Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 146 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от monstrey Гуру подскажите такой момент- при подключении комплекта игла жпс начинает мигать красным, потом тухнет и больше не ...

  1. #3841

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Гуру подскажите такой момент- при подключении комплекта игла жпс начинает мигать красным, потом тухнет и больше не мигает, это означает что он нашёл спутники? Тогда почему на телевизоре не отображаются координаты и HOM *, DIS*, SAT* и другие стоят звёздочки?

    Ребят подскажите, вопрос всё ещё открыт. Многие же сталкивались наверное, не я один.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите, вопрос всё ещё открыт. Многие же сталкивались наверное, не я один.
    А у меня отображаются координаты и HOM ,и DIS а на SAT* стоят почему-то звёздочки. H-dop ставил 1.2., а кол-во спутников ставил 8. Раньше такого не было. Может дело в прошивке?

  4. #3843

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    8 спутников не всегда даже в поле ловиться.До 4 спутников уменьшите.
    Н-dop 1,2 - это идеальный вариант,но лучше его увеличить,даже если установите 1,5-2,просто снизите требования - меньше ОСД ругаться будет...

  5. #3844

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Подскажите, есть какие-нибудь особенности подключения 6S Lipo или всё аналогично как для 3S и определяется автоматом?

  6.  
  7. #3845
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть какие-нибудь особенности подключения 6S Lipo
    Нету. Перешел с 3s на 4 только мотор с винтом променял. Ни каких настроек не делал. Напряжение показывает правильное. Думаю и с 6s будет так же.

  8. #3846

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Нету. Перешел с 3s на 4 только мотор с винтом променял. Ни каких настроек не делал. Напряжение показывает правильное. Думаю и с 6s будет так же.
    Спасибо! Удачи!

  9. #3847

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Делюсь своими впечатлениями от покупки.
    Не ожидал что так быстро все подключу и настрою(как настроил, полет покажет) Систему установил на параплан там использую только два канала.
    Правда камеру повернуть не могу канал использую для выбора экр меню.
    Сейчас думаю о трех позиционном переключателе хочу вставить в DX6i (ищу схему какой резюк вставить).
    Flight sim проверил вроде все хорошо.
    GPS ловит быстро 5спутников ~2метра от окна, в модуль впаяна батарейка как в часах(читал что не у всех батарея стоит).
    Жду наземку.

  10.  
  11. #3848
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Систему установил на параплан
    Интересно. Покажите потом видео полета.

  12. #3849

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Интересно. Покажите потом видео полета.
    +1

  13. #3850

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Систему установил на параплан
    На облет пригласите? Очень уж интересно посмотреть!!!

  14. #3851

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Да, конечно покажу и приглашу, но только наверное когда снег сойдет, Наземку еще надо сделать.

  15. #3852

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Наземку еще надо сделать.
    Есть в наличии ЧПУ, если что - могу помочь.

  16. #3853

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Есть в наличии ЧПУ, если что - могу помочь.
    Спасибо,буду иметь ввиду если что.

  17. #3854

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Подскажите, пожалуйста, ответ на маразматичный вопрос: если на элеронах стоит гироскоп, то лучше его вообще убрать или можно оставить? А если оставлять, то его подключать после Иглов или сразу в приемник, а Иглы уже от гироскопа?
    з.ы.
    Гардиана пока нет =( Почта России однако.

  18. #3855

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Не,"Иглам" гироскоп не нужен.Он нужен сервомашинам,поэтому перед сервами включается вся доп.стабилизация,кроме гуардиана,ессно.

  19. #3856

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А как можно узнать, работает GPS модуль вообще или нет? А то лежит модель уже 10 минут у окна и никак не может спутники найти. КПК рядом лежит и ловит 5.

  20. #3857

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А как можно узнать, работает GPS модуль вообще или нет? А то лежит модель уже 10 минут у окна и никак не может спутники найти. КПК рядом лежит и ловит 5.

    Почитайте соседнюю ветку, последние две страницы, там про жпс уже много написали.

  21. #3858

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А как можно узнать, работает GPS модуль вообще или нет?
    Или модуль не работает или у ОСД сгоревший порт. Я на своем первом ОСД сжег порт пытаясь подключить к нему приемник Спектрума.

  22. #3859

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Сделал заказ на башне (Гардиан и Логгер) и на Хобби Кинге (GPS, наземку и OSD). Скоро и я стану счастливым обладателем!

  23. #3860

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва, Хорошевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Тяжко перечитывать почти 100 сраниц, по поиску чтот не нашел... Кто как вылечил полосы на экране при работе серв поворотной антенны??? Когда антенна начинает следить за моделью, лезут полосы, сервы вырубаешь, все тип топ...
    ...я вас понимаю, уже год как перечитываю форум то там, то там... а с полосами самый простой способ - подать отдельное питание (собственный акк). Или экспериментируйте с LC фильтрами...

  24. #3861

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин когда уже появится функция ,PPM-sum in,и туева хуча проводов уменшется и может для стаба отдельный канал выделят.
    Народ ,как можно до автора проекта добиться ,с таким предложением?

  25. #3862
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    может для стаба отдельный канал выделят.
    Непонятно что вы имели в виду. Сей час канал AUX2 как раз и управляет стабом. Выведен на крутилку.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ ,как можно до автора проекта добиться ,с таким предложением?
    На сайте у них есть контактная информация.

  26. #3863

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    hatuul имел ввиду RAW PPM, то есть в чистом виде, не демультиплексированный.

  27. #3864

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Скорей всего и вправду ошибся.
    Вот для большего понимания.

    Большинство ФПВишников используиют ,или 433Мгц лрс в которой если я не ошибаюсь есть эта возможность,или фрская,или футабу,говорят хайтеки тоже начинают RAW PPM выводить.

  28. #3865

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    С GPS разобрался. Накосячил сам, сдвинул на 1 штырек разъем, потому и не работало. Сейчас в 1.5м от окна ловит 5-7 спутников. Теперь проблема в другом. Приемник Турниджи 8 каналов, настроил "кривой" fail safe, отрабатывает. Т.е. возвращает стики в нейтраль через 1.5 секунды после выключения приемника. Пробую пройти тест RTH, но не получается. Я правильно понимаю, что я должен запустить тест, потом сам дать газ и РВ на себя, дабы эмулировать набор высоты и удаления от базы, а потом перестаю двигать стиками, а автопилот должен начать рулить домой? Делаю так, но ОСД не рисует ни набора высоты, ни удаления от базы. Что не так сделал? При прохождении визарда стиков отключал двигатель, когда меня об этом просили, разъединением одного из проводов, что идут к двигателю.

  29. #3866

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При прохождении визарда стиков отключал двигатель, когда меня об этом просили, разъединением одного из проводов, что идут к двигателю.
    Это где ты такое вычитал?! Тебя просят выключить двигатель командой с пульта - нажать тротл_кат например или перевести стик и триммер в самое нижнее положение. Рвать провода не надо ни при какой команде визарда (винт все же с мотора сними).

  30. #3867

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Я читаю в переводе инструкцию (2 разных версии) и в обоих написано "отключите двигатель". Видимо для меня "отключить" и "выключить" разные вещи. Спасибо, попробую.

  31. #3868

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Визард позволяет ОСД понять какие сигналы появляются на выходах приемника в каких режимах. По этому с самим самолетом делать ничего не надо - он должен стоять\лежать и все на нем должно быть включено как при полете. Все делается с пульта.

  32. #3869

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Это понятно, в визарде есть 3 пункта с газом.
    1й по счету "DISCONNECT MOTOR / Click SELECT" (скопировал из русской инструкции)
    7й по счету "Set Throttle for Motor Off"
    8й по счету "Set Throttle for Climbing"
    Оно и сбивает с толку. У меня есть THR CUT, как предохранитель от перемещения стика газа, но ведь по сути для электрички 1й и 7й пункт это одно и тоже? С учетом того, что у меня нет FS и я не могу на THR CUT дать отрицательные значения для канала газа, чтобы этот самый FS сработал.

  33. #3870

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Там надо понять где они предупреждают чтобы мотор не натворил дел если заработает и где собственно команды визарда.

    "DISCONNECT MOTOR / Click SELECT: Отключите каким-либо способом мотор и нажмите ...." Они нам напоминают про безопасность, я думаю что можно включить тротл-кат (глушилку). Отключать провод регулятора от мотора я опасаюсь, описаны случаи когда из-за этого горел регулятор.

    Для электрички там кроется хитрость - возможность включить автопилот симмулируя файл-сейв щелчком тублера THR CUT. Но для корректного прохождения визарда надо чтобы приемник (его файл-сейв) был уже настроен. И соответствовал активированному THR CUT.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    С учетом того, что у меня нет FS и я не могу на THR CUT дать отрицательные значения для канала газа, чтобы этот самый FS сработал.
    Вот это плохо... что делает твой приемник при потере связи? Каналы хаотически дергаются? Или застывают в положении которое было на момент потери связи?

    THR CUT на самом деле легко настраивается на любой аппе. Для электрички просто надо помнить как ведет себя регулятор. Основная масса любит воспринимать нулевое положение как положении включения аппаратуры, если это не превышает некоторую величину. Т.е. обязательно надо включать аппу не трогая THR CUT, тогда при его активации регулятор точно вырубит мотор.

  34. #3871

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это понятно, в визарде есть 3 пункта с газом.
    1й ВЫКЛЮЧИТЬ НАФИГ МОТОР. Как ранее говорилось - разорвав один, а лучше два провода от контроллера к мотору.

    7й Установить РУД (ручку газа) в положении "мотор выключен". Нужно для корректной работы RTH.

    8й Установить РУД (ручку газа) в положении "набор высоты" - для того, что бы АП знал, при каком положении газа происходит НАБОР высоты. Нужно для корректной работы RTH.

    Ещё - "Set stick for level flight" то же надо РУД выставить примерно для горизонтального полёта, т.е. "удержание" высоты.

    В результате в памяти должны остаться следующие моменты:

    1.е Мотор выключен (Модель выше заданного "коридора", необходимо снижение)
    2.е Мотор включен для горизонтального полёта (Модель в "коридора", необходимо удержание)
    3.е Мотор включен на максимум (или больше"горизонтального" случая - тут на Ваше усмотрение) - (Модель ниже заданного "коридора", необходимо увеличение высоты полёта)

    4.е Активация модели с помощью тумблера "Трот Кут" (Throttle Cut) - необходимо совпадение 4х случаев:

    4.1. У Вас режим "Трот Кут" (Throttle Cut) выставлен как ФС в приёмнике (см. инструкцию к Вашей аппе).
    4.2. Вы прошли визард, в нужный момент выключив передатчик (сработал ФС у приёмника, ОСД запомнила положение)
    4.3. У Вас в ОСД указано в меню АП - "1 ch" - т.е. ОДИН канал для достаточного условия срабатывания "Возврата домой"
    4.4. У вас в аппе настроен режим, при котором включение "Трот Кут" (Throttle Cut) приводит к МАКСИМАЛЬНОМУ уменьшению значения в канале "газа" - см. инструкцию к аппе.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Визард позволяет ОСД понять какие сигналы появляются на выходах приемника в каких режимах. По этому с самим самолетом делать ничего не надо - он должен стоять\лежать и все на нем должно быть включено как при полете. Все делается с пульта.
    Извините, но Вы немного не правы (((. Попробуйте пройти визард и "ничего не делая с моделью" на земле дать полный газ как просит визард для режима "наборе высоты". Результат Вас не обрадует((

  35. #3872
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    возвращает стики в нейтраль через 1.5 секунды после выключения приемника.

    Про приемник я правильно понял, аль разговор все-таки о передатчике шел ?

  36. #3873

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Для электрички там кроется хитрость - возможность включить автопилот симмулируя файл-сейв щелчком тублера THR CUT. Но для корректного прохождения визарда надо чтобы приемник (его файл-сейв) был уже настроен. И соответствовал активированному THR CUT
    Нет в приемнике файлсейва, в этом то и дело.


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Каналы хаотически дергаются? Или застывают в положении которое было на момент потери связи?
    Застывают в крайнем положении, но рукой можно переместить. Из мануала выставил режим "PPM/NO Fs" + "No FS Chs". Таким образом FS срабатывает при цитата "При установке в этот режим OSD Pro ищет импульсы РРМ неправильной скважности/ширины, или отсутствие импульсов"

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    1й ВЫКЛЮЧИТЬ НАФИГ МОТОР. Как ранее говорилось - разорвав один, а лучше два провода от контроллера к мотору.
    Вот если я так делаю, т.е. на первом этапе отключаю мотор, то потом имитатор полета не работает.
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Про приемник я правильно понял, аль разговор все-таки о передатчике шел ?
    Конечно же передатчик. Передатчик выключаю, через 1.5 секунды ОСД эмулирует FS и рулевые поверхности из раскоряки встают в нейтраль.

  37. #3874

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Рассоединять надо именно 2 провода до подачи питания на модель. Иначе (отсоединении 1 провода) мотор пытается крутится (2 фазы все же поступают). Если не отключить мотор, то при прохождении настроек автовозврата помощник должен крепко держать модель, особенно при имитации газа на подъем. Опасно не отключать.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    на первом этапе отключаю мотор, то потом имитатор полета не работает
    Это глюк какой-то.

  38. #3875

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Я одну фазу отсоединял. И винт снял. Слышал, что это типа не рекомендуется, но почему не понял.

  39. #3876
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А зачем нагружать обмотку. Объясню: регуль попеременно переключает обмотки и у вращающегося двигателя сопротивление достаточно высокое. Застопореный (читай со снятой фазой) двигатель для регуля может оказаться просто КЗ. Важно когда об этом регуль догадается. Я визард проходил со снятым пропеллером, ну зудит движок, заодно и наблюдаешь как Игл мотором рулит...

  40. #3877

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Короче плохо, когда застопорен или снята одна фаза. Когда снят винт, ничего плохого не происходит. Буду пробовать вечером.

  41. #3878
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я одну фазу отсоединял. И винт снял.
    А если разъемы двига плоходоступны?

    Достаточно отсоединить крайний(управляющий, обычно белый или желтый провод) контакт регуля. Для этого специально сделал перемычку на разъемчике. Размыкаешь - регуль начинает сигнализировать что нет сигнала. Этого имхо достаточно для прохождения визарда. Тем более что это не часто делаешь.
    Последний раз редактировалось BAU; 27.03.2012 в 11:16.

  42. #3879

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Достаточно отсоединить центральный(управляющий) контакт регуля
    Управляющий - крайний, на центральном питание. Без центрального приемник останется без питания.

  43. #3880
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Управляющий - крайний, на центральном питание.
    Опс, да, ошибся. Крайний светлый провод. Исправил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения