Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 146 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо так и сделаю, на самолете у меня было подкл. доп. питание от бека, но я уже точно не помню ...

  1. #3441

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо так и сделаю, на самолете у меня было подкл. доп. питание от бека, но я уже точно не помню давно это было. вроде как в юсб разьем подкл. К ОСД у меня подкл. провода к приемнику аух1 и аух2, но видимо тут питание не идет, разводка этих разьемов не совпадает с разводкой датчиков. видимо придеться врезаться где то к датчику, т.к последниее ус-во в цепочке этьо гваридиан не имеющий разьем, ну да ладно разберемся. Как только откл. стабилизацию и баро гпс нормально стартует., как только подкл. хотя бы бародатчик и тут же досада с с гпс приемником, ему не хватает напруги для старта так сказать.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Э.. Вообще-то эти 4 проводка которые торчат у датчиков - это просто шина, можно их все соединить через колодку вместе и потом подключить к логгеру, в общем - как удобнее располагать...

    У меня к приемнику подключены два каналы хвоста, два канала управления ОСД, видео (ну тут по питанию оно нас не касается) - и полный комплект датчиков - ГПС, баровысота, бароскорость, экран, только что нету хранителя...

    А может у тебя дело в ВЕСе бортового питания?

  4. #3443

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Э.. Вообще-то эти 4 проводка которые торчат у датчиков - это просто шина
    Собирая Кулярис пару недель назад организовал подключение бародатчиков высоты и скорости не меняя "родные" разъёмы - пришлось за неимением контактов/проводов подключить питание датчиков параллельно сервам - и отлично работают! Всем на заметку - тогда "шина" Иглов сокращается до ДВУХ проводов. По питанию датчики не прихотливы - от 4х до 15ти вольт можно на них подавать.

  5. #3444

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Эх, сказали вы б это раньше... Я вот, неделю назад закончил обтяжку крыльев. В левую консоль засунул датчик скорости. Пришлось тянуть I2C 4 жилки... А так бы и весу и провода б с экономил

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Эх, сказали вы б это раньше...
    Дык сам неделю назад закончил сборку... То же сомневался - заработают датчики или нет - у них там хитро как то сделано определение - они автономно работают или в составе телеметрии - вот и думал, что может не получится. Но в процессе сборки проверил - работают, и только вчера облетал - так что подтверждаю, подводных камней нет, всё работает отлично!

  8. #3446
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    37
    Сообщений
    207
    Парни ткните носом, страниц десять перелопатил, нашел только одно упоминание, но не уверен что правильно понял.

    Начнем с того что логгер я спалил)))

    Все работало замечательно, решил вывести напряжение второй батареи питающей видео. Подключил к темп2 только плюс, и пых. Сейчас вроде начинаю понимать что должен был впаять резюк на 15кОм.

    Так вопроса собственно два

    Какой резюк 10 или 15 кОм впаивать, и если разника как его располагать (я в этом чайник).

    Второй вопрос земля нужна (минус с видео батареи) или нет ?

    Или не лезть если не понимаю ))) Кстати инструкцию перечитывал несколько раз упоминания в ней не нашел по поводу резюка. Правда и не нашел как правильно подключить.

  9. #3447
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Резистор зависит от версии прошивки. Начиная с 10 версии - 15к, до этого 10К. Земля на логер приходит с видео кабелем, так что конкретно для этого не нужна. Про резюк написано только в последний инструкции, она есть на сайте http://www.eagletreesystems.com/Supp...als/OSDPro.pdf На 4 странице

  10.  
  11. #3448
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    37
    Сообщений
    207
    Спрошу здесь (народу много по теме иглов тусуется), ни кто не продаст логер V4 или обмен на OSD PRO (новая), в свое время заказал но думал уже не дойдет заказал еще одну, а она пришла.

  12. #3449

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,273
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Какой резюк 10 или 15 кОм впаивать
    Резистор 15кОм с версии 9,57.

  13. #3450
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    37
    Сообщений
    207
    Гуру советуйте, кто нибудь использует орлоглаз совместно с копилот 2, как вывести авиагоризонт (ну вернее как все правильно подключить и какие меню активировать) на родном сайте нашел инструкцию только по соединению с первым копилотом.

  14. #3451
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Никак - во втором копилоте уже стоит ацп в самой пироголовке, а игл понимает только аналоговый. Реально подключить только через приблуду Олега Сайбериана...

  15. #3452
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Купите лучше Стабилизацию Guardian от EagleTree. Сразу 2 зайцев убьете. Имхо копилот того не стоит. Если у вас действительно copilot2 то его голову вы не сможете привязать к Eagletre, а если у вас копилот купленный на Хобиках, вот такой. То это как раз тот самый что описан в инструкции. Тут есть общая инфа по нему что за устройство FMA Direct???.

  16. #3453

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я вывел горизонт в первого ко-пилота.. н-да.... после взлета, показал, что самик летит на ноже Хотя, калибровку прошел верно, и на старте горизонт правильно отображался. Тем не менее, стабилизация адекватно выравнивала ЛА. Хотя, была низкая облачность, высокая влажность, помноженная на мерзопакосную погоду... КоПилот всего дважды махнул элеронами - не есть хорошо.

    Народ, а куда подевался гардиан с прилавков? Че-то сунулся и везде (где знаю) аут оф сток

  17. #3454

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Я 2 раза здесь - http://www.os-propo.info/component/p...art/Itemid,31/ брал. Хоть мне и ближе, но вроде высылают.

  18. #3455

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Доставка в Челябу совсем будет не гуманная..как два Гардиана получится

  19. #3456

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Я вывел горизонт в первого ко-пилота.. н-да.... после взлета, показал, что самик летит на ноже
    Воть, наглядно видно:


  20. #3457

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,273
    Записей в дневнике
    17
    Эдуард, а что со скоростью. Кстати у меня тоже в крайнем полете GPS скорость не показывал (прошивка 10,04 стояла).

  21. #3458

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Эдуард, а что со скоростью.
    Все нормально Тадчика скорости тю-тю... Если читали предидущие страницы...я его "убил" тогда Жду новый. А ЖПС скорсоть слева внизу показывает нормально... И прошивка релиз 9.13 Хранителя нету, по-этому перешиваться на 10.хх не вижу смысла.

  22. #3459
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Подледную пару полетов наблюдаю странную картинку. В полете неожиданно пропадают цифры GPS координат. Потом так же неожиданно появляются через какое то время. Причем остальные GPS данные (скорость, высота, компас, дистанция) работают нормально. К чему бы это? Кто нить сталкивался?

  23. #3460

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,273
    Записей в дневнике
    17
    А где галочка стоит (когда отображать координаты)? Скорей всего не постоянно отображать, а при какой-то внештатной ситуации (дистанция, высота). Посмотрите в настройках.

  24. #3461

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    А Билл убрал со свободного доступа "беты".... Бум сидеть голодные теперь (((

  25. #3462
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Строго с указанием мануала достаточно подключить хотя бы один провод от ОСД к приемнику , от приемника питание получит и ОСД и логгер.
    Проверил сегодня, отключил силовую батарею от логера осталось только бек подключенный к приемнику. Оказалось не все так просто. ОСД частично работает, рулевые сервы работают но не обновляется ни какая информация. Диод на логере, GPS, баро и хранителе погас. На экране вышла надпись об отключенной стабилизации. Похоже шину питает только логер.думаю надо подавать напряжение на порт юсб логера от бека. Только тогда будет все работать.

  26. #3463

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Похоже шину питает только логер.думаю надо подавать напряжение на порт юсб логера от бека. Только тогда будет все работать.
    Да. Точнее логер способен питать все остальное, но не наоборот.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А Билл убрал со свободного доступа "беты".... Бум сидеть голодные теперь (((
    Ну вы блин даете (с) То матерились что Билл на нас прошивки обкатывает, то терь гад доступ к сырам закрыл.

  27. #3464

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    То матерились что Билл на нас прошивки обкатывает, то терь гад доступ к сырам закрыл.
    Ну это как всегда, хорошо плохо, а лучше еще хуже. Теперь если что не так то и спрос маленький.

  28. #3465

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    53
    Сообщений
    25
    Товарищи! Никто ещё не научился лечить логер? Решил перепрошить osd и логерv4, огонёк в процессе перестал мигать и камп. перестал видеть прибор.Вопрос конечно риторическй потому, что нигде не читал что ктото вылечил.Хотябы подскажите нужно заказывать новый только логер или и osd тоже?

  29. #3466

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    Товарищи! Никто ещё не научился лечить логер? Решил перепрошить osd и логерv4, огонёк в процессе перестал мигать и камп. перестал видеть прибор.Вопрос конечно риторическй потому, что нигде не читал что ктото вылечил.Хотябы подскажите нужно заказывать новый только логер или и osd тоже?
    Присоединяюсь к вопросу. Мне ET посоветовал отправить девайс им.... Кстати в моём случае не было даже попытки перепрошивки. Просто моргал моргал и помер...

    В OSD надо смотреть детальку с 4 выводами в углу платки, обычно она становится видна через дырочку, проплавленную в термоусадке.

  30. #3467

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    если надумаете выбрасывать - куплю недорого , пишите в личку!

  31. #3468

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, подскажите плиз! Вместо оригинального GPS купил 5В(!) GPS модуль, тоже на чипе МТК. Но малость не рассчитал размеры... Как и какими проводками теперь ЭТО паять?


  32. #3469

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, подскажите плиз! Вместо оригинального GPS купил 5В(!) GPS модуль, тоже на чипе МТК. Но малость не рассчитал размеры... Как и какими проводками теперь ЭТО паять?

    Ну, это не выглядит страшным. Паяется обычным 20-30 Вт паяльником. Провод удобно взять от IDE шлейфа, например.

    Вот это паялось таким паяльником, плюс на кончик была одета 2-мм проволока, заточенная как мини-паяльничек
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img 057 a.jpg
Просмотров: 46
Размер:	41.1 Кб
ID:	570442

    P.S. А где можно почитать про использование не-родных GPS модулей? Заинтересовала Ваша фиговинка

  33. #3470

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    53
    Сообщений
    25
    Ужастно извиняюсь! Что под замену? Подключил всё штатно,GPS помигивает себе спокойно ,а на экране картинка

  34. #3471
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    37
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    Ужастно извиняюсь! Что под замену? Подключил всё штатно,GPS помигивает себе спокойно ,а на экране картинка
    Не паникуйте пока все нормально. Вероятно не пройден этап начальных настроек логгера через комп. (могу ошибаться но дело вроде в этом.)

  35. #3472

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    А что криминального-то!? Подождите, не много и появиться экран телеметрии. Он пишет ошибку, что "не видит приемник". Наверное, вы его не подключили.

  36. #3473
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Господа писатели про "всё нормально". Уж сомневаюсь, что Вы держали ИглТри в руках Устройству элементарно не хватает питания. Надо подключить внешний BEC через прилагающийся к логгеру провод. В инструкции написано, как это сделать.

  37. #3474

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    53
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Господа писатели про "всё нормально". Уж сомневаюсь, что Вы держали ИглТри в руках Устройству элементарно не хватает питания. Надо подключить внешний BEC через прилагающийся к логгеру провод. В инструкции написано, как это сделать.
    Так дело в том, что когда прошивал ранее и использовал в самолёте дополнительное питание не использовал и всё работало ок.

  38. #3475
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Разные прошивки работают по-разному. Подключите дополнительное питание 5Вольт и проверьте.

  39. #3476

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Разные прошивки работают по-разному. Подключите дополнительное питание 5Вольт и проверьте.
    Или хотя бы отключите временно GPS. У меня таким образом OSD не стартовал в случае если не подключено дополнительное питание и подключен GPS.

  40. #3477

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что когда прошивал ранее и использовал в самолёте дополнительное питание не использовал и всё работало ок.
    Вопрос, что изменилось в конфигурации между ранее и сейчас?

  41. #3478

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Воть, наглядно видно:

    Я у своего копилота стал хамечать странные вещи - если пальем постучишь по проводу от головы к процессору рядом с разъёмом головы или процессора, или просто даже провод подергаешь, или щелбанешь по нему - одним словом произведешь любого типа вибрацию. То управляемые плоскости начинают хаотически болтаться, бывает подергаешь так, и нормально, а бывает заглчит так, что самолет в полёте перекосит на один бок. Ощущение что пропадает(или плохой) контакт где-то. Надо будет посмотреть. Не знаю что в твоём случае произошло, что горизонт показывает "нож", но, возможно, моя информация будет полезной.

  42. #3479

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Неее, тогда КоПилот всего лишь ОДИН раз махнул рулями. И, смотря на перекошенный горизонт, рулил он адекватно, хоть и вяло.
    Когда полетел в солнечную погодку - горизонт показывал внятно. ТОлько, город все равно его "утягивал"

    За инфу пасибо, проверю..тем более, после краша....

  43. #3480

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    53
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Вопрос, что изменилось в конфигурации между ранее и сейчас?
    Дело в том , что ничего не изменилось.Просто вытащил OSD и логер из самоля и хотел перепрошить на свежую версию.Подключил к кампу и вроде бы начал прошиваться и кр. огонёк мигал как положено, но потом всё встало и огонёк перестал вообще гореть.Я запаниковал потому, что ранее в теме читал что вовремя прошивки логер может накрыться.Неправильное подключение исключено т.к.зная нежность устройства всегда внимательно делаю все монипуляции.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения