Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 146 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nikolay56 есть необходимость при длительном лежании Игла на полке Не, ну это проверять надо. Может такое только у ...

  1. #3681

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    есть необходимость при длительном лежании Игла на полке
    Не, ну это проверять надо. Может такое только у меня.

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Может стоит открыть тему "Подключение Eagle Tree для особо одарённых"?
    Я тоже "одаренный" открывайте.

  4. #3683

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я тоже "одаренный" открывайте.
    Добро пожаловать

  5. #3684

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Долго собирался перевести мануал новой версии по OSD Pro, да все руки не доходили. Но так как летный сезон не за горами наконец собрался с духом. Вот, если кому надо, русская инструкция. Архив из двух частей. Сюда целиком не вставляется. Если есть замечания, то исправим.
    Вложения

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Огромное спасибо

  8. #3686

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, есть ли смысл отрезать разъемы удлиннителей со стороны ОСД и припаять их. Понятно Что больше никогда разъемчик сюда не надеть. Ну типа аккуратно, надёжно.

  9. #3687

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли смысл отрезать разъемы удлиннителей со стороны ОСД и припаять их.
    Для меня есть смысл паять всё. На поле у меня запасной ОСД нет, что бы заменить, а дома я распаяю всё, что запаял. Надёжность вырастает на порядок, так же как и устойчивость к влаге.

  10.  
  11. #3688
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    отрезать разъемы удлиннителей со стороны ОСД и припаять их
    Не понял? Куда вы их припаиваете? Прямо к гребенке разъемов, или их тож выпаиваете?

  12. #3689

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Никуда пока не припаял. Только спрашиваю. Думаю к гребёнке. А как правильно?

  13. #3690
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А как правильно?
    Дак я и сам впервые слышу. Бывало конечно, вываливался разъем. Сам думал как закрепить надежно. Изолентой стянуть, или термоклеем прихватить. А вы вот толкнули кардинальную идею, припаять все провода намертво. Только места пайки тож както надо фиксировать. Несколько перегибов проводов, переломит их.

  14. #3691

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Количество проводов и разъёмов меня уже бесит начинаю с ними бороться. Места пайки в термоусадку обязательно.

    Идея не моя вроде фото где то видел.

  15. #3692

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Количество проводов и разъёмов меня уже бесит начинаю с ними бороться.
    Шины питания вас спасут ))) Не обязательно тянуть например в хвост 2 провода земли и 2 провода питания, лишний вес только. По одному, но более толстому. И так везде, где очень критично - кольцевать шину. После чего количество проводов и толщина жгутов уменьшается в разы.

  16. #3693
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Шины питания вас спасут )))
    Андрей, А можно фотку ?
    Интересно как вы соединили все. Вы к разъемам припаивали провода, или убрали их вообще? А подключение к приемнику через разъемы или пайку?

  17. #3694

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Андрей, А можно фотку ?
    На днях выложу... Сейчас он не под руками. Да и снова буду переделывать всё, хочу красоты ) Так что лучше наверно через недельку похвастаюсь ) новой разводкой всего, заодно покажу и нарисую систему дублирования питания борта.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Интересно как вы соединили все. Вы к разъемам припаивали провода, или убрали их вообще?
    силовые всегда только пайка - большие токи - большая вероятность плохого контакта. Сигнальные думаю или продублировать (контакты) или паять, пока в раздумиях. Единственный минус для меня - трудно с тушкой Ская возится рядом со столом и паяльником, не удобно жутко (((

    Так же НИКОГДА (де факто) не использую серво удлинители, разрезаю и паяю, косвенный плюс (кроме надёжности) - уже коробочка "пап" и "мам" собралась )))

  18. #3695

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    К приёмнику наверно не надо, про шины читал, но пока не готов и фото конечно бы гут.

  19. #3696

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите логгер 4 напругу акка видео мерит?

  20. #3697
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите логгер 4 напругу акка видео мерит?
    И 3 и 4 версии измеряет. В инструкции ведь написано четко и ясно. Даж с картинкой .

  21. #3698

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    На картинке провод с сопротивлением нарисован тоже четко. Логгер на почте, но в мануале его нет.

  22. #3699
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На картинке провод с сопротивлением нарисован тоже четко.
    Дак в чем сомнения?
    Плюс батареи через резюк 15кОм На центральный пин Темп2. И в настройках выставить "показывать напряжение"

  23. #3700

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,544
    Записей в дневнике
    1
    Да теперь нет сомнений, просто если чето дополнительно надо паять, и соединять значит производитель чего то не доделал. СПАСИБО. Просто сравниваю с простой телеметрией и уже нахожу минусы.

  24. #3701
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    просто если чето дополнительно надо паять, и соединять значит производитель чего то не доделал.
    Входы Темп1-3 универсальные. Измеряют не только напряжение батареи но и температуру, RSSI. Датчик температуры подключается без резисторов. Изначально, наверно, проектировали для измерения температуры, а уже потом приспособили как вольтметр. Поэтому и требуется резюк.

  25. #3702

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    41
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак в чем сомнения?
    Плюс батареи через резюк 15кОм На центральный пин Темп2. И в настройках выставить "показывать напряжение"
    А насколько критично резюк на 1%?
    Такой найти не смог, нашел на 5%, но прое.терял кудато, есть отечественные, вообще без%

  26. #3703
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Robin72 Посмотреть сообщение
    А насколько критично резюк на 1%?
    Точность резюка важна. Иначе будет врать вольтметр. А поскольку измеряемый диапазон мал, нужны точные показания. Тож не нашел точного резистора. Сделал из двух методом подбора. Можно было бы подстроечник использовать, но под рукой ни чего не нашлось

  27. #3704

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    У кого есть хорошие отношения с саппортом ХоббиКинга, хотелось бы узнать когда вернётся иглостабилизация и бэкордера на ХК. А то видать, придётся подождать полгода а потом в бонусы переводить деньги, как это было с наземкой.

  28. #3705

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Robin72 Посмотреть сообщение
    А насколько критично резюк на 1%?
    Возьмите несколько на 15 кОм любой точности, любой мощности, измерейте омметром, хоть один да будет близко к 15 кОм.

  29. #3706
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    хоть один да будет близко к 15 кОм.
    Ага. Штук 20 перебрал, зелененьких с символьной маркировкой еще советских времен. То больше , то меньше. Самый точный ~14800 Ом Разница в напряжении между прибором и показаниями где то в пол вольта была. Добавил резюк на 200-250 Ом во тогда норм. стало.

  30. #3707

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Не повезло..... 1% это 150 Ом. Значит можно, грубо говоря, 14850-15150 Ом.

  31. #3708

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    У кого есть хорошие отношения с саппортом ХоббиКинга, хотелось бы узнать когда вернётся иглостабилизация и бэкордера на ХК. А то видать, придётся подождать полгода а потом в бонусы переводить деньги, как это было с наземкой.
    2 недели стучался в саппорт ХК - посылка в не полном комлекте пришла - только сегодня соизволили откликнуться....
    Хоть и на ХК цена по сварму вкусная, когда сезон не за горами - ждать от ХК надоело( в том году тоже аннулировал OSD - не дождался:-(

  32. #3709

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот и я так-же.Ждал ждал,плюнул,и заказал с офсайта,правда два раза спрашивали,"ты точно не бен ладен,из беларуссии?",и что им беларуссия такого сделала?.Надеюсь хоть наземку с ХК успею взять.

  33. #3710

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Уважаемые FPV'шники!
    После долгого чтения тем по устройствам Eagle Tree возникает логичный вопрос:
    Co-pilot, "Фишка", или родной Guardian?
    В паре со чьей стабилизацией данная OSD наилучшим образом отрабатывает свою функцию автопилота? (RTH)
    Готовлю аппарат (Скай) под фпв, и вот загвоздка... не знаю кому его доверить

  34. #3711

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    В паре со чьей стабилизацией данная OSD наилучшим образом отрабатывает свою функцию автопилота? (RTH)
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    родной Guardian?
    Ну, по-логике-то с "родным" гардианом она всяко лучше должна работать. Они, как бэ, созданы друг для друга

    Если, рассматривать старые версии прошивки (9.13, например), без поддержки гардиана, то только внешняя стабилизация. Если учитывать особенности этих девайсов, то можно нормально настроить АП.

    Допустим, вы настроили аппу с КоПилотом, АП прилизали в ясную погоду. А сегодня пришли - облачно. КоПилот будет меньше отклонять поверхности, значит надо и настройки АП корректировать, следовательно, по-новой проходить визард. Я уже привык так делать, когда погодная обстановка разная на полетах. Ну, плюс, ограничения связанные с самим копилотом (туман, снег, влажность и т.д.).

    С фишкой - свои приколы, об этом можно почитать в ветке про фишку и "наши краши"

    С "Хранителем", пока, у народа, вроде, проблем не было.

  35. #3712

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Спасибо, понятно.
    Я рассуждал аналогично, однако меня смутило то, что в режиме RTH гардиану приходится отдавать только элероны, которыми скай рулится неуклюже, а незадействованный руддер оставлять в нейтральном положении.
    В то время как другие системы управляют и тем и другим. В таком случае под контроль ОСД отдавался бы руль направления, а сторонняя стабилизация контролировала бы крен элеронами.
    Последний раз редактировалось drBOR; 11.02.2012 в 02:12.

  36. #3713

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Я рассуждал аналогично, однако меня смутило то, что в режиме RTH гардиану приходится отдавать только элероны, которыми скай рулится неуклюже, а незадействованный руддер оставлять в нейтральном положении.
    В то время как другие системы управляют и тем и другим. В таком случае под контроль ОСД отдавался бы руль направления, а сторонняя стабилизация контролировала бы крен элеронами.

    Относительно неуклюжести руления элеронами-вопрос спорный! А вот в режиме РТН с Гуардианом разворот элеронами выполняется классически-плавно без превышения углов, установленые даже по умолчанию. Коррекция "под себя" в любом случае необходима. Но не столь критична. А руддер отличный помощник коррекции курса и захода на посадку. Так,что Гуардиан в связке с "братьями и сестрами" от ИГЛов, на сегодняшний день-один из лучших вариантов! ИМХО.Советую!

  37. #3714
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    не знаю кому его доверить

    Если возник такой вопрос, то в корне не Иглу вообще.

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    В то время как другие системы управляют и тем и другим.

    Это например какие "другие" ? Очень интересно.

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    которыми скай рулится неуклюже

    Ну если не враскоряку то нормально

  38. #3715

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Если возник такой вопрос, то в корне не Иглу вообще.
    Да, это был очень мучительный выбор Требовался автопилот/осд с функцией стабилизации и RTH.
    Рассматривались и другие варианты, однако иглы показались мне оптимальным решением в плане цены, минимально требуемого функционала, перспектив апгрейда.

    Цитата Сообщение от slides
    Это например какие "другие" ? Очень интересно.
    Да любые. Все полноценные системы ОСД+автопилот могут управлять рулем высоты, элеронами и руддером одновременно. (РВ-Осд, Смолтим, Циклоп, Фишка-ap) Если я не прав - прошу поправить.

  39. #3716
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Тогда я немного приземлю. Циклоп не управляет руддером, если я не ошибаюсь, там даже и входа такого нет (точнее он есть, но в меню нет реверса сервы, соответственно сигнал руддера тупо проходит насквозь). И Циклоп по моему ИМХО самый удачный и доработанный вариант, в частности об этом конечно говорят отзывы и то, что его выпустили на рынок уже в обкатанном варианте (что и определило его высокую стоимость), приятно что этот разработчик не делает из нас бетатестеров, в отличие от подавляющего большинства.

    Как работает смолтим - известно только самому смолтиму, но опять-таки это настолько выстраданный ценой множества крашей проект, что лично я потерял к нему всякий интерес.

    С Фишками тоже не все гладко - в ряде случаев это был "неуправляемый газ", в ряде - косяки гироскопической системы стабилизации.

    Циклоп же использует архаичную, но надежнейшую систему стабилизации (идея полностью исключает уплывание горизонта), продуманный дизайн и необходимый набор датчиков, безупречную безотказность ( в случае корректной настройки) и функционал (который так дико не перегружен как у того же смолтима)

    Все это сугубо ИМХО и критике не подлежит.

  40. #3717

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Все полноценные системы
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Если я не прав - прошу поправить.
    Не смешите мои тапочки ))) Они так же управляют в режиме РТН, ни одна из них, насколько мне известно, не использует управление одновременно РН и Элеронами. А про полноценные системы - ну купите микропилота, потом похвастаетесь перед нами ))))))) только вчера мне рекламку прислали, мол третье поколение в серию поставили )))

  41. #3718
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Они так же управляют в режиме РТН, ни одна из них, насколько мне известно, не использует управление одновременно РН и Элеронами.

    Так вот и я про то - это решение двух уравнений с тремя неизвестными. Я раньше с Иглом поступал следующим образом - копилот стабилизировал элероны/элеватор, а Игл крутил руддером/элеватором. Иначе никак, а с Гуардином алгоритм неясен, скорее всего только элероны.

  42. #3719

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    а с Гуардином алгоритм неясен, скорее всего только элероны.
    У ОСД только один канал на крены, а отдать его на руддер или элероны - вопрос больше к носителю, чем ему проще крены компенсировать... Но в наших 99% одного канала хватает, а для 1% носителей (уже серьёзных, класса Пингвин или выше) - ну тут, как я и говорил, без МикроПилота никак...

  43. #3720

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Подскажите пож. В инструкции сказано :
    Сделайте шнур для каждого дополнительного контролируемого напряжения, состоящий из провода, который подключается к батарее, 15KОм резистора (лучше 1%), и серво-вилки. Смотрите на рисунке. ВАЖНО: резистор должен быть встроен в шнурок, и напряжение батареи не должно превышать 16 В, иначе eLogger будет поврежден!

    У меня батарея 4S, т.е. 16,8 вольт , как быть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения