Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подключить через 3х позиционник, предварительно выставив в меню иглов управление через "3 поз"....

  1. #3561

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Подключить через 3х позиционник, предварительно выставив в меню иглов управление через "3 поз".

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,232
    Господа, по опыту вашей эксплуатации стабилизации Guardian. По сравнению с пирометрической системой, какие существенные недостатки или преимущества обоих систем именно с практического опыта эксплуатации. Ко пилот ранней версии подходящий к иглам похоже сейчас всё менее доступен. Guardian только появился, цена нормальная, но может ли он полноценно заменить пиро?


  4. #3563

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа, по опыту вашей эксплуатации стабилизации Guardian.
    Стабилизация от Eagle Tree

  5. #3564

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    [QUOTE=Catsw;2986702]А что тут думать? Всем помогает, и всегда, вот и Вам помогло, значит и с руками всё нормально))))
    Об этих рецептах неоднократно писали в этой ветке, но тем не менее попадаются те, которые даже такие простые советы не могут в жизнь воплотить - а потом кричат, что ОСД корявое. Расскажу большую тайну - лучше всего шьётся через "родной" шнурок (который на "рейку" цепляется)
    Если запитать логгер от батареи а ОСД от приёмыша - то прошьётся, потребляя с компа минимум.

    ПОМОГЛО! ОСД и гвардейца вообще комп не видел(под виндой7). Дополнительное питание помогло. + небольшой танец с бубном- подсоединил всё к компу с ХР, там вообще софт отказался запускаться после установки 10.6. А после этого - опять к 7ке и всё увиделось и прошилось. Вот такие чудеса игла

  6. #3565

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Сегодня полетал с гардианом в -12.
    + сильная тряска на взлете. Гардиан работает без глюков.

    Но, дома я по уровню выставил ноль по крену. А сегодня на улице у него горизонт, сразу после включения, чуток, уплыл в сторону (как буд-то, крен есть НЕ большой)
    Ла стоял идеально ровно. И в воздухе его, при вкл.стаб. тянуло немного в эту сторону. Триммернуть не успел. (см "Бар ФПВ").

    Вопрос в другом:

    1) И в симе и, случайно, в реале (см. "Бар ФПВ") АП так и не захотел работать РВ. Вообще. Совсем. Я, при визарде, на максимум отклонял рули. Элероны нормально работают. А высотой вообще не работает.
    Выкрутил соответствующий ПИД (терн пропорционал гайн) на 75 (было 50) - не помогло. Че делать?

    2) Как быть, если с Хранителем модельку чуть-чуть кренит? Поддается ли триммированию? (ессно, потом делаем "резет круиз").

    Пасибо

  7. #3566

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Доброго вечера Всем ! Сегодня сделал два тестовых полета с Гуардианом. Первый полет в 15:00, -8 морозец , ветерок 3-4 м/с. Небольшой снежок и как следствие -дымка. Конфигурация Гуардиана по умолчанию, на Скае как у Андрея (Catsw). Что могу сказать ? Сказка..!!! Авиагоризонт не плывет и не скачет-ведет себя выше моих ожиданий. При включении 50% воздействия на рули, дает спокойно управлять самолетом. Рудером-разворачивает блинчиком с небольшим снижением и креном. Второй полет в 19:20 (у нас темно) курсовая Сонька в режиме авто (день-ночь) снимал ГоПрошкой(много зернистости)но елки и илюминацию на них видно в хороших цветах. Летал по авиагоризонту и "птичке"(радару) и GPSовским показаниям. Все оказалось под контролем и я себя достаточно комфортно чуствовал при управлении. Относительно Гуардиана - эмоции самые положительные! Не получилось включить автовозврат, хотелось посмотреть на тесное сотрудничество ОСД и Хранителя.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    2) Как быть, если с Хранителем модельку чуть-чуть кренит? Поддается ли триммированию? (ессно, потом делаем "резет круиз").

    В первом тестовом полете столкнулся с этой проблемкой, оттремировал рудером.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    1) И в симе и, случайно, в реале (см. "Бар ФПВ") АП так и не захотел работать РВ. Вообще. Совсем. Я, при визарде, на максимум отклонял рули. Элероны нормально работают. А высотой вообще не работает.
    После визарда была такая беда + ошибка вылезла 0306ВЕ. Резет-и по новой,тоже самое. Вечер убил на поиски поблемы. Оказалось как всегда бонально ! В моем случае нельзя трогать рудер в визарде! И все решилось. Я решил чегото на радостях задействовать все рулевые поверхности ну и... намутил на свою голову!
    Последний раз редактировалось Nikolay56; 25.12.2011 в 22:29.

  8. #3567

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Второй полет в 19:20 (у нас темно) курсовая Сонька в режиме авто (день-ночь) снимал ГоПрошкой(много зернистости)но елки и илюминацию на них видно в хороших цветах. Летал по авиагоризонту и "птичке"(радару) и GPSовским показаниям.
    Сылка на видео вчерашнего ночного тестового полета с ИГЛовским комплектом:Логгер 3 версии, ОСД, Гуардиан,наземка станция <font color="#000000">EagleEyes : </font>

  9. #3568

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    ))) и где тут игл?
    увидел только запись с гопро
    хоть бы показали пару минут показания датчиков и горизонта

  10. #3569

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    ))) и где тут игл?
    увидел только запись с гопро
    хоть бы показали пару минут показания датчиков и горизонта
    Писалки с курсовой пока нет. Поделился своими впечетлениями по работе Гуардиана на эмоциональном уровне, добавил видео из "шо имеем", если не вписался в тему,то прошу извенения у пользователей даной темы ! С уважением Николай.

  11. #3570

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    После визарда была такая беда + ошибка вылезла 0306ВЕ. Резет-и по новой,тоже самое. Вечер убил на поиски поблемы. Оказалось как всегда бонально ! В моем случае нельзя трогать рудер в визарде! И все решилось. Я решил чегото на радостях задействовать все рулевые поверхности ну и... намутил на свою голову!
    Гм... у меня руддер (руль направления) ни каким боком НЕ задействован Гардианом. Идет сразу на-прямую в приемышь. Мб вы имели в виду элероны? Посмотрим, но я их, вроде, не трогал. Ошибок, вообще, ни каких не было.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    В первом тестовом полете столкнулся с этой проблемкой, оттремировал рудером.
    Опять, у вас РН задействован Гардианом? У меня - нет. Триммировать рудером создаваемый крен от элеронов...как бы, ИМХО, не есть гуд.

  12. #3571

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Опять, у вас РН задействован Гардианом? У меня - нет. Триммировать рудером создаваемый крен от элеронов...как бы, ИМХО, не есть гуд.
    Смотря какой крен, в моем случае был не большой, скажем - небольшой увод модели в левую сторону от курса. И по ветру и против и поперек. Подтреммировал РН - во всех направлениях полетел ровно. Гуардиан с РН не функцианирует по определению. Я когда проходил визард решил попробовать на предложение отклонить стики влево(а там на выбор - рудер/элерон ) использовать РН и понеслись танцы с .....! Попеременно после прохождеия визарда отказывались работать то элероны, то РВ. Ко всему прочему и РН в симуляторе не работал. Пока не прошёл визард с оклонением элеронов + лечил 0306ВЕ перепрошивкой ОСД. Летаю с 10.04. Может проблема где то в настройках..?
    P.S. Гуардиан закреплен рядом с приёмышем на 2-х сторонний скотч, но под углом в 1.5 градуса относительно продольной оси расположения. На экране линия авиагоризонта соответствует положению модели относительно горизонта. Уплываний не замечал, тряски тоже.. Ведет себя(авиагоризонт) на твёрдую 5 и на земле и в воздухе.

  13. #3572

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    ))) и где тут игл?
    увидел только запись с гопро
    хоть бы показали пару минут показания датчиков и горизонта
    Т.к. писалки стационарной нет, сын для меня пару минут полёта с включёной стабилизацией(50%) снял на фотокамеру. P.S. это первый из двух полетов с Хранителем, второй ночью см.пост №3594. С уважением ко Всем пользователям Николай.

  14. #3573

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Народ! С наступившим Нг всех

    Интерессная штука получилась у меня:

    АП, практически НЕ использует РВ! О_о
    Тестил пока в симе. Элеронами отрабатывает правильно. В симуляторе вернул ЛА с удаления 10км. Но РВ вообще не работал! Снижался до крейсерской высоты, плавно врубал круиз-газ (видать, этого хватило), высота переставала падать. Летим так все 10км обратно. Как только пришел радиусу базы - элероны в раскоряку И чуть-чуть дал РВ "на себя". Высота упала до "базовой" и, опять, врубился двиг. Элероны выровнелись более-менее. Вроде, отрабатывали правильно.

    Ну ладно, тест номер два Отлетаю в симе, на 3км с высотой сильно ниже крейсерской. Врубаю АП. И что вы думаете? Он только плавно газу до максимума дал и все. А РВ так и не шелохнулся. Для большей уверенности включил показометры серв. Тоже НУЛЬ. Гардиан включен - 8.

    Как работают элероны - претензий нету вообще. Норм.
    А вот РВ...

    Визард несколько раз проходил, РВ отклонял на максимум. Когда вкл.гардиан - РВ отрабатывает четко и как надо. Пробовал выкрутить ПИД Pitch Proportional Gain (множит погрешность по высоте с заданной, с учетом допуска, на значение ПИДа) на максимум - 255. Не помогло. Вообще нету результата.

    Что скажут ГУРУ? Мб как-то лечится данная проблема? Или я не так понимаю логику работы? Или, мб не тот ПИД кручу?

  15. #3574

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Эдуард, проверка в симе не показательна. Я уж давненько гонял Игла в симе, но осталось ощущение что он ОЧЕНЬ схематичен, да и сколько там вычислительной мощи в нем...нормальный симулятор не возможно сделать, да и не зачем.
    Проведи проверку в боевых условиях. только показ серв включи и увидишь как работают рули.
    Это как с девушкой - теория и практика отличаются, даже среди моделей одного класса :-))

  16. #3575

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Только живьем, на небольшом удалении при визуальном контакте - потому что ты сейчас перекрутить настройки и потом будешь дивиться неадекватному его поведению...
    И ручки давать при визарде надо не больше того, что даешь в полете при плавных маневрах...

  17. #3576

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Народ! С наступившим Нг всех

    Интерессная штука получилась у меня:

    АП, практически НЕ использует РВ! О_о
    Тестил пока в симе. Элеронами отрабатывает правильно. В симуляторе вернул ЛА с удаления 10км. Но РВ вообще не работал! Снижался до крейсерской высоты, плавно врубал круиз-газ (видать, этого хватило), высота переставала падать. Летим так все 10км обратно. Как только пришел радиусу базы - элероны в раскоряку И чуть-чуть дал РВ "на себя". Высота упала до "базовой" и, опять, врубился двиг. Элероны выровнелись более-менее. Вроде, отрабатывали правильно.

    Ну ладно, тест номер два Отлетаю в симе, на 3км с высотой сильно ниже крейсерской. Врубаю АП. И что вы думаете? Он только плавно газу до максимума дал и все. А РВ так и не шелохнулся. Для большей уверенности включил показометры серв. Тоже НУЛЬ. Гардиан включен - 8.

    Как работают элероны - претензий нету вообще. Норм.
    А вот РВ...

    Визард несколько раз проходил, РВ отклонял на максимум. Когда вкл.гардиан - РВ отрабатывает четко и как надо. Пробовал выкрутить ПИД Pitch Proportional Gain (множит погрешность по высоте с заданной, с учетом допуска, на значение ПИДа) на максимум - 255. Не помогло. Вообще нету результата.

    Что скажут ГУРУ? Мб как-то лечится данная проблема? Или я не так понимаю логику работы? Или, мб не тот ПИД кручу?

    Эдик привет! Спешу тебя успокоить относительно твоих сомнений, т.к. 20 минут назад вернулся с полетов где проверял работу АВД. Дело в том, что в симе РВ также как и у тебя еле шевелился, но я предпологал, что в реалии будет по другому, что собственно и произошло: отогнал Ская на 400 с хвостиком и высоту задрал до 200, щелкнул тумблером и самоль плавненько развернулся,снизился до заявленых 150 и прибыл на базу,где начал нарезать круги по опять же заявленной 200м радиусу базы. Отрабатывал как заказывал, высоту держал четко +- 3 метра. Хранитель был включен на 50%. И так три раза, уводя самоль на разные высоты и растояния, все три раза как под копирку ! Сижу скидываю видео с ГоПро, если какие вопросы будут пиши в ветке или в личку. Мороз -17, ветер 4-6 м/с.

  18. #3577

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И ручки давать при визарде надо не больше того, что даешь в полете при плавных маневрах...
    А вот здесь я бы поспорил. При наличии Гуардиана, самолет не превысит заданные углы наклона. Поэтому при прохождении визарда даю максимальные углы, даже для этого включаю двойные расходы, которыми при полете не пользуюсь.

  19. #3578

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо за ответ. Но, для проверки АВД дело не дошло..полоса НЕВЕЗЕНЬЯ продолжается!

    У меня какая-то фигня с сигнало видео....камера стала темнить сильно... Очень тяжко ориентироваться. Только по игло-стрелочкам
    Но это фиг с ним... опять внезапный штопор и морква...красивая такая...


    ___________==_________
    _________======_______
    ______==========_____
    ___===============___
    ====================
    ========= RIP =======
    =====================
    ***____Икар-2000 ___***
    **********************
    **____21.10.2011 - _____**
    **____2.01.2012________**
    **_____________________**
    ***********************
    ***********************

    Походу дела Гардиан все же ведет на морозе... дома ПО-УРОВНЮ я выставил крен. А на улице, крен. Приличный.... Вроде, обнулил...но, при стабилизации, все равно самик уводит... триммирвоал - не помогло.

    КАК ЕГО ВООБЩЕ НАСТРАИВАТЬ-ТО???? Мануал курил... но не катит у меня
    Наверное, карма.

    И еще, кто летает с ЛМ приемниками - у вас какие параметры уровня белого и черного телеметрии стоят?

  20. #3579

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Закритичные углы рулевых поверхностей приводят к штопору и тут никакой стабилизатор не поможет - умный учится на чужих ошибках....

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    И еще, кто летает с ЛМ приемниками - у вас какие параметры уровня белого и черного телеметрии стоят?
    Штатные, менял только расположение картинки по экрану.

  21. #3580

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Сообщение от Володимир


    И ручки давать при визарде надо не больше того, что даешь в полете при плавных маневрах...



    А вот здесь я бы поспорил. При наличии Гуардиана, самолет не превысит заданные углы наклона. Поэтому при прохождении визарда даю максимальные углы, даже для этого включаю двойные расходы, которыми при полете не пользуюсь.

    Согласен целиком и полностью с Андреем, в визарде до упора отклонял стики РВ и элеронов, а в полете с включеной стабилизацией на 50% рулить очень комфортно, с включеной на 100% управление более плавное и затяжное- ИМХО для высотных полетов где нет нужды закладывать глубокие и резкие виражи. Настройки Гуардиана по умолчанию для Ская - оптимальный выбор.

  22. #3581
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    в визарде до упора отклонял стики РВ и элеронов
    Всё правильно. Именно так и необходимо делать, если следовать инструкции.

  23. #3582

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Именно так и необходимо делать, если следовать инструкции.
    А если следовать традициям-С Новым годом Володя! Спасибо за поздравления! Плавных взлетов и мягких посадок в Новом 2012 году!!!

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    ___________==_________
    _________======_______
    ______==========_____
    ___===============___
    ====================
    ========= RIP =======
    =====================
    ***____Икар-2000 ___***
    **********************
    **____21.10.2011 - _____**
    **____2.01.2012________**
    **_____________________**
    ***********************
    ***********************

    Что так серьёзно!?
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Походу дела Гардиан все же ведет на морозе... дома ПО-УРОВНЮ я выставил крен. А на улице, крен. Приличный.... Вроде, обнулил...но, при стабилизации, все равно самик уводит... триммирвоал - не помогло.
    Два полета в мороз -17 и -18 ни каких намеков на нестабильность...Копать где то в другом месте надо...





    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    КАК ЕГО ВООБЩЕ НАСТРАИВАТЬ-ТО????
    По ходу Гуардиан для классики(Скай и иже с ним..)изначально выставлен оптимально, подключил,Игл весь обновил и...лети. Эдик, попробуй поспрашай Андрея(crand)если память мне после встречи НГ не изменяет,то у него,что то было похожее с а/горизонтом. Удачи!
    Последний раз редактировалось Nikolay56; 02.01.2012 в 22:12.

  24. #3583

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Эх ребят. Чесное слово - который раз убеждаюсь - CoPilot и еще раз CoPilot.
    Летал даже при 2-х взмахах при калибровке. Просто накручивал до максимума чутьё на процессоре. И полёт прошёл весьма комфортно.

  25. #3584

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    поспрашай Андрея(crand)если память мне после встречи НГ не изменяет,то у него,что то было похожее с а/горизонтом.
    Нет, горизонт немного уводит при длительных поворотах, но после нескольких секунд ровного полета (принудительного) все восстанавливается. А так и с солидным креном домой притаскивал. Летит с креном, но на базу.

  26. #3585

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Люди, у кого
    гпс модули старые, ну при пользовании около 1.5 - 2 года, Они у вас как быстро находят спутники. А то у меня, надо ждать около 20 минут раньше вроде не больше двух трёх минут было. И если всёже дотерпеть эти 20 мин и потом снять питание на пару минут и дать заново то находит всё быстро. Менять батарейку?

  27. #3586

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Менять батарейку?
    Именно. Ну или хотя бы измерять напряжение на ней при обесточенном ГПСе.

  28. #3587

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Они у вас как быстро находят спутники.
    У меня с самого начала с трудом находил,менять акк лень,но думаю стоит.

  29. #3588

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    померял батарейку на гпс модуле 1.56в. ничего не понимаю, почему после ночи проведённой дома, модуль всё напрочь забывает?
    и начинает искать спутники по 20 мин. Может 3дфикс вырубить?

  30. #3589

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    померял батарейку на гпс модуле 1.56в. ничего не понимаю, почему после ночи проведённой дома, модуль всё напрочь забывает?
    и начинает искать спутники по 20 мин. Может 3дфикс вырубить?

    Что-то похожее было, но не так долго, минут 10-12 трёхмерность определял, повесил фероколечко на шнурок ближе к модулю, 2-3 минуты-готов к труду и обороне!!! Не претендую на панацею, но попробуй а вдруг..!?

  31. #3590
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    померял батарейку на гпс модуле 1.56в.
    Мне почему-то всегда казалось, что батарейка должна быть 3 Вольта. Во всяком случае, на Медиатеке так.

  32. #3591

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    повесил фероколечко на шнурок ближе к модулю
    Там родное колечко висит.

    Может кто померяет батарейку у себя на свежем модуле? плиз

  33. #3592

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,263
    Сейчас везде литиевые батарейки, если у вас 1.5 В 100% менять.

  34. #3593

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Может кто померяет батарейку у себя на свежем модуле? плиз
    Пожалуйста:
    Вложение 587086
    2.7В. Модулю 8 месяцев.

  35. #3594

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    2.7В. Модулю 8 месяцев.
    Спасибо огромное. я уже отпаял со второго своего модуля, он тоже плохо определял, там было 0.002 в :-O . модулям примерно 1.5 года.

    Теперь надо думать чем и как заменить эти батарейки. паять их напрямую, будет, думаю, неочень хорошо.
    На контактах батарейки обнаружил надпись 105R

  36. #3595

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А это разве батарейка?
    Всё время думал,что это ионистор.
    Т.е. супер кандёр.
    П.С.Скорей всего,и надпись подтвержает 10*10^5 пФ.т.е 1Фарад.Имхо.

  37. #3596

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,263
    А что за модуль, модель\марка? Надо бы даташит посмотреть...

  38. #3597

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    На контактах батарейки обнаружил надпись 105R
    То на контактах, надо вытаскивать, на обратной стороне будет написано.
    Учитывая, что на обратной стороне GPS модуля места полно - можно вкрячить что нибудь типа 2016, 2032. Емкость будет побольше, не так разряжаться будет.

  39. #3598

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    можно вкрячить что нибудь типа 2016, 2032.
    Уже выдрал из дохлой мамки держатель батарейки и припаял.

    может это всёже действительно кондёр какой или ак?

    на втором модуле на железке видно букву М в квадрате со скруглёнными углами и 9D 08 и f

    ПС

    Только что вытащил самик на улицу с прикрученной к гпс свежей батарейкой 2032. ГПСы залочился в течении 1 минуты.
    Последний раз редактировалось T300; 06.01.2012 в 23:39.

  40. #3599

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,701
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    может это всёже действительно кондёр какой или ак?
    Вот что пишет производитель:
    Fast 10Hz update rate. Built-in battery backup for quick fixes. Integrated toroid and onboard filtering greatly reduces the affect of RFI from your FPV video transmitter.

  41. #3600

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    похоже на GPS модуле стоит всё же ёмкость.
    Только что получил новый модуль, на "батарейке" 0 вольт, после первого включения 2.7 в

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения