Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 146 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Это касательно ПИДов, на втором скрине настройки Гуардиана. П.С. При ПИДах по дефаулту - Скай пытался какое то время повернуть ...

  1. #3521

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Это касательно ПИДов, на втором скрине настройки Гуардиана.

    П.С. При ПИДах по дефаулту - Скай пытался какое то время повернуть в нужную сторону, но потом бросал это дело - очень слабые отклонения, хотя проходил визард как и полагается теперь - на полных расходах рулей. ((( А теперь рулится отлично)))[/QUOTE]
    Спасибо Андрей ! Возьму на заметку при настройке Гуардиана-который должен подкатить в ближайшее время.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Какой был ветер на высоте полета? В случаях "все ОК" и в этом случае ,когда не разворачивался?

  4. #3523

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Утренний полет с нехотением возвращаться.
    Я его вправо, а он влево...
    Влево его клонило либо благодаря ветру, либо триммера/ФС так стояли. ИМХО тут ПИД надо выкрутить - он пытался дать крен (повернуть) вправо, но едва заметно, у меня такое же было с настройками ПИДов по умолчанию - плавно разворачивало в другую сторону, несмотря на его "усилия" )) Но так я был рядом в это время - решил полюбоваться на его поведение - и когда его влево повернуло больше, чем на 180, и для возврата ему нужно было уже поворачивать то же влево, а не в право, он с радостью и довернул, но проскочив нужный угол опять начались мучения с поворотом вправо)))
    Стал адекватен при установках ПИДа по ссылке, которую я привёл - попробуйте.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрей ! Возьму на заметку при настройке Гуардиана-который должен подкатить в ближайшее время.
    Не за что)) Просмотрите всю тему (Стабилизация от Eagle Tree) - может найдёте ещё чего интересного для себя)

    Но эти настройки проверены лично мной на Скае и Кулярисе - теперь летаю спокойно, даже могу себе наконец позволить при возврате снять очки и хлебнуть кофия, просто контролируя полёт по маленькому монитору )))
    Другая проблема - слишком хорошо возвращает, и если высоты ещё много, надо быть готовым - в первый раз увидев помехи вместо сигнала на мониторе чуть весь термос залпом не выпил - а оказалось в этот момент он как раз на большой высоте точно надо мной кружился)))

    Пришлось отвести на пару км и опять РТН включить )))

  5. #3524

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Могу выложить видео, где самолет на небольшом расстоянии от базы, при включении RTH, очень резко разворачивается на базу. Причем в этом полете 2 раза перед полетом на расстояние, и один раз перед посадкой. Такое ощущение, что на дальнем расстоянии. Даже закралась крамольная мысль - в настройках GPS стояло поле радара - 4000 м. А может это связано с выходом за пределы задаваемого радиуса экрана?

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    при включении RTH, очень резко разворачивается на базу.
    Можно не выкладывать, просто проверьте, в какую сторону он резко поворачивал??? Не в левую ли???

  8. #3526

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Но эти настройки проверены лично мной на Скае и Кулярисе - теперь летаю спокойно, даже могу себе наконец позволить при возврате снять очки и хлебнуть кофия, просто контролируя полёт по маленькому монитору )))
    Другая проблема - слишком хорошо возвращает, и если высоты ещё много, надо быть готовым - в первый раз увидев помехи вместо сигнала на мониторе чуть весь термос залпом не выпил - а оказалось в этот момент он как раз на большой высоте точно надо мной кружился)))

    Пришлось отвести на пару км и опять РТН включить )))

    Сергей, спасибо за ифну! ГПС - при наличии максимального кол-ва спутников какую показывает высоту,с учетом идеального расположения(Черное море)при фиксации точки старта ? (из-за чистого любопытства)!!! А летаешь не в стороне Сухого Лимана ? И по теме: на Скае у тебя высота и радиус "нарезания"кругов над местом старта при возврате стоят по умолчанию или есть свои наработки относительно опыта по эксплуатации

  9. #3527

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Просмотрел.
    Сперва подумал, что да, влево, от пропеллера, но потом - 2 раза вправо.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Сергей, спасибо за ифну!
    Андрей, но всегда пожалуйста ))

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    ГПС - при наличии максимального кол-ва спутников какую показывает высоту,с учетом идеального расположения(Черное море)при фиксации точки старта ?
    Точки старта - т.е. 0 на старте.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    А летаешь не в стороне Сухого Лимана ?
    Не-а, я люблю простор, а там не развернёшься( Приходится дальше отъезжать.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    И по теме: на Скае у тебя высота и радиус "нарезания"кругов над местом старта при возврате стоят по умолчанию или есть свои наработки относительно опыта по эксплуатации
    Не критично абсолютно, обычно ставлю "крейсерскую" 300 метров, "домашнюю" - 150. Радиус "дома" - 600 метров. А круги нарезает РТН, по памяти - до 250 метров при вышеуказанных настройках получаются на Скае круги...

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Сперва подумал, что да, влево, от пропеллера, но потом - 2 раза вправо.
    Да, непонятно ((( Попробуйте 10,04 - у меня пока таких чудес не было, но я на ней не больше 25...35 полётов сделал, это даже не статистика) Кстати Билл новую альфу выложил, но ИМХО ничего интересного там нет, Я точно не буду в рядах испытателей - так на Билла денег не напасёшься)))

  12. #3529

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Уже перепрошился на 10.04, в симе проверил. Завтра постараюсь там-же полетать.

  13. #3530

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Завтра постараюсь там-же полетать.
    Будем ждать информации! Попробуйте новые настройки ПИДов, сначала недалеко, потом подальше, и попробуйте несколько раз так соорентировать носитель, что бы он должен был сделать как правый, так и левый поворот при активизации РТН.
    Надеюсь проблем у Вас не будет! Удачи!!!

  14. #3531

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что на дальнем расстоянии.
    А помните, у меня аналогичная проблема была? У меня тогда ЛА после включения АП по Фс вообще ооочень лениво разворачивался, и то все наровил повернуть поперек базы. Ветерок помог. Удадление 3км. На 1км все нормально возвращалось. Прошивка 9.13. Вылечилось подкручиванием пида, Turn Proportional Limit. Но, у вас он и так выкручен... Мб тругие повертеть.
    Хотя, ИМХО, 99% что Билли опять "за свое" Правильно сделали, что откатились. Ждемс тестов.

  15. #3532

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    М-да, ветер до 8 м/сек не позволил в полной мере проверить RTH. В пределах видимости работает адекватно.

  16. #3533

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    В пределах видимости работает адекватно.
    Поздравляю, ну что же - ждите погоды, по крайней мере рядом с собой уже облетали и проверили 10,04 )

  17. #3534

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Так-же адекватно работала и 10.06 вблизи.

  18. #3535

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180

  19. #3536

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Уважаемые, попал мне в руки комплект иглов. логер осд и датчики.
    Возможно это уже 10 раз обсудили, но у меня инет сейчас тока с телефона по этому поиск реально жрет трафик.
    Вопрос первый, на ОСД про есть какие нить светодиоды?
    Проблема в следующем, подключил все к компу. Установил с диска в комплекте софт.
    Запускаю софт,подключаю логер, софт жалуется что нужно залить прошивку в логер (потому как там никакой не найдено), прошивает. Потом тоже самое говорит про ОСД, но после начала прошивки вываливается сообщение об ошибке в передачи данных... и грит попробуйте передернуть шнурок и попытайтесь сново.... В общем нивкакую.
    Либо я чего-то не знаю и делаю что-то не так, либо ОСД дохлый, либо... ?
    Спасибо.

  20. #3537

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Вопрос первый, на ОСД про есть какие нить светодиоды?
    Нет.

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    говорит про ОСД, но после начала прошивки вываливается сообщение об ошибке в передачи данных...
    Стандарт - пробуйте другой шнур, другой ЮСБ порт, другой комп - что то да сработает.

  21. #3538

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    + запитать еще логгер, т.е. подключить ходовой АКБ. МБ банально ему не хватает напряжения.

  22. #3539

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    + запитать еще логгер, т.е. подключить ходовой АКБ. МБ банально ему не хватает напряжения.
    Не, эт если там дроссель сгорел, тогда поможет. А так лучше тогда само ОСД запитать по схеме БЕК-приёмник-ОСД или сразу БЕК-ОСД (но лучше через приёмыш).

  23. #3540

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Ага, понял, большое спасибо. Буду пробовать все разом, другой комп, доп запитку и разные порты. Завтра отчитаюсь.

  24. #3541

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Ага, понял, большое спасибо. Буду пробовать все разом, другой комп, доп запитку и разные порты. Завтра отчитаюсь.
    Ну что? Получилось что-нибудь? Такая-же проблема, так и не решена, походу партия осд про дохлых проскачила. На их сайте создал тикет, только пользы от этого ноль, советуют скачать последнюю прошивку и обновить осд, какбудто без них не понятно! А вообще эта проблема у многих стала проскакивать, я себе новый заказал.

  25. #3542

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Реально помогло, у них походу ОСД чувствительны к железу компа....
    В общем на большом компе помучал. В ХР и 7ке, разные порты, и тд. Фиг!!!
    Взял ноут, там Виста. Все прошилось с первого раза! Причем даже доп питание не подавал. Вот и думай что хочешь.

  26. #3543

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,642
    Чувствительны к питанию получаемому с УСБ порта. А еще ИМХО заливка идет без всякого контроля на макс скорости.

  27. #3544

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Реально помогло, у них походу ОСД чувствительны к железу компа....
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Вот и думай что хочешь.
    А что тут думать? Всем помогает, и всегда, вот и Вам помогло, значит и с руками всё нормально))))
    Об этих рецептах неоднократно писали в этой ветке, но тем не менее попадаются те, которые даже такие простые советы не могут в жизнь воплотить - а потом кричат, что ОСД корявое. Расскажу большую тайну - лучше всего шьётся через "родной" шнурок (который на "рейку" цепляется) - но многие пытаются через китайский хаб и ХЗ какой шнур шить с плачевным результатом, потом просто ветку замусоривают. Надо открыть отдельную тему для таких обсуждений - "как прошить Игл ХХХХХХ" )))

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Чувствительны к питанию получаемому с УСБ порта.
    Если запитать логгер от батареи а ОСД от приёмыша - то прошьётся, потребляя с компа минимум.

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А еще ИМХО заливка идет без всякого контроля на макс скорости.
    Там есть много интересного, но всё даже Бил не рассказывает ) А ОСД то вообще через и2с шьётся)))

  28. #3545

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Было бы хорошо если бы к теме можно было прикрутить ФАК...
    Так в том то и прикол. Я шил родным шнурком, напрямую с ЮСБ порта с питаним логера от батареи, а ОСД от пиемыша. На большом компе не шло ни в какую. Причем логер без вопросов, а вот ОСД и ведь видел же что ОСД общается через и2с. Поэтому изначально про ЮСБ даже и мысли не возникло...
    За сим закругляюсь на эту тему.

  29. #3546

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Вопрос - после перепрошивки сброс параметров обязательно делать? А то на прошлой неделе все адекватно после перепрошивки. Только сильный ветер не дал полетать нормально. А сегодня ветер поменьше, но проблем больше. Сперва, при включении режима RTH, самолет разворачивается и летит в сторону от базы метров на триста и там пытается крутится. Сильный ветер мешает, но это ладно. Гоню против ветра метров на триста, высота 150. Включаю RTH - двигатель не стартует, высоту (200 заданную) не набирает, начинает кружить где-то там вдали, только ветер и гонит в мою сторону. Отлетаю на 1 км - то-же самое.
    Вот думаю - может надо было резет сделать после прошивки. Но почему тогда он неделю назад, сразу после прошивки, вел себя адекватно?

  30. #3547

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, если покупать телеметрию от Eagletree, то обязательно должен быть Logger V4?
    Или можно использовать Logger V3? Остальное оборудование будет GPS V4 и OSD Pro.
    Будут ли какие-то ограничения при использовании Logger V3?

    И еще вопрос, если бы у вас сейчас стоял вопрос о выборе телеметрии, то какой бы вы отдали предпочтение на данный момент?

  31. #3548

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    можно V3. Ограничений не будет. Игл три - очень хороший выбор

  32. #3549

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Будут ли какие-то ограничения при использовании Logger V3?
    Будут.
    Основное отличие - намного меньше памяти, реально - где то на 1...1,5 полёта по 40 минут хватает - для меня ОЧЕНЬ не удобно, так как после дня полётов (3..4 полёта) видел только 1...2 последних.
    Немного другой датчик тока (для нас абсолютно не критично), разъём мини ЮСБ сразу на логгере есть - не нужно таскать "индивидуальный" шнурок или распаивать переходники.
    Так же или уже прекратили (или скоро прекратят) поддержку в обновлении версий - т.е. его уже можно будет не перешивать)) Но в принципе он и так нормально работает.

    Ну как то так )

  33. #3550

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну как то так )
    Спасибо.
    То есть логер в составе телеметрии выполняет роль датчика тока и записывающую функцию.
    И больше ничего?!

    А самое главное, что часто обновляется - это ОСД. И при выходе новой прошивки для ОСД, логер можно и не перепрошивать?

    Просто когда вышел логер v4, то в этой теме было пару комментариев, что логер v3 как бы новые прошивки уже не поддерживает.

  34. #3551

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    То есть логер в составе телеметрии выполняет роль датчика тока и записывающую функцию.
    И больше ничего?!
    Ещё обсчитывает ГПС. А больше действительно ничего.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    А самое главное, что часто обновляется - это ОСД
    Именно. Оно то же кстати разных версий по железу, но не так явно) В 2х словах - новые ОСД не прошить старыми прошивками. Почему - ХЗ, может камни там мощнее - я не копал их.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    И при выходе новой прошивки для ОСД, логер можно и не перепрошивать?
    Именно! Всё прошивается отдельно.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Просто когда вышел логер v4, то в этой теме было пару комментариев, что логер v3 как бы новые прошивки уже не поддерживает.
    Ну скажем так, в новых прошивках старый код для логгера третьей версии - т.е. прошить то можно, например в случае "слёта" прошивки - но обновлять их уже не будут. У них и нумерация версий разная - у v4 идёт 1.ХХ - новая "ветка", у v3 - 5.ХХ - старые прошивки.

  35. #3552

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Подскажите какой вес у логера, осд и жпс?

  36. #3553

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aprio Посмотреть сообщение
    Подскажите какой вес у логера, осд и жпс?
    Предлагаете разобрать всё и взвесить? А просто на игловском ио ХК сайте данные посмотреть браузер или религия не позволяют ?? )

  37. #3554

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Там указан вес в упаковке.
    А мне нужно знать вес самих модулей.

  38. #3555
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Вес модулей (а также размер, потребляемый ток, напряжение и прочее) указан в мануалах на эти модули (в самом конце), если Вы уж не видите это на сайте ХоббиКинга.

  39. #3556

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вес модулей (а также размер, потребляемый ток, напряжение и прочее) указан в мануалах на эти модули (в самом конце), если Вы уж не видите это на сайте ХоббиКинга.
    Скачал по ссылке все пдфы, все что смог найти это инфа про питание и размеры.
    Может это я слепой
    Если нет информации по теме просьба вобще неотвечать на это сообщение.

  40. #3557

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Если не найдете, завтра взвешу.

  41. #3558

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    422
    Weighs about 0.8 oz (22 grams). Versions with Wire Leads may weigh slightly more. -вес логгера с разъёмами,с проводами тяжелее
    GPS - 11g
    OSD - 19 грамм (взвешивал сам,могу +- 1-2грамма ошибиться.)

  42. #3559

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Логер V4= 31,5гр версия с проводным и 2-мя разъёмами ХТ60
    Датчик скорости - 13гр; с трубками
    GPS 17гр
    OSD 25гр

  43. #3560

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята помогите разобратся с управлющими каналами,точнее как aux1 и aux2 на один канал повесить.Руль отподает,занят.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.12.2011 в 03:02.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения