не хочет задействовать трехпозиционник Долго с бубном танцевал - нихт ...

  1. #3401

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Народ, еще раз хелп!

    1) По-ходу, все же моя турнига не хочет задействовать трехпозиционник Долго с бубном танцевал - нихт арбтн Кто знает, как заставить ее работать с трехпозиционником? Пробовал замикшировать - чет не работает Ткните носом, плиз


    2) Подключил (фарширую новый ЛА) я датчик воздушной скорости. Проверяю, чт опоказывает ОСД. О.о скорость 50-60 км/ч хаотично вертится. ЛАдно, ребут.. теперь от 1 до 6км/ч, в не зависимости от того, дуть в трубку или нет. Ессно, все трубочки и сам ПВД проверил, на предмет засора/дырок. Дул, даже, напрямую в датчики - ноль эмоций. И еще, заметил, что на показометре датчика постоянно микает "4" а потом "5". Раньше такого не было... Че делать?

    Р.С. Прям, какая-то "черная полоса" пошла у меня опять

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Народ, еще раз хелп!
    2) Подключил (фарширую новый ЛА) я датчик воздушной скорости. Проверяю, чт опоказывает ОСД. О.о скорость 50-60 км/ч хаотично вертится. ЛАдно, ребут.. теперь от 1 до 6км/ч, в не зависимости от того, дуть в трубку или нет. Ессно, все трубочки и сам ПВД проверил, на предмет засора/дырок. Дул, даже, напрямую в датчики - ноль эмоций. И еще, заметил, что на показометре датчика постоянно микает "4" а потом "5". Раньше такого не было... Че делать?
    Смотря чем дуть, а то (мне кажется) там очень чувствительный датчик (мембрана) может и сломаться от продувки непосредственно в трубку или в сам датчик! Лучше феном дуй с расстояния.

  4. #3403
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Дуть напрямую ртом в датчики категорически нельзя ! Датчик умирает мгновенно !!

  5. #3404

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    моя турнига не хочет задействовать трехпозиционник
    Я просто одну крутилку поменял на 3-х позиционный тумблер с 2-мя резисторами и счастлив.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Дуть напрямую ртом в датчики категорически нельзя ! Датчик умирает мгновенно !!
    Мдя... кажись, мой умер..еще давно... Хотя, последние полеты, скорость показывал правильную...

  8. #3406

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    не надо ничего дуть в датчик. на земле у меня тоже от 0 до 12 скачет, а в полете все нормально. только расположите его правильно

    По поводу турниги у меня работает все на трехпозиционнике, никаких проблем. приду домой посмотрю как, но ничего шаманского не делал, помоему просто канал вешаешь на тумблер и все.

  9. #3407

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Глупости какие-то. У меня после капотирования при посадке в трубку пито попала земля и видимо вода, трубку прочистил, а датчик стал врать - продувал все, в том числе дул и в сами трубки датчика, нашел один прокол гибкой трубки - датчик прекрасно пашет и отлетал потом еще много полетов.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    канал вешаешь на тумблер и все.
    Аха все так просто бы.. н овешается оно че-то
    Зы. Турнига обычная, без "модных" прошивок.

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    не надо ничего дуть в датчик. на земле у меня тоже от 0 до 12 скачет,
    А в том-то и прикол, чт оу меня после вклчюения в 90% случаев стабильно 70 км/ч кажет. А, если подуть в трубочку (ессно, стат отверстия не дуем), то, при штатных режимах, скорость и до 100 может доходить Это я так всегда проверял ПВД на забитость перед взлетом.

  12. #3409

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Турнига обычная, без "модных" прошивок.
    Так прошейся и будет счастье!

    А на счет датчика воздушной скорости, то у меня он тоже через раз работает, на земле (даже дома) скорость пляшет, в полете вроде более адекватно себя ведет, хотя когда планируешь без двигателя, то скорость сильно врет, наверное неправильно установил...

  13. #3410

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Так прошейся и будет счастье!
    Так нечем прошиваться

    По-ходу дела, отпадает смысл трехпозиционника.. народ, а че, оСД на втором и более экранах будет показывать только те параметры, которых нету на предыдущих что-ли? Так эт соовсем не интерессно Прошивка - релиз 9.13

    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    А на счет датчика воздушной скорости, то у меня он тоже через раз работает, на земле (даже дома) скорость пляшет, в полете вроде более адекватно себя ведет, хотя когда планируешь без двигателя, то скорость сильно врет, наверное неправильно установил...
    Час назад 100% убедился, что он дохлый показывает стабильно либо ноль, либо 70км/ч. чем только не дул в трубку - нуль и все
    Установил я его по всем правилам и канонам. Знания в этой области есть
    Эх, попал я на косарь и на заказ на ХС

  14. #3411

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Так нечем прошиваться
    На ebay этих программаторов как грязи, цены от 5$, зато получаешь совсем другую аппаратуру.

  15. #3412

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    На ebay этих программаторов как грязи, цены от 5$, зато получаешь совсем другую аппаратуру.
    А мона ссылочки на проверенные?

  16. #3413
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Не прошло и года, вышел релиз - 10.04! Текущая бета 10.08

  17. #3414

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Народ, кто нибудь ОСД паял? вообщем ситуация такая, после краша, аккумами сбило электролит и две ноги верхние на разъемах для серв, вообщем кондер припоял, ноги припоял, но вторая нога на картинке пометил, это выход на руль высоты, стоит деталька L8 это типа катушки индуктивности? вообщем с нее сбило боковинку, площадку для пайки, я пытался туда соплей навешать на нее чтоб контакт был, поработало недолго.
    Вообщем вопрос, можно ее просто закоротить? на что это повлияет, за ней идет дальше резистор вроде R2, а то ее менять нереально, даже пинцетом не подцепить, и инструментов подходящих нету.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: q.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	87.0 Кб
ID:	560052  

  18. #3415

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Вообщем вопрос, можно ее просто закоротить?
    Не желательно, но можно)) Если нет инструментов - можно ребятам в мастерскую по мобильникам отнести, работа для них плёвая, только, если всё совсем правильно восстанавливать, надо открыть у Билла "Саппорт тикет" и узнать номиналы всех разрушенных деталей.

    И ещё - я, когда свою ОСД после сильного креша восстанавливал, столкнулся со множественными НЕ видимыми сколами на деталях - попробуйте осторожно "погнуть" плату в разных направлениях и посмотрите на её работу при этом. А то у меня два полёта чуть кремами не закончились, пока я не вычислил "надколотый" резистор (((
    Зато теперь больше года летает без проблем, хотя вид у неё после креша был очень жалкий)) ни гребёнки не уцелели, ни плата под ними ))

  19. #3416

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    я, когда свою ОСД после сильного креша восстанавливал
    А почему изначально электрнику не защищаете? Может быть и ФИшка не глючила бы, после таких то крашей...

  20. #3417

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А почему изначально электрнику не защищаете? Может быть и ФИшка не глючила бы, после таких то крашей...
    А к Вас как-то это реализовано? Может знаете другие примеры?

    С Уважением,
    Алексей

  21. #3418

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А почему изначально электрнику не защищаете? Может быть и ФИшка не глючила бы, после таких то крашей...
    Это было очень давно, на заре моего ФПВ ))) После этого ФИшка летала долго и счастливо, она то не пострадала вообще - вот как раз она и была хорошо "защищена", из всей электроники только ОСД не повезло - к ней в гости 5А аккум пришёл, да со всей силы)))) А про новую очередную ФИшку ща в той теме отпишусь ((

  22. #3419

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    только ОСД не повезло - к ней в гости 5А аккум пришёл
    По моему про это написано в курсе "молодого летчика" - АКБ всегда спереди...

  23. #3420

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    По моему про это написано в курсе "молодого летчика" - АКБ всегда спереди...
    Самолетки у всех разные, например в ИзиГлайдере вообще с местом напряг, и там вариантов акк спереди нету.

  24. #3421

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    По моему про это написано в курсе "молодого летчика" - АКБ всегда спереди...
    Если Вы уговорите немцев перерассчитать Кулярис на "правильную" для нас компоновку - Вам многие спасибо скажут))) К сожалению, в Кулярисе _физически_ не возможна другая компоновка(((

    Упс, опередили)))

  25. #3422

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    в Кулярисе _физически_ не возможна другая компоновка(((
    У вас полно места в крыльях чтобы надежно пристроить легкую ОСД/логгер и прочие мелкие штуки. Но сажать их перед тяжеленным АКБ в самолете который даже колес не имеет - только вопрос времени когда сломаете.

  26. #3423

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У вас полно места в крыльях чтобы надежно пристроить легкую ОСД/логгер и прочие мелкие штуки.
    Да ладно, Вы Кулярис в руках держали когда? Там едва бародатчики можно врезать, а вот ОСД со жгутами проводов там никак не поместишь, и логгер с силовыми проводами тем более (((

  27. #3424

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Один раз держал

    Простое логическое рассуждение - вот сажаю я самолет на колесах - он еще метров 10 минимум бежит по полю, при этом может и шасси подогнуть если чуть жестче коснуться планеты. И вот сажаю я этот же самолет на пузо - скользит он в лучшем случае пол метра и ес-но вся перегрузка при контакте - напрямую достается фюзу.
    Ясно что даже при самой красивой посадке на пузо - перегрузка будет приличной, а случись чуть не штатная - внутренности поотрывает. И это в каждом полете...
    Так что тут вам выбирать - или/или.

  28. #3425

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Один раз держал
    ) А я вчера только сборку второго закончил... Это в Скаях простор для фантазии - а у немцев - шаг влево/вправо не сделаешь ( Едва в крыло бародатчики врезал, и то пришлось из питать не от ОСД а от серв.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Так что тут вам выбирать - или/или.
    Ага, подвёл Бог Адама к Еве - "выбирай себе жену" )))

  29. #3426

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    и логгер с силовыми проводами тем более (((
    И АКБ надо крепить проводами в сторону хвоста...

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ага, подвёл Бог Адама к Еве - "выбирай себе жену" )))
    Не, там сначала была первая жена их глины - Лилит, Ева - вторая, т.е. Адам выбирал

  30. #3427

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Кстати, напомню, тут этой инфы не было - Билл выложил весь архив версий в бета каталог - видно достали его вопросами "хочу назад, где взять" )
    Загружать так:
    http://www.eagletreesystems.com/Late...corderXXXX.exe
    например, что бы загрузить версию 10.04 пишем:
    http://www.eagletreesystems.com/Late...corder1004.exe

    Ну как то так )

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Не, там сначала была первая жена их глины - Лилит
    Ага, которая посмотрев на Адама наотрез отказалась))) С тех пор гордость к грехам причислили)))

  31. #3428

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Перший був Гнат ,Гнат родыв Стэпана ,Стэпан родыв Стецка ,а вже Стецко родыв Адама .

  32. #3429

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Требуется помощь.

    Win 7 не видит логер V4, программа устанавливается, запускается, светодиод сначала мигает 3 раз потом переходит в режим небольшого мерцания, и все дальше ничего не происходит. Система его видит драйвера установились нормально на USB, но после вот этого экрана ничего, если вернуться назад все повторяется.
    Пробовали на ноутбуке AsMan с вистой, все нормально прошивка заливается, датчики видно, работает как от мини USB на логере так и от оригинального шнурка.
    В режиме совместимости тоже ничего не происходит, установил Vmware, все один в один как и не Win7.

    Как дальше быть и что делать ума не приложу, может у кого было и даст умный совет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	60.1 Кб
ID:	560793  

  33. #3430
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Есть впечатление, что не хватает питалова в Вашем конкретном порте УСБ

  34. #3431

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    материнка заменяна на новую примерно месяц назад, ASUS P5G41T-M LE.

    можно ли подать с бека отдельное питание 5V? а сигнальные оставить компьютеру

  35. #3432
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    материнка заменяна на новую примерно месяц назад, ASUS P5G41T-M LE.
    Это еще ни о чем не говорит ! У меня на двух портах (те которые сзад и паяны непосредственно на мамке) похожая ситуевина - винда пишет, что устройство не опознано. Я поступаю проще - просто тупо подтыкаю силовую батарею и все работает Успехов !

  36. #3433

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    можно скриншот диспетчера устройств посмотреть, как там выглядит логгер?

  37. #3434

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Сообщение от Catsw в Кулярисе _физически_ не возможна другая компоновка((( У вас полно места в крыльях чтобы надежно пристроить легкую ОСД/логгер и прочие мелкие штуки.
    После глубокой переработки всё засунул в пространство над крыльями, уничтожив штатную систему подключения серв, в пространство за фонарём, выплавив в пенопласте нишу в верхней части фюзеляжа со стороны фонаря и в сам фонарь датчики. Правда, уже успел один раз порубить в капусту один фонарь с датчиками воздушной скорости и высоты, винтом мотора установленного на пилоне над крыльями. Под крылья в фюз удалось таким образом засунуть пару 5а аков, а камера, в носу, на месте мотора (асли пользовать что нибудь в металлическом корпусе, то вполне получается безопасно, для камеры).
    Данная конструкция уже выдержала несколько довольно жёстких посадок, включая, два сёма с дерва, падая с высоты 5-7 м носом вниз

  38. #3435

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Win 7
    У Вин7 есть одна особенность, которую я не встречал у ХР и прочих виндов - управление службами. Достаточно самому или каким оптимизатором "незаметно" отключить службу - и устройство не работает - дрова стоят, винда устройство видит, а вот не работает. Причем ничего наводящего винда писать не будет. В лучшем случае "устройство не найдено" ... Не факт что это тот случай, но проверить кстати довольно легко.

  39. #3436

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я так "до игрался" со службами, когда первый раз поставил W7, после ХР. По-инерции полез вырубать "не нужные" службы.. пришлось переставлять винду С тех пор туда в семерке особо не лазию... Но, эту особенность я замечал у приятеля на буке, так что, подтверждаю.

    Что касается меня - подключаю всю "герлянду" (логгер+осд+датчик скорости+ЖПС) через усб. Прчием, шнурок какой-то дохлый у меня - выносной хард не запускается, тот же JDX990 не видит комп (но заряжается), а ИГЛЫ прекрасно коннектятся, прошиваются и натсраиваются. Доп.питания не подавал. Мама асус Р5КС.

  40. #3437

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    можно скриншот диспетчера устройств посмотреть
    где именно смотреть?

    сейчас специально переткнул в другой порт, комп сразу написал что найден логер .... драйвера устройства установлены OK
    но в диспетчере его не нашел.
    Сам логер мигает 3 раза когда соединен с USB


    скачал сейчас с сайта релиз Windows Application RELEASE version 10.04 и все заработало.
    Теперь вопрос как закачать стабильную версию прошивки? Или эта нормальная, если писали ткните пожалуйста в то место
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 26.10.2011 в 20:59.

  41. #3438

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Или эта нормальная, если писали ткните пожалуйста в то место
    Вполне. РТН работает, явных глюков не найдено. Выше пока сам не лезу, там временные изменения только, смысла нет. Ещё одно - у 10,04 НЕ работает РССИ при прохождении визарда с ПК, так что проходим по старинке, с пульта.

  42. #3439

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня убедился, что логгеру не хватает встроенного стабилизатора на 5 вольт для питания датчиков. как только я подкл к осд хотя бы бародатчик, гпс не может стартануть. Сначала думал что передатчик забивает, а нет. дело именно в питании. Получается сейчас нужно подать питание к логгеру например через свободный разьем для подкл. кабеля юсб под пины ?

  43. #3440

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Строго с указанием мануала достаточно подключить хотя бы один провод от ОСД к приемнику , от приемника питание получит и ОСД и логгер.

    И еще - смотри чтобы напряжение питания не оказалось выше волшебной цифры, что-то типа 5.8В (я точно не помню, но все свои ВЕСи переключил на 5.0В во избежание)...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения