Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 145 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU А если разъемы двига плоходоступны? Самому интересно. Но у меня ЛК и разъемы легко доступны. И получается ...

  1. #3881

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А если разъемы двига плоходоступны?
    Самому интересно. Но у меня ЛК и разъемы легко доступны.
    И получается мнения разошлись. Кто-то отключает 2 фазы, кто-то снимает только винт, кто-то управляющий контакт регуля отключает.

  2.  
  3. #3882
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Без центрального приемник останется без питания.
    Не. Не останется ни при каком раскладе. Есть еще БЕК резервный.

    Винт снимать тож не комильфо. Я обычно подбираю положение на валу в котором винт с цангой имеет наименьший дисбаланс.

  4. #3883
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я обычно подбираю положение на валу в котором винт с цангой имеет наименьший дисбаланс.

    А фломастером пометить не судьба ?

  5. #3884
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А фломастером пометить не судьба ?

    Да почему-ж? Мечу когда снимаю. Но зачем его снимать? Смысл?
    Короче, не стану спорить об этом. Можно снимать и ставить винт хот каждый раз перед вылетом, только алюминиевый крепеж цанги от этого лучше не становиться. Я просто высказал свое виденье этого вопроса. А уж каждый пусть сходит с ума по своему...

  6. #3885

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Скорей всего и вправду ошибся.
    Вот для большего понимания.
    Эта картинка с полярностью тренера Futaba или JR?

  7. #3886
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Можно снимать и ставить винт хот каждый раз перед вылетом,

    Так и делаю, потому что при настройке АП можно запросто получить по пальцам, да и транспортировка разобранного Ская с торчком сильно мешает. Цанги меняю раз в сезон и ничего им не делается.

    Сорри за офтоп.

  8. #3887

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вот если я так делаю, т.е. на первом этапе отключаю мотор, то потом имитатор полета не работает
    Мотора может вообще не быть. И все визарды при этом будут работать. Тут важно положение стикеров на передатчике. А еще советуют вместо мотора подключить серву. По ее отклонению будет видна как меняются обороты.

  9. #3888
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Под понятием мотор мы подразумеваем питание (+5 вольт)

  10. #3889

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Под понятием мотор мы подразумеваем питание (+5 вольт)
    Не понял.... При чем тут мотор и 5 вольт?

  11. #3890

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    629
    Пипец, сколько трепа из-за какого-то несчасного способа отключить мотор...

    Скажите лучше другое, я так понял основные настройки иглы настраиваются через экранное меню а не через прогу в винде?
    Через комп настраивается только отображение датчиков и все?

  12. #3891
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    При чем тут мотор и 5 вольт?

    У большинства бэк стоит в регуляторе.

    Сорри за офтоп.

  13. #3892

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Пипец, сколько трепа из-за какого-то несчасного способа отключить мотор...
    Юноша, не трепа, а объясняем человеку, что у него не так. А отключение мотора дело личное.

  14. #3893

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    С мотором разобрался. Отключил 2 фазы, чтобы на моск не давил. Можно и не отключать, только винт снять. С Флайтсимом я тоже разобрался, тут сам ступил жестко. В общем система у меня сейчас такая.
    ЛК без Гардиана, т.е. микс элевонов на аппе. Левый элевон заведен в канал элерон, правый элевон в канал РВ. Прохожу сервовизард, включаю флайтсим, там выбираю модель flyjet. Отлетаю на какое-то расстояние, выключаю аппу, срабатывает РТХ, модель начинает рулить к дому, но рулит только левым элевоном. Где собака порылась?

  15. #3894
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    ЛК без Гардиана, т.е. микс элевонов на аппе.
    Почему миксы то на апе? Игл сам миксует каналы для крыла, только надо выставить тип самолета ЛК. И не важно есть гардиан или нет.
    Потому и
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    модель начинает рулить к дому, но рулит только левым элевоном.
    Одним будет рулить как РВ другим как элероном.

    Выставите ЛК. настройте апу как на обычный самолет и проидите заново визард.

    Это все в инструкции описано подробно...

  16. #3895

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Блин, выбираю Stabilization/Elevon Mixing: On все нормально вроде. Меня в первый раз смутило то, что оно написало что стабилизация отключена. И я, запутавшись в стике, обратно выключил этот пункт. А в мозге отложился алгоритм "стабилизация не обнаружена. выключаю.".
    Последний раз редактировалось cnyx; 27.03.2012 в 22:30.

  17. #3896
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Вы инструкцию на английском пытаетесь освоить? Есть на русском. Обзор Eagletree OSD Pro



    Из инструкции по гардиану:
    Stabilization / Elevn Mixing On?: Включает Guardian стабилизацию и (если у Вас элевон модель), включает элевон микширования. ВНИМАНИЕ:
    Никогда не отключайте эту опцию, или во время полета, если у Вас есть элевон модель! Отключение стабилизации также отключит микширование
    элевона в OSD Pro. Используйте установки стабилизации вместо того, чтобы выключать стабилизацию.

  18. #3897

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    За инструкцию спасибо, читал версию 2. Но даже в 2а версии нет пункта про Stabilization/Elevon mixing. Аннотация про Гардиан есть в одном и русских переводов и из нее следует делать микс в аппе, если нет Гардиана.
    Вот именно, что ваша цитата из инструкции по Гардиану, а не по ОСД. А так как Гардиана у меня на руках еще нет, то мучаю только ОСД.

  19. #3898
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    одном и русских переводов и из нее следует делать микс в аппе, если нет Гардиана.
    Возможно. Я сразу с гардианом ставил. Поэтому и не возникло вопросов таких.

  20. #3899

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Короче работает, но пара вопросов один фик возникает. Чтобы нормально рулилось в режиме флайтеста модель пришлось выбрать не funjet и не stick, не помню как 3я называется EZ чего-то там. Тогда нормально рулится как стрелочка, так и РТХ правильно работает. Это первый нюанс. При работе РТХ сервы не работают плавно, а дергаются. Особенно заметно при приближении к базе видимо при удержании курса и при попытках удержать высоту. Это второй нюанс.

  21. #3900
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Чтобы нормально рулилось в режиме флайтеста модель пришлось выбрать
    Забейте вы на этот флайтест. Он сделан для общего представления как работает RTH. Включал всего один раз из любопытства. Но ни чего интересного не увидел. В режиме RTH сервы и газ так же дергано работают. Но на качестве работы это не отражается. Реальный полет это самый лучший тест. Поднялись повыше. Включили RTH и смотрите что и где надо поправить в настройках. В основном требуют поправок радиусы разворотов, они очень большие. Остальное работает нормально с стандартными значениями.
    Ну и естественно стаб должен быть настроен хорошо.

  22. #3901

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    3я называется EZ чего-то там
    Самолет классической схемы, типа изика.
    У меня сервы не просто дергаются, а пилят из одного почти крайнего положения в другое (относится к РН). В реальном полете все нормально.

  23. #3902

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    242
    Посмотрите в настройках ОСД, там есть выбор типа крыла: стандарт и элевон, может там ваша собака порылась.И на флайтест не забивайте, он предназначен для визуальной оценки правильности отклонения рулей в режиме автовозврата, по крайней мере так говорит инструкция.

  24. #3903

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В том то и дело, что в настройках стоит Elevon, микс элевонов осуществляется самой OSD, управление с пульта правильно, во флайтесте при выборе Funjet стрелочка летает неправильно.

  25. #3904

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Только начал разбираться с OSD Pro!
    Хотел осуществить запуск мастера (визарда) Servo-анализа.
    У меня управление осуществляется "3Position" то есть "Вариант B".
    Так вот!
    При активации пункта "Run Servo Analysis Wizard" в меню "Configure Radio Control"
    ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!
    Аппаратура просто типа висит, вопросы никакие не задаются, реакции на органы управления нет.
    По прошествии некоторого времени, если ничего не делать изображение переключается автоматом в основной полетный экран.
    Так и должно быть или я что не так делаю?
    Заранее СПС!

  26. #3905
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!
    А может происходит но вы не видете? Все сообщения и подсказки выводятся в нижней строке. Некоторые телики, в режиме автоформата изображения, растягивают экран, а нижний и верхний край режут.

  27. #3906

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А может происходит но вы не видете? Все сообщения и подсказки выводятся в нижней строке. Некоторые телики, в режиме автоформата изображения, растягивают экран, а нижний и верхний край режут.
    Во блин! Пошел искать растянутый телик!

  28. #3907
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Пошел искать растянутый телик!
    Зачем чего то искать. Настройте телик. Выставите на нем в ручную соотношение сторон 4:3.

  29. #3908

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Доброго времени! Как и многие в форуме пытаюсь определиться между иглом и икарусом. огромная просьба к тем кто может подсказать ответить на пару вопросов начинающего: смогу ли я использовать futabu 6ex, для вкл, выкл автопилота и авто возврата т.к у нее нет 3-поз переключателя, и есть ли какая либо приблуда , котороя сможет осуществлять полет по точкам.

  30. #3909

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    смогу ли я использовать futabu 6ex, для вкл, выкл автопилота и авто возврата т.к у нее нет 3-поз
    Да

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    и есть ли какая либо приблуда , котороя сможет осуществлять полет по точкам.
    Нет, это основной "недостаток" Ила для некоторых.

  31. #3910

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, нужна нубская консультация.

    Изучить все ветки "народных" OSD не успеваю к сезону. А выбрать хотелось бы оптимальную по соотношению цена/полезный функционал/качество.
    Подскажите минимальный набор Орладерева для OSD и для автопилотирования. Можно в личку. Спасибо.

  32. #3911
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Подскажите минимальный набор Орладерева для OSD и для автопилотирования.
    Обзор Eagletree OSD Pro

  33. #3912

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    324
    Подскажите как заставить гугл планета земля показывать мой полет ? В програмке Data Recorder выбираю Save Recorder File Google Earth, файл сохраняется в формате kml, затем в программе гугл планета земля, выбираю открыть это файл в той папке куда я его сохранил, а програмка не реагирует, выскакивает белое окошко в котором нет текста. Раньше, когда игла тестировал в машине получалось, а сейчас нет.

  34. #3913

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Подскажите минимальный набор
    Минимальный набор подсказали уже, но туда еще крайне желательно добавить стабилизацию. С доставкой выйдет 50-60$.
    А вообще я пытался промониторить, дешевле Иглов ничего не получилось найти. Вернее можно попробовать НоваОСД с Бева + стабилизацию от Иглов за 70 баксов, но ее в продаже еще нет. Ну и выйдет это 120+70+доставка из 2х разных магазинов. А как себя Нова ведет в режиме РТХ пока мало изучено, а иглы проверенный вариант. Иглы мне вышли где-то 240 с доставкой включая гардиан. Swarm есессна.

  35. #3914

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    можно попробовать НоваОСД с Бева
    В наличии она есть, но не правильно считает данные по току ходовой батареи и толком не работает RTH. Обновления прошивок нет. Сам на нее смотрел, но остановился на Игл Три. Здесь и наземка есть. И теходдержка вроде как более менее адекватная. Да и просто гора всяких датчиков, которые можно докупить по необходимости.

  36. #3915

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Привет. Подскажите, кто заказывал с хобби кинг набор из трех предметов (гпс, логер и осд) с ними идет ли комплект проводов юсб, установочный диск, и инструкцию на русском дайте пож ссылку.

  37. #3916

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,747
    да идёт и диски и провод.
    Инструкции по теме ищи были .
    ЗЫ дал бы ссыллки но с кпк сижу на работе

  38. #3917

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    995
    Всем привет,
    У меня крыло все работает нормально , подключил гуардиан, включаю Stabilization/Elevon Mixing, выключил микс на аппе как в инструкции к нему написано, пропал лифт (руль высоты) элевоны работают только как элероны. Выключаю Stabilization/Elevon Mixing включаю микс опять все норм. Кто подскажет в чем проблема
    Последний раз редактировалось ronald; 02.04.2012 в 22:12.

  39. #3918
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ronald Посмотреть сообщение
    кто подскажет в чем проблема
    А тип самолета "Choose Model Wing Type" поставили "элевон"?

  40. #3919

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Без ОСД первый канал левый элевон должен работать как элерон, правый элевон как руль направления. Тогда при включении микса средствами ОСД все нормально должно работать. Ну и визард можно пройти, хотя я не знаю учитывает ли он данные или нет.

  41. #3920

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Во блин! Пошел искать растянутый телик!
    Тоже пол дня мучился, не мог понять. В результате запустил визард с подключенного компа. А когда пришли очки, то в них видны все строчки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения