Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 146 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; отключи все оставь только логер и ОСД попробуй понастраивать подключай постепенно по узлу...

  1. #3761

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    отключи все оставь только логер и ОСД
    попробуй понастраивать
    подключай постепенно по узлу

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    , в турниге настроил микс элевона
    а разве не осд микширует элероны и руль высоты? По моему, в апе ничего не надо микшировать

  4. #3763

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Судя по симптомам - не хватает питания ОСД. Надо вольтметром проверить как источник питания логгера, так и БЕК, есс-но при максимальной нагрузке.

  5. #3764

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Итак, по-порядку.

    Питания хватает. Ибо все до этого работало на 5+. А тут оп, и все. Полез глубже - переломился "+", I2Cшной шины, идущей от логгера к ОСД. Пропаял и все заработало.

    ПК все прекрасно видит. Дважды удачно прошился. Все нормуль.

    НО, проблема, что сервы не двигаются - осталась. Микшер элевонов ОТКЛЮЧЕН (читайте внимательнее предыдущей пост). Когда включить ф-ию гардиана - сервы замирают в нейтральном положении. Слегка посвистывают (ибо цифровые) и усе Пробовал несколкьо раз пройти серво-визард - не пашет Ставил тип модели и "элевон" и "стандарт". Не помогает. Так же крутил чувствительность хранителя - без успешно Помогает, когда, пунктом ниже, отключаешь функцию гардиана. Тогда сервы сразу же оживают! При этом, гардиан горизонт показывает штатно.


    Вот так вот...

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    , в турниге настроил микс элевона
    Это я сделал, когда совсем отчаился, отключив програмно ф-ию хранителя. Т.к. погодка пропадала и самик хотелось облетать...хотя бы визуально

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Полез глубже - переломился "+", I2Cшной шины
    Говорил же - питание ))))

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Помогает, когда, пунктом ниже, отключаешь функцию гардиана.
    Проверьте размер "Боксов" стабилизации. Так же рекомендую всё обнулить до заводских и снова всё настроить.

  8. #3766

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    После того как визард прошли.
    , система определяет включен или нет передатчик?

    И, включена стабилизация или нет?

    · Choose Model Wing Type (Fixed): This option lets you choose whether your model uses standard or elevon control. Note that when the wing type is set to
    Elevon, and Guardian stabilization is enabled, the Guardian will do the servo mixing. So, your radio’s servo mixing must be disabled. But, if you later turn off
    stabilization, the Guardian will no longer do the mixing! WARNING: Never change this option during flight!
    · Stabilization / Elevn Mixing On? (No): Enables Guardian Stabilization and (if you have an elevon model) turns on Elevon Mixing. WARNING: Never turn
    this option off or on during flight if you have an elevon model! Disabling stabilization will also disable the OSD Pro’s elevon mixing. Use the
    stabilization gain setting instead to turn off stabilization.

  9. #3767

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    , система определяет включен или нет передатчик?
    Да. РССИ показывает верно, и АП включается при выключении ТХ (или щелчку фротль-кут).

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    И, включена стабилизация или нет?
    Я же писал уже дважды, что:
    Если поставить в пункте "Stabilization / Elevn Mixing On?" - "да", то сервы перестают шевелиться вообще. Независимо от чувствительности гардиана.
    А если в "Stabilization / Elevn Mixing On?" поставить "нет" (т.е. выключить стабилизацию совсем) - то сервочки оживают.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Так же рекомендую всё обнулить до заводских и снова всё настроить.
    Постараюсь. Но, там у меня и так все заводское Только, чувствительность общая, чуть, занижена.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Проверьте размер "Боксов" стабилизации.
    Гм.. А что это такое? О.о

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Говорил же - питание ))))
    Аха Как-то странным показалось, что оно работало, и ОП- перестало....

  10.  
  11. #3768
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам - не хватает питания ОСД. Надо вольтметром проверить как источник питания логгера, так и БЕК, есс-но при максимальной нагрузке.
    Что касаемо схемы питания - вот фрагмент принципиальной схемы OSD Pro:
    Диоды - типа Шоттки. Стаб 3.3v 6- ногий SOT-363. Однозначно запитывать и от логгера и от приемника (БЕКа).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSDFragment.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	29.2 Кб
ID:	613383  
    Последний раз редактировалось solderer; 05.03.2012 в 11:26.

  12. #3769

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А если в "Stabilization / Elevn Mixing On?" поставить "нет" (т.е. выключить стабилизацию совсем) - то сервочки оживают.
    В этом случае, должен выключиться микс элевонов . Это происходит?

    Там ещё один интересный параметр есть


    Elevon Recvr Microsecs(0-3000: 1500):
    This sets the number of microseconds for a neutral pulse from your RC controller. Do not change this unless you know
    the pulse length of your controller. Most people do not need to adjust this, and it is only relevant for elevon models.

    Может его покрутить при включённом первом?

  13. #3770
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Там ещё один интересный параметр есть
    Я так и не понял для чего он. Крутил немного но не заметил разницы.

  14. #3771

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    По-идее да. Но, я определить это не могу, т.к. при включении этого пункта сервы замирают.

    И этот интересный пункт пробовал. Не помогло. При изменени числа от 1500 в любую другую сторону элевоны начинают вставать в раскоряку Чем больше отклонение от 1500 - тем сильнее раскоряка.

    Вот так.

  15. #3772

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А если в "Stabilization / Elevn Mixing On?" поставить "нет"
    Сервы в этом положении как вы говорите работают. Микса элеронов и руля высоты нет?

    Случайно выходы приёмника элеронов и руля высоты подключенные к осд не перепутаны?

    Choose Model Wing Type: Selects the type of control surfaces you use on your model. For “traditional” fixed wing models, which use
    ailerons/rudder and elevator, choose “Standard.” For models that use elevon or vtail mixing, such as “flying wings” choose “Elevon.” Note: if you
    are using the Guardian, selecting “Elevon” causes the OSD to do servo mixing, when stabilization is enabled.

  16. #3773

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Сервы в этом положении как вы говорите работают. Микса элеронов и руля высоты нет?
    Нет, нету.


    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Случайно выходы приёмника элеронов и руля высоты подключенные к осд не перепутаны?
    Нет, НЕ перепутанны. Я уже писал. Повторяю: Когда включил после месячной паузы всю систему - стабилизация была уже включена и сервы РАБОТАЛИ, На пульте ни каких миксов я не включал. ВЫбрал в меню тип модели "элевон". Микс появился. Настроил на аппе расходы, саб.триммеры. Все работало! Пршел серво-визард - перестало (в визарде, ессно, отклонял рули на максимум и в "ту" сторону). С тех пор, при "Stabilization / Elevn Mixing On?"-включено, сервы стоят как в копанные. Несколько раз прошивал, визарды проходил - не помогает. (устал уже объяснять ).

  17. #3774

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Эдик! Глубоко не лезь! Попробуй вот что: отключи Гуардиан,а лучше отсоедини. Проходи визард без него, проверь и подключай опять. Если есть переключатель Гуардиана на 100% и 50%-ставь 50%. И проходи аккуратно визард. У меня было нескольк раз, научился бороться сим способом. Особенно 10.04 чуствительна при перенастройке одного из ИГЛов и последующим прохождением визарда. Бывает, что с первого раза не лечится-повторная попытка также как описано выше. Возможно имеет значение версия Е-Логгера, у меня 3,все остальное 4 + Гуардиан. Когда у меня првый раз случилось тоже запаниковал, писал ,спрашивал,в конечном итоге, путем долгих тыканий и мыканий-кое как оживил сервы. На радостях забыл ,что и как делал! Второй раз вспоминал и не менее дольше первого раскручивал сию проблему,теперь после некореккции визарда делаю так. Может поможет. С уважеием Николай.

  18. #3775

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Эдик! Глубоко не лезь! Попробуй вот что: отключи Гуардиан,а лучше отсоедини. Проходи визард без него, проверь и подключай опять. Если есть переключатель Гуардиана на 100% и 50%-ставь 50%. И проходи аккуратно визард. У меня было нескольк раз, научился бороться сим способом. Особенно 10.04 чуствительна при перенастройке одного из ИГЛов и последующим прохождением визарда. Бывает, что с первого раза не лечится-повторная попытка также как описано выше. Возможно имеет значение версия Е-Логгера, у меня 3,все остальное 4 + Гуардиан. Когда у меня првый раз случилось тоже запаниковал, писал ,спрашивал,в конечном итоге, путем долгих тыканий и мыканий-кое как оживил сервы. На радостях забыл ,что и как делал! Второй раз вспоминал и не менее дольше первого раскручивал сию проблему,теперь после некореккции визарда делаю так. Может поможет. С уважеием Николай.
    Подтверждаю - правда при первом включении... Была такая же байда - сервы не реагировали... Перепрошил еще раз, прошел Визард без активации Гурдиана, потом его активировал и все заработало.
    И еще - один (правда только один ...) раз прошел серво-визард на рабочем комплекте и сервы перестали реагировать (не ЛК режим...) - прошел визард еще раз, но при прохождении визарда ждал смены вопроса ( типа - попросил визард отклонить стик влево, отклонил и ждешь пока вопрос не изменится и НЕ НАЧНЕНТСЯ следующий отсчет...) - помогло, а может и не в этом было дело... Но факт, что помогло...

    ПС Логер -3, проша 10.04...

  19. #3776

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Вчера неудачно пытался подружить старый логер 3.0 с свеже присланной осд про. Программа прекрасно видет логер и не видит осд. Почнее видит, но непонивает версию прошивки. Подключаю к логеру в4 всё пркрасно видится прошивается и работает. Сбрасывал, пробовал прошивать, переключал кабели, ни чего не помогает.

    Ни у кого таких проблем небыло, со старыми логерами и свежими осдешками?

  20. #3777
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Ни у кого таких проблем небыло, со старыми логерами и свежими осдешками?
    Была только из за нехватки питания логера 3v. запитал от доп. бека осд все заработало

  21. #3778

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    запитал от доп. бека осд все заработало
    пробовал, не помогает

  22. #3779
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Возможно что то изменили в последних ОСД шках. Мож вам с кем нить махнуться? У кого 4-ий логер и осд купленная ранее.

  23. #3780

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    у меня тоже есть такие подозрения. Придётся видать разбирать летающий самик, и выдёргивать из него точно летавшую с этим логером осд. К стати, в новой осд в пакетике лежала бумашка, что данная осд работает с версией софта от 9 что-то там и не ниже.

  24. #3781

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    данная осд работает с версией софта от 9 что-то там и не ниже
    9,57 наверно.

  25. #3782

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    133
    Подскажите пожалуйста. При включении появляется заставка и она не исчезает, пока не нажму трех позиционный тумблер, появляется меню, с которым можно работать, но экран телеметрии при выходе из меню пустой! Раньше все работало! В чем причина?

  26. #3783

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Тяжко перечитывать почти 100 сраниц, по поиску чтот не нашел... Кто как вылечил полосы на экране при работе серв поворотной антенны??? Когда антенна начинает следить за моделью, лезут полосы, сервы вырубаешь, все тип топ...

  27. #3784

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от vitalii21 Посмотреть сообщение
    При включении появляется заставка и она не исчезает, пока не нажму трех позиционный тумблер, появляется меню, с которым можно работать, но экран телеметрии при выходе из меню пустой!
    Нет питания на логере.

  28. #3785

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    133
    Я извиняюсь за тупой вопрос, но откуда его взять? Просто логеру подключена ходовая батарея, видео питается от отдельной батареи.

  29. #3786

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Ну я не знаю как там у тебя все подключено. Проверь еще хвостик между логером и осд.
    Если точнее, осд не видит логера.

    У меня от ходовой питается только мотор (через логер). Борт от отдельной батареи. Вот если включить борт, а ходовую не воткнуть, получится в точности как ты описал.

  30. #3787

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    133
    Питание идет от регулятора оборотов через Y кабель в разъем Thrott на логере? Просто у меня логер 4 версии, а в инструкции написано что доп. питание нужно логерам 3 версии. И питается он через 4-х пиновый разъем между ЖПС и ОСД на логере. И еще на логере при работе должна гореть лампочка?

  31. #3788

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от vitalii21 Посмотреть сообщение
    И еще на логере при работе должна гореть лампочка?
    Мигать должна.

  32. #3789

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    133
    Вообщем в инструкциях мало этому уделено информации! Если у вас ходовая батарея S4 разряжена, то логер может включиться, как было у меня, но как только я подключил заряженную батарею, логер потух. Хотя в инструкции указано что, для логера 4 версии доп. питание не нужно, если ходовая батарея до S4, но доп питание подается через разъем Thrott, на логере. Короче, инструкция для логера 3 версии к логеру 4 версии не подошла!

  33. #3790
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    НУ так скачайте русскую инструкцию на 4 логгер, она на этом форуме есть, вчера сам скачал. sasas выкладывал.
    Вот только не помню где, или в этой теме или другой. (воспользуйтесь поиском)

  34. #3791

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от vitalii21 Посмотреть сообщение
    Короче, инструкция для логера 3 версии к логеру 4 версии не подошла!
    Дык победил или спалил?

  35. #3792

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Дык победил или спалил?
    Победил! Все заработало.Спасибо еще раз!

  36. #3793
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Ни у кого в полете не бывало, выскакивает основное меню на экран? Раза два было у меня. Не на что не влияет и точка старта не сбрасывается, однако как то стремно.
    Где народ "альфы" берет? На сайте только беты, на форуме рцг тоже не нашел. Щас обсуждают 10.25 альфу, кандидата на релиз.

  37. #3794

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Было, летом, подозревал что при выходе из фалсейва канал управления ОСД оказывался "перещелкнутым" в приемнике (режим выставления положения каналов запомненных для включения питания борта) и тут же перескакивал в реальное положение. Разобраться\протестить так и не сподобился...

  38. #3795

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    выскакивает основное меню на экран?
    Однозначно файл-сейф установлен не в том положении переключателя вызова меню.

  39. #3796
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Однозначно файл-сейф установлен не в том положении переключателя вызова меню.
    Не совсем так. Не возьмусь утверждать что у Кирила. У меня такое тож бывает и довольно часто на чайнлинке. Если выключить и включит передатчик то меню не выскочит, а в полете такое бывает по непонятным причинам. Такое ощущение что проц приемника делает рестарт. И не могу привязать эти моменты ни к чему. Уровень сигнала в норме, удаление разное бывает, и 30м и 3км. Короче ХЗ что и почему. Грешу на питание приемника. Поставил доп бек, развязку и кондер. Посмотрим что получиться.

  40. #3797

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Грешу на питание приемника.
    Вот и мне не удалось однозначно определить причину.

    Да, ее ни разу не было рядом с базой - всегда на удалении, пару раз в момент разворота АП на базу. Но ни разу это не приводило к каким-либо проблемам, такое ощущение что это именно активация меню. Приемник ли "фалсейвил" или питание "дрожало" - не удалось поймать причину.

  41. #3798

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Но у меня такое было только раз. Когда неправильно установил ФС. А после этого- никогда. Может мне везет?

  42. #3799
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Но у меня такое было только раз. Когда неправильно установил ФС.
    Этот вариант очевиден и легко проверить. Тем более уже много раз писали. Тут в чем-то еще дело. Иной раз взлечу визуально, очки одену, а там меню и курсор уже на середине меню. То есть за несколько секунд взлета уже несколько таких скачков было. А бывает и ни одного такого сбоя за пару часов полетушек.

  43. #3800

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    359
    Всем привет ! Установил все в планер, GPS, логгер, OSD, на экране все отображается, прочитал инструкцию пару раз, прочитал эту ветку форума, в итоге в голове такая огромная каша мыслей и догадок что не пойму что точно дальше делать. Подскажите куда дальше двигаться, я так понимаю нужно настроить отклонения серв для автопилота или пойдут стандартные настройки, настроить скорость вращения эл мотора для возврата домой и это значение я так понимаю я узнаю только в полете, что такое визард, будет ли автоматически появляться какое либо меню настроек в полете, вобщем если не сложно напишите пожалуйста краткую и понятную инструкцию-руководство перед первым полетом !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения