Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 145 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Алле ! Он по вейпоинтам автономно не летает, а отображает их на миникарте. Читайте хэлп, хотя может в новом прошивоне ...

  1. #321
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Алле ! Он по вейпоинтам автономно не летает, а отображает их на миникарте. Читайте хэлп, хотя может в новом прошивоне и появилась эта фича !

    NOTE: the OSD Pro will not autonomously fly to waypoints, and the waypoints must be within Visual Line of Sight (VLS) of “Home”. VLS is defined as
    5280 feet (1609 meters). So, care must be taken to ensure that you don’t configure waypoints farther than the VLS distance from the location you turn your
    model on. Waypoints farther away than VLS will not appear on the main screen, and an error message will appear.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Заказал комплект E-logger + GPS 10Hz + OSD Pro. Так что принимайте в ряды "Орлов"! Хотя рановато пока еще. Вот когда будет на руках - тогда другое дело.
    Получил на руки комплект, теперь можно принимать!
    Начинаю строить большой самолёт.

  4. #323

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    а чем будете стабилизировать большой самолет?

  5. #324
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это для слепых

  6. #325

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Ну да, вот slides ответил. Плюс наверное использование рычага крыльев - чем больше крыло по длине, тем стабильнее по идее должен быть самолет? верно?

  7. #326
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    тем больше шансов, что на крыло свалится и рухнет в штопор

  8. #327

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Это для слепых
    Интересуют не варьянты а конкретика....

  9. #328
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мало конкретики?
    Иль футаба двуканальная или копилот-2.... куда уж конкретнее

  10. #329

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    блин, я один такой неудачник, или это в порядке вещей?
    Греется логгер. А точнее ПИК контроллер, не так чтобы не дотронуться, но градусов 45-50 точно. Такое ощущение, что его, микроконтроллер, запитали напрямую от батареии, а не через стабилизатор 5 вольт. Кстати при подключении к ЮСБ ничего не греется.
    Мне не повезло? Или у всех так?

  11. #330
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да нет, вроде слегка теплый ... А Вы его часом не на 6s ставите ? Может там линейник греется ?

  12. #331

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    нет, 3S, я правда прозрачную термоусадку поменял на обычную чёрную термоусадку, когда разъёмы перепаивал, не знаю, могло это как то повлиять.

  13. #332
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Соплю нигде не повесили ? Флюс не протек ? Я именно поэтому уже сразу с проводами заказал....

  14. #333

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    А напряжение посмотреть на 20 ножке сможете? У себя правда не мерял ....

  15. #334

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    на 20 ножке ПИКа? не смотрел еще.

  16. #335

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    да да ... Так же оно на паре верхних крайних разъемов GPS... Можете там померит для начала.

  17. #336
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Я тут немножко разобрался со своей проблемкой,
    спасибо Voldemaar-у, дал подключиться к своему комплекту.

    Всё у меня работает, но GPS-приемник чем-то безбожно забивается. Первым делом совсем отключил 1200 MHz передатчик LM-500, что в хвосте. На фотке видно синий проверочный кабель вставленный в хвост. НЕ ПОМОГЛО.

    Отключил все, запитав ИГЛ от USB-кабеля идущего в комплекте. Собрал пару удлинителей USB и дотянулся от компа до окна. О чудо - было поймано 4 спутника (у меня двор - по Достоевскому).

    А вот с питанием от бортового акка - голяк. Не видит ни одного спутника. Грешу на видеокамеру. Уже вычитал, что надо мотать её кабель на ферритовое колечко, но может, прежде чем мотать, еще кто-чего подскажет.



    Обе фотки 1024х768 (открывайте отдельно), начну с хвоста.

    От педератчика (у меня к нему свои претензии есть), идет экранированный кабель. Экран, он же ноль. Внутри три жилы МГТФ-а: +5В, аудио и видео.
    В месте сочленения консолей, надета голубая термоусадка (чтоб кабель защитить). Её хорошо видно. Кабель проходит на три см. ниже чем GPS модуль V3 установленный в EPO, прямо над передней кромкой крыла (см. справа-вверху от камеры).

    Смотрим фотку номер два (снята липолька)


    Вот он голубенький кабель обошел одну из серв Dymond D47, вращающих камеру, и воткнулся в разъёмчик лавмейтовского кабеля-регуля, что делает из 9-12 вольт нужные передатчику пять. Этот регуль виден, как черная фигня под объективом камеры. Регуль запитан напрямую от единственной трехбаночной липоли на 1000 МАч и 40C (врут китайцы, небось).

    Ниже (у левого борта) в зеленой термоусадке лежит DC-DC конвертер, FDD03-12D1 , который запитан от липоли и питает камеру SN777 на 550 ТВЛ.

    Под батареей лежит еЛоггер V3, а прямо за ним (в кадре не видно), чуть ближе к хвосту, лежит OSD. еЛоггер и ОСД лежат разъемами друг к другу. Альтиметр пока валяется над батарейкой, но под объективом камеры.

    По правому борту (на фотке над еЛоггером) в красной термоусадке лежит ходовой регуль - Markus 20. За ним торчит удлинитель игловского USB-выхода, чтоб подтыкаться можно было не разбирая половину самолёта.

    Кабель к GPS-у лежит в пазике и хорошо виден справа-вверху от камеры, что на нижней фотке.

    Приемыш Futaba R617FS найдет свое место в носу. В аккурат под приборной панелью. Ляжет так, чтобы через отверстие в панели был виден красно-зеленый светодиод - индикатор приёма. Выглядит панель вот так.



    Летный вес аппарата (ASW-28 EPO) подбирается к 700 граммам. Т.е. в сильном термике (что с высоты от 200 метров), вполне себе должно летать и при получающейся нагрузке аж в 33 гр. на кв.дм... Зато как быстро

    Собственно главный вопрос... Что скажут уважаемые знатоки относительно причины по которой у меня забивается GPS, а также способах лечения сей проблемы.

    Как видите в свободном месте я достаточно стеснен. И так ПДВ и датчик скорости пришлось в правую консоль выносить (благо он у меня последний в цепочке). Втыкать его буду прямо под фонарь. Кабель пройдет снаружи корпуса чуть правее, чем большой палец у мужика на фотке. Там всего сантиметр-полтора.

  18. #337
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Бээээ. Идите поэтапно. И только в поле, а не на окне. Может БЭК шуметь. И видео не причем. Полюбасу.

  19. #338
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    И видео не причем. Полюбасу.
    А вот тут пишут http://www.dpcav.com/data_sheets/whitepaper_RFI.pdf , что акромя 900 МГц передатчиков, еще и камеры частенько на GPS фонят... И даже фотка есть, с намотанным близ камеры тороидом.

    А если бек фонит, то может в фольгу его, да фольгу на ноль пустить?

  20. #339

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Кабель к GPS-у лежит в пазике и хорошо виден справа-вверху от камеры, что на нижней фотке.
    Никак не увижу: сам GPS модуль - где стоит? Не затеняется ли чем рядом?
    На GPS кабель, ближе к модулю ферритовое колечко - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без колечка - можно даже не пробывать.

  21. #340
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Верхняя фотка... Дырка под консоли крыла. Там провод в голубой термоусадке. Ищите левый конец провода. Поднимаете взгляд по изображению на 1-3 см и видите проводочки разных цветов уходящие в элапор. Вот в GPS они и уходят. В этой модели, в этом месте, внутри в пене есть паз. В него удачно и вошел GPS. Т.е. как я и писал, GPS находится над передней кромкой крыла.

    За колечко - отдельное спасибо. Приду домой, первым делом проверю именно это.

  22. #341

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Т.е. как я и писал, GPS находится над передней кромкой крыла.
    Теперь увидел. Нормальное место. У меня на паре моделей стоит так-же (только снаружи. Решил не исследовать радиопрозрачность EPP). Один раз GPS затеняла близкорасположенная камера (уменьшала кол-во спутников, когда планер набирал высоту), пришлось отодвинуть на несколько сантиметров. Но у Вас - вроде достачно далеко стоит.

  23. #342

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    еще раз уточнюсь- когда тестировали питание от LiPO, питание от приемника поступало к логгеру?

  24. #343

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А вот тут пишут http://www.dpcav.com/data_sheets/whitepaper_RFI.pdf , что акромя 900 МГц передатчиков, еще и камеры частенько на GPS фонят... И даже фотка есть, с намотанным близ камеры тороидом.

    А если бек фонит, то может в фольгу его, да фольгу на ноль пустить?
    Еще есть такой прикол , что когда камера включенна регулятор начинает давать сильные помехи. Только выключал камеру все нормально. Если серву прислонял к регу с включенной камерой , то она сходила сума в бешенстве. К камере такого не было. Вылечил выносом рега подальше от всех проводов. У меня получилось 7-10см.
    Фольга особого ефекта не дала.

  25. #344
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Фольга ситуацию как правило не меняет

  26. #345
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Отключил все лишнее и GPS заработал.

    Рабочая конфигурация

    3sLiPo -> eLogger -> ходовой БК BEC -> OSD (управление газом) -> Приемник R617FS

    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Еще есть такой прикол , что когда камера включенна регулятор начинает давать сильные помехи.
    Как только между eLoger и BEC подключаешь впаралель (DC-DC пока выкинул) камеру SN777, которая гонит видео в OSD (A из OSD напрямую в телек),

    так сразу GPS перестает ловить спутники, вообще. Между нулем камеры и корпусом камеры сопротивление не нулевое. Зануление корпуса камеры на нулевой провод чуть улучшает ситуацию, но не координально.

    Камера, либо проходящий через OSD её видеосигнал, портит прием спутников, даже при вынесении GPS модуля на расстояние 20 см от камеры.

    У камеры три провода:

    - Красный идет исключительно к плюсу, что между OSD и Регулем.
    - Желтый идет исключительно в OSD Video IN
    - Черный - идет и к нулю, что между OSD и Регулем, и к нулю, что в OSD Video IN

    Выдергивание разъема из камеры прекращает помехи и возобновляет работу Игловского GPS-а

    И что мне посоветуете дальше делать? Как камеру включить, чтоб помеху убрать, а я не тыркался, как слепой котенок.

    --
    Спасибо

  27. #346

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Камера, либо проходящий через OSD её видеосигнал, портит прием спутников, даже при вынесении GPS модуля на расстояние 20 см от камеры.
    То есть удаление вообще не помогает, или за пределами 20 см GPS все-же начинает ловить спутники?

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Выдергивание разъема из камеры прекращает помехи и возобновляет работу Игловского GPS-а И что мне посоветуете дальше делать? Как камеру включить, чтоб помеху убрать, а я не тыркался, как слепой котенок
    Нужно понять как идет помеха: по питанию (скорее всего), по сигнальному проводу или по радионаводке.
    Попробуйте поставить на питание GPS простейший фильтр (как можно ближе к модулю): пропустите плюсовой провод через дроссель (практически любого размера, с индутивностью от 100 мкГ до единиц Гн) а за дросселем, парралельно питанию GPS поставьте танталовый конденсатор на 10-50 мкФ (от 6 В и выше). Если нет тантала, поставте пару: электролит + керамика на 0.1 мкФ. Если нет никаого дроселя, поставте вместо него резистор на 30-50 Ом. Можете проверять на временной схеме, не обращая внимание на габариты деталей. Главное - понять, как идет помеха?
    Версию с сигнальным проводом (наименее вероятную) также можно проверить простейшим RC фильтром - последовательный резистор на 50-100 Ом в цепи TX и конденстатор 1000 пФ - 10 нФ на землю, перед GPS.

  28. #347
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Попробую разрезать красный провод поближе к ГПС приемнику и в разрез влепить ферритовое колечко. Индуктивность мерять нечем, придется тупо намотать МГТФ-а...

    Витков 30 ?

    Тантала тоже нет, зато огромный запас разной керамики и электролитов. Ну и резисторы имеются.

    Но может проще поступить? Временно запитать GPS от отдельного бека на 5 вольт и отдельной батарейки?

    Если не поможет, значит помеха идёт по воздуху. Чутье мне подсказывает, что именно так она и идёт.

  29. #348
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Помоему новая камера это правильно

  30. #349

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Угу, надо хотя бы другую попробовать, вчера собрал весь комлект без фильтров, но с ДС-ДС на 12 для питания камеры и передатчика, ГПС 5 спутников сразу поймал на балконе.

  31. #350

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Как только между eLoger и BEC подключаешь впаралель (DC-DC пока выкинул) камеру SN777, которая гонит видео в OSD (A из OSD напрямую в телек),

    Камера, либо проходящий через OSD её видеосигнал, портит прием спутников, даже при вынесении GPS модуля на расстояние 20 см от камеры.
    Может лишнее в вашей схеме это - телевизор? Со своим питанием и своими помехами.Плюс с подключеной в него антенной , которая может давать фиг знает какие наводки.
    Включайте все как положенно на модели, через видео передатчик.Желательно бек отдельный, не от регуля. Провод на видео ставил от охранных сигнализаций (4 жилы в екране, 2 питание, 1 вход видео и один на видео передатчик). перед камерой феррит на питание , витков 5-6.

  32. #351
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Народ, чет я туплю или может не доехал. Короче, как-то отлетал без видеочасти, только тупо лог с ГПС писал и оказалось, что ГПС высота прописывается в абсолютных цифрах. То есть при наложении на Гуг-земля трек полета соответсвует истине и взлет и посадка с земли, а не известно с какой высоты. В осд (сам пока с ней не летал) ГПС высота после запоминания базы все-таки обнуляется или продолжает быть абсолютныой ? Если второй вариант, то где ее обнулять ?

    Смутило вот это видео



    Там снизу и две высоты, а в ладдере похоже на то что нужно....

    Сорри, спешил печатал быстро, очепятки и несогласования

  33. #352

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    кто-нибудь может подсказать распиновку USB кабеля? хочу сделать гнездо для подключения кабеля к компу и вывести его наружу, чтобы не разбирать модель для скачивания данных с логгера.

  34. #353
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Купите четырехпиновый разъем и спаяйте простой удлинитель. И не морочьте себе голову с УСБ.

    ЗЫ Игл начал рассылать Орлиный Глаз. Я получил извещение об отправке...

  35. #354

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    я-бы с удовольствием, только в нашем колхозе гнездо ЮСБ еще можно найти, а вот 4-х пиновый разъем в магазине видел только в виде шнурка для подключения от DVD к материнке :-)) а там только "папа", без "мамы".
    я загрызть всех готов был когда искал серворазъемы, пока не съездил в Челябинск, да и то забрал 4 последних, вперемешку и футабовские и хайтековские...
    а посылка с хоббисити с разъемами и винтами с НГ никак не дойдет...
    вот такие пироги с котятами.
    так что я-уж лучше с ЮСБ изготовлю - нервы дороже.

  36. #355

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А если бек фонит, то может в фольгу его, да фольгу на ноль пустить?
    Бек импульсный?
    Если линейный, он непричём.
    Я бы купил отдельный бек, подключил его к балансирному разъёму и от него запитал электронику. Это проще тороидов и эффективней
    Ради "экскремента" можно попробовать взять другой регуль с беком и сделать то же самое, задействовав только бек.
    Для ну совсем полной чистоты - запитать от отдельного акка.

    То есть, в вашем случае, игл подключить к балансиру, а всё остальное пусть болтается на общем регуле.
    Только проверить надо, не заглушит ли камера приёмник.

    Есть правило соединения потребителей звездой. Это значит, что все потребители подключаются ОТДЕЛЬНЫМИ проводами к общей точке, находящейся как можно ближе к источнику питания. Это касается и земли, и питания. Тогда помеха, не будь дура, не лезет в соседа, а поглощается значительно более ёмким и привлекательным акком. Не лишне в эту точку поставить LowESR кондёр. Если там уде 5 вольт, то его можно выпаять со старой матплаты (убедившись, что кондёр не всдут). Такие большие "золотые" вокруг проца, на 1000-1500 мкФ и 6,3-10 вольт. Если есть керамический конденсатор на 0,1-,047 мкФ, его тоже можно поставить параллельно этому кондёру, дабы разгрузить его по ВЧ.
    Обычные кондёры на 1000мкф в этом месте будут малоэффективны.

  37. #356
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Относительно таких качелей с разъемами - согласен !

  38. #357

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Отключил все лишнее и GPS заработал.

    Рабочая конфигурация

    3sLiPo -> eLogger -> ходовой БК BEC -> OSD (управление газом) -> Приемник R617FS
    От приемника к Е-Логгеру что нибудь приткнуто? - Так то надо притыкать еще питание оттуда...

  39. #358
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    351 пост проигнорировали ???

    Вчера, пока ковырялся в менюшке последней прошивки телеметрии, обнаружил очень интересный пункт, звучит типа того "Use AHI for RTH" Это что, они реализовали стабилизацию по пироголове ???? Есть у кого какая инфа. Если это так, то это уже конкретный удар по конкурентам !!!

  40. #359

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    не работает же это пока.....

  41. #360
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А ктонить пробовал, чтобы так голословно утверждать ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения