Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 146 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dROb Провод удобно взять от IDE шлейфа, например. ООо спасибо за совет, так и сделаем Паяльника хорошего нет, ...

  1. #3481

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Провод удобно взять от IDE шлейфа, например.
    ООо спасибо за совет, так и сделаем Паяльника хорошего нет, какой то китайский с регулировкой температуры, но кто знает, на сколько надо ставить "крутилку"...

  2.  
  3. #3482
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    Ужастно извиняюсь! Что под замену? Подключил всё штатно,GPS помигивает себе спокойно ,а на экране картинка
    У меня так было, когда шлейф от логгера в ОСД неправильно воткнул... В общем спалил я тогда логгер... и бек подкоптил..
    Кабели правильно воткнуты ? Проверьте на всякий случай.
    Учитывая вашу попытку прошивки (неудачно ?), может сначала один логгер попробовать прошить (без гпс и осд)?
    Или по крайней мере проверить, видит его комп или нет. Если видит -тогда осд прицепить.
    Тоже как-то раз при прошивке пауза была секунд 30-40 .. думал - хана. Первое желание - отцепить.
    А он проснулся и дошил все до конца.

    Не паникуйте, расцепите все и по очереди проверяйте.. начните с логгера.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А что криминального-то!? Подождите, не много и появиться экран телеметрии. Он пишет ошибку, что "не видит приемник". Наверное, вы его не подключили.
    А без приемника заставка у меня пропадала. Переходила в нормальный режим, надпись про неподключенный приемник отавалась.
    Правда прошивка не самая новая была..
    Последний раз редактировалось NVS; 21.11.2011 в 15:42.

  4. #3483

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    Извините не понял про какой приёмник идёт речь.У меня всё подключено как при полёте, с камеры транслируется картинка через передатчик на приёмник видео , а с него на автотелек.Дополнительно запитался , но результат тотже.Логер отдельно к кампу подключить понимаю , а как подключить OSD без логера не понимаю.Спалить 100% не мог т.к. всё правильно подсоединял и не было никаких дымов и запахов.

  5. #3484

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    а как подключить OSD без логера не понимаю
    Вам предлогаю, с начала, подключить ТОЛЬКО логгер к ПК. Прошить его. А затем, подключить к логгеру всю остальную "герлянду"... И попытатьяс прошиться снова.
    Последний раз редактировалось F.R.; 21.11.2011 в 22:11.

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    не понял про какой приёмник идёт речь
    Приемник управления (видео ни причем).
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    может сначала один логгер попробовать прошить
    Логер пробовали прицепить, прошить?
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Если видит -тогда осд прицепить.
    OSD прицепить к логеру (если логер живой), а не к компу (по другому и не прицепишь).
    Пока печатал Эдуард опередил.

  8. #3486

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Приемник управления (видео ни причем).
    Самолёт полностью рулится.
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вам предлогаю с начала подключит ТОЛЬКО логгер к ПК. Прошить его.
    ПК логгер не видит. Думаю логгеру кранты.Наверное без другого логгера не узнать OSD жив или нет? Обидно если после каждой перепрошивки менять агрегаты.

  9. #3487

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Цитата Сообщение от Roma(Гия) Посмотреть сообщение
    ПК логгер не видит.
    А на другом компьютере? А с другим кабелем USB?

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А на другом компьютере? А с другим кабелем USB?
    С другими USB кабелями(рабочими) пробовал,на другом ПК нет ,так как первый раз прошивал и настраивал с этого ПК.

  12. #3489

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Порт USB проверяли?

  13. #3490

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Народ, кто знает: Логгер может писать положения рульмашинок, которые проходят через ОСД-про?
    Ну, серва РВ, элеронов, газ... Он же может показать положение серв в своих игло-попугаев...а запсиать в память?

  14. #3491

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    так то показывает ОСД-про по моему... Ответа на вопрос не знаю.

  15. #3492

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    100% в память он может писать один канал, но этот канал надо к логгеру подключить - он называется Thrott.

  16. #3493

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    так то показывает ОСД-про по моему
    Это я знаю и это написал.

    Владимир - спасибо А как он его отображает после заливки на комп?
    И последний вопрос - можно ли, данные с логгера, после заливки с компа просмотреть в виде таблицы?
    Пока только нашел, чтоб графики рисовал, но надо, чтоб выводил в виде таблицы... Типо, первая секунда: данные... Вторая секунда..данные и т.д.

  17. #3494

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Так данные надо сохранить - и это по сути файл-таблица, можно открыть блокнотом, можно Ехелем...

  18. #3495

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Гм... Т.е, при выборе сохранении "даты" надо будет выбрать экселевский формат? Или достаточно, тхтшника, и он уже в таблицу засунет?
    Пардон, Иглы мои времено перекочевали на ЛК 13кг ДПЛА, лежат в универе, проверить щас нема

  19. #3496

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Не, я сохраняю как обычно с его собственным расширением, а потом при желании файл можно кликнуть правой кнопкой и выбрать "открыть с помощью" - например Ехселя.

  20. #3497

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Аха, пасиб

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    "открыть с помощью" - например Ехселя.
    И он уже в "нормальном виде" откроется?


    Гм...а можно последнюю просьбу: Можите скинуть подобный фаил - я по пробую открыть и поглядеть, че откроется...

  21. #3498

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Можите скинуть подобный фаил - я по пробую открыть и поглядеть, че откроется...
    Да не вопрос, напиши мне в личку свой е-майл, скину что-нибудь не особо большое

  22. #3499

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Подскажите, пожалуйста, в строке Servo deflection на экране OSD есть коэффициенты "P" и "T" (два последних в строке) - что они означают?

  23. #3500

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Являюсь счастливым обладателем EasyStar , хочу поставить телеметрию от Орла. Обязательно резать элероны? Возврат домой настроить без элеронов не получится?

  24. #3501

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Нет, не обязательно - Иглы прекрасно рулят хвостом, главное чтобы самолет был самостабильным.

  25. #3502

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Возврат домой настроить без элеронов не получится
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    хочу поставить телеметрию от Орла
    И почитать мануал

    Да, можно использовать руль направления для работы РТН. В инструкции все прописанно по настройке. НО: с Игловской системой стабилизации "хранитель" - только элеронами. Рудер не катит, увы.

  26. #3503
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    И почитать мануал
    А самому почитать? Нет там такого. Гуардиан прекрасно управляет рулем направления и высоты. Изик и гуардиан видел, в отличие от...

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Возврат домой настроить без элеронов не получится?
    Получится. Резать ничего не надо. Игл справится - это его штатный режим.

  27. #3504

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А самому почитать?
    Ну-ну. КТО-ТО читать плохо умеет!
    Я писал касаемо ОСД-про. Там можно и рудером и элеронами.
    Гуардиан привел в пример, исходя из того, что писал народ в томе про сей девайс. Мануал еще на него не смотрел (скоро придет - посмотрим).

    А вам бы лишь бы носом ткнуть - аха, ложанулся...и поумничать...

  28. #3505

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Получится. Резать ничего не надо. Игл справится - это его штатный режим
    Получится и хорошо. Теперь можно копить спокойно. Надеюсь через пару месяцев закажу. А придёт, если что не ясно будет, спрошу. На то это и форум...

    Спасибо за ответы

  29. #3506

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от mav12 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в строке Servo deflection на экране OSD есть коэффициенты "P" и "T" (два последних в строке) - что они означают?
    Вероятно, это отображение углов Pan и Tilt от трекера камеры.

  30. #3507

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от mav12 Посмотреть сообщение
    Вероятно, это отображение углов Pan и Tilt от трекера камеры.
    Нафига козе баян? :-) В смысле Орлоглазу пан-тилт КАМЕРЫ? Это для наземки, показываются выдаваемые команды на треккер АНТЕННЫ.

  31. #3508

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Получится и хорошо.
    Почему нет?! Я все лето летал на тренере - АП рулил только хвостом, FS выставлял элероны ровно. Прекрасно прилетал домой даже при приличном боковом ветре. Одно но - из-за отсутствия стабилизатора после пролета базы АП задавал крен и самолет по спирали пикировал в базу - ну тут уже ничего не мешало взять РУ в свои руки.

  32. #3509

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Без хранителя, Билл настоятельно рекомендует отдавать АП РН. Что в полне логично. Потому как АП рулит направлением, и инфы о крене у него нет. Крен на откуп аэродинамике, или сторонней стабилизации. С хранителем крайне рекомендуется отдавать АП элероны. Что тоже очень даже логично, потому как инфа о крене уже есть. Стабилизировать крен проще (правильней) элеронами, и направление ими порулить можно.

  33. #3510
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    С хранителем крайне рекомендуется отдавать АП элероны.
    Где Вы такое вычитали? В оригинальной англоязычной инструкции написано, что если самолёт имеет и руль направления и элероны, то к OSD Pro "должны быть подключены элероны". Если элеронов нет, то бросаться их резать не надо. Надо подключать руддер. Никаких слов "не катит", "крайне рекомендуется" в инструкции нет.

  34. #3511

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Где Вы такое вычитали?
    Выдержка из мана по хранителю.
    Note that when using the Guardian, the ailerons should be routed through the OSD Pro if the model has both ailerons and rudder, for proper stabilization and RTH.
    Note that this is a change from the recommendation that the rudder be routed through the OSD Pro, when the Guardian is not present.
    Про броситься резать я ничего не говорил.

  35. #3512

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите,раньше задавал вопрос но полного ответа не получил.
    Имею крыло, управляю по двум каналам 1-thr,2- aile
    Хочу взять OSD PRO,возможно настроить возврат домой имея всего 2 канала управления(лево,право выполняет второй канал aile)?
    В мануале, много каналов описано надо подключать ,запутался
    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0464.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	84.7 Кб
ID:	573984   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gondolacbor1.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	93.5 Кб
ID:	573985  

  36. #3513

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Имею крыло, управляю по двум каналам 1-thr,2- aile
    В принципе ОСД ПРО при РТН управляет тремя каналами - одним (элероны) пропорционально, двумя (РУД и РВ) - всего несколько положений. В Вашем случае можете отдать Ваши каналы по схеме - aile - так и будет aile, а газ отдать либо РУДу, либо РВ - при прохождении визарда Вы сами укажите, как рулить лучше.

  37. #3514

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Сегодня утром чуть не потерял самолет из-за скачаной давно и установленной версии 10.6. Причем летаю на ней больше месяца. Но не доводил до сегодняшнего состояния. Взлетел, проверил автовозврат, 2 раза все адекватно. Полетел. На 5 км. Начал терятся сигнал управления, но RTH не успевает срабатывать. Начал поворачивать, словил файлсейф, включился RTH и самолет весело начал уходить вдаль, от меня. Схватил стойку с антеной, начал крутить, с 5-ой попытки развернулся, полетел домой. Недалеко от базы проверил RTH - все работает. Буду шить 10.4.

  38. #3515

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    включился RTH и самолет весело начал уходить вдаль, от меня.
    Приветствую, Тёзка, а что со скоростью ветра было? Минимальная ГПС скорость установлена? И почему не выведен на тумблер РТН??? Будучи "на тумблере" он мне много раз помогал вытащить из таких ситуаций - иначе проскакивающие ФС не давали мотору набрать обороты... А будучи принудительно включённым - РТН выполнял свою функцию, пока я не был уверен в сигнале и не выключал его.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Буду шить 10.4.
    ИМХО самый стабильный релиз на это время. У меня к нему замечаний не было, только ПИДы надо изменить, без этого РТН не работает )))

  39. #3516

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Добрый день.
    Ветер очень слабый, минимальная скорость задана - 30, на тумблер выведен. Он не разворачивался в сторону базы, даже пытался в другую сторону развернуться, когда включался RTH.
    А возле базы все адекватно было - рулил на базу.

    Только что скачал версию 10.4, она отличается по размеру от 10.4, скачанной в сентябре. Значит что-то изменилось.

  40. #3517

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Одессе - огромный привет! Андрей доброго дня ! По поводу ответа про ПИДы - какие значения ты установил используя версию 10.4 ? Если не трудно можно в личку. Спасибо.

  41. #3518

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Если не трудно можно в личку.
    А можно и здесь. Если не трудно. Я только один менял - Turn Proportional Limit, вместо 20 ставлю 254.

  42. #3519

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Он не разворачивался в сторону базы, даже пытался в другую сторону развернуться, когда включался RTH.
    А возле базы все адекватно было - рулил на базу.
    Я заметил глюк ГПСа в новых версиях - он сильно запаздывает (может уже камни ОСД не успевают обсчитывать математику?) После резкого разворота интересно наблюдать, как компас остаётся в прежнем положении (угловой курс то же), потом перескакивает на 90 градусов, при этом Кулярис летит прямо уже сек 3....7 ( Может это в иной ситуации (например - как у Вас - при большой разнице координат) приводит к таким последствиям??? Т.е. носитель не может понять своё положение и крутиться в любую сторону ( Больше ничего в голову не приходит.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Одессе - огромный привет! Андрей доброго дня !
    И Вам удачно полетать ))))

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    По поводу ответа про ПИДы - какие значения ты установил используя версию 10.4 ? Если не трудно можно в личку. Спасибо.
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А можно и здесь. Если не трудно. Я только один менял - Turn Proportional Limit, вместо 20 ставлю 254.
    Стабилизация от Eagle Tree

    Брал отсюда, копирайты надо соблюдать))) Только для Куляриса ровно ПОЛОВИНУ изменённых значений надо ставить, иначе его валит моментом(
    Для Ская - один в один подходят. Даже когда наполовину уменьшил для Куляриса - на виражах над головой дух захватывает, крены больше 40 град точно) Круги над базой - до 100 !!! метров, и это то у Куляриса )))

    Это касательно ПИДов, на втором скрине настройки Гуардиана.

    П.С. При ПИДах по дефаулту - Скай пытался какое то время повернуть в нужную сторону, но потом бросал это дело - очень слабые отклонения, хотя проходил визард как и полагается теперь - на полных расходах рулей. ((( А теперь рулится отлично)))

  43. #3520

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Утренний полет с нехотением возвращаться.
    Я его вправо, а он влево...
    http://youtu.be/_eD5s8hIVAg

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения