Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 146 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nikolay56 Тогда напрашивается вопрос: от какого канала можно запаралелиться по питанию(к примеру - рудер или RSSI ???) Сам ...

  1. #3641

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Тогда напрашивается вопрос: от какого канала можно запаралелиться по питанию(к примеру - рудер или RSSI ???)

    Сам себе отвечаю -из мануала:Если у Вас нет лишних каналов на приемнике

    , можно использовать Y-разветвитель с любого занятого канала.

  2.  
  3. #3642
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет лишних каналов на приемнике
    У вас вся электроника запитана от встроенного в регуль бека? Имхо, это ненадежный источник питания к тому же обычно на 3А. Этого маловато для питания всего оборудования. У меня сдох 3а бек на модели. Хорошо что на земле, а не в воздухе.

  4. #3643

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У вас вся электроника запитана от встроенного в регуль бека? Имхо, это ненадежный источник питания к тому же обычно на 3А. Этого маловато для питания всего оборудования. У меня сдох 3а бек на модели. Хорошо что на земле, а не в воздухе.

    Ну да, так и есть и стоит снаружи на боку фюза. Оптимальное решение ?

  5. #3644
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Поставить дополнительно бек на 5а и запаралелить через диоды с встроенным в регуль беком. А еще лучше сделать как предлагал Александр (baychi) тут: Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    А кто-нибудь юзает Low G 3 Axis G-Force MicroSensor? чет нигде не нашел инфу про него. он вообще кроме удовлетворения любопытства зачем-то нужен?

  8. #3646

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от modeler Посмотреть сообщение
    он вообще кроме удовлетворения любопытства зачем-то нужен?
    Нет, только для этого Ну ещё память логгера жрать может

  9. #3647

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    минусовые температуры с термодатчиков у кого нибудь показывает логер/осдешка?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Логер с ОСД пока не получил, но хотелось бы приготовится заранее. Не понятно с подключением Регулятора к приёмнику. Я так понял для этого и есть разъём 7В на приёмнике. Вытащить белый провод от регулятора (сигнал) и подключить его к ОСД. На приёмник же оставить только 2, чёрный и красный. Так ли это?


  12. #3649

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    421
    В OSD есть throttl-in - соединить с каналом газа приемника, с throttl-out - провод от регулятора.Приемник получит питание через + и - шины OSD.

  13. #3650

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    НЕТ

    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    В OSD есть throttl-in - соединить с каналом газа приемника, с throttl-out - провод от регулятора.Приемник получит питание через + и - шины OSD.
    Вот так сделайте, и НЕ НАДО ничего вытаскивать ниоткуда.

  14. #3651

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Получил ОСД, Башня выслала очень быстро. Регулятор с Хоббикинга до сих пор не выслали. Можно проверить рабочая ли ОСД без регулятора? Просто запитать от видео Акку.

    И ткните меня, как подключить ОСД к компьютеру?

  15. #3652

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Можно проверить рабочая ли ОСД без регулятора?
    Лучше не пробовать (судя по вашим знаниям ((( )

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Просто запитать от видео Акку.
    Сгорит моментом!

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    И ткните меня, как подключить ОСД к компьютеру?
    ОСД к компьютеру не подключается. К компу подключается логгер, а к нему уже ОСД. Без логгера ОСД - просто куска микросхем, ничего не умеющих.

  16. #3653

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    И ткните меня, как подключить ОСД к компьютеру?
    В связке: Логгер-ОСД+шнурок в комп+установленная программа "C:\Program Files\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe"

  17. #3654

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Сгорит моментом!
    Может стоит открыть тему "Подключение Eagle Tree для особо одарённых"? Просто год копил на всё это, поэтому лучше лишний раз спрошу.

    Но ведь питание итак подключается на видео выходе Y кабелем. И ещё, от камеры идёт 4 провода, -/+/Видео/Звук. К Vidoe In я подключил -/+/Видео. Остался белый. На OSD 3 разъёма под микрофон, значит туда пустить те же -/+/ что и на video in только вместе со Звуком.

  18. #3655

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Может стоит открыть тему "Подключение Eagle Tree для особо одарённых"?
    Наверно

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Но ведь питание итак подключается на видео выходе Y кабелем. И ещё, от камеры идёт 4 провода, -/+/Видео/Звук. К Vidoe In я подключил -/+/Видео. Остался белый. На OSD 3 разъёма под микрофон, значит туда пустить те же -/+/ что и на video in только вместе со Звуком.
    ОСД питается 5ю вольтами с каналов приёмника, "шина питания видео" - просто соединённые на себя контакты питания у видео/аудио разъёмов, к питанию самой ОСД никак не относящиеся (читай - автономные цепи). Поэтому, подав 12 вольт на "видео" разъём - ничего не произойдёт, ОСД останется без питания, подав 12 вольт на "питающие" выходы/входы - ОСД тут же сгорит.
    Как то так....

  19. #3656

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Немного продвинулся дальше. Подключил видео и аудио. Всё ясно. Только как быть с Vout и - на видео передатчике? Они остаются пустыми?


  20. #3657
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема оборудования.jpg
Просмотров: 169
Размер:	110.0 Кб
ID:	599442
    Уверен кому-нибудь пригодится, кто-то выкладывал, переделал под себя.

  21. #3658

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Уверен кому-нибудь пригодится
    )))

    Но схема "специфическая" ) Тут бы самую простую народу нарисовать - может кто возьмётся?

  22. #3659

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Тут бы самую простую народу нарисовать
    Проще этой не попадалось... Попадалась в красках.

  23. #3660

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Месяц не летал. Сегодня, благодаря погоде, взлетел. RTH не работает. В настройках ничего не менял. Буду конечно разбираться.
    Вот вопрос - то-ли визард пройти надо, то-ли вообще перешить все. Как разберусь - напишу.
    Никто не сталкивался с заскоками после долгих перерывов?

  24. #3661

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,533
    Записей в дневнике
    1
    Мой тоже таможню проходит, пол темы прочитал, в голове каша. Вторая половина вряд ли что прояснит. Пока вопрос логгер обязательно прошивать? или можно воспользоваться настройками по умолчанию.

  25. #3662

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Пока вопрос логгер обязательно прошивать? или можно воспользоваться настройками по умолчанию.
    Весь Игл загонять в одну версию.

  26. #3663

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Прошивка какая?

    Что пишет, при ФС? Или просто ничего не пишет? Можно видео. Интерессно... У меня, после месячных перерывов все норм было..

  27. #3664

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Весь Игл загонять в одну версию.
    Для этого его по всей видимости нужно весь собрать? У меня не много телеметрия логгер и ЖПС. Это соединить и в комп? Или приёмник с регулем до кучи.

  28. #3665

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    ФС не рискнул имитировать. На тумблер не реагировал. Надпись RTH появляется, а телодвижений никаких.

  29. #3666

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Для этого его по всей видимости нужно весь собрать? У меня не много телеметрия логгер и ЖПС. Это соединить и в комп? Или приёмник с регулем до кучи.

    Достаточно для прошивки,соединяйте все в кучу согласно мануала установите программу и вперед по порядку Логгер-ОСД, ЖПС не требует прошивки.
    Приемник и регуль не надо.

  30. #3667

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    ФС не рискнул имитировать. На тумблер не реагировал. Надпись RTH появляется, а телодвижений никаких.
    А на земле, потом (на привязи, а то мой уже пытался улететь ) не пробовали симетирвоать?
    В симуляторе пробовали?

    Точно ничего не "крутили"?

    Зы. А прошивка-то какая? 10.04?

  31. #3668

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    вперед по порядку Логгер-ОСД, ЖПС не требует прошивки
    Так у меня кроме этого ничего инет?

  32. #3669

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Прошивка 10.04. Месяц лежал, ничего не крутил. Сейчас попробую симулятор.

  33. #3670

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    После прохождения визарда, в симуляторе все заработало. Что-то память коротковата (девичья наверное).

  34. #3671

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    После прохождения визарда, в симуляторе все заработало
    А без прохождения не попробовали? Или не работало???

  35. #3672

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,533
    Записей в дневнике
    1
    Я с помидорами. Вас ист даст Визард?

  36. #3673

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Блин, ну, ведь, не может аппа, лежа с отключенным питанием потерять память, если, она ПЗУ!? Мб где-то статика? Да наврядли... Мне кажется, что при последнем выключении питания, или переключениях на текущих полетушках - что-там в Игло-мозгах не обнулилось, или обнулилось не там, и пошло-поехало. Биллу писали про этот баг?

    Р.S. Все больше и больше верю в то, что аппа, спокойно лежа на полочке - сдохнуть У меня так Оптик-6 месяц лежал... После второго включения сдох проц

    ======================================

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Вас ист даст Визард?
    Плеас, реад мануал!...

  37. #3674

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А без прохождения не попробовали? Или не работало???
    Так я и написал, что после месячного лежания без дела не заработал режим RTH.

  38. #3675

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Как быть с разъёмами Vout и - на видео передатчике, они остаются пустыми?
    И на Аудио вход, подводится питание "тоже самое что и на Видео вход" а на Аудио выходе используется только один контакт, сигнал?

    "Микрофон, встроен в камеру"

  39. #3676

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Как быть с разъёмами Vout и - на видео передатчике, они остаются пустыми?
    Не понял. У передатчика 4ре провода, 2 - питание, по одному аудио и видео. Что тут может пустовать?

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    И на Аудио вход, подводится питание "тоже самое что и на Видео вход"
    да

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    а на Аудио выходе используется только один контакт, сигнал?
    да.

    Микрофон от камеры заводится на сигнальный контакт ОСД "Аудио ин", с сигнального контакта ОСД "Аудио аут" сигнал идёт на аудио вход видео передатчика.

  40. #3677

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Не понял. У передатчика 4ре провода, 2 - питание, по одному аудио и видео. Что тут может пустовать?


    Раньше, когда летал без ОСД, от Vout и - была запитана камера.

  41. #3678

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Так я и написал, что после месячного лежания без дела не заработал режим RTH.

    Получается, что есть необходимость при длительном лежании Игла на полке, раз в 10 дней хотя бы пробовать его в симуляторе на предмет "востановления памяти" !?

  42. #3679

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Подключение Eagle Tree для особо одарённых
    Пожалуйсто откройте, я походу из этого числа особо одаренных, кроме того можно еще открыть тему "вывод провода из видео передатчика и видео приемника". Спасибо :-)

  43. #3680

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Раньше, когда летал без ОСД, от Vout и - была запитана камера.
    Vout у вас - выход встроенного стабилизатора для питания камеры. ИМХО там должно быть 5ть вольт. У большинства камеры 12ть вольтовые, поэтому эти провода и не использованы. Грубо говоря - на ДС ИН подаём питание видео передатчика, а на "правом" разъёме используем только общий (крайний правый контакт), видео ИН и аудио ИН - соответственно подав на них сигналы с ОСД (Видео Аут и Аудио Аут) На вход ОСД так же и подаём - на Аудио ИН - выход микрофона с камеры, на Видео ИН - выход видеосигнала с камеры.
    Ну как то так )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения